Сыр костромской сколько калорий

Калорийность Сыр Костромской 45%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сыр Костромской 45%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность344.25 кКал1684 кКал20.4%5.9%489 г
Белки25.58 г76 г33.7%9.8%297 г
Жиры26.35 г56 г47.1%13.7%213 г
Органические кислоты1.9 г~
Вода41.5 г2273 г1.8%0.5%5477 г
Зола4.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ258 мкг900 мкг28.7%8.3%349 г
Ретинол0.23 мг~
бета Каротин0.17 мг5 мг3.4%1%2941 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.6%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.36 мг1.8 мг20%5.8%500 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%1.9%1538 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%1.4%2105 г
Витамин В12, кобаламин1.4 мкг3 мкг46.7%13.6%214 г
Витамин C, аскорбиновая0.7 мг90 мг0.8%0.2%12857 г
Витамин D, кальциферол0.84 мкг10 мкг8.4%2.4%1190 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%1%3000 г
Витамин РР, НЭ6.6 мг20 мг33%9.6%303 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K80 мг2500 мг3.2%0.9%3125 г
Кальций, Ca900 мг1000 мг90%26.1%111 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%3.6%800 г
Натрий, Na850 мг1300 мг65.4%19%153 г
Сера, S256 мг1000 мг25.6%7.4%391 г
Фосфор, P590 мг800 мг73.8%21.4%136 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.5%2000 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%1.5%2000 г
Медь, Cu90 мкг1000 мкг9%2.6%1111 г
Цинк, Zn4.5 мг12 мг37.5%10.9%267 г
Незаменимые аминокислоты10.47 г~
Аргинин*0.95 г~
Валин1.57 г~
Гистидин*0.765 г~
Изолейцин1.1 г~
Лейцин2.37 г~
Лизин1.81 г~
Метионин0.52 г~
Метионин + Цистеин0.82 г~
Треонин1.01 г~
Триптофан0.7 г~
Фенилаланин1.39 г~
Фенилаланин+Тирозин2.95 г~
Заменимые аминокислоты14.745 г~
Аланин0.7 г~
Аспарагиновая кислота1.76 г~
Глицин0.45 г~
Глутаминовая кислота4.21 г~
Пролин2.82 г~
Серин1.23 г~
Тирозин1.56 г~
Цистеин0.3 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин89 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты12.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.19 г~
10:0 Каприновая0.58 г~
12:0 Лауриновая0.77 г~
14:0 Миристиновая2.7 г~
15:0 Пентадекановая0.39 г~
16:0 Пальмитиновая5.39 г~
17:0 Маргариновая0.19 г~
18:0 Стеариновая2.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.84 гmin 16.8 г40.7%11.8%
14:1 Миристолеиновая0.39 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.58 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)5.87 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.96 гот 11.2 до 20.6 г8.6%2.5%
18:2 Линолевая0.96 г~
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%6.2%
Читайте также:  Сколько калорий в пачке супа

Энергетическая ценность Сыр Костромской 45% составляет 344,25 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сыр костромской, м.д.ж. 45% в сух. в-ве. Химический состав и пищевая ценность.

Сыр костромской, м.д.ж. 45% в сух. в-ве богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 28,7 %, витамином B2 — 20 %, витамином B12 — 46,7 %, витамином PP — 33 %, кальцием — 90 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 73,8 %, хлором — 57 %, селеном — 26,4 %, цинком — 37,5 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в чайной ложек сахара

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник