Сырники с курагой калории

Рецепт Сырники с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с курагой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282.7 кКал1684 кКал16.8%5.9%596 г
Белки6 г76 г7.9%2.8%1267 г
Жиры17.7 г56 г31.6%11.2%316 г
Углеводы31.5 г219 г14.4%5.1%695 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%3.7%952 г
Вода42 г2273 г1.8%0.6%5412 г
Зола0.57 г~
Витамины
Витамин А, РЭ82.7 мкг900 мкг9.2%3.3%1088 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.304 мг5 мг6.1%2.2%1645 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1.1%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%1.4%2500 г
Витамин В4, холин36.35 мг500 мг7.3%2.6%1376 г
Витамин В5, пантотеновая0.236 мг5 мг4.7%1.7%2119 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1%3571 г
Витамин В9, фолаты6.928 мкг400 мкг1.7%0.6%5774 г
Витамин В12, кобаламин0.087 мкг3 мкг2.9%1%3448 г
Витамин C, аскорбиновая0.38 мг90 мг0.4%0.1%23684 г
Витамин D, кальциферол0.197 мкг10 мкг2%0.7%5076 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.791 мг15 мг5.3%1.9%1896 г
Витамин Н, биотин2.511 мкг50 мкг5%1.8%1991 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ1.1927 мг20 мг6%2.1%1677 г
Ниацин0.476 мг~
Макроэлементы
Калий, K189 мг2500 мг7.6%2.7%1323 г
Кальций, Ca30.76 мг1000 мг3.1%1.1%3251 г
Кремний, Si2.841 мг30 мг9.5%3.4%1056 г
Магний, Mg13.43 мг400 мг3.4%1.2%2978 г
Натрий, Na17.82 мг1300 мг1.4%0.5%7295 г
Сера, S32.24 мг1000 мг3.2%1.1%3102 г
Фосфор, P49.3 мг800 мг6.2%2.2%1623 г
Хлор, Cl24.97 мг2300 мг1.1%0.4%9211 г
Микроэлементы
Алюминий, Al249.3 мкг~
Бор, B28.8 мкг~
Ванадий, V18.43 мкг~
Железо, Fe0.741 мг18 мг4.1%1.5%2429 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.7%4688 г
Кобальт, Co1.864 мкг10 мкг18.6%6.6%536 г
Литий, Li0.917 мкг~
Марганец, Mn0.1158 мг2 мг5.8%2.1%1727 г
Медь, Cu54.68 мкг1000 мкг5.5%1.9%1829 г
Молибден, Mo4.114 мкг70 мкг5.9%2.1%1702 г
Никель, Ni9.611 мкг~
Олово, Sn2.21 мкг~
Рубидий, Rb1.1 мкг~
Селен, Se3.861 мкг55 мкг7%2.5%1425 г
Стронций, Sr1.78 мкг~
Титан, Ti1.8 мкг~
Фтор, F14.61 мкг4000 мкг0.4%0.1%27379 г
Хром, Cr5.88 мкг50 мкг11.8%4.2%850 г
Цинк, Zn0.2747 мг12 мг2.3%0.8%4368 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.36 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.068 г~
Валин0.067 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.093 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.017 г~
Фенилаланин0.056 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.061 г~
Аспарагиновая кислота0.106 г~
Глицин0.036 г~
Глутаминовая кислота0.153 г~
Пролин0.035 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин55.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.076 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.906 гmin 16.8 г5.4%1.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.034 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.353 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.182 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.6%
18:2 Линолевая0.095 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.3%
Читайте также:  Самое эффективное сжигание калорий

Энергетическая ценность Сырники с курагой составляет 282,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,1 %, витамином B2 — 20,2 %, холином — 22,3 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B12 — 40,1 %, витамином H — 24,9 %, витамином PP — 23,1 %, калием — 12 %, кальцием — 17,2 %, фосфором — 31,6 %, кобальтом — 54,3 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 58,1 %, хромом — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Как рассчитать расход калорий на вес

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, бэта-каротином — 12,3 %, витамином B2 — 15,9 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином B12 — 14,1 %, калием — 19 %, кремнием — 15,1 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 30,9 %, кобальтом — 25,9 %, марганцем — 31,3 %, медью — 15 %, селеном — 36,1 %, хромом — 21,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Калории в пицце с колбасой сыром и майонезом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник