Сырники из творога рецепт калория
Содержание статьи
Рецепт Сырники из творога классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога классические».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.2 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 914 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 9.4% | 576 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 4.6% | 1191 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 5.5% | 986 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
Вода | 54.8 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4148 г |
Зола | 0.5846 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.7 мкг | 900 мкг | 5.7% | 3.1% | 1741 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2.2% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.223 мг | 1.8 мг | 12.4% | 6.7% | 807 г |
Витамин В4, холин | 39.35 мг | 500 мг | 7.9% | 4.3% | 1271 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 2.3% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 5.09 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7859 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.065 мкг | 3 мкг | 2.2% | 1.2% | 4615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.274 мкг | 10 мкг | 2.7% | 1.5% | 3650 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.308 мг | 15 мг | 2.1% | 1.1% | 4870 г |
Витамин Н, биотин | 2.827 мкг | 50 мкг | 5.7% | 3.1% | 1769 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9153 мг | 20 мг | 4.6% | 2.5% | 2185 г |
Ниацин | 0.21 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.48 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.3% | 2348 г |
Кальций, Ca | 113.42 мг | 1000 мг | 11.3% | 6.1% | 882 г |
Кремний, Si | 0.623 мг | 30 мг | 2.1% | 1.1% | 4815 г |
Магний, Mg | 18.39 мг | 400 мг | 4.6% | 2.5% | 2175 г |
Натрий, Na | 187.4 мг | 1300 мг | 14.4% | 7.8% | 694 г |
Сера, S | 164.25 мг | 1000 мг | 16.4% | 8.9% | 609 г |
Фосфор, P | 174.6 мг | 800 мг | 21.8% | 11.8% | 458 г |
Хлор, Cl | 245.54 мг | 2300 мг | 10.7% | 5.8% | 937 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 163.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.01 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.786 мг | 18 мг | 4.4% | 2.4% | 2290 г |
Йод, I | 2.72 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1% | 5515 г |
Кобальт, Co | 1.55 мкг | 10 мкг | 15.5% | 8.4% | 645 г |
Марганец, Mn | 0.0933 мг | 2 мг | 4.7% | 2.6% | 2144 г |
Медь, Cu | 26.92 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.5% | 3715 г |
Молибден, Mo | 3.104 мкг | 70 мкг | 4.4% | 2.4% | 2255 г |
Никель, Ni | 0.342 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.81 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.882 мкг | 55 мкг | 8.9% | 4.8% | 1127 г |
Титан, Ti | 1.71 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.27 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38948 г |
Хром, Cr | 0.84 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.9% | 5952 г |
Цинк, Zn | 0.2494 мг | 12 мг | 2.1% | 1.1% | 4812 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.57 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0984 г | ~ | |||
Валин | 0.0959 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0423 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0747 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1345 г | ~ | |||
Лизин | 0.1121 г | ~ | |||
Метионин | 0.0523 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0897 г | ~ | |||
Треонин | 0.076 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0249 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0809 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1407 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0884 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1532 г | ~ | |||
Глицин | 0.0523 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2204 г | ~ | |||
Пролин | 0.0498 г | ~ | |||
Серин | 0.1158 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0598 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0361 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 77.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2553 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0037 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1096 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0037 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6189 г | min 16.8 г | 3.7% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0486 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5093 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1569 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.137 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0075 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0125 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.1% |
Энергетическая ценность Сырники из творога классические составляет 184,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творог жирный 18% | 135.0 (грамм) |
пшеничная мука, высшего сорта | 20.0 (грамм) |
яйцо куриное | 5.0 (грамм) |
сахар | 15.0 (грамм) |
маргарин | 5.0 (грамм) |
сметана | 20.0 (грамм) |
В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде.Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5- 6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин.Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5 г на порцию).Тмин перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1-1,5 часа для набухания, затем воду сливают.Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами.Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным, или сметанным, или сладким соусами.Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Сырники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 12,8 %, кальцием — 12 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 12 %, селеном — 39,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырники из творога 5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное (Запекание) | 56 г |
Сахар песок | 35 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) | 45 г |
Творог «Крестьянский» 5% | 300 г |
Масло подсолнечное | 18 г |
В глубокой посуде соединить творог, яйцо, сахарный песок, две столовые ложки муки и ванилин. Перемешать до однородности. Лепить шарики размером, чтобы был чуть меньше ладони, сплющить каждый, обвалять слегка в муке и выложить на смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180-190° Переверпнуть и готовить ещё минут 10. Подавать с любимым соусом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога 5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 234.5 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 5.9% | 718 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 10.2% | 418 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 7.3% | 583 г |
Углеводы | 18.1 г | 219 г | 8.3% | 3.5% | 1210 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.9% | 5000 г |
Вода | 53.1 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4281 г |
Зола | 1.076 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.7 мкг | 900 мкг | 6.6% | 2.8% | 1508 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.5% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.254 мг | 1.8 мг | 14.1% | 6% | 709 г |
Витамин В4, холин | 39.99 мг | 500 мг | 8% | 3.4% | 1250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 1.8% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.8% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 3.93 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 10178 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.071 мкг | 3 мкг | 2.4% | 1% | 4225 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.37 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 24324 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.3% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.251 мг | 15 мг | 15% | 6.4% | 666 г |
Витамин Н, биотин | 2.979 мкг | 50 мкг | 6% | 2.6% | 1678 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6549 мг | 20 мг | 18.3% | 7.8% | 547 г |
Ниацин | 0.436 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.18 мг | 2500 мг | 4.6% | 2% | 2190 г |
Кальций, Ca | 129.7 мг | 1000 мг | 13% | 5.5% | 771 г |
Кремний, Si | 0.439 мг | 30 мг | 1.5% | 0.6% | 6834 г |
Магний, Mg | 20.15 мг | 400 мг | 5% | 2.1% | 1985 г |
Натрий, Na | 48.7 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.6% | 2669 г |
Сера, S | 31.72 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.4% | 3153 г |
Фосфор, P | 196.4 мг | 800 мг | 24.6% | 10.5% | 407 г |
Хлор, Cl | 23.5 мг | 2300 мг | 1% | 0.4% | 9787 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.788 мг | 18 мг | 4.4% | 1.9% | 2284 г |
Йод, I | 2.9 мкг | 150 мкг | 1.9% | 0.8% | 5172 г |
Кобальт, Co | 1.541 мкг | 10 мкг | 15.4% | 6.6% | 649 г |
Марганец, Mn | 0.0665 мг | 2 мг | 3.3% | 1.4% | 3008 г |
Медь, Cu | 22.31 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 0.9% | 4482 г |
Молибден, Mo | 2.191 мкг | 70 мкг | 3.1% | 1.3% | 3195 г |
Никель, Ni | 0.241 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.988 мкг | 55 мкг | 9.1% | 3.9% | 1103 г |
Титан, Ti | 1.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.93 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40282 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 0.7% | 6329 г |
Цинк, Zn | 0.2284 мг | 12 мг | 1.9% | 0.8% | 5254 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.154 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.105 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.046 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.148 г | ~ | |||
Лизин | 0.123 г | ~ | |||
Метионин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Треонин | 0.083 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.089 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.154 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.097 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.057 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.242 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.127 г | ~ | |||
Тирозин | 0.066 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 88.83 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.78 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.552 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.031 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.724 г | min 16.8 г | 10.3% | 4.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.053 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.599 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.797 г | от 11.2 до 20.6 г | 25% | 10.7% | |
18:2 Линолевая | 2.776 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.8% |
Энергетическая ценность Сырники из творога 5% составляет 234,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 234.5 кКал | -% | |
Белки | 18.2 г | -% | |
Жиры | 9.6 г | -% | |
Углеводы | 18.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.4 г | -% | |
Вода | 53.1 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Сырники из творога 5% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,1 %, витамином E — 15 %, витамином PP — 18,3 %, кальцием — 13 %, фосфором — 24,6 %, кобальтом — 15,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Сырники из творога 5%
, калорийность 234,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Сырники из творога 5%, рецепт, калории, нутриенты
Источник