Сыр с медом сколько калорий

Рецепт Сырник мой с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сырник мой с мёдом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168 кКал1684 кКал10%6%1002 г
Белки14.7 г76 г19.3%11.5%517 г
Жиры3.9 г56 г7%4.2%1436 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%4.9%1223 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода8.1 г2273 г0.4%0.2%28062 г
Зола0.103 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.8 мкг900 мкг2.2%1.3%4545 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.005 мг1.5 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин В2, рибофлавин0.057 мг1.8 мг3.2%1.9%3158 г
Витамин В4, холин20.55 мг500 мг4.1%2.4%2433 г
Витамин В5, пантотеновая0.108 мг5 мг2.2%1.3%4630 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%0.4%18182 г
Витамин В9, фолаты0.574 мкг400 мкг0.1%0.1%69686 г
Витамин В12, кобаламин0.043 мкг3 мкг1.4%0.8%6977 г
Витамин D, кальциферол0.167 мкг10 мкг1.7%1%5988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.046 мг15 мг0.3%0.2%32609 г
Витамин Н, биотин1.801 мкг50 мкг3.6%2.1%2776 г
Витамин РР, НЭ0.3875 мг20 мг1.9%1.1%5161 г
Ниацин0.021 мг~
Макроэлементы
Калий, K16.41 мг2500 мг0.7%0.4%15235 г
Кальций, Ca4.56 мг1000 мг0.5%0.3%21930 г
Магний, Mg1.25 мг400 мг0.3%0.2%32000 г
Натрий, Na17.36 мг1300 мг1.3%0.8%7488 г
Сера, S20.48 мг1000 мг2%1.2%4883 г
Фосфор, P15.6 мг800 мг2%1.2%5128 г
Хлор, Cl18.39 мг2300 мг0.8%0.5%12507 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.196 мг18 мг1.1%0.7%9184 г
Йод, I1.79 мкг150 мкг1.2%0.7%8380 г
Кобальт, Co0.798 мкг10 мкг8%4.8%1253 г
Марганец, Mn0.0025 мг2 мг0.1%0.1%80000 г
Медь, Cu8.28 мкг1000 мкг0.8%0.5%12077 г
Молибден, Mo0.608 мкг70 мкг0.9%0.5%11513 г
Селен, Se2.409 мкг55 мкг4.4%2.6%2283 г
Фтор, F4.18 мкг4000 мкг0.1%0.1%95694 г
Хром, Cr0.42 мкг50 мкг0.8%0.5%11905 г
Цинк, Zn0.0931 мг12 мг0.8%0.5%12889 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.084 г~
Валин0.087 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.117 г~
Лизин0.094 г~
Метионин0.047 г~
Метионин + Цистеин0.081 г~
Треонин0.065 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.127 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.132 г~
Глицин0.047 г~
Глутаминовая кислота0.192 г~
Пролин0.046 г~
Серин0.1 г~
Тирозин0.052 г~
Цистеин0.033 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.31 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.156 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.378 гmin 16.8 г2.3%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.311 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.096 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.5%
18:2 Линолевая0.084 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  Омлет из трех яиц сколько калорий

Энергетическая ценность Сырник мой с мёдом составляет 168 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сэндвич с сыром и мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сэндвич с сыром и мёдом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11,7 %, витамином B12 — 17 %, витамином PP — 23,5 %, кальцием — 33,8 %, фосфором — 36,4 %, хлором — 19,1 %, железом — 13,9 %, кобальтом — 13,3 %, марганцем — 38,8 %, медью — 15,7 %, цинком — 17,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  В 1 литре пива сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт корца с мёдом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «корца с мёдом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность17.1 кКал1684 кКал1%5.8%9848 г
Белки0.1 г76 г0.1%0.6%76000 г
Углеводы4.6 г219 г2.1%12.3%4761 г
Пищевые волокна1 г20 г5%29.2%2000 г
Вода94.4 г2273 г4.2%24.6%2408 г
Зола0.1623 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.3 мкг900 мкг300000 г
альфа Каротин0.0189 мкг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
бета Криптоксантин2.434 мкг~
Ликопин0.283 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.1887 мкг~
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.6%180000 г
Витамин В4, холин0.21 мг500 мг238095 г
Витамин В5, пантотеновая0.007 мг5 мг0.1%0.6%71429 г
Витамин В6, пиридоксин0.003 мг2 мг0.2%1.2%66667 г
Витамин В9, фолаты0.113 мкг400 мкг353982 г
Витамин C, аскорбиновая0.07 мг90 мг0.1%0.6%128571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.044 мг15 мг0.3%1.8%34091 г
гамма Токоферол0.197 мг~
дельта Токоферол0.0049 мг~
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%2.9%20000 г
Витамин РР, НЭ0.0251 мг20 мг0.1%0.6%79681 г
Бетаин0.0736 мг~
Макроэлементы
Калий, K8.13 мг2500 мг0.3%1.8%30750 г
Кальций, Ca21.74 мг1000 мг2.2%12.9%4600 г
Магний, Mg2.08 мг400 мг0.5%2.9%19231 г
Натрий, Na3.96 мг1300 мг0.3%1.8%32828 г
Фосфор, P1.2 мг800 мг0.2%1.2%66667 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.157 мг18 мг0.9%5.3%11465 г
Марганец, Mn0.3295 мг2 мг16.5%96.5%607 г
Медь, Cu15.83 мкг1000 мкг1.6%9.4%6317 г
Селен, Se0.058 мкг55 мкг0.1%0.6%94828 г
Фтор, F67.17 мкг4000 мкг1.7%9.9%5955 г
Цинк, Zn0.044 мг12 мг0.4%2.3%27273 г
Усвояемые углеводы
Глюкоза (декстроза)0.0196 г~
Сахароза0.0004 г~
Фруктоза0.0209 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0031 г~
Валин0.0042 г~
Гистидин*0.0022 г~
Изолейцин0.0028 г~
Лейцин0.0048 г~
Лизин0.0046 г~
Метионин0.0015 г~
Треонин0.0026 г~
Триптофан0.0009 г~
Фенилаланин0.0028 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0031 г~
Аспарагиновая кислота0.0083 г~
Глицин0.0037 г~
Глутаминовая кислота0.007 г~
Пролин0.0079 г~
Серин0.0037 г~
Тирозин0.0026 г~
Цистеин0.0011 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.4906 мг~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая0.0001 г~
12:0 Лауриновая0.0001 г~
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.002 г~
17:0 Маргариновая0.0026 г~
18:0 Стеариновая0.0015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0046 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0046 г~
18:1 цис0.0046 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0013 гот 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая0.0008 г~
18:3 Линоленовая0.0002 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0002 г~
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при прыжке со скакалкой

Энергетическая ценность корца с мёдом составляет 17,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник