Сырники рецепт и калории

Рецепт Сырники [ПРОДУКТ УДАЛЕН]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники [ПРОДУКТ УДАЛЕН]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность193.2 кКал1684 кКал11.5%6%872 г
Белки15.9 г76 г20.9%10.8%478 г
Жиры6.1 г56 г10.9%5.6%918 г
Углеводы18.5 г219 г8.4%4.3%1184 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода58.2 г2273 г2.6%1.3%3905 г
Зола0.333 г~
Витамины
Витамин А, РЭ23.2 мкг900 мкг2.6%1.3%3879 г
Ретинол0.022 мг~
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%2.3%2222 г
Витамин В4, холин29.56 мг500 мг5.9%3.1%1691 г
Витамин В5, пантотеновая0.166 мг5 мг3.3%1.7%3012 г
Витамин В6, пиридоксин0.056 мг2 мг2.8%1.4%3571 г
Витамин В9, фолаты11.732 мкг400 мкг2.9%1.5%3409 г
Витамин В12, кобаламин0.224 мкг3 мкг7.5%3.9%1339 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин D, кальциферол0.114 мкг10 мкг1.1%0.6%8772 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.518 мг15 мг3.5%1.8%2896 г
Витамин Н, биотин2.292 мкг50 мкг4.6%2.4%2182 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.4363 мг20 мг7.2%3.7%1392 г
Ниацин0.284 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.93 мг2500 мг2%1%5109 г
Кальций, Ca38.44 мг1000 мг3.8%2%2601 г
Кремний, Si0.65 мг30 мг2.2%1.1%4615 г
Магний, Mg7.76 мг400 мг1.9%1%5155 г
Натрий, Na15.02 мг1300 мг1.2%0.6%8655 г
Сера, S55.63 мг1000 мг5.6%2.9%1798 г
Фосфор, P67 мг800 мг8.4%4.3%1194 г
Хлор, Cl40.96 мг2300 мг1.8%0.9%5615 г
Микроэлементы
Алюминий, Al180.6 мкг~
Бор, B6 мкг~
Ванадий, V14.63 мкг~
Железо, Fe0.406 мг18 мг2.3%1.2%4433 г
Йод, I2.98 мкг150 мкг2%1%5034 г
Кобальт, Co0.929 мкг10 мкг9.3%4.8%1076 г
Марганец, Mn0.0956 мг2 мг4.8%2.5%2092 г
Медь, Cu34.94 мкг1000 мкг3.5%1.8%2862 г
Молибден, Mo3.852 мкг70 мкг5.5%2.8%1817 г
Никель, Ni0.358 мкг~
Олово, Sn3.45 мкг~
Селен, Se8.414 мкг55 мкг15.3%7.9%654 г
Стронций, Sr3.4 мкг~
Титан, Ti1.79 мкг~
Фтор, F12.55 мкг4000 мкг0.3%0.2%31873 г
Хром, Cr0.95 мкг50 мкг1.9%1%5263 г
Цинк, Zn0.2446 мг12 мг2%1%4906 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.034 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.037 г~
Валин0.036 г~
Гистидин*0.016 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.051 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.02 г~
Метионин + Цистеин0.034 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.03 г~
Фенилаланин+Тирозин0.053 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.033 г~
Аспарагиновая кислота0.058 г~
Глицин0.02 г~
Глутаминовая кислота0.083 г~
Пролин0.019 г~
Серин0.044 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.014 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.12 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.938 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.125 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.06 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.873 гmin 16.8 г5.2%2.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.303 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.467 гот 11.2 до 20.6 г4.2%2.2%
18:2 Линолевая0.332 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.5%
Читайте также:  Шампанское калории на 100 грамм

Энергетическая ценность Сырники [ПРОДУКТ УДАЛЕН] составляет 193,2 кКал.

Основной источник: Продукт удален. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 18,1 %, холином — 20,6 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B12 — 38,7 %, витамином H — 22,9 %, витамином PP — 21,8 %, кальцием — 14,6 %, фосфором — 29,6 %, хлором — 27,2 %, кобальтом — 44,2 %, молибденом — 12,1 %, селеном — 61,2 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  3500 калорий в кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творог жирный 18% 135.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 20.0 (грамм)
яйцо куриное 5.0 (грамм)
сахар 15.0 (грамм)
маргарин 5.0 (грамм)
сметана 20.0 (грамм)

В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде.Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5- 6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин.Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5 г на порцию).Тмин перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1-1,5 часа для набухания, затем воду сливают.Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами.Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным, или сметанным, или сладким соусами.Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Сырники из творога богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 12,8 %, кальцием — 12 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 12 %, селеном — 39,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Работа в фирме калория

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник