Свинина тушеная в сметане калории

Рецепт свинина тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

свинина тушеная в сметане богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 44,6 %, холином — 17,7 %, витамином B5 — 11,1 %, витамином B6 — 16,7 %, витамином PP — 24,5 %, фосфором — 21,8 %, кобальтом — 90,9 %, медью — 11,5 %, молибденом — 18,8 %, хромом — 28,1 %, цинком — 18,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Больше калорий в апельсине или клубнике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина тушеная в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушеная в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность176.9 кКал1684 кКал10.5%5.9%952 г
Белки2.8 г76 г3.7%2.1%2714 г
Жиры15.6 г56 г27.9%15.8%359 г
Углеводы6 г219 г2.7%1.5%3650 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.7%3333 г
Вода75.2 г2273 г3.3%1.9%3023 г
Зола0.163 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин В4, холин2.46 мг500 мг0.5%0.3%20325 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.019 мг2 мг1%0.6%10526 г
Витамин В9, фолаты1.358 мкг400 мкг0.3%0.2%29455 г
Витамин C, аскорбиновая0.62 мг90 мг0.7%0.4%14516 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.075 мг15 мг0.5%0.3%20000 г
Витамин Н, биотин0.201 мкг50 мкг0.4%0.2%24876 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.1628 мг20 мг0.8%0.5%12285 г
Ниацин0.067 мг~
Макроэлементы
Калий, K29.61 мг2500 мг1.2%0.7%8443 г
Кальций, Ca5.33 мг1000 мг0.5%0.3%18762 г
Кремний, Si0.862 мг30 мг2.9%1.6%3480 г
Магний, Mg2.56 мг400 мг0.6%0.3%15625 г
Натрий, Na0.71 мг1300 мг0.1%0.1%183099 г
Сера, S12.26 мг1000 мг1.2%0.7%8157 г
Фосфор, P11.3 мг800 мг1.4%0.8%7080 г
Хлор, Cl4.47 мг2300 мг0.2%0.1%51454 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.9 мкг~
Бор, B30.6 мкг~
Ванадий, V2.83 мкг~
Железо, Fe0.153 мг18 мг0.9%0.5%11765 г
Йод, I0.25 мкг150 мкг0.2%0.1%60000 г
Кобальт, Co0.77 мкг10 мкг7.7%4.4%1299 г
Марганец, Mn0.0518 мг2 мг2.6%1.5%3861 г
Медь, Cu15.92 мкг1000 мкг1.6%0.9%6281 г
Молибден, Mo0.393 мкг70 мкг0.6%0.3%17812 г
Никель, Ni0.511 мкг~
Олово, Sn0.16 мкг~
Рубидий, Rb70.1 мкг~
Селен, Se0.225 мкг55 мкг0.4%0.2%24444 г
Титан, Ti0.35 мкг~
Фтор, F5.26 мкг4000 мкг0.1%0.1%76046 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%0.4%13889 г
Цинк, Zn0.1497 мг12 мг1.2%0.7%8016 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.149 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.213 г~
Сахароза1.064 г~
Фруктоза0.196 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.026 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.007 г~
Лейцин0.008 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.007 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.109 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.011 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.036 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.004 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Читайте также:  Где больше калорий в изюме или сыре

Энергетическая ценность Свинина тушеная в сметане составляет 176,9 кКал.

  • Порция = 100 гр (176.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина в сметане богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 30,8 %, бэта-каротином — 30,1 %, витамином B1 — 100,4 %, витамином B2 — 11,3 %, холином — 18,3 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 28,1 %, витамином B12 — 41 %, витамином E — 12,2 %, витамином H — 11,4 %, витамином PP — 15,4 %, калием — 17,5 %, кремнием — 12,8 %, фосфором — 32,2 %, кобальтом — 93,3 %, медью — 12,8 %, молибденом — 24,9 %, хромом — 31 %, цинком — 19,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Расход калорий джилиан майклс

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник