Свиные ребрышки отварные сколько калорий

Калорийность Свиные ребра отварные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиные ребра отварные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность253 кКал1684 кКал15%5.9%666 г
Белки26.83 г76 г35.3%14%283 г
Жиры15.91 г56 г28.4%11.2%352 г
Витамины
Витамин А, РЭ2.5 мкг900 мкг0.3%0.1%36000 г
Витамин В6, пиридоксин0.51 мг2 мг25.5%10.1%392 г
Витамин В12, кобаламин0.82 мкг3 мкг27.3%10.8%366 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин D, кальциферол1.16 мкг10 мкг11.6%4.6%862 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.5%7500 г
Макроэлементы
Калий, K3.78 мг2500 мг0.2%0.1%66138 г
Кальций, Ca28 мг1000 мг2.8%1.1%3571 г
Натрий, Na68 мг1300 мг5.2%2.1%1912 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.04 мг18 мг5.8%2.3%1731 г
Цинк, Zn3.18 мг12 мг26.5%10.5%377 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.21 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты6.24 гmin 16.8 г37.1%14.7%
Полиненасыщенные жирные кислоты1.95 гот 11.2 до 20.6 г17.4%6.9%

Энергетическая ценность Свиные ребра отварные составляет 253 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свиные ребра вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиные ребра вареные богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 37,2 %, витамином B2 — 24,4 %, холином — 20,9 %, витамином B5 — 21,9 %, витамином B6 — 50,2 %, витамином B12 — 22,2 %, витамином D — 40,2 %, витамином PP — 40,8 %, калием — 16,9 %, фосфором — 30,8 %, медью — 14,1 %, селеном — 70 %, цинком — 36,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в ежиках с рисом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт свиные ребра вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свиные ребра вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность45.9 кКал1684 кКал2.7%5.9%3669 г
Белки2.6 г76 г3.4%7.4%2923 г
Жиры3.9 г56 г7%15.3%1436 г
Вода92.8 г2273 г4.1%8.9%2449 г
Зола0.608 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%7.6%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%5%4286 г
Витамин В4, холин9.9 мг500 мг2%4.4%5051 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%4.6%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%10.5%2105 г
Витамин В12, кобаламин0.063 мкг3 мкг2.1%4.6%4762 г
Витамин D, кальциферол0.381 мкг10 мкг3.8%8.3%2625 г
Витамин D3, холекальциферол0.381 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.061 мг15 мг0.4%0.9%24590 г
Витамин РР, НЭ0.7731 мг20 мг3.9%8.5%2587 г
Бетаин0.365 мг~
Макроэлементы
Калий, K40.18 мг2500 мг1.6%3.5%6222 г
Кальций, Ca8.05 мг1000 мг0.8%1.7%12422 г
Магний, Mg3.59 мг400 мг0.9%2%11142 г
Натрий, Na206.77 мг1300 мг15.9%34.6%629 г
Сера, S1.72 мг1000 мг0.2%0.4%58140 г
Фосфор, P23.8 мг800 мг3%6.5%3361 г
Хлор, Cl298.13 мг2300 мг13%28.3%771 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.166 мг18 мг0.9%2%10843 г
Кобальт, Co0.075 мкг10 мкг0.8%1.7%13333 г
Марганец, Mn0.0042 мг2 мг0.2%0.4%47619 г
Медь, Cu15.11 мкг1000 мкг1.5%3.3%6618 г
Молибден, Mo0.547 мкг70 мкг0.8%1.7%12797 г
Селен, Se3.649 мкг55 мкг6.6%14.4%1507 г
Фтор, F82.93 мкг4000 мкг2.1%4.6%4823 г
Цинк, Zn0.4176 мг12 мг3.5%7.6%2874 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.171 г~
Валин0.134 г~
Гистидин*0.111 г~
Изолейцин0.126 г~
Лейцин0.219 г~
Лизин0.238 г~
Метионин0.071 г~
Треонин0.115 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.108 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.151 г~
Аспарагиновая кислота0.251 г~
Гидроксипролин0.007 г~
Глицин0.116 г~
Глутаминовая кислота0.41 г~
Пролин0.104 г~
Серин0.111 г~
Тирозин0.098 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.27 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.037 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.023 г~
полиненасыщенные трансжиры0.014 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.039 г~
16:0 Пальмитиновая0.773 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.431 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.417 гmin 16.8 г8.4%18.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.308 г~
18:1 цис1.285 г~
18:1 транс0.023 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.02 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.656 гот 11.2 до 20.6 г5.9%12.9%
18:2 Линолевая0.536 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.522 г~
18:2 транс, транс0.014 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.013 г~
20:4 Арахидоновая0.093 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%27.9%
Читайте также:  100 гр геркулеса это сколько калорий

Энергетическая ценность свиные ребра вареные составляет 45,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник