Сырники с курагой калории
Содержание статьи
Рецепт Сырники с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с курагой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.7 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 596 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 2.8% | 1267 г |
Жиры | 17.7 г | 56 г | 31.6% | 11.2% | 316 г |
Углеводы | 31.5 г | 219 г | 14.4% | 5.1% | 695 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 3.7% | 952 г |
Вода | 42 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5412 г |
Зола | 0.57 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 82.7 мкг | 900 мкг | 9.2% | 3.3% | 1088 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.304 мг | 5 мг | 6.1% | 2.2% | 1645 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 36.35 мг | 500 мг | 7.3% | 2.6% | 1376 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 1.7% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 1% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 6.928 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.6% | 5774 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 1% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.38 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 23684 г |
Витамин D, кальциферол | 0.197 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 5076 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.791 мг | 15 мг | 5.3% | 1.9% | 1896 г |
Витамин Н, биотин | 2.511 мкг | 50 мкг | 5% | 1.8% | 1991 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1927 мг | 20 мг | 6% | 2.1% | 1677 г |
Ниацин | 0.476 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189 мг | 2500 мг | 7.6% | 2.7% | 1323 г |
Кальций, Ca | 30.76 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.1% | 3251 г |
Кремний, Si | 2.841 мг | 30 мг | 9.5% | 3.4% | 1056 г |
Магний, Mg | 13.43 мг | 400 мг | 3.4% | 1.2% | 2978 г |
Натрий, Na | 17.82 мг | 1300 мг | 1.4% | 0.5% | 7295 г |
Сера, S | 32.24 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.1% | 3102 г |
Фосфор, P | 49.3 мг | 800 мг | 6.2% | 2.2% | 1623 г |
Хлор, Cl | 24.97 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 9211 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 249.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.741 мг | 18 мг | 4.1% | 1.5% | 2429 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.7% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.864 мкг | 10 мкг | 18.6% | 6.6% | 536 г |
Литий, Li | 0.917 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1158 мг | 2 мг | 5.8% | 2.1% | 1727 г |
Медь, Cu | 54.68 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 1.9% | 1829 г |
Молибден, Mo | 4.114 мкг | 70 мкг | 5.9% | 2.1% | 1702 г |
Никель, Ni | 9.611 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.21 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 1.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.861 мкг | 55 мкг | 7% | 2.5% | 1425 г |
Стронций, Sr | 1.78 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.61 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27379 г |
Хром, Cr | 5.88 мкг | 50 мкг | 11.8% | 4.2% | 850 г |
Цинк, Zn | 0.2747 мг | 12 мг | 2.3% | 0.8% | 4368 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 11.36 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.093 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.098 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.061 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Пролин | 0.035 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.96 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.076 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.906 г | min 16.8 г | 5.4% | 1.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.034 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.353 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.182 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.3% |
Энергетическая ценность Сырники с курагой составляет 282,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 17,1 %, витамином B2 — 20,2 %, холином — 22,3 %, витамином B5 — 13,1 %, витамином B12 — 40,1 %, витамином H — 24,9 %, витамином PP — 23,1 %, калием — 12 %, кальцием — 17,2 %, фосфором — 31,6 %, кобальтом — 54,3 %, молибденом — 14,4 %, селеном — 58,1 %, хромом — 16,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сырники с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, бэта-каротином — 12,3 %, витамином B2 — 15,9 %, витамином B5 — 13,5 %, витамином B12 — 14,1 %, калием — 19 %, кремнием — 15,1 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 30,9 %, кобальтом — 25,9 %, марганцем — 31,3 %, медью — 15 %, селеном — 36,1 %, хромом — 21,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник