Сырники из творога рецепт калория

Рецепт Сырники из творога классические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога классические».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.2 кКал1684 кКал10.9%5.9%914 г
Белки13.2 г76 г17.4%9.4%576 г
Жиры4.7 г56 г8.4%4.6%1191 г
Углеводы22.2 г219 г10.1%5.5%986 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.4%4000 г
Вода54.8 г2273 г2.4%1.3%4148 г
Зола0.5846 г~
Витамины
Витамин А, РЭ51.7 мкг900 мкг5.7%3.1%1741 г
Ретинол0.031 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%2.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.223 мг1.8 мг12.4%6.7%807 г
Витамин В4, холин39.35 мг500 мг7.9%4.3%1271 г
Витамин В5, пантотеновая0.209 мг5 мг4.2%2.3%2392 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%1.2%4545 г
Витамин В9, фолаты5.09 мкг400 мкг1.3%0.7%7859 г
Витамин В12, кобаламин0.065 мкг3 мкг2.2%1.2%4615 г
Витамин D, кальциферол0.274 мкг10 мкг2.7%1.5%3650 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.308 мг15 мг2.1%1.1%4870 г
Витамин Н, биотин2.827 мкг50 мкг5.7%3.1%1769 г
Витамин РР, НЭ0.9153 мг20 мг4.6%2.5%2185 г
Ниацин0.21 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.48 мг2500 мг4.3%2.3%2348 г
Кальций, Ca113.42 мг1000 мг11.3%6.1%882 г
Кремний, Si0.623 мг30 мг2.1%1.1%4815 г
Магний, Mg18.39 мг400 мг4.6%2.5%2175 г
Натрий, Na187.4 мг1300 мг14.4%7.8%694 г
Сера, S164.25 мг1000 мг16.4%8.9%609 г
Фосфор, P174.6 мг800 мг21.8%11.8%458 г
Хлор, Cl245.54 мг2300 мг10.7%5.8%937 г
Микроэлементы
Алюминий, Al163.4 мкг~
Бор, B5.8 мкг~
Ванадий, V14.01 мкг~
Железо, Fe0.786 мг18 мг4.4%2.4%2290 г
Йод, I2.72 мкг150 мкг1.8%1%5515 г
Кобальт, Co1.55 мкг10 мкг15.5%8.4%645 г
Марганец, Mn0.0933 мг2 мг4.7%2.6%2144 г
Медь, Cu26.92 мкг1000 мкг2.7%1.5%3715 г
Молибден, Mo3.104 мкг70 мкг4.4%2.4%2255 г
Никель, Ni0.342 мкг~
Олово, Sn0.81 мкг~
Селен, Se4.882 мкг55 мкг8.9%4.8%1127 г
Титан, Ti1.71 мкг~
Фтор, F10.27 мкг4000 мкг0.3%0.2%38948 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%0.9%5952 г
Цинк, Zn0.2494 мг12 мг2.1%1.1%4812 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.57 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0984 г~
Валин0.0959 г~
Гистидин*0.0423 г~
Изолейцин0.0747 г~
Лейцин0.1345 г~
Лизин0.1121 г~
Метионин0.0523 г~
Метионин + Цистеин0.0897 г~
Треонин0.076 г~
Триптофан0.0249 г~
Фенилаланин0.0809 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1407 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0884 г~
Аспарагиновая кислота0.1532 г~
Глицин0.0523 г~
Глутаминовая кислота0.2204 г~
Пролин0.0498 г~
Серин0.1158 г~
Тирозин0.0598 г~
Цистеин0.0361 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин77.83 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.0012 г~
16:0 Пальмитиновая0.2553 г~
17:0 Маргариновая0.0037 г~
18:0 Стеариновая0.1096 г~
20:0 Арахиновая0.0037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6189 гmin 16.8 г3.7%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0486 г~
17:1 Гептадеценовая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5093 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1569 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.8%
18:2 Линолевая0.137 г~
18:3 Линоленовая0.0075 г~
20:4 Арахидоновая0.0125 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.1%
Читайте также:  Рецепты на 600 калорий

Энергетическая ценность Сырники из творога классические составляет 184,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники из творога. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творог жирный 18%135.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта20.0 (грамм)
яйцо куриное5.0 (грамм)
сахар15.0 (грамм)
маргарин5.0 (грамм)
сметана20.0 (грамм)

В протертый творог добавляют 2/3 муки, яйца, сахар, соль. Можно добавить ванилин 0,02 г на порцию, предварительно растворив его в горячей воде.Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 5- 6 см, нарезают поперек, панируют в муке, придают форму круглых биточков толщиной 1,5 см, обжаривают с обеих сторон, после чего ставят в жарочный шкаф на 5-7 мин.Сырники без сахара можно готовить с тмином (0,5 г на порцию).Тмин перебирают, промывают, заливают горячей водой и оставляют на 1-1,5 часа для набухания, затем воду сливают.Тмин вводят в протертый творог вместе с остальными компонентами.Отпускают сырники по 3 шт. на порцию со сметаной, или вареньем, или сметаной и сахаром, с молочным, или сметанным, или сладким соусами.Сырники с тмином отпускают со сметаной или сметанным соусом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Сырники из творога богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,2 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 12 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 12,8 %, кальцием — 12 %, фосфором — 21,3 %, кобальтом — 12 %, селеном — 39,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сырники из творога 5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное (Запекание)56 г
Сахар песок35 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)45 г
Творог «Крестьянский» 5%300 г
Масло подсолнечное18 г
Читайте также:  Калории в цельном молоке

В глубокой посуде соединить творог, яйцо, сахарный песок, две столовые ложки муки и ванилин. Перемешать до однородности. Лепить шарики размером, чтобы был чуть меньше ладони, сплющить каждый, обвалять слегка в муке и выложить на смазанный сливочным маслом противень или форму для запекания. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180-190° Переверпнуть и готовить ещё минут 10. Подавать с любимым соусом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Сырники из творога 5%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234.5 кКал1684 кКал13.9%5.9%718 г
Белки18.2 г76 г23.9%10.2%418 г
Жиры9.6 г56 г17.1%7.3%583 г
Углеводы18.1 г219 г8.3%3.5%1210 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.9%5000 г
Вода53.1 г2273 г2.3%1%4281 г
Зола1.076 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.7 мкг900 мкг6.6%2.8%1508 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.5%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.254 мг1.8 мг14.1%6%709 г
Витамин В4, холин39.99 мг500 мг8%3.4%1250 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%1.8%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%0.8%5263 г
Витамин В9, фолаты3.93 мкг400 мкг1%0.4%10178 г
Витамин В12, кобаламин0.071 мкг3 мкг2.4%1%4225 г
Витамин C, аскорбиновая0.37 мг90 мг0.4%0.2%24324 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.3%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.251 мг15 мг15%6.4%666 г
Витамин Н, биотин2.979 мкг50 мкг6%2.6%1678 г
Витамин РР, НЭ3.6549 мг20 мг18.3%7.8%547 г
Ниацин0.436 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.18 мг2500 мг4.6%2%2190 г
Кальций, Ca129.7 мг1000 мг13%5.5%771 г
Кремний, Si0.439 мг30 мг1.5%0.6%6834 г
Магний, Mg20.15 мг400 мг5%2.1%1985 г
Натрий, Na48.7 мг1300 мг3.7%1.6%2669 г
Сера, S31.72 мг1000 мг3.2%1.4%3153 г
Фосфор, P196.4 мг800 мг24.6%10.5%407 г
Хлор, Cl23.5 мг2300 мг1%0.4%9787 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.2 мкг~
Бор, B4.1 мкг~
Ванадий, V9.88 мкг~
Железо, Fe0.788 мг18 мг4.4%1.9%2284 г
Йод, I2.9 мкг150 мкг1.9%0.8%5172 г
Кобальт, Co1.541 мкг10 мкг15.4%6.6%649 г
Марганец, Mn0.0665 мг2 мг3.3%1.4%3008 г
Медь, Cu22.31 мкг1000 мкг2.2%0.9%4482 г
Молибден, Mo2.191 мкг70 мкг3.1%1.3%3195 г
Никель, Ni0.241 мкг~
Олово, Sn0.57 мкг~
Селен, Se4.988 мкг55 мкг9.1%3.9%1103 г
Титан, Ti1.21 мкг~
Фтор, F9.93 мкг4000 мкг0.2%0.1%40282 г
Хром, Cr0.79 мкг50 мкг1.6%0.7%6329 г
Цинк, Zn0.2284 мг12 мг1.9%0.8%5254 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.154 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.108 г~
Валин0.105 г~
Гистидин*0.046 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.148 г~
Лизин0.123 г~
Метионин0.057 г~
Метионин + Цистеин0.098 г~
Треонин0.083 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.154 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.168 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.242 г~
Пролин0.055 г~
Серин0.127 г~
Тирозин0.066 г~
Цистеин0.04 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин88.83 мгmax 300 мг
бета Ситостерол8.78 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.552 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.3 г~
20:0 Арахиновая0.017 г~
22:0 Бегеновая0.031 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.724 гmin 16.8 г10.3%4.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.053 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.599 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.797 гот 11.2 до 20.6 г25%10.7%
18:2 Линолевая2.776 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.8%
Читайте также:  Подсчет калорий продуктов питания

Энергетическая ценность Сырники из творога 5% составляет 234,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории234.5 кКал-%
Белки18.2 г-%
Жиры9.6 г-%
Углеводы18.1 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода53.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Сырники из творога 5% богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 14,1 %, витамином E — 15 %, витамином PP — 18,3 %, кальцием — 13 %, фосфором — 24,6 %, кобальтом — 15,4 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Сырники из творога 5%

    , калорийность 234,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Сырники из творога 5%, рецепт, калории, нутриенты

    Источник