Сыр с медом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Сырник мой с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырник мой с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1002 г |
Белки | 14.7 г | 76 г | 19.3% | 11.5% | 517 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.2% | 1436 г |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 4.9% | 1223 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Вода | 8.1 г | 2273 г | 0.4% | 0.2% | 28062 г |
Зола | 0.103 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.8 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1.3% | 4545 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.9% | 3158 г |
Витамин В4, холин | 20.55 мг | 500 мг | 4.1% | 2.4% | 2433 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.108 мг | 5 мг | 2.2% | 1.3% | 4630 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.574 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 69686 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 0.8% | 6977 г |
Витамин D, кальциферол | 0.167 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1% | 5988 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.046 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 32609 г |
Витамин Н, биотин | 1.801 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.1% | 2776 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3875 мг | 20 мг | 1.9% | 1.1% | 5161 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.41 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.4% | 15235 г |
Кальций, Ca | 4.56 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 21930 г |
Магний, Mg | 1.25 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 32000 г |
Натрий, Na | 17.36 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.8% | 7488 г |
Сера, S | 20.48 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 4883 г |
Фосфор, P | 15.6 мг | 800 мг | 2% | 1.2% | 5128 г |
Хлор, Cl | 18.39 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12507 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.196 мг | 18 мг | 1.1% | 0.7% | 9184 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.7% | 8380 г |
Кобальт, Co | 0.798 мкг | 10 мкг | 8% | 4.8% | 1253 г |
Марганец, Mn | 0.0025 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 80000 г |
Медь, Cu | 8.28 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12077 г |
Молибден, Mo | 0.608 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.5% | 11513 г |
Селен, Se | 2.409 мкг | 55 мкг | 4.4% | 2.6% | 2283 г |
Фтор, F | 4.18 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 95694 г |
Хром, Cr | 0.42 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 11905 г |
Цинк, Zn | 0.0931 мг | 12 мг | 0.8% | 0.5% | 12889 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.117 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.081 г | ~ | |||
Треонин | 0.065 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.08 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.132 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.192 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.31 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.156 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.378 г | min 16.8 г | 2.3% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.311 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.096 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.9% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.084 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Сырник мой с мёдом составляет 168 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сэндвич с сыром и мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сэндвич с сыром и мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,7 %, витамином B12 — 17 %, витамином PP — 23,5 %, кальцием — 33,8 %, фосфором — 36,4 %, хлором — 19,1 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 13,3 %, марганцем — 38,8 %, медью — 15,7 %, цинком — 17,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт корца с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «корца с мёдом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 17.1 кКал | 1684 кКал | 1% | 5.8% | 9848 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.6% | 76000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 12.3% | 4761 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 29.2% | 2000 г |
Вода | 94.4 г | 2273 г | 4.2% | 24.6% | 2408 г |
Зола | 0.1623 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
альфа Каротин | 0.0189 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 2.434 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.283 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 4.1887 мкг | ~ | |||
Витамин В2, рибофлавин | 0.001 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.6% | 180000 г |
Витамин В4, холин | 0.21 мг | 500 мг | 238095 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.6% | 71429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 1.2% | 66667 г |
Витамин В9, фолаты | 0.113 мкг | 400 мкг | 353982 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 0.6% | 128571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 1.8% | 34091 г |
гамма Токоферол | 0.197 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0049 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 2.9% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0251 мг | 20 мг | 0.1% | 0.6% | 79681 г |
Бетаин | 0.0736 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 8.13 мг | 2500 мг | 0.3% | 1.8% | 30750 г |
Кальций, Ca | 21.74 мг | 1000 мг | 2.2% | 12.9% | 4600 г |
Магний, Mg | 2.08 мг | 400 мг | 0.5% | 2.9% | 19231 г |
Натрий, Na | 3.96 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.8% | 32828 г |
Фосфор, P | 1.2 мг | 800 мг | 0.2% | 1.2% | 66667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.157 мг | 18 мг | 0.9% | 5.3% | 11465 г |
Марганец, Mn | 0.3295 мг | 2 мг | 16.5% | 96.5% | 607 г |
Медь, Cu | 15.83 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 9.4% | 6317 г |
Селен, Se | 0.058 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.6% | 94828 г |
Фтор, F | 67.17 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 9.9% | 5955 г |
Цинк, Zn | 0.044 мг | 12 мг | 0.4% | 2.3% | 27273 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Глюкоза (декстроза) | 0.0196 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0031 г | ~ | |||
Валин | 0.0042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0048 г | ~ | |||
Лизин | 0.0046 г | ~ | |||
Метионин | 0.0015 г | ~ | |||
Треонин | 0.0026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0083 г | ~ | |||
Глицин | 0.0037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.0079 г | ~ | |||
Серин | 0.0037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.4906 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0026 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0046 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0046 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0013 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0008 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность корца с мёдом составляет 17,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник