Сыр сиртаки сколько калорий

Калорийность сыр сиртаки. Химический состав и пищевая ценность.

сыр сиртаки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 46,9 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 56,3 %, кальцием — 49,3 %, фосфором — 42,1 %, селеном — 27,3 %, цинком — 24 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Зеленого борща сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сыр Сиртаки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Сиртаки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность190 кКал1684 кКал11.3%5.9%886 г
Белки13.5 г76 г17.8%9.4%563 г
Жиры13.3 г56 г23.8%12.5%421 г
Углеводы5 г219 г2.3%1.2%4380 г
Вода73.69 г2273 г3.2%1.7%3085 г
Зола1.32 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120 мкг900 мкг13.3%7%750 г
Ретинол0.117 мг~
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.4%15152 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.5%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.298 мг1.8 мг16.6%8.7%604 г
Витамин В4, холин17.5 мг500 мг3.5%1.8%2857 г
Витамин В5, пантотеновая0.461 мг5 мг9.2%4.8%1085 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%2.6%2062 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.5%10000 г
Витамин В12, кобаламин0.85 мкг3 мкг28.3%14.9%353 г
Витамин D, кальциферол0.2 мкг10 мкг2%1.1%5000 г
Витамин D3, холекальциферол0.2 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин К, филлохинон1.1 мкг120 мкг0.9%0.5%10909 г
Витамин РР, НЭ0.137 мг20 мг0.7%0.4%14599 г
Макроэлементы
Калий, K219 мг2500 мг8.8%4.6%1142 г
Кальций, Ca206 мг1000 мг20.6%10.8%485 г
Магний, Mg20 мг400 мг5%2.6%2000 г
Натрий, Na110 мг1300 мг8.5%4.5%1182 г
Сера, S75.4 мг1000 мг7.5%3.9%1326 г
Фосфор, P154 мг800 мг19.3%10.2%519 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%0.4%13846 г
Марганец, Mn0.011 мг2 мг0.6%0.3%18182 г
Медь, Cu18 мкг1000 мкг1.8%0.9%5556 г
Селен, Se5.9 мкг55 мкг10.7%5.6%932 г
Цинк, Zn0.53 мг12 мг4.4%2.3%2264 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.27 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин49 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.333 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.267 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6.42 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.232 г~
6:0 Капроновая0.183 г~
8:0 Каприловая0.116 г~
10:0 Каприновая0.282 г~
12:0 Лауриновая0.335 г~
14:0 Миристиновая1.067 г~
15:0 Пентадекановая0.107 г~
16:0 Пальмитиновая3.056 г~
17:0 Маргариновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.956 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.659 гmin 16.8 г15.8%8.3%
14:1 Миристолеиновая0.108 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.196 г~
16:1 цис0.166 г~
16:1 транс0.03 г~
17:1 Гептадеценовая0.018 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.315 г~
18:1 цис2.077 г~
18:1 транс0.238 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.003 г~
22:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.445 гот 11.2 до 20.6 г4%2.1%
18:2 Линолевая0.356 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.064 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.246 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.047 г~
18:3 Линоленовая0.043 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.039 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.002 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.013 г~
20:3 Омега-60.012 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
Омега-3 жирные кислоты0.052 гот 0.9 до 3.7 г5.8%3.1%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.006 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.279 гот 4.7 до 16.8 г5.9%3.1%
Читайте также:  Сколько калорий в гороховой каше с луком

Энергетическая ценность Сыр Сиртаки составляет 190 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сыр сиртаки. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр сиртаки богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,9 %, витамином B2 — 46,9 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином B12 — 56,3 %, кальцием — 49,3 %, фосфором — 42,1 %, селеном — 27,3 %, цинком — 24 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно сжечь чтобы похудеть на 5 кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник