Сыр моцарелла для пиццы калории
Содержание статьи
Калорийность Сыр Моцарелла для пиццы 40%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Моцарелла для пиццы 40%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 22 г | 76 г | 28.9% | 9.8% | 345 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 12.1% | 280 г |
Вода | 47.07 г | 2273 г | 2.1% | 0.7% | 4829 г |
Зола | 3.83 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 227 мкг | 900 мкг | 25.2% | 8.5% | 396 г |
Ретинол | 0.223 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.3% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.353 мг | 1.8 мг | 19.6% | 6.6% | 510 г |
Витамин В4, холин | 14.2 мг | 500 мг | 2.8% | 0.9% | 3521 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.429 мг | 5 мг | 8.6% | 2.9% | 1166 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.7% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 27 мкг | 400 мкг | 6.8% | 2.3% | 1481 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.68 мкг | 3 мкг | 56% | 19% | 179 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1.1% | 3000 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.4% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 0.111 мг | 20 мг | 0.6% | 0.2% | 18018 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188 мг | 2500 мг | 7.5% | 2.5% | 1330 г |
Кальций, Ca | 697 мг | 1000 мг | 69.7% | 23.6% | 143 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 2.3% | 1481 г |
Натрий, Na | 666 мг | 1300 мг | 51.2% | 17.4% | 195 г |
Фосфор, P | 548 мг | 800 мг | 68.5% | 23.2% | 146 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.22 мг | 18 мг | 1.2% | 0.4% | 8182 г |
Марганец, Mn | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 0.7% | 5128 г |
Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 1.1% | 3030 г |
Селен, Se | 27.6 мкг | 55 мкг | 50.2% | 17% | 199 г |
Цинк, Zn | 3.62 мг | 12 мг | 30.2% | 10.2% | 331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.78 г | ~ | |||
Лактоза | 1.12 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.551 г | ~ | |||
Валин | 1.416 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.551 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.216 г | ~ | |||
Лейцин | 1.956 г | ~ | |||
Лизин | 1.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.551 г | ~ | |||
Треонин | 1.053 г | ~ | |||
Триптофан | 0.551 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.757 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.749 г | ~ | |||
Глицин | 0.551 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.776 г | ~ | |||
Пролин | 2.519 г | ~ | |||
Серин | 0.787 г | ~ | |||
Тирозин | 1.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.124 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.72 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.582 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.295 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.387 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.325 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.203 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.497 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.566 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.826 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.193 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.145 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.115 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.001 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.741 г | min 16.8 г | 34.2% | 11.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.186 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.309 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.06 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.037 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.59 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.522 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.019 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.731 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.138 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.071 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.086 г | от 0.9 до 3.7 г | 9.6% | 3.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.793 г | от 4.7 до 16.8 г | 16.9% | 5.7% |
Энергетическая ценность Сыр Моцарелла для пиццы 40% составляет 295 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Моцарелла для пиццы. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Моцарелла для пиццы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 257.75 кКал | 1684 кКал | 15.3% | 5.9% | 653 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 8.2% | 475 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 13.9% | 280 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.3% | 14600 г |
Вода | 48.38 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4698 г |
Зола | 2.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 197 мкг | 900 мкг | 21.9% | 8.5% | 457 г |
Ретинол | 0.192 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 0.5% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.27 мг | 1.8 мг | 15% | 5.8% | 667 г |
Витамин В4, холин | 15 мг | 500 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.5% | 7042 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 1.2% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.73 мкг | 3 мкг | 24.3% | 9.4% | 411 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.5 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.8% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 0.094 мг | 20 мг | 0.5% | 0.2% | 21277 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 75 мг | 2500 мг | 3% | 1.2% | 3333 г |
Кальций, Ca | 575 мг | 1000 мг | 57.5% | 22.3% | 174 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 2.1% | 1905 г |
Натрий, Na | 710 мг | 1300 мг | 54.6% | 21.2% | 183 г |
Фосфор, P | 412 мг | 800 мг | 51.5% | 20% | 194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.4% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.009 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Медь, Cu | 22 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
Селен, Se | 16.1 мкг | 55 мкг | 29.3% | 11.4% | 342 г |
Цинк, Zn | 2.46 мг | 12 мг | 20.5% | 8% | 488 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.928 г | ~ | |||
Валин | 1.351 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.813 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.036 г | ~ | |||
Лейцин | 2.106 г | ~ | |||
Лизин | 2.194 г | ~ | |||
Метионин | 0.603 г | ~ | |||
Треонин | 0.823 г | ~ | |||
Триптофан | 0.302 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.66 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.564 г | ~ | |||
Глицин | 0.413 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 5.055 г | ~ | |||
Пролин | 2.224 г | ~ | |||
Серин | 1.259 г | ~ | |||
Тирозин | 1.249 г | ~ | |||
Цистеин | 0.129 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.561 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.844 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.177 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.203 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.412 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.255 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.683 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 7.491 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.88 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.027 г | min 16.8 г | 41.8% | 16.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.822 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.925 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.778 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.9% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.566 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.212 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.212 г | от 0.9 до 3.7 г | 23.6% | 9.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.566 г | от 4.7 до 16.8 г | 12% | 4.7% |
Энергетическая ценность Моцарелла для пиццы составляет 257,75 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник