Свинина жирная вареная калории
Содержание статьи
Рецепт Свинина жирная, отварная.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина жирная, отварная.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 112.6 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1496 г |
| Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 4.4% | 2054 г |
| Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 17.1% | 519 г |
| Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Вода | 86.2 г | 2273 г | 3.8% | 3.4% | 2637 г |
| Зола | 0.227 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.9% | 1829 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.2% | 7200 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 2.2% | 3937 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 4.6% | 1942 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.223 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.3% | 32706 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 112500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.139 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 10791 г |
| Витамин Н, биотин | 0.018 мкг | 50 мкг | 277778 г | ||
| Витамин РР, НЭ | 1.627 мг | 20 мг | 8.1% | 7.2% | 1229 г |
| Ниацин | 0.633 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 53.8 мг | 2500 мг | 2.2% | 2% | 4647 г |
| Кальций, Ca | 4.59 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 21786 г |
| Магний, Mg | 6.18 мг | 400 мг | 1.5% | 1.3% | 6472 г |
| Натрий, Na | 13.54 мг | 1300 мг | 1% | 0.9% | 9601 г |
| Сера, S | 1.29 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 77519 г |
| Фосфор, P | 33.5 мг | 800 мг | 4.2% | 3.7% | 2388 г |
| Хлор, Cl | 0.5 мг | 2300 мг | 460000 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 7.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 4 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.397 мг | 18 мг | 2.2% | 2% | 4534 г |
| Йод, I | 0.06 мкг | 150 мкг | 250000 г | ||
| Кобальт, Co | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10101 г |
| Марганец, Mn | 0.0046 мг | 2 мг | 0.2% | 0.2% | 43478 г |
| Медь, Cu | 9.71 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.9% | 10299 г |
| Никель, Ni | 0.059 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 25.27 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 9.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 57.06 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.2% | 7010 г |
| Хром, Cr | 0.04 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
| Цинк, Zn | 0.0248 мг | 12 мг | 0.2% | 0.2% | 48387 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.026 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.129 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.024 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.246 г | ~ | |||
| Валин | 0.216 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.159 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.196 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.321 г | ~ | |||
| Лизин | 0.325 г | ~ | |||
| Метионин | 0.098 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.142 г | ~ | |||
| Треонин | 0.193 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.051 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.159 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.298 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.013 г | ~ | |||
| Аланин | 0.217 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.345 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
| Глицин | 0.193 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.594 г | ~ | |||
| Пролин | 0.233 г | ~ | |||
| Серин | 0.169 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.142 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 23.58 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 5.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.209 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 3.564 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.057 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.89 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 7.415 г | min 16.8 г | 44.1% | 39.2% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.539 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 6.674 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.782 г | от 11.2 до 20.6 г | 15.9% | 14.1% | |
| 18:2 Линолевая | 1.61 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.108 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.064 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 36.2% | 32.1% |
Энергетическая ценность Свинина жирная, отварная. составляет 112,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Свинина жирная варёно-копч АТБ. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина жирная варёно-копч АТБ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 605 кКал | 1684 кКал | 35.9% | 5.9% | 278 г |
| Белки | 8.9 г | 76 г | 11.7% | 1.9% | 854 г |
| Жиры | 63.3 г | 56 г | 113% | 18.7% | 88 г |
| Вода | 23 г | 2273 г | 1% | 0.2% | 9883 г |
| Зола | 4.8 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин В1, тиамин | 0.3 мг | 1.5 мг | 20% | 3.3% | 500 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 0.7% | 2250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 0.3% | 5000 г |
| Витамин РР, НЭ | 4.5 мг | 20 мг | 22.5% | 3.7% | 444 г |
| Ниацин | 1.5 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 208 мг | 2500 мг | 8.3% | 1.4% | 1202 г |
| Кальций, Ca | 26 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.4% | 3846 г |
| Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 0.8% | 2105 г |
| Натрий, Na | 1608 мг | 1300 мг | 123.7% | 20.4% | 81 г |
| Сера, S | 89 мг | 1000 мг | 8.9% | 1.5% | 1124 г |
| Фосфор, P | 143 мг | 800 мг | 17.9% | 3% | 559 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 1.3% | 1286 г |
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.53 г | ~ | |||
| Валин | 0.66 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.37 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.36 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.58 г | ~ | |||
| Лизин | 0.76 г | ~ | |||
| Метионин | 0.18 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.31 г | ~ | |||
| Треонин | 0.36 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.34 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.52 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.59 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.82 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.12 г | ~ | |||
| Глицин | 0.56 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.19 г | ~ | |||
| Пролин | 0.46 г | ~ | |||
| Серин | 0.21 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.18 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.13 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 22.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Свинина жирная варёно-копч АТБ составляет 605 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник