Сыр сколько калорий в 100

Таблица калорийности сыров и творога

Сыворотка творожная200,80,23,5Сыр Almette с белыми грибами2516235Сыр Almette с зеленью2166203Сыр Almette с йогуртом1837155Сыр Almette с огурцами и зеленью2125203Сыр Almette с хреном2206204Сыр Almette с чесноком2166203Сыр Almette сливочный2166203Сыр Exquisa творожный с зеленью2376,7223Сыр Exquisa творожный с лососем2356,721,53,5Сыр Fallini Rapesan тёртый47849,529,24,4Сыр Grill Akadia24517193Сыр Hochland Bleu41515391Сыр Hochland плавленый ассорти30310275Сыр Hochland плавленый Маасдам ломтики27012227Сыр Hochland плавленый с ветчиной ломтики28814244Сыр Hochland плавленый с огурцами и укропом ломтики26915215Сыр Hochland плавленый с салями и специями ломтики28413244Сыр Hochland плавленый Сэндвич ломтики27914234Сыр Hochland плавленый Чизбургер ломтики27914234Сыр Hochland творожный с зеленью2126202Сыр Old Amsterdam4076,239Сыр President Rondele козий354910,54Сыр President Rondele творожный3177312,5Сыр President Rondele творожный с орехами3156,5312,5Сыр President Rondele творожный с чесноком и травами3256,831,24,2Сыр President Мастер Бутерброда Лёгкий18516,58,59,5Сыр President Мастер Бутерброда Мааздам24013,517,56Сыр President Мастер Бутерброда Моцарелла2819206,5Сыр President Пише Миньон32418281Сыр Абонданс35026,326,6Сыр Адыгейский24018,514Сыр Алтайский3562626,53,5Сыр Альпийский3532527Сыр Амадеус27528,629,30,1Сыр Амбер220311010Сыр Анари19511152Сыр Аппенцеллер40324,731,72Сыр Арла Буко2008,5173Сыр Арла Буко Баланс2008,5173Сыр Арла Натура Лайт26029161Сыр Арла Натура Моцарелла3032621,71Сыр Арла Натура Сливочный3402526Сыр Асьяго12210,98,11,2Сыр Атлет2903019Сыр Бавария Блю45013,543,80,5Сыр Бийский37124,229,9Сыр Бонгрейн Фол Эпи26728,8161,8Сыр Бонфесто Моцарелла Пицца25618,420,3Сыр Бонфесто Рикотта Лайт мягкий14511,3102,5Сыр Бофор35026,326,6Сыр Бри2912123Сыр брынза (из коровьего молока)26017,920,1Сыр брынза (из овечьего молока)29814,625,5Сыр Брынза Сербская20811,915,52,6Сыр Бурата33035Сыр Вырусский2582915Сыр Гауда35625272Сыр Гермелин30320251Сыр Голландский3522626,8Сыр Горгонзола3301926Сыр Горный40029,329,71Сыр Грана Падано3843328Сыр Грация 20%209309Сыр Грюйер3962731Сыр Данбо34025261Сыр Датский3302524,3Сыр Деревенский10310,35,33Сыр Джугас36433251,7Сыр Домашний11312,754Сыр Дор Блю3542130Сыр Дор Блю a la creme2657253Сыр Дорогобужский3322028Сыр зеленый3562626,53,5Сыр Камамбер2912123Сыр Камбоцола42713,543,80,5Сыр Кантали23426,714,1Сыр Карат Violette творожный сливочный2988,927,83Сыр Карат Волна плавленый27615,123,11,9Сыр Карат Дружба плавленый2871524,22,5Сыр Карат кисломолочный плавленый23314,1183,7Сыр Карат Орбита плавленый17124,78Сыр Карат с грибами для супа плавленый30415,925,91,9Сыр Карат с луком для супа плавленый32316,428,6Сыр Карат шоколадный плавленый31111,618,525,8Сыр Карат Янтарь плавленый2971226,43,1Сыр Кастелло Бри29619241Сыр Кастелло Данаблю33919,728,60,7Сыр Кисломолочный133310,70,3Сыр Козий29021,321,70,7Сыр колбасный копчёный2712319Сыр Комте40728,432Сыр Копчёный38027,725,37,3Сыр Костромской34525,226,3Сыр Курт26025162,7Сыр Ламбер37723,730,5Сыр Ламбер сливочный39523,732,5Сыр Ламбер Тильзитер3392425Сыр Латвийский31623,324,1Сыр Ливаро3402029Сыр Лимбургер32720,127,30,1Сыр Литовский25027,914,7Сыр Маасдам35023,526Сыр Манчего39524322,6Сыр Маскарпоне4124,841,54,8Сыр Мексиканский28224,719,43,4Сыр Мондзеер2802220,36,7Сыр Московский3562626,53,5Сыр Моцарелла2401824Сыр Моцарелла Гальбани19617,513,51Сыр Моцарелла Паладин2551920Сыр Мраморный32624,825,2Сыр Мюнстер27424,717,63,5Сыр Ночерино3322028Сыр Осетинский3562626,53,5Сыр Панир27412,815,721Сыр Пармезан3923328Сыр Пекорино41925,533Сыр Перлини копченый23317,718Сыр Песто зелёный3802332Сыр плавленый25716,811,223,8Сыр плавленый шоколадный31111,618,525,8Сыр Полесский2212314,3Сыр Пошехонский3502626,5Сыр Прибалтийский33224,625,2Сыр Раклет35722,7281Сыр Реблошон32719,725,62,3Сыр Рикотта17411133Сыр Рокамадур29021,321,70,7Сыр Рокишкио3663225Сыр Рокфор3372028Сыр Российский36324,129,50,3Сыр Ружетт37735150,5Сыр с белой плесенью29021,321,7Сыр с голубой плесенью36317,6311,8Сыр с красной плесенью3402029Сыр с плесенью3402029Сыр Салер35026,326,6Сыр Сбринц4293033Сыр Сиртаки рассольный Classic22510178Сыр Сметанковый3322127,5Сыр Снофриск козий натуральный257625Сыр Степной3502426,31,7Сыр Стилтон35321,428,72,3Сыр Сулугуни2902024Сыр Сыробогатов лёгкий 25%2543313Сыр сычужный3052223,4Сыр Творожный ломтик с прованскими травами32712,7301,4Сыр Тильзитер33427,8250,1Сыр Тысяча Озёр лёгкий 15%2683115Сыр Угличский34725,826,3Сыр Фавита17614123Сыр Фермерский20718,514,11,5Сыр Фета2901724Сыр Филадельфия2535,4243,2Сыр Фонтина38925,631,11,6Сыр Холлендер26528170,1Сыр Чанах28519,522Сыр Чеддер3922332Сыр Чечил31319,522,81,9Сыр Чечил рассольный копчёный32019,5262,2Сыр Швейцарский39624,931,8Сыр Эдам3302426Сыр Эдам копчёный33424,825Сыр Эмменталь38028,829,70,1Сыр Эстонский3562626,53,5Сыр Янтарный плавленый289727,34Сыр Ярлсберг3642828Сыр Ярлсберг Лайт2683116Сыр Ярославский35026,226,6Сырник творожный18318,63,618,2Сырный продукт Hochland Фетакса плавленый2618251Сырный продукт Парижская буренка2327,2222Сырок Б.Ю.Александров 5% в тёмном шоколаде28613,512,929Сырок Б.Ю.Александров в молочном шоколаде4108,428,230,7Сырок Б.Ю.Александров в тёмном шоколаде4198,630,827Сырок Б.Ю.Александров с ванилью2422,86,510,5Сырок глазированный4078,527,832Сырок глазированный Картошка417723,447,6Сырок глазированный с начинкой3749,521,336Творог 0% (обезжиренный)7116,51,3Творог 0% Лосево85183,3Творог 0.1%7616,70,12Творог 0.2%81180,21,8Творог 0.3%90180,33,3Творог 0.6% (маложирный)88180,61,8Творог 1%7916,311,3Творог 1.8% (нежирный)101181,83,3Творог 11%17016111Творог 18% (жирный)23214182,8Творог 2%1031823,3Творог 4%10415,741,4Творог 5%12117,251,8Творог 8%1381581,5Творог 9% (полужирный)15916,792Творог Arla Keso зернистый70111,52,5Творог Danone 0% мягкий6110,90,14Творог Danone 5% мягкий978,854,2Творог President 9% Рассыпчатый1539162Творог Благода 12% Крестьянский17514122Творог Благода 7.5% низкокалорийный144167,53Творог Брест-Литовск 3% Классический9716,731,4Творог домашний (из молока 1%)16617,66,411,3Творог Домик в деревне 0.1%55100,13,5Творог Домик в деревне 9%1531692Творог зерненый Сыр Домашний1001442Творог Ласковое лето 3% зерненый9615,132,2Творог Милава 4% мягкий8511,241,3Творог Милава 9% натуральный1471591,5Творог мягкий нежный обезжиренный3271Творог Останкинский обезжиренный6813,50,13,3Творог Пискарёвский 5%1211653Творог Простоквашино 0% мягкий63120,13,5Творог Простоквашино 2% нежирный1031823,3Творог Простоквашино 5% зерненый10512,752,4Творог Простоквашино 5% зерненый с клубникой12710,3512,5Творог Простоквашино 5% зерненый с малиной12610,3412,2Творог Простоквашино 5% зерненый с персиком13010,3413,1Творог Простоквашино 5% зерненый с черникой12710,3413,1Творог Простоквашино 5% классический1211653Творог Простоквашино 9% классический1571693Творог Савушкин 0%, обезжиренный3271Творог Савушкин Хуторок 1%861811,3Творог Серышевский обезжиренный85181,83,3Творог Тофу738,14,20,6Творожная масса3417,12327,5Творожная масса с изюмом3436,821,629,9Творожная масса с курагой35792329Творожный продукт «Чудо» со вкусом ванили с шоколадным соусом1364,25,617,3Творожок «Чудо» вишня-черешня1344,4420,2Творожок «Чудо» киви-банан1234,44,216,9Творожок «Чудо» клубника1304,44,218,6Творожок «Чудо» клубника-земляника1314,4419,4Творожок «Чудо» персик-груша1314,44,218,9Творожок «Чудо» черника1314,44,219Творожок «Чудо» шоколад1324,44,219,1

Источник

Калорийность сыра разных видов: сколько калорий в 100 граммах

Плавленый сыр

Плавленый сыр имеет мягкий сливочный вкус, однако не обладает большой полезностью – большинство его производит из сырья низшего сорта с использованием суррогатов.

Читайте также:  Сколько калорий в опере

Плавленый сыр, сделанный из качественных продуктов:

  • не прилипает;
  • не крошится;
  • не ломается.

Выделяют 2 вида технологий приготовления – живая и UTH.

При первом варианте все компоненты измельчают, настаивают от 1 до 3 часов, затем плавят при температуре 95°. После этого добавляются необходимые кислоты, загустители и ароматизаторы. Полученная масса в горячем виде сразу расфасовывается по емкостям. Хранится до 6 месяцев.

При втором варианте температура плавления сыра достигает 145°, что увеличивает срок хранения до 1 года.

Виды плавленого сыра:

  • колбасный (имеет копченую оболочку, придающую пикантность вкуса и форму колбасы. Уровень жиров самый низкий – до 35%);
  • ломтиевый (содержит до 50 % жиров и обладает плотной консистенцией, за счет чего легко разрезается на ломтики);
  • пастообразный (обладает самой высокой жирностью и пластичностью, что способствует легкому нанесению на хлеб);
  • сладкий (считается десертным и выпускается с такими добавками как какао, орехи или сухофрукты).

Особенности сырного меню для похудения

Французская диета идеально подходит для гурманов, которые и дня не могут прожить без этого ароматного лакомства с ярко выраженным вкусом. Диета «10 сыров» относится к разряду белковых, поэтому противопоказана при:

  • беременности;
  • атеросклерозе и гипертонии;
  • диабете;
  • заболеваниях почек и печени.

Сырная диета для похудения подразумевает употребление большого количества воды. Помимо соков, чая и кофе необходимо пить не менее 2 л. чистой воды в сутки.

Меню диетического рациона перенасыщено белком (в виде мяса, сыра, молока) и весьма скудно на овощи и углеводы. А ведь углеводы дарят нам жизненную энергию, поэтому исключать их из рациона нельзя. Хотя создатели диеты рекомендует придерживаться ее 5-7 дней, мы советуем ограничиться 3 днями.

Микро- и макроэлементы в Сыр мягкий

Сыр мягкий содержит следующие элементы: Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Цинк, Железо.

Натрий, мг1900
Калий, мг180
Фосфор, мг410
Магний, мг50
Кальций, мг740
Сера, мг200
Медь, мкг60
Цинк, мг3,5
Железо, мг1
Читайте также:  Сколько калорий расходуется при приседаниях

Laime, Россия

Сыр твердый Пармезан Laime, 40%На 100г : жиры-25г, белки – 33г. Калорийность: 357 ккал
Сыр Laime Российский, 50%На 100г: жиры – 28,0г; белки – 22,5г. Калорийность: 342 ккал
Сыр Laime премиум, 50%На 100г: жиры – 28,0г; белки – 22,5г. Калорийность: 342 ккал
Сыр Laime Тильзитер, 50%На100г: жиры – 28,0г; белки – 22,5г. Калорийность: 342 ккал
Сливочный, 50%На 100г: жиры – 28,0г; белки – 25г. Калорийность: 350 ккал.
Сметанковый, 50%На 100г: жиры – 28,0г; белки – 19,0г. Калорийность: 330ккал
Laime с пажитником, 50%На 100г: жиры – 26,5г, белки – 23,0г. Калорийность: 331ккал
Алиса со вкусом топленого молока, 50%На 100г: жиры-29,0г, белки-24,0г. Калорийность: 360ккал
Фермерский полутвердый ломтики, 50%На 100г: жиры-27,0г, белки-22,0г. Калорийность: 330ккал
Сыр Laime Дворянский со вкусом топленого молока, 50%На 100г: жиры-29,0г, белки-24,0г. Калорийность: 360ккал
Лейдис с мятой, 50%На 100г: жиры-30г, белки-22,0г. Калорийность: 350ккал
Laime Альпенвейс, 50%На 100г: жиры-30,0г, белки-22,0г. Калорийность: 350ккал

Польза для здоровья

  1. В первую очередь, конечно же, сыр очень полезен для зубов, так как он содержит огромное количество кальция.
  2. Сыр помогаем избавиться от стресса и улучшает сон из-за аминокислоты под названием триптофан.
  3. Пожилым людям, детям и беременным женщинам особенно необходимо регулярно питаться сыром. А все из-за того, что в нем содержится кальций и витамин В, что необходимо для формирования и укрепления костей и хрящей. Также, если вы страдаете головной болью, то сыр может заменить вам обычное обезболивающее.
  4. Недавно выяснилось, что данный молочный продукт помогает легче переносить ПМС у женщин.
  5. Ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в продукте, снижают риск развития диабета.
  6. Немалое количество белка позволяет быстрее восстанавливаться организму после тяжелых тренировок, а фосфор уменьшит вашу боль в мышцах.
  7. Поедание сыра является также профилактикой страшной болезни – рака. Из-за его линолевой кислоты и сфинголипидов организм защищен от пагубного воздействия свободных радикалов.
  8. Регулярное употребление сыра помогает избежать новообразований в области яичников и простаты, а также улучшает работу организма.

Вещества, которые содержит в себе этот прекрасный продукт, помогают улучшить состояние волос, ногтей и кожи, что для женщин важно в любом возрасте. Однако многие, у кого проблемы с кожей, опасаются кушать сыр, поскольку в нем много жиров. Это не так! Ведь витамины группы В способствуют регенерации дермы.

ВАЖНО! Врачи советуют более осторожно относиться к сырам с плесенью, которые многие считают прекрасной закуской к вину. В них содержаться бактерии, которые могут поспособствовать развитию листериоза.

Калорийность сыра

  • Сыр сложно признать диетическим продуктом, те, кто следит за своей фигурой, порой полностью отказываются от этого молочного продукта;
  • Калорийность сыра зависит от сорта и способа приготовления;
  • Диетологи советуют предпочтение отдавать мягким видам, зернёному, творожному и домашнему сыру, они содержат меньше всего калорий;
  • Первое место среди маложирных сыров занимает тофу — всего 72 килокалорий на 100 грамм продукта, адыгейский сыр, фета и брынза также подойдут для приятного дополнения к диете;
  • Твердые сыры отличаются высокой калорийностью, людям с лишним весом лучше от них отказаться;
  • Рекордсменом по содержанию калорий считается швейцарский сыр, калорийность этого сыра составляет 396 килокалорий в 100 граммах;
  • Чтобы не стать обладателем лишних «складочек» на теле, можно позволить себе в день съесть 70 грамм любимого продукта, это кусочек, размером со спичечный коробок;
  • Порцию высококалорийного сыра придется уменьшить вдвое.

Сулугуни

Родина сыра сулугуни — Грузия. Это рассольный вид, имеющий кисло-солоный вкус, гибкую консистенцию и небольшую слоистость. Белоснежного или желтоватого цвета с неравномерными пустотами и отсутствием корочки. Традиционный рецепт сыра сулугуни — коровье молоко в сочетании с буйволиным.

Делается он следующим образом:

  1. В разогретое до 35° молоко отправляются бактерии, хлористый кальций и пепсин. Полученный сгусток прессуется и убирается в серпянку.
  2. Спустя время молочный сгусток разрезается на жгуты и плавится при постоянном помешивании. Получившаяся масса делится на круглые формы, охлаждается в воде и убирается в рассол для просаливания.

Копченый сулугуни более соленый и имеет специфический вкус.

Моцарелла

Моцарелла разделяется на нескольких видов:

  • трэчча – вид моцареллы, имеющий форму косички;
  • боккончини — крупные сырные шарики;
  • чильеджини – маленькие сырные шарики, размером с вишенку;
  • перлини – самые маленький вид (размер равен горошинке).

Моцарелла бывает:

  • из буйволиного молока (классический вариант);
  • из коровьего молока (пресный вариант);
  • копченная.

В моцарелле содержится холин, защищающий клеточные мембраны и нормализующий холестерин в крови.

Он богат:

  • кальцием;
  • йодом;
  • белком;
  • натрием.

Храниться моцарелла совсем недолго – около 48 часов. После вскрытия герметичной упаковки, следует перелить рассол в емкость и хранить сыр в нем, убрав в холодильник. Его нельзя замораживать, так как при этом он потеряет вкусовые качества и превратится в обычную творожную массу.

Моцарелла рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам и детям.

Он противопоказан людям, имеющим:

  • непереносимость лактозы;
  • почечную недостаточность;
  • неврологические заболевания.

Пармезан

Родина пармезана — Италия, где его называют «пармиджано реджано». Относится к твердым сортам и изготавливается из свежего коровьего молока с частичным добавлением сливок. На 1 кг сыра пармезан требуется более 16 л молока. Коровы, чье молоко используется, употребляют в пищу определенный вид травы.

Созревание пармезана длится 12 мес. Имеет зернистую структуру и легко рассыпается. Пармезан может дозревать до 10 лет, становясь более рассыпчатым и зернистым.

Виды пармезана:

  • prima stagonaytura (вид, имеющий незначительные дефекты);
  • extra (улучшенная версия prima stagonaytura, он созревает не менее полутора лет);
  • export (отборный вид, который созревал более полутора лет).

Кроме видов, пармезан различают по степени созревания.

Выделяют три степени:

  • от 1 года до 1,5 лет;
  • от 1,5 до 2 лет;
  • от 2 до 3 лет.

Во вкусе пармезана присутствует легкий фруктовый оттенок.

Он содержит:

  • селен;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • натрий;
  • цинк;
  • магний.

Витамины группы:

  • D;
  • B;
  • E;
  • A.

Пармезан разрешен при непереносимости лактозы. Не рекомендуется гипертоникам. Храниться пармезан в холодильнике. Он впитывает в себя запахи, которые его окружают, что может испортить его вкусовые качества.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Читайте также:  Сколько калории в сосиски

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Маскарпоне

Маскарпоне – итальянский сорт сыра. Он является главным ингредиентом в чизкейках и тирамиссу. Маскарпоне относится к творожным сырам и изготавливается из очень жирных сливок. Сычужные элементы и соль не используются. По консистенции маскарпоне мягкий, имеет белоснежный или бежевый вид (похож на хорошо взбитые сливки).

Он сохраняет все полезные свойства свежего молока, несмотря на термическую обработку.

В маскарпоне много:

  • калия;
  • кальция;
  • фосфора;
  • белков;
  • жиров;
  • витаминов В и С.

Перечень полезный свойств маскарпоне:

  • избавление от бессонницы;
  • снижение уровня холестерина;
  • укрепление костной системы;
  • способствование эластичности сосудов;
  • снятие раздражительности;
  • избавление от депрессии.

В связи с высокой жирностью продукта, существует ряд противопоказаний к употреблению сыра маскарпоне:

  • непереносимость лактозы;
  • повышенное давление;
  • проблемы с работой печени;
  • ожирение.

Не рекомендуется маскарпоне детям до 2 лет в качестве прикорма. Чтобы приготовить его в домашних условиях потребуется 2 ингредиента – жирные сливки и лимонный сок (или винная кислота). Соединив эти компоненты, емкость ставится на огонь и хорошо нагревается (не доводить до кипения). Затем масса выкладывается в мешочек и подвешивается для стекания лишней жидкости.

Храниться маскарпоне всего 3 дня в холодильнике. После вскрытия упаковки рекомендуется сразу использовать продукт, затем он начинает портиться и слоится, превращаясь в творожную массу.

Таблица калорийности сыров

Перед вами таблица, где указана калорийность сыра самых популярных сортов:

НаименованиеКоличество ккал. на 100 г.
Адыгейский240
Бри291
Брынза из козьего молока271
Брынза из коровьего молока260
Брынза из овечьего молока298
Буковинский361
Виола305
Гауда356
Голландский352
Грюйер395
Домашний113
Дор блю354
Камамбер290
Колбасный271
Копченый270
Маасдам350
Моцарелла240
Ольтерманни270
Пошехонский350
Прибалтийский309
Рокфор337
Российский363
Сливочный Креметте270
Сулугуни290
Твердый пармезан369
Тильзитер334
Фета215
Фетаки219
Фетакса261
Чеддер392
Швейцарский396
Эстонский350
Ярославский350

Гауда

Родина сыра гауда — Голландия.

Он бывает 3 видов:

  • молодой (вызревает от 1 мес. до 4 мес. и имеет нежно кремовый цвет) ;
  • средней зрелости (созревает от 2 мес. до полугода);
  • старый (вызревает от полугода до года).

Некоторые сорта, такие как «Старый амсердам» вызревают на протяжении 1,5 лет.

Самым нежным вкусом сыра гауда обладают те сорта, которые производились в мае. Это объясняется тем, что коровы, чье молоко было использовано, паслись на весенней лужайке, употребляя свежую весеннюю траву.

Готовится сыр гауда следующим образом:

  1. Коровье молоко нагревается до 35° и добавляется сычужный элемент и молочнокислотные бактерии.
  2. Сырная масса разрезается острым ножом.
  3. Формы, в которой будут созревать сыры, ставятся в рассол и заполняются сырной массой.

Вызревает сыр в прохладном помещении вроде погреба.

Сыр гауда содержит:

  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • холин;
  • калий;
  • магний;
  • витамины группы А,D, E,B.

Употребление сыра гауда:

  • понижает холестерин;
  • улучшает зрение;
  • способствует правильной работе сердечно-сосудисто системы;
  • избавляет от бессонницы;
  • успокаивает нервные клетки;
  • укрепляет скелет и кости.

Сыр Гауда отлично подходит спортсменам, так как быстро восстанавливает потраченные силы и энергию.

Он противопоказан при наличии:

  • лишнего веса;
  • проблем с почками;
  • гастрита;
  • язвы желудка;
  • ожирения.

Хранить сыр гауда следует в холодильнике, изолировав от продуктов с остро выраженными запахами, так как он впитает их в себя. При правильном хранении он простоит полгода.

Хохланд

Сыр Хохланд начал свой путь на рынке еще в 1927 году и в настоящее время прочно занял позиции. Он занимает лидирующее место по части соблюдения гигиены, безопасности и применению новых технологий. Зная, что качественный продукт можно получить из экологически чистого сырья, производители сыра Хохланд заботятся об окружающей среде.

Выделяют 3 вида:

  • твердый;
  • творожный;
  • плавленый.

Хохланд поставляют в такие крупные сети питания как «Макдональс». Он продается разных размеров и упаковок, что весьма удобно в использовании. В него добавляют разные вкусовые добавки.

Состав:

  • питьевая вода;
  • обезжиренное молоко (сухое);
  • молочный белок;
  • молочная сыворотка (сухая);
  • лимонная кислота;
  • сливочное масло;
  • соль.

Консерванты, которые добавляют в сыр Хохланд, разрешены Европейским Союзом. Компания строго следит за соблюдением всех правил при изготовлении продукта и расширяет ассортимент.

Косичка

Косичка является армянским сыром и пользуется большой популярность в России и странах СНГ.

Изготавливается он следующим образом:

  1. Молоко нагревается и заквашивается с добавлением сычужного элемента. Затем его нагревают еще раз, чтобы появились хлопья.
  2. Хлопья нарезаются длиной 10 см, извлекаются и заплетаются косичкой.
  3. Заплетенные косички убираются в рассол на определенное время.
  4. Коптят.

Часто при копчении используется жидкий дым, который оказывает вред на организм. Его не рекомендуется употреблять людям с избыточным весом.

Таблица калорийности сырных блюд

Сыр (калорийность на 100 грамм представлена ниже) используется во многих блюдах. Его добавление меняет не только вкус, но состав.

наименование блюдакалорийность на 100 гбелкижирыуглеводы
блины с сырно-грибным соусом123,214,376,757,82
салат «Капрезе»120,38,668,362,7
салат «Греческий»114,35,48,82,8
пицца «4 сыра»247,2312,6415,9615,2
чизкейк343,57,923,225,7
роллы «Филадельфия»226,18,54,835,2
сырники96
запеканка сырная214,8310.4514,2516,44
равиоли с сыром и шпинатом377,3715,3930,7711,9
сабурани –осетинский сырный пирог268,0212,6417,9519,48
грибной суп с плавленым сырком35,731,252,212,98
суп-пюре из картофеля с сыром45,093,062,173,5
соус сырный240,579,5922,94,18
бутерброд с маслом и сыром3646,37,110,7

Видео о калорийности сыра

Все о пользе и вреде сыра:

От каких видов сыра не толстеют:

Источник