Сырники калории на ужин

Калорийность сырников и польза или вред для похудения

Сырники из творога – давно любимое, знакомое нам блюдо. Часто они становятся основой традиционного завтрака. Классический сырник имеет округлую форму, толщину 1,5 – 2 см, золотистый цвет и нежный аромат. Вкус его определяют ингредиенты, которыми могут быть овощи, фрукты, ягоды, приправы и специи. Хранить приготовленные сырники можно без опаски для здоровья 1 – 2 дня в холодильнике.

Лакомство это кажется простым, но оно весьма капризное в приготовлении. Сырники могут не прожариться, оставшись клейкими внутри, расползтись на сковороде или стать очень сухими. Но, зная все тонкости их приготовления, можно избежать таких последствий и приготовить вкусное и полезное для фигуры блюдо.

Похудение с творожными сырниками

Сами по себе сырники из творога, калорийность 1 шт. которых составляет примерно 90 ккал (50 г, классический рецепт), нельзя назвать продуктом диетическим. Но есть такие системы питания, в которых блюдо включено как продукт, помогающий успешно снижать вес. К такой относится гипокалорийная диета, где рекомендуется съедать несколько сырников за завтраком. При этом уменьшить калорийность блюда можно путем добавления свежих фруктов (вместо привычной для всех сметаны).

Что же такое гипокалорийная диета? Врачами так сейчас называется привычный для нас термин «Стол № 8». Это система питания не просто ограничительная, а сбалансированная по количеству жиров, белков, углеводов для человека, не обременяющего себя занятиями спортом.

В перечень продуктов, разрешенных гипокалорийной диетой, входят фрукты, овощи, каши, не содержащие много жира источники белка, растительное масло. Какой при этом минимум калорийности дневного рациона? ВОЗ признает отметку 1200 ккал для женского организма и 1500 для мужского. Нужно учитывать, что имеются в виду офисные сотрудники, страдающие ожирением.

Есть и такой вариант творожного лакомства,при употреблении которого похудение станет невозможным. Это сырники «Бургер Кинг», калорийность которых – 392 ккал на порцию.

Калорийность и способы приготовления сырников

Для приготовления сырников используются продукты с такой калорийностью:

  • творог (с жирностью 18%) – 236 ккал/100 г;
  • мука – 334 ккал/100 г;
  • масло – 743 ккал/100 г;
  • яйцо куриное – 157 ккал/100 г;
  • сахар – 399 ккал/100 г.

Все эти ингредиенты соединяются в разных объемах. В результате получаются сырники из творога, калорийность которых на 100 грамм составляет около 330 ккал(включая сметану в количестве 1 десертной ложки).

Пищевую ценность творожного лакомства понижают путем некоторых изменений в рецепте. Как вариант, готовят творожники, не нуждающиеся в жарке. Свежий творог смешивают с тертыми огурцами, морковью и редисом. Шарики из такой массы подают, не прибегая к термической обработке.

Можно уменьшить калорийность сырников, приготовив их в духовке. В результате они будут ароматные, румяные, вкусные и одновременно менее жирные.

Отказавшись от сметаны в качестве соуса и добавив в тесто фрукты (сухофрукты), можно приготовить сырники с изюмом, калорийность которых значительно понизится. Неповторимый и изысканный вкус творожному блюду придаст груша, банан, яблоко, курага.

Читайте также:  Самое большое потребление калорий

Калорийность сырников, жаренных на масле, колеблется от 270 до 370 ккал/100 г в зависимости от его количества и жирности творога.

Классические сырники из творога

Многие хозяйки отказываются от приготовления этого блюда из творога по причине неудачного первого опыта – сырники или распались, или не пропеклись, или растеклись на сковороде. Воспользуйтесь классическим рецептом, и это блюдо станет традиционным за завтраком в вашей семье.

Потребуются такие ингредиенты:

  • творог в количестве 0,3 кг;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (в сыром виде) – 1 шт.;
  • сахар (по желанию) – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • ванилин – 1 маленькая пачка.

Как приготовить правильно?

  1. Соединяем все компоненты кроме муки и масла.
  2. Присыпаем стол мукой и вымешиваем на ней образовавшуюся массу.
  3. Скатываем тесто колбасками и разделяем на равные комочки.
  4. Формируем шарики и слегка их прижимаем до получения нужной формы.
  5. Обваливаем сырники в муке для предотвращения их пригорания.
  6. Растительное масло льем на сковороду, раскаляем его.
  7. Обжариваем сырники 2 – 3 минуты до образования румяной корки.
  8. Переворачиваем и обжариваем так же, как и первую сторону.

Для лучшего пропекания сырников внутри сковороду рекомендуется прикрыть крышкой.

Получить калорийность сырников менее 200 ккал/100 г можно, приготовив их только из обезжиренного творога.

Сырники диетические в духовке

Калорийность запеченных сырников гораздо меньше, чем жареных – 198 ккал/100 г. Для приготовления этого диетического блюда в духовке понадобится:

  • творог (обезжиренный) – 0,5 кг;
  • банан (среднего размера) – 1 шт.;
  • манка (сырая крупа) – 2 ст. л.;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • изюм или курага – 2 ст. л.

Перечисленные ингредиенты соединяем, тщательно смешиваем, формируем из полученной массы шарики и кладем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Время приготовления сырников составит 15 – 20 минут. Оптимальная температура для запекания – 180°.

Важно! При приготовлении сырников с манкой вместо муки уменьшится их калорийность, они будут нежнее на вкус и избавятся от клейкости.

Сырники «Фитнес»

Калорийность сырников из творога 9 процентов или полностью обезжиренного наиболее низкая. Для людей, контролирующих свой вес, это – наилучший вариант приготовления десерта или основного блюда.

Что потребуется для создания этого уникального блюда?

  • Творог – 200 г;
  • гречневая мука – 50 г;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • заменитель сахара (стевиозид) – по вкусу;
  • отруби ржаные – по желанию;
  • масло кокоса для смазывания сковороды.

Ингредиенты следует смешать до получения массы, имеющей однородную консистенцию. Увлажненными руками необходимо сформировать сырники, после чего их нужно обвалять в ржаных отрубях. Жарить на смазанной маслом кокоса и хорошо прогретой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.

Секреты вкусных сырников

Знать правильный рецепт блюда – хорошо. Но быть в курсе всех секретов создания сырников – залог их удачного приготовления.

  • Подготовка творога. Чтобы сырники были воздушными и мягкими, творог обязательно нужно протереть до консистенции кремообразной пасты. Сделать это можно при помощи сита или дуршлага. Другой вариант – пропустить творог через мясорубку либо перемолоть блендером.
  • Регулируем влажность творога. Обязательно избавляемся от лишней сыворотки. Иначе сырники станут «резиновыми». Уменьшаем влажность творога, оставив его на некоторое время в дуршлаге или марле, чтобы стекла ненужная жидкость. В случае чрезмерной сухости творога, наоборот, увлажняем его путем добавления нежирного йогурта или кефира. Только при условии правильной консистенции творога, ваши сырники будут вкусными и сочными.
Читайте также:  Что сжигает калории жиры
  • Правильно жарим. Несмотря на то, что жареные сырники имеют наивысшую калорийность, такой способ приготовления их наиболее популярен. Не годится для диеты при похудении, но если использовать оливковое масло, то приемлем. Жарить сырники рекомендуется на среднем огне под закрытой крышкой. Секрет образования красивой корочки – жарить в масле, состоящем из растительного и сливочного в равных количествах

Сырники творожные, калорийность которых может значительно отличаться в зависимости от способа приготовления и составляющих теста, можно включать в рацион при похудении. Во время диеты стоит поэкспериментировать, добавляя необычную начинку – кабачок, тыкву, спаржу, цветную капусту, зелень, мак, пряности. Достойным дополнением этому творожному лакомству станут сухофрукты и орехи.

А в вашей семье какое место занимают сырники в рационе? С чем вы их любите употреблять? Пишите в комментариях свои секреты приготовления сырников и делитесь новыми рецептами.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Источник

Рецепт Сырники из творога 0 жирности. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога 0 жирности».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность171.7 кКал1684 кКал10.2%5.9%981 г
Белки15.9 г76 г20.9%12.2%478 г
Жиры6.1 г56 г10.9%6.3%918 г
Углеводы13.2 г219 г6%3.5%1659 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода15.6 г2273 г0.7%0.4%14571 г
Зола0.319 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.1 мкг900 мкг6.8%4%1473 г
Ретинол0.065 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%3.8%1513 г
Витамин В4, холин67.66 мг500 мг13.5%7.9%739 г
Витамин В5, пантотеновая0.372 мг5 мг7.4%4.3%1344 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%1.6%3704 г
Витамин В9, фолаты4.314 мкг400 мкг1.1%0.6%9272 г
Витамин В12, кобаламин0.136 мкг3 мкг4.5%2.6%2206 г
Витамин D, кальциферол0.546 мкг10 мкг5.5%3.2%1832 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.705 мг15 мг11.4%6.6%880 г
Витамин Н, биотин5.491 мкг50 мкг11%6.4%911 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ1.256 мг20 мг6.3%3.7%1592 г
Ниацин0.187 мг~
Макроэлементы
Калий, K50.08 мг2500 мг2%1.2%4992 г
Кальций, Ca16.44 мг1000 мг1.6%0.9%6083 г
Кремний, Si0.44 мг30 мг1.5%0.9%6818 г
Магний, Mg4.89 мг400 мг1.2%0.7%8180 г
Натрий, Na35.36 мг1300 мг2.7%1.6%3676 г
Сера, S53.51 мг1000 мг5.4%3.1%1869 г
Фосфор, P59.7 мг800 мг7.5%4.4%1340 г
Хлор, Cl42.94 мг2300 мг1.9%1.1%5356 г
Микроэлементы
Бор, B4.1 мкг~
Ванадий, V9.91 мкг~
Железо, Fe0.795 мг18 мг4.4%2.6%2264 г
Йод, I4.55 мкг150 мкг3%1.7%3297 г
Кобальт, Co2.788 мкг10 мкг27.9%16.2%359 г
Марганец, Mn0.0703 мг2 мг3.5%2%2845 г
Медь, Cu32.82 мкг1000 мкг3.3%1.9%3047 г
Молибден, Mo2.943 мкг70 мкг4.2%2.4%2379 г
Никель, Ni0.242 мкг~
Селен, Se8.098 мкг55 мкг14.7%8.6%679 г
Фтор, F16.78 мкг4000 мкг0.4%0.2%23838 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%1.5%3876 г
Цинк, Zn0.3679 мг12 мг3.1%1.8%3262 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.539 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.002 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.013 г~
Фруктоза0.002 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.252 г~
Валин0.255 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.206 г~
Лейцин0.375 г~
Лизин0.264 г~
Метионин0.127 г~
Метионин + Цистеин0.228 г~
Треонин0.195 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.227 г~
Фенилаланин+Тирозин0.381 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.223 г~
Аспарагиновая кислота0.36 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.815 г~
Пролин0.216 г~
Серин0.3 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.099 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин141.41 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.662 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.748 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.362 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.002 гmin 16.8 г11.9%6.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.103 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.834 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.435 гот 11.2 до 20.6 г21.7%12.6%
18:2 Линолевая2.247 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%29.8%
Читайте также:  Калории в жареной печенке

Энергетическая ценность Сырники из творога 0 жирности составляет 171,7 кКал.

  • Порция = 157 гр (269.6 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник