Сырая овсянка сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Овсянка сырая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсянка сырая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 146.6 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
| Белки | 5.8 г | 76 г | 7.6% | 5.2% | 1310 г |
| Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 4% | 1697 г |
| Углеводы | 23 г | 219 г | 10.5% | 7.2% | 952 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 11.6% | 588 г |
| Вода | 63.3 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3591 г |
| Зола | 0.77 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 4.6 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.3% | 19565 г |
| бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.2% | 5806 г |
| Витамин В4, холин | 2.13 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 23474 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 2.7% | 2551 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 4% | 1709 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.391 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.2% | 5412 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.35 мг | 90 мг | 2.6% | 1.8% | 3830 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 13274 г |
| Витамин Н, биотин | 0.873 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.2% | 5727 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8217 мг | 20 мг | 4.1% | 2.8% | 2434 г |
| Ниацин | 0.304 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 210 мг | 2500 мг | 8.4% | 5.7% | 1190 г |
| Кальций, Ca | 14.09 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7097 г |
| Кремний, Si | 16.739 мг | 30 мг | 55.8% | 38.1% | 179 г |
| Магний, Mg | 46.35 мг | 400 мг | 11.6% | 7.9% | 863 г |
| Натрий, Na | 8.74 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.5% | 14874 г |
| Сера, S | 9.41 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 10627 г |
| Фосфор, P | 64.6 мг | 800 мг | 8.1% | 5.5% | 1238 г |
| Хлор, Cl | 14.3 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.4% | 16084 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 4.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 80.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.46 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 2.113 мг | 18 мг | 11.7% | 8% | 852 г |
| Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
| Кобальт, Co | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16393 г |
| Литий, Li | 0.717 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.4635 мг | 2 мг | 23.2% | 15.8% | 431 г |
| Медь, Cu | 417.83 мкг | 1000 мкг | 41.8% | 28.5% | 239 г |
| Молибден, Mo | 5.457 мкг | 70 мкг | 7.8% | 5.3% | 1283 г |
| Никель, Ni | 0.87 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 13.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.217 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 25346 г |
| Стронций, Sr | 0.28 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 30.48 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 13123 г |
| Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Цинк, Zn | 0.6578 мг | 12 мг | 5.5% | 3.8% | 1824 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.626 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.8 г | max 100 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овсянка сырая составляет 146,6 кКал.
- Порция = 230 гр (337.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сырая овсянка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырая овсянка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 118.2 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1425 г |
| Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 5.4% | 1551 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 2.5% | 3500 г |
| Углеводы | 20.6 г | 219 г | 9.4% | 8% | 1063 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 7.2% | 1176 г |
| Вода | 69.6 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3266 г |
| Зола | 0.9711 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 15.3 мкг | 900 мкг | 1.7% | 1.4% | 5882 г |
| бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.137 мг | 1.5 мг | 9.1% | 7.7% | 1095 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 6.3% | 1353 г |
| Витамин В4, холин | 27.15 мг | 500 мг | 5.4% | 4.6% | 1842 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.232 мг | 5 мг | 4.6% | 3.9% | 2155 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 6.7% | 1274 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.777 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.5% | 3396 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.237 мкг | 3 мкг | 7.9% | 6.7% | 1266 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.12 мг | 90 мг | 2.4% | 2% | 4245 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.447 мг | 15 мг | 3% | 2.5% | 3356 г |
| Витамин Н, биотин | 6.819 мкг | 50 мкг | 13.6% | 11.5% | 733 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7768 мг | 20 мг | 8.9% | 7.5% | 1126 г |
| Ниацин | 0.399 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 227.62 мг | 2500 мг | 9.1% | 7.7% | 1098 г |
| Кальций, Ca | 88.33 мг | 1000 мг | 8.8% | 7.4% | 1132 г |
| Магний, Mg | 46.62 мг | 400 мг | 11.7% | 9.9% | 858 г |
| Натрий, Na | 40.83 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.6% | 3184 г |
| Сера, S | 38.03 мг | 1000 мг | 3.8% | 3.2% | 2630 г |
| Фосфор, P | 138.8 мг | 800 мг | 17.4% | 14.7% | 576 г |
| Хлор, Cl | 82.46 мг | 2300 мг | 3.6% | 3% | 2789 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.015 мг | 18 мг | 5.6% | 4.7% | 1773 г |
| Йод, I | 6.75 мкг | 150 мкг | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
| Кобальт, Co | 1.777 мкг | 10 мкг | 17.8% | 15.1% | 563 г |
| Марганец, Mn | 0.9548 мг | 2 мг | 47.7% | 40.4% | 209 г |
| Медь, Cu | 112.56 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 9.6% | 888 г |
| Молибден, Mo | 2.962 мкг | 70 мкг | 4.2% | 3.6% | 2363 г |
| Селен, Se | 1.355 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2.1% | 4059 г |
| Фтор, F | 22.89 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17475 г |
| Хром, Cr | 1.18 мкг | 50 мкг | 2.4% | 2% | 4237 г |
| Цинк, Zn | 0.9972 мг | 12 мг | 8.3% | 7% | 1203 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 14.583 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.1943 г | ~ | |||
| Валин | 0.1493 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.1066 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.1682 г | ~ | |||
| Лизин | 0.1114 г | ~ | |||
| Метионин | 0.0332 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.1066 г | ~ | |||
| Треонин | 0.1019 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.0521 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.1422 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.2583 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.128 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.2417 г | ~ | |||
| Глицин | 0.2701 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.5166 г | ~ | |||
| Пролин | 0.1706 г | ~ | |||
| Серин | 0.1351 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.1185 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.0758 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.0047 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.3104 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.0142 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5095 г | min 16.8 г | 3% | 2.5% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5071 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5521 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 4.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.5403 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.0118 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 9% |
Энергетическая ценность Сырая овсянка составляет 118,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник