Сырники на масле из творога калорий

Рецепт Сырники в масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сырники в масле богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 15,6 %, холином — 12,8 %, витамином B12 — 37,1 %, витамином E — 13,6 %, витамином H — 21 %, витамином PP — 22,2 %, калием — 14,2 %, кальцием — 18,1 %, фосфором — 40,4 %, кобальтом — 47 %, молибденом — 13,9 %, селеном — 55,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Жареная капуста калории на 100

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники из творога 5% жареные на масле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога 5% жареные на масле».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность168.3 кКал1684 кКал10%5.9%1001 г
Белки14.4 г76 г18.9%11.2%528 г
Жиры6 г56 г10.7%6.4%933 г
Углеводы14.3 г219 г6.5%3.9%1531 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.9%6667 г
Вода60.3 г2273 г2.7%1.6%3769 г
Зола1.069 г~
Витамины
Витамин А, РЭ48.2 мкг900 мкг5.4%3.2%1867 г
Ретинол0.047 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%1.8%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.246 мг1.8 мг13.7%8.1%732 г
Витамин В4, холин26.32 мг500 мг5.3%3.1%1900 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%1.7%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%0.7%9091 г
Витамин В9, фолаты1.632 мкг400 мкг0.4%0.2%24510 г
Витамин В12, кобаламин0.977 мкг3 мкг32.6%19.4%307 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.2%23077 г
Витамин D, кальциферол0.196 мкг10 мкг2%1.2%5102 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.671 мг15 мг4.5%2.7%2235 г
Витамин Н, биотин2.024 мкг50 мкг4%2.4%2470 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ3.542 мг20 мг17.7%10.5%565 г
Ниацин0.421 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.46 мг2500 мг4.4%2.6%2284 г
Кальций, Ca133.77 мг1000 мг13.4%8%748 г
Кремний, Si0.297 мг30 мг1%0.6%10101 г
Магний, Mg20.14 мг400 мг5%3%1986 г
Натрий, Na44.97 мг1300 мг3.5%2.1%2891 г
Сера, S21.54 мг1000 мг2.2%1.3%4643 г
Фосфор, P195.3 мг800 мг24.4%14.5%410 г
Хлор, Cl16.57 мг2300 мг0.7%0.4%13881 г
Микроэлементы
Алюминий, Al78 мкг~
Бор, B2.7 мкг~
Ванадий, V6.68 мкг~
Железо, Fe0.662 мг18 мг3.7%2.2%2719 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%0.7%8772 г
Кобальт, Co1.087 мкг10 мкг10.9%6.5%920 г
Марганец, Mn0.0451 мг2 мг2.3%1.4%4435 г
Медь, Cu15.6 мкг1000 мкг1.6%1%6410 г
Молибден, Mo1.509 мкг70 мкг2.2%1.3%4639 г
Никель, Ni0.163 мкг~
Олово, Sn0.39 мкг~
Селен, Se3.17 мкг55 мкг5.8%3.4%1735 г
Титан, Ti0.82 мкг~
Фтор, F6.95 мкг4000 мкг0.2%0.1%57554 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%0.7%9091 г
Цинк, Zn0.1604 мг12 мг1.3%0.8%7481 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.076 г~
Валин0.074 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.104 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.041 г~
Метионин + Цистеин0.07 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.109 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.119 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.171 г~
Пролин0.039 г~
Серин0.09 г~
Тирозин0.046 г~
Цистеин0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин62.32 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.934 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.258 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.125 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.672 гmin 16.8 г4%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.038 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.625 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.741 гот 11.2 до 20.6 г6.6%3.9%
18:2 Линолевая0.685 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%10.1%
Читайте также:  Затраты калорий во время сна

Энергетическая ценность Сырники из творога 5% жареные на масле составляет 168,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Сырник творожный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Сырник творожный

Творожный сырник – традиционное, знакомое и любимое блюдо, приготовленное из творога. Обычно сырник круглой формы, в высоту имеет 1,5-2 см, золотистого цвета, с приятным вкусом и нежным творожным ароматом. Вкус сырника определяется добавками, которыми служат сухофрукты, яблоки, бананы, ваниль, корица или другие приправы. Готовые сырники можно хранить в холодильнике 1-2 дня.

Калорийность сырника творожного

Калорийность творожного сырника составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Понятно, что калорийность зависит от жирности творога и различных добавок, приведена калорийность самого простого рецепта без добавок.

Состав и полезные свойства творожного сырника

Традиционный состав сырника творожного включает в себя: творог, яйца, муку пшеничную, манную крупу, соль и сахар. Готовят блюдо на растительном или сливочном масле. Сырники не зря иногда называют творожниками, основная составляющая часть продукта – творог (calorizator). Полезные свойства творога при тепловой обработке не исчезают, поэтому сырник творожный может стать поставщиком таких необходимых для зубов, костей и ногтей минералов, как кальций и фосфор. Витамины, содержащиеся в продукте, нужны для нормального функционирования пищеварительной системы. Особенно сырники рекомендуют детям, которых иногда проблематично накормить творожными продуктами.

Вред сырника творожного

Любое масло, нагреваемое на сковороде, образует канцерогенные вещества, которые могут спровоцировать возникновение злокачественных новообразований. Чтобы уменьшить вред от жареного масла, можно приготовить сырники в духовке, их вкус и внешний вид от такого способа станут только лучше. Чрезмерное употребление сырников может привести к набору лишних килограммов и появлению проблем с пищеварением. Сырник творожный содержит продукты-аллергены, поэтому всем, кто имеет склонность к возникновению аллергических реакций, следует быть особенно внимательными.

Читайте также:  Калории тратятся на уроки

Состав и полезные свойства сырника творожного

Сырник творожный в похудении

Сам по себе сырник творожный нельзя назвать диетическим продуктом, но некоторые системы питания используют продукт для успешного снижения веса. Например, гипокалорийная диета, рекомендует на завтрак съедать несколько сырников. Если вместо жирной сметаны добавить к сырникам свежие фрукты или варенье, то общую калорийность блюда можно уменьшить.

Как приготовить сырник творожный

Творог смешать с яйцами, сахаром и солью, добавить просеянную муку и немного манки, тщательно перемешать. Оставить тесто на 10 минут для набухания манки. Из теста скатать шарики, обвалять в муке и немного сплюснуть их. Чтобы мука не горела на масле, можно вылепить сырники мокрыми руками. Готовить сырники на умеренном огне до появления румяной корочки с обеих сторон. При приготовлении в духовке, сформированные сырники разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Несколько интересных рецептов и хитростей приготовления можно найти в статье «Как приготовить сырники».

Сырник творожный в кулинарии

Творожный сырник – прекрасный вариант завтрака, полезного полдника или лёгкого ужина. Сырники отлично сочетаются со сметаной, мёдом, шоколадным или ванильным соусом, ягодными сиропами, свежими ягодами, джемом и вареньем. Сырник творожный можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник