Сыр костромской сколько калорий
Калорийность Сыр Костромской 45%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Костромской 45%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 344.25 кКал | 1684 кКал | 20.4% | 5.9% | 489 г |
Белки | 25.58 г | 76 г | 33.7% | 9.8% | 297 г |
Жиры | 26.35 г | 56 г | 47.1% | 13.7% | 213 г |
Органические кислоты | 1.9 г | ~ | |||
Вода | 41.5 г | 2273 г | 1.8% | 0.5% | 5477 г |
Зола | 4.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 258 мкг | 900 мкг | 28.7% | 8.3% | 349 г |
Ретинол | 0.23 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1% | 2941 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.6% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.36 мг | 1.8 мг | 20% | 5.8% | 500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 1.9% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.4% | 2105 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.4 мкг | 3 мкг | 46.7% | 13.6% | 214 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.84 мкг | 10 мкг | 8.4% | 2.4% | 1190 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 6.6 мг | 20 мг | 33% | 9.6% | 303 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80 мг | 2500 мг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
Кальций, Ca | 900 мг | 1000 мг | 90% | 26.1% | 111 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 3.6% | 800 г |
Натрий, Na | 850 мг | 1300 мг | 65.4% | 19% | 153 г |
Сера, S | 256 мг | 1000 мг | 25.6% | 7.4% | 391 г |
Фосфор, P | 590 мг | 800 мг | 73.8% | 21.4% | 136 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.5% | 2000 г |
Медь, Cu | 90 мкг | 1000 мкг | 9% | 2.6% | 1111 г |
Цинк, Zn | 4.5 мг | 12 мг | 37.5% | 10.9% | 267 г |
Незаменимые аминокислоты | 10.47 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.95 г | ~ | |||
Валин | 1.57 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.765 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.1 г | ~ | |||
Лейцин | 2.37 г | ~ | |||
Лизин | 1.81 г | ~ | |||
Метионин | 0.52 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.82 г | ~ | |||
Треонин | 1.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.7 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.39 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.95 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 14.745 г | ~ | |||
Аланин | 0.7 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.76 г | ~ | |||
Глицин | 0.45 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.21 г | ~ | |||
Пролин | 2.82 г | ~ | |||
Серин | 1.23 г | ~ | |||
Тирозин | 1.56 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 89 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 12.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.19 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.58 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.77 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.7 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.39 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 5.39 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.19 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.84 г | min 16.8 г | 40.7% | 11.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.39 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.58 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.87 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.96 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.6% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.96 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 6.2% |
Энергетическая ценность Сыр Костромской 45% составляет 344,25 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сыр костромской, м.д.ж. 45% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.
Сыр костромской, м.д.ж. 45% в сух. в-ве богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 20 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 33 %, кальцием — 90 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 73,8 %, хлором — 57 %, селеном — 26,4 %, цинком — 37,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник