Свинина в кляре калории

Рецепт Свинина в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина в кляре богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 37,6 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 23,4 %, витамином B5 — 26,5 %, витамином B6 — 25,4 %, витамином B12 — 24,6 %, витамином PP — 48 %, калием — 14,1 %, фосфором — 33,9 %, хлором — 14,2 %, кобальтом — 13,2 %, селеном — 69,4 %, цинком — 17,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт свинина в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свинина в кляре богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 43,8 %, витамином B2 — 11,2 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 17,6 %, витамином B6 — 20,2 %, витамином B12 — 35,8 %, витамином E — 23,3 %, витамином H — 16,3 %, витамином PP — 14,3 %, фосфором — 22,8 %, хлором — 105,8 %, кобальтом — 100,4 %, медью — 12,7 %, молибденом — 22,5 %, селеном — 12 %, хромом — 20,8 %, цинком — 18,8 %

Читайте также:  Куриные окорочка гриль калории

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина в кляре богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 30,9 %, витамином B2 — 11,6 %, холином — 19,5 %, витамином B5 — 22,2 %, витамином B6 — 21,3 %, витамином B12 — 21,6 %, витамином E — 28,2 %, витамином PP — 39,7 %, калием — 11,8 %, фосфором — 28,3 %, хлором — 23,6 %, кобальтом — 12,7 %, селеном — 57,2 %, цинком — 14,7 %

Читайте также:  Пепси черри без калорий

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина в кляре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность175.8 кКал1684 кКал10.4%5.9%958 г
Белки20 г76 г26.3%15%380 г
Жиры7.1 г56 г12.7%7.2%789 г
Углеводы8.1 г219 г3.7%2.1%2704 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.1%5000 г
Вода64.2 г2273 г2.8%1.6%3540 г
Зола0.251 г~
Витамины
Витамин А, РЭ32.8 мкг900 мкг3.6%2%2744 г
Ретинол0.032 мг~
бета Каротин0.007 мг5 мг0.1%0.1%71429 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.2%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.074 мг1.8 мг4.1%2.3%2432 г
Витамин В4, холин38.73 мг500 мг7.7%4.4%1291 г
Витамин В5, пантотеновая0.231 мг5 мг4.6%2.6%2165 г
Витамин В6, пиридоксин0.041 мг2 мг2.1%1.2%4878 г
Витамин В9, фолаты4.291 мкг400 мкг1.1%0.6%9322 г
Витамин В12, кобаламин0.106 мкг3 мкг3.5%2%2830 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.1%64286 г
Витамин D, кальциферол0.272 мкг10 мкг2.7%1.5%3676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.234 мг15 мг1.6%0.9%6410 г
Витамин Н, биотин3.022 мкг50 мкг6%3.4%1655 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.8463 мг20 мг4.2%2.4%2363 г
Ниацин0.162 мг~
Макроэлементы
Калий, K45.78 мг2500 мг1.8%1%5461 г
Кальций, Ca21.49 мг1000 мг2.1%1.2%4653 г
Кремний, Si0.428 мг30 мг1.4%0.8%7009 г
Магний, Mg4.68 мг400 мг1.2%0.7%8547 г
Натрий, Na22.03 мг1300 мг1.7%1%5901 г
Сера, S32.19 мг1000 мг3.2%1.8%3107 г
Фосфор, P42.3 мг800 мг5.3%3%1891 г
Хлор, Cl32.96 мг2300 мг1.4%0.8%6978 г
Микроэлементы
Алюминий, Al117.8 мкг~
Бор, B4 мкг~
Ванадий, V9.64 мкг~
Железо, Fe0.444 мг18 мг2.5%1.4%4054 г
Йод, I3.57 мкг150 мкг2.4%1.4%4202 г
Кобальт, Co1.478 мкг10 мкг14.8%8.4%677 г
Марганец, Mn0.0652 мг2 мг3.3%1.9%3067 г
Медь, Cu22.12 мкг1000 мкг2.2%1.3%4521 г
Молибден, Mo2.606 мкг70 мкг3.7%2.1%2686 г
Никель, Ni0.236 мкг~
Олово, Sn1.95 мкг~
Селен, Se4.604 мкг55 мкг8.4%4.8%1195 г
Стронций, Sr1.82 мкг~
Титан, Ti1.18 мкг~
Фтор, F11.21 мкг4000 мкг0.3%0.2%35682 г
Хром, Cr0.94 мкг50 мкг1.9%1.1%5319 г
Цинк, Zn0.2533 мг12 мг2.1%1.2%4737 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.27 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.096 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.132 г~
Лизин0.11 г~
Метионин0.051 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.074 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.079 г~
Фенилаланин+Тирозин0.138 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.15 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.216 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.114 г~
Тирозин0.059 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.11 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.25 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.107 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.655 гmin 16.8 г3.9%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.048 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.499 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.163 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.9%
18:2 Линолевая0.134 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%3.6%
Читайте также:  Количество калорий в редиске

Энергетическая ценность Свинина в кляре составляет 175,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник