Сыр маасдам сколько калорий в кусочке

Калорийность Сыр маасдам. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр маасдам».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки23.5 г76 г30.9%8.8%323 г
Жиры26 г56 г46.4%13.3%215 г
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%12.7%225 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.3 мг1.8 мг16.7%4.8%600 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%1.4%2105 г
Витамин C, аскорбиновая2.8 мг90 мг3.1%0.9%3214 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.3 мг15 мг2%0.6%5000 г
Витамин РР, НЭ0.2 мг20 мг1%0.3%10000 г
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.1%2500 г
Кальций, Ca1005 мг1000 мг100.5%28.7%100 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%3.6%800 г
Натрий, Na860 мг1300 мг66.2%18.9%151 г
Фосфор, P540 мг800 мг67.5%19.3%148 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.4%2000 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Медь, Cu70 мкг1000 мкг7%2%1429 г
Цинк, Zn4 мг12 мг33.3%9.5%300 г

Энергетическая ценность Сыр маасдам составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сыр Маасдам. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Маасдам».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность350 кКал1684 кКал20.8%5.9%481 г
Белки23.5 г76 г30.9%8.8%323 г
Жиры26 г56 г46.4%13.3%215 г
Органические кислоты2 г~
Вода40.5 г2273 г1.8%0.5%5612 г
Зола4.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ238 мкг900 мкг26.4%7.5%378 г
Ретинол0.21 мг~
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%1%2941 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.38 мг1.8 мг21.1%6%474 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.11 мг2 мг5.5%1.6%1818 г
Витамин В9, фолаты11 мкг400 мкг2.8%0.8%3636 г
Витамин В12, кобаламин1.14 мкг3 мкг38%10.9%263 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
Витамин D, кальциферол0.86 мкг10 мкг8.6%2.5%1163 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин Н, биотин2.3 мкг50 мкг4.6%1.3%2174 г
Витамин РР, НЭ6.8 мг20 мг34%9.7%294 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K100 мг2500 мг4%1.1%2500 г
Кальций, Ca1000 мг1000 мг100%28.6%100 г
Магний, Mg55 мг400 мг13.8%3.9%727 г
Натрий, Na1100 мг1300 мг84.6%24.2%118 г
Сера, S263 мг1000 мг26.3%7.5%380 г
Фосфор, P600 мг800 мг75%21.4%133 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.1%2571 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%1.4%2000 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%2.6%1111 г
Цинк, Zn5 мг12 мг41.7%11.9%240 г
Незаменимые аминокислоты10.17 г~
Аргинин*0.87 г~
Валин1.57 г~
Гистидин*0.7 г~
Изолейцин1.17 г~
Лейцин2.3 г~
Лизин1.58 г~
Метионин0.56 г~
Метионин + Цистеин0.78 г~
Треонин0.95 г~
Триптофан0.7 г~
Фенилаланин1.34 г~
Фенилаланин+Тирозин2.73 г~
Заменимые аминокислоты15.195 г~
Аланин0.76 г~
Аспарагиновая кислота1.56 г~
Глицин0.51 г~
Глутаминовая кислота5.17 г~
Пролин2.73 г~
Серин1.29 г~
Тирозин1.39 г~
Цистеин0.215 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.39 г~
10:0 Каприновая1.08 г~
12:0 Лауриновая1.28 г~
14:0 Миристиновая3.34 г~
15:0 Пентадекановая0.39 г~
16:0 Пальмитиновая6.97 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая1.57 г~
20:0 Арахиновая0.1 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.38 гmin 16.8 г38%10.9%
14:1 Миристолеиновая0.49 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.69 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.2 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.69 гот 11.2 до 20.6 г6.2%1.8%
18:2 Линолевая0.69 г~
Омега-6 жирные кислоты0.69 гот 4.7 до 16.8 г14.7%4.2%
Читайте также:  Сколько калорий в круассане с яблоком

Энергетическая ценность Сыр Маасдам составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сыр маасдам. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр маасдам богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B5 — 23,2 %, витамином B12 — 20,7 %, витамином PP — 33,5 %, кальцием — 100 %, магнием — 11,3 %, фосфором — 80 %, хлором — 57,7 %, селеном — 26,4 %, цинком — 29,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр в луке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сыр Маасдам. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Маасдам».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность325 кКал1684 кКал19.3%5.9%518 г
Белки25 г76 г32.9%10.1%304 г
Жиры25 г56 г44.6%13.7%224 г
Вода42.86 г2273 г1.9%0.6%5303 г
Зола4.87 г~
Витамины
Витамин А, РЭ249 мкг900 мкг27.7%8.5%361 г
Ретинол0.236 мг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%1.3%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.359 мг1.8 мг19.9%6.1%501 г
Витамин В5, пантотеновая0.346 мг5 мг6.9%2.1%1445 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%1%3077 г
Витамин В9, фолаты20 мкг400 мкг5%1.5%2000 г
Витамин В12, кобаламин2.1 мкг3 мкг70%21.5%143 г
Витамин РР, НЭ0.205 мг20 мг1%0.3%9756 г
Макроэлементы
Калий, K65 мг2500 мг2.6%0.8%3846 г
Кальций, Ca700 мг1000 мг70%21.5%143 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%1%3077 г
Натрий, Na753 мг1300 мг57.9%17.8%173 г
Сера, S244.1 мг1000 мг24.4%7.5%410 г
Фосфор, P500 мг800 мг62.5%19.2%160 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.23 мг18 мг1.3%0.4%7826 г
Марганец, Mn0.013 мг2 мг0.7%0.2%15385 г
Медь, Cu26 мкг1000 мкг2.6%0.8%3846 г
Селен, Se14.5 мкг55 мкг26.4%8.1%379 г
Цинк, Zn3.5 мг12 мг29.2%9%343 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.849 г~
Валин1.752 г~
Гистидин*0.704 г~
Изолейцин1.484 г~
Лейцин2.548 г~
Лизин2.039 г~
Метионин0.754 г~
Треонин0.899 г~
Триптофан0.352 г~
Фенилаланин1.358 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.811 г~
Аспарагиновая кислота1.798 г~
Глицин0.497 г~
Глутаминовая кислота5.49 г~
Пролин2.969 г~
Серин1.393 г~
Тирозин1.458 г~
Цистеин0.138 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин102 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты16.775 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.878 г~
6:0 Капроновая0.536 г~
8:0 Каприловая0.381 г~
10:0 Каприновая0.748 г~
12:0 Лауриновая1.073 г~
14:0 Миристиновая2.608 г~
16:0 Пальмитиновая7.675 г~
18:0 Стеариновая2.19 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты7.136 гmin 16.8 г42.5%13.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.668 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)6.073 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.721 гот 11.2 до 20.6 г6.4%2%
18:2 Линолевая0.398 г~
18:3 Линоленовая0.323 г~
Омега-3 жирные кислоты0.323 гот 0.9 до 3.7 г35.9%11%
Омега-6 жирные кислоты0.398 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий в одном блине с картошкой

Энергетическая ценность Сыр Маасдам составляет 325 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник