Сыр в лаваше калории
Содержание статьи
Рецепт Сыр в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр в лаваше».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 326.4 кКал | 1684 кКал | 19.4% | 5.9% | 516 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 7.4% | 415 г |
Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 8.8% | 348 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 3.8% | 811 г |
Вода | 38.4 г | 2273 г | 1.7% | 0.5% | 5919 г |
Зола | 0.207 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.2 мкг | 900 мкг | 3.5% | 1.1% | 2885 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 1.755 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 98.103 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.2% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 1.5% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 57.3 мг | 500 мг | 11.5% | 3.5% | 873 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 1.8% | 1672 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 0.5% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 9.167 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.7% | 4363 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.174 мкг | 3 мкг | 5.8% | 1.8% | 1724 г |
Витамин D, кальциферол | 0.39 мкг | 10 мкг | 3.9% | 1.2% | 2564 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.39 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 0.4% | 7317 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.098 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.0146 мг | 20 мг | 0.1% | 136986 г | |
Бетаин | 0.059 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 26.91 мг | 2500 мг | 1.1% | 0.3% | 9290 г |
Кальций, Ca | 10.92 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.3% | 9158 г |
Магний, Mg | 2.34 мг | 400 мг | 0.6% | 0.2% | 17094 г |
Натрий, Na | 27.7 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.6% | 4693 г |
Сера, S | 24.5 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.8% | 4082 г |
Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 1.5% | 2073 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.341 мг | 18 мг | 1.9% | 0.6% | 5279 г |
Марганец, Mn | 0.0055 мг | 2 мг | 0.3% | 0.1% | 36364 г |
Медь, Cu | 14.04 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.4% | 7123 г |
Селен, Se | 5.988 мкг | 55 мкг | 10.9% | 3.3% | 919 г |
Фтор, F | 0.21 мкг | 4000 мкг | 1904762 г | ||
Цинк, Zn | 0.2516 мг | 12 мг | 2.1% | 0.6% | 4769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.072 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.16 г | ~ | |||
Валин | 0.167 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.06 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.131 г | ~ | |||
Лейцин | 0.212 г | ~ | |||
Лизин | 0.178 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.133 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.143 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.326 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.189 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.053 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72.55 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.007 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.435 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.713 г | min 16.8 г | 4.2% | 1.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.039 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.665 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.661 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.373 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.303 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.299 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.037 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2% |
Энергетическая ценность Сыр в лаваше составляет 326,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сыр в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр в лаваше».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 327.9 кКал | 1684 кКал | 19.5% | 5.9% | 514 г |
Белки | 11.5 г | 76 г | 15.1% | 4.6% | 661 г |
Жиры | 18.4 г | 56 г | 32.9% | 10% | 304 г |
Углеводы | 29 г | 219 г | 13.2% | 4% | 755 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 36.3 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6262 г |
Зола | 3.189 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 81.5 мкг | 900 мкг | 9.1% | 2.8% | 1104 г |
бета Каротин | 0.15 мг | 5 мг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.245 мг | 1.5 мг | 16.3% | 5% | 612 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.143 мг | 1.8 мг | 7.9% | 2.4% | 1259 г |
Витамин В4, холин | 39.59 мг | 500 мг | 7.9% | 2.4% | 1263 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.209 мг | 5 мг | 4.2% | 1.3% | 2392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 2.5% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 19.19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.5% | 2084 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 1.4% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.08 мг | 90 мг | 3.4% | 1% | 2922 г |
Витамин D, кальциферол | 0.17 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.5% | 5882 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.17 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.624 мг | 15 мг | 10.8% | 3.3% | 924 г |
Витамин Н, биотин | 0.668 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.4% | 7485 г |
Витамин К, филлохинон | 9.5 мкг | 120 мкг | 7.9% | 2.4% | 1263 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1545 мг | 20 мг | 10.8% | 3.3% | 928 г |
Ниацин | 0.716 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.76 мг | 2500 мг | 9.8% | 3% | 1017 г |
Кальций, Ca | 157.51 мг | 1000 мг | 15.8% | 4.8% | 635 г |
Кремний, Si | 0.911 мг | 30 мг | 3% | 0.9% | 3293 г |
Магний, Mg | 26.89 мг | 400 мг | 6.7% | 2% | 1488 г |
Натрий, Na | 773.12 мг | 1300 мг | 59.5% | 18.1% | 168 г |
Сера, S | 68.82 мг | 1000 мг | 6.9% | 2.1% | 1453 г |
Фосфор, P | 153.5 мг | 800 мг | 19.2% | 5.9% | 521 г |
Хлор, Cl | 349.16 мг | 2300 мг | 15.2% | 4.6% | 659 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.76 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.515 мг | 18 мг | 8.4% | 2.6% | 1188 г |
Йод, I | 1.36 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 11029 г |
Кобальт, Co | 0.89 мкг | 10 мкг | 8.9% | 2.7% | 1124 г |
Литий, Li | 0.076 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3706 мг | 2 мг | 18.5% | 5.6% | 540 г |
Медь, Cu | 73.64 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 2.3% | 1358 г |
Молибден, Mo | 5.168 мкг | 70 мкг | 7.4% | 2.3% | 1354 г |
Никель, Ni | 0.274 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.927 мкг | 55 мкг | 12.6% | 3.8% | 794 г |
Стронций, Sr | 2.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.15 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 65041 г |
Хром, Cr | 1.69 мкг | 50 мкг | 3.4% | 1% | 2959 г |
Цинк, Zn | 0.9481 мг | 12 мг | 7.9% | 2.4% | 1266 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.308 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.328 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.401 г | ~ | |||
Валин | 0.407 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.249 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.344 г | ~ | |||
Лейцин | 0.602 г | ~ | |||
Лизин | 0.575 г | ~ | |||
Метионин | 0.165 г | ~ | |||
Треонин | 0.358 г | ~ | |||
Триптофан | 0.199 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.355 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.918 г | ~ | |||
Аланин | 0.349 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.783 г | ~ | |||
Глицин | 0.273 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.33 г | ~ | |||
Пролин | 0.478 г | ~ | |||
Серин | 0.32 г | ~ | |||
Тирозин | 0.287 г | ~ | |||
Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.26 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 39.923 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.013 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.086 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.08 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.113 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.116 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.755 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.051 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.579 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.064 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.926 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.064 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.497 г | min 16.8 г | 14.9% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.086 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.803 г | от 11.2 до 20.6 г | 60.7% | 18.5% | |
18:2 Линолевая | 5.905 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.898 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 30.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 5.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 30.5% |
Энергетическая ценность Сыр в лаваше составляет 327,9 кКал.
- Порция = 56 гр (183.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник