Сырники на пару сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт сырники на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сырники на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,1 %, холином — 16,7 %, витамином B12 — 33,6 %, витамином H — 17,9 %, витамином PP — 20,3 %, кальцием — 12,2 %, магнием — 11 %, фосфором — 26,4 %, кобальтом — 32,2 %, медью — 11,6 %, селеном — 55,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сырники из творога на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сырники из творога на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.8 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 998 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 10.8% | 551 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 5.3% | 1120 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 4.6% | 1304 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 11.8 г | 2273 г | 0.5% | 0.3% | 19263 г |
Зола | 0.183 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.2 мкг | 900 мкг | 4% | 2.4% | 2486 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 2.8% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 35.67 мг | 500 мг | 7.1% | 4.2% | 1402 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 3.4% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 17.725 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.6% | 2257 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.073 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1.4% | 4110 г |
Витамин D, кальциферол | 0.307 мкг | 10 мкг | 3.1% | 1.8% | 3257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.084 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Витамин Н, биотин | 2.816 мкг | 50 мкг | 5.6% | 3.3% | 1776 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7643 мг | 20 мг | 3.8% | 2.3% | 2617 г |
Ниацин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.51 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.8% | 7690 г |
Кальций, Ca | 8.24 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12136 г |
Магний, Mg | 2.53 мг | 400 мг | 0.6% | 0.4% | 15810 г |
Натрий, Na | 19.38 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.9% | 6708 г |
Сера, S | 24.53 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.5% | 4077 г |
Фосфор, P | 33.9 мг | 800 мг | 4.2% | 2.5% | 2360 г |
Хлор, Cl | 21.75 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 10575 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.435 мг | 18 мг | 2.4% | 1.4% | 4138 г |
Йод, I | 2.79 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.1% | 5376 г |
Кобальт, Co | 1.394 мкг | 10 мкг | 13.9% | 8.2% | 717 г |
Марганец, Mn | 0.0083 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 24096 г |
Медь, Cu | 14.73 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6789 г |
Молибден, Mo | 0.836 мкг | 70 мкг | 1.2% | 0.7% | 8373 г |
Селен, Se | 4.452 мкг | 55 мкг | 8.1% | 4.8% | 1235 г |
Фтор, F | 7.67 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52151 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.7% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.3675 мг | 12 мг | 3.1% | 1.8% | 3265 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.12 г | ~ | |||
Валин | 0.118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.052 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лейцин | 0.165 г | ~ | |||
Лизин | 0.14 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.094 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.19 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.273 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 79.46 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.289 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.124 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.715 г | min 16.8 г | 4.3% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.066 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.581 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.176 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.153 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Энергетическая ценность сырники из творога на пару составляет 168,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1343 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 10.5% | 760 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.6% | 3111 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 5.9% | 1344 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3243 г |
Зола | 1.462 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.2 мкг | 900 мкг | 3.7% | 3% | 2711 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.5% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.222 мг | 1.8 мг | 12.3% | 9.8% | 811 г |
Витамин В4, холин | 44.56 мг | 500 мг | 8.9% | 7.1% | 1122 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.605 мг | 5 мг | 12.1% | 9.6% | 826 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 3.7% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 8.024 мкг | 400 мкг | 2% | 1.6% | 4985 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 10.6% | 750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.268 мкг | 10 мкг | 2.7% | 2.2% | 3731 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 15464 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.463 мкг | 50 мкг | 4.9% | 3.9% | 2030 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9234 мг | 20 мг | 4.6% | 3.7% | 2166 г |
Ниацин | 0.023 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.659 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.44 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.1% | 1946 г |
Кальций, Ca | 71.1 мг | 1000 мг | 7.1% | 5.7% | 1406 г |
Магний, Mg | 14.63 мг | 400 мг | 3.7% | 3% | 2734 г |
Натрий, Na | 288.54 мг | 1300 мг | 22.2% | 17.7% | 451 г |
Сера, S | 105.83 мг | 1000 мг | 10.6% | 8.5% | 945 г |
Фосфор, P | 176.8 мг | 800 мг | 22.1% | 17.6% | 452 г |
Хлор, Cl | 19.02 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 12093 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.466 мг | 18 мг | 2.6% | 2.1% | 3863 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 1.3% | 6148 г |
Кобальт, Co | 1.22 мкг | 10 мкг | 12.2% | 9.7% | 820 г |
Марганец, Mn | 0.1952 мг | 2 мг | 9.8% | 7.8% | 1025 г |
Медь, Cu | 51.1 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 4.1% | 1957 г |
Молибден, Mo | 0.732 мкг | 70 мкг | 1% | 0.8% | 9563 г |
Селен, Se | 12.832 мкг | 55 мкг | 23.3% | 18.6% | 429 г |
Фтор, F | 29.83 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 13409 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.5963 мг | 12 мг | 5% | 4% | 2012 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.212 г | ~ | |||
Лактоза | 1.141 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.51 г | ~ | |||
Валин | 0.653 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.285 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.511 г | ~ | |||
Лейцин | 0.962 г | ~ | |||
Лизин | 0.775 г | ~ | |||
Метионин | 0.255 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.445 г | ~ | |||
Триптофан | 0.135 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.518 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.138 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.396 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.846 г | ~ | |||
Глицин | 0.241 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.925 г | ~ | |||
Серин | 0.593 г | ~ | |||
Тирозин | 0.515 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.63 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.352 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.729 г | min 16.8 г | 4.3% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.612 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.211 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.182 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.1% |
Энергетическая ценность Сырники на пару составляет 125,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник