Сырники на пару сколько калорий

Рецепт сырники на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сырники на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,1 %, холином — 16,7 %, витамином B12 — 33,6 %, витамином H — 17,9 %, витамином PP — 20,3 %, кальцием — 12,2 %, магнием — 11 %, фосфором — 26,4 %, кобальтом — 32,2 %, медью — 11,6 %, селеном — 55,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в оладьях с кабачками и овсянкой

Источник

Рецепт сырники из творога на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сырники из творога на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.8 кКал1684 кКал10%5.9%998 г
Белки13.8 г76 г18.2%10.8%551 г
Жиры5 г56 г8.9%5.3%1120 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%4.6%1304 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода11.8 г2273 г0.5%0.3%19263 г
Зола0.183 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.2 мкг900 мкг4%2.4%2486 г
Ретинол0.035 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.05 мг1.5 мг3.3%2%3000 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%2.8%2118 г
Витамин В4, холин35.67 мг500 мг7.1%4.2%1402 г
Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%3.4%1748 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%0.9%6897 г
Витамин В9, фолаты17.725 мкг400 мкг4.4%2.6%2257 г
Витамин В12, кобаламин0.073 мкг3 мкг2.4%1.4%4110 г
Витамин D, кальциферол0.307 мкг10 мкг3.1%1.8%3257 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%0.4%17857 г
Витамин Н, биотин2.816 мкг50 мкг5.6%3.3%1776 г
Витамин РР, НЭ0.7643 мг20 мг3.8%2.3%2617 г
Ниацин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K32.51 мг2500 мг1.3%0.8%7690 г
Кальций, Ca8.24 мг1000 мг0.8%0.5%12136 г
Магний, Mg2.53 мг400 мг0.6%0.4%15810 г
Натрий, Na19.38 мг1300 мг1.5%0.9%6708 г
Сера, S24.53 мг1000 мг2.5%1.5%4077 г
Фосфор, P33.9 мг800 мг4.2%2.5%2360 г
Хлор, Cl21.75 мг2300 мг0.9%0.5%10575 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.435 мг18 мг2.4%1.4%4138 г
Йод, I2.79 мкг150 мкг1.9%1.1%5376 г
Кобальт, Co1.394 мкг10 мкг13.9%8.2%717 г
Марганец, Mn0.0083 мг2 мг0.4%0.2%24096 г
Медь, Cu14.73 мкг1000 мкг1.5%0.9%6789 г
Молибден, Mo0.836 мкг70 мкг1.2%0.7%8373 г
Селен, Se4.452 мкг55 мкг8.1%4.8%1235 г
Фтор, F7.67 мкг4000 мкг0.2%0.1%52151 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%0.7%8929 г
Цинк, Zn0.3675 мг12 мг3.1%1.8%3265 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.12 г~
Валин0.118 г~
Гистидин*0.052 г~
Изолейцин0.094 г~
Лейцин0.165 г~
Лизин0.14 г~
Метионин0.062 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.094 г~
Триптофан0.03 г~
Фенилаланин0.099 г~
Фенилаланин+Тирозин0.158 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.111 г~
Аспарагиновая кислота0.19 г~
Глицин0.067 г~
Глутаминовая кислота0.273 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.138 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.043 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.46 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.289 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.124 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.715 гmin 16.8 г4.3%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.066 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.581 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.176 гот 11.2 до 20.6 г1.6%0.9%
18:2 Линолевая0.153 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.5%
Читайте также:  Сколько калорий в кабачковом пироге

Энергетическая ценность сырники из творога на пару составляет 168,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.4 кКал1684 кКал7.4%5.9%1343 г
Белки10 г76 г13.2%10.5%760 г
Жиры1.8 г56 г3.2%2.6%3111 г
Углеводы16.3 г219 г7.4%5.9%1344 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.6%5000 г
Вода70.1 г2273 г3.1%2.5%3243 г
Зола1.462 г~
Витамины
Витамин А, РЭ33.2 мкг900 мкг3.7%3%2711 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%2.5%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.222 мг1.8 мг12.3%9.8%811 г
Витамин В4, холин44.56 мг500 мг8.9%7.1%1122 г
Витамин В5, пантотеновая0.605 мг5 мг12.1%9.6%826 г
Витамин В6, пиридоксин0.093 мг2 мг4.7%3.7%2151 г
Витамин В9, фолаты8.024 мкг400 мкг2%1.6%4985 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%10.6%750 г
Витамин D, кальциферол0.268 мкг10 мкг2.7%2.2%3731 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.097 мг15 мг0.6%0.5%15464 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин2.463 мкг50 мкг4.9%3.9%2030 г
Витамин РР, НЭ0.9234 мг20 мг4.6%3.7%2166 г
Ниацин0.023 мг~
Бетаин0.659 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.44 мг2500 мг5.1%4.1%1946 г
Кальций, Ca71.1 мг1000 мг7.1%5.7%1406 г
Магний, Mg14.63 мг400 мг3.7%3%2734 г
Натрий, Na288.54 мг1300 мг22.2%17.7%451 г
Сера, S105.83 мг1000 мг10.6%8.5%945 г
Фосфор, P176.8 мг800 мг22.1%17.6%452 г
Хлор, Cl19.02 мг2300 мг0.8%0.6%12093 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.466 мг18 мг2.6%2.1%3863 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%1.3%6148 г
Кобальт, Co1.22 мкг10 мкг12.2%9.7%820 г
Марганец, Mn0.1952 мг2 мг9.8%7.8%1025 г
Медь, Cu51.1 мкг1000 мкг5.1%4.1%1957 г
Молибден, Mo0.732 мкг70 мкг1%0.8%9563 г
Селен, Se12.832 мкг55 мкг23.3%18.6%429 г
Фтор, F29.83 мкг4000 мкг0.7%0.6%13409 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%0.8%10204 г
Цинк, Zn0.5963 мг12 мг5%4%2012 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.212 г~
Лактоза1.141 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.51 г~
Валин0.653 г~
Гистидин*0.285 г~
Изолейцин0.511 г~
Лейцин0.962 г~
Лизин0.775 г~
Метионин0.255 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.445 г~
Триптофан0.135 г~
Фенилаланин0.518 г~
Фенилаланин+Тирозин0.138 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.396 г~
Аспарагиновая кислота0.846 г~
Глицин0.241 г~
Глутаминовая кислота2.146 г~
Пролин0.925 г~
Серин0.593 г~
Тирозин0.515 г~
Цистеин0.096 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин74.63 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.005 г~
6:0 Капроновая0.001 г~
8:0 Каприловая0.004 г~
10:0 Каприновая0.007 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.021 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.352 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.148 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.729 гmin 16.8 г4.3%3.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.057 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.612 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.211 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.5%
18:2 Линолевая0.182 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.1%
Читайте также:  Сколько калорий в куске творожной запеканке

Энергетическая ценность Сырники на пару составляет 125,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник