Сырники с яблоком калории

Рецепт Сырники с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники с яблоком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 12,8 %, витамином B2 — 17,8 %, холином — 13,5 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B12 — 16,3 %, калием — 12,7 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 22,5 %, железом — 12,7 %, кобальтом — 26,5 %, медью — 12 %, селеном — 31,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Бег вверх по лестнице калории калькулятор

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники с яблоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность186 кКал1684 кКал11%5.9%905 г
Белки12.4 г76 г16.3%8.8%613 г
Жиры5.3 г56 г9.5%5.1%1057 г
Углеводы21.8 г219 г10%5.4%1005 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода59.3 г2273 г2.6%1.4%3833 г
Зола0.418 г~
Витамины
Витамин А, РЭ39.9 мкг900 мкг4.4%2.4%2256 г
Ретинол0.037 мг~
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.2%33333 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%2.5%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%2.7%1957 г
Витамин В4, холин39 мг500 мг7.8%4.2%1282 г
Витамин В5, пантотеновая0.239 мг5 мг4.8%2.6%2092 г
Витамин В6, пиридоксин0.045 мг2 мг2.3%1.2%4444 г
Витамин В9, фолаты10.224 мкг400 мкг2.6%1.4%3912 г
Витамин В12, кобаламин0.096 мкг3 мкг3.2%1.7%3125 г
Витамин C, аскорбиновая2.16 мг90 мг2.4%1.3%4167 г
Витамин D, кальциферол0.329 мкг10 мкг3.3%1.8%3040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.076 мг15 мг7.2%3.9%1394 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.041 мг~
дельта Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин3.081 мкг50 мкг6.2%3.3%1623 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.4%12000 г
Витамин РР, НЭ0.9778 мг20 мг4.9%2.6%2045 г
Ниацин0.093 мг~
Макроэлементы
Калий, K91.63 мг2500 мг3.7%2%2728 г
Кальций, Ca21.65 мг1000 мг2.2%1.2%4619 г
Кремний, Si0.432 мг30 мг1.4%0.8%6944 г
Магний, Mg6.03 мг400 мг1.5%0.8%6633 г
Натрий, Na64.74 мг1300 мг5%2.7%2008 г
Сера, S34.48 мг1000 мг3.4%1.8%2900 г
Фосфор, P39.9 мг800 мг5%2.7%2005 г
Хлор, Cl23.73 мг2300 мг1%0.5%9692 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.8 мкг~
Бор, B52.9 мкг~
Ванадий, V0.86 мкг~
Железо, Fe1.129 мг18 мг6.3%3.4%1594 г
Йод, I3.42 мкг150 мкг2.3%1.2%4386 г
Кобальт, Co1.709 мкг10 мкг17.1%9.2%585 г
Литий, Li0.173 мкг~
Марганец, Mn0.0635 мг2 мг3.2%1.7%3150 г
Медь, Cu49.75 мкг1000 мкг5%2.7%2010 г
Молибден, Mo2.192 мкг70 мкг3.1%1.7%3193 г
Никель, Ni3.672 мкг~
Рубидий, Rb13.6 мкг~
Селен, Se5.993 мкг55 мкг10.9%5.9%918 г
Стронций, Sr0.73 мкг~
Фтор, F9.94 мкг4000 мкг0.2%0.1%40241 г
Хром, Cr1.46 мкг50 мкг2.9%1.6%3425 г
Цинк, Zn0.2755 мг12 мг2.3%1.2%4356 г
Цирконий, Zr0.65 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.355 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.529 г~
Мальтоза0.102 г~
Сахароза0.324 г~
Фруктоза1.319 г~
Незаменимые аминокислоты0.019 г~
Аргинин*0.15 г~
Валин0.15 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.217 г~
Лизин0.161 г~
Метионин0.076 г~
Метионин + Цистеин0.11 г~
Треонин0.116 г~
Триптофан0.039 г~
Фенилаланин0.134 г~
Фенилаланин+Тирозин0.173 г~
Заменимые аминокислоты0.045 г~
Аланин0.135 г~
Аспарагиновая кислота0.241 г~
Глицин0.092 г~
Глутаминовая кислота0.493 г~
Пролин0.135 г~
Серин0.178 г~
Тирозин0.094 г~
Цистеин0.059 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин85.12 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.427 мг~
бета Ситостерол4.267 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.474 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.247 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.304 гmin 16.8 г7.8%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.058 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.171 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.685 гот 11.2 до 20.6 г15%8.1%
18:2 Линолевая1.54 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
Омега-6 жирные кислоты1.7 гот 4.7 до 16.8 г36.2%19.5%
Читайте также:  Рацион блюд на 1000 калорий

Энергетическая ценность Сырники с яблоком составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник