Свинина тушеная в мультиварке калории
Содержание статьи
Рецепт Свинина тушеная в мультиварке 06.10. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина тушеная в мультиварке 06.10 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 31,8 %, бэта-каротином — 34 %, витамином B1 — 28,9 %, холином — 11,1 %, витамином B5 — 13,8 %, витамином B6 — 18,7 %, витамином B12 — 13,7 %, витамином PP — 25,9 %, калием — 13,1 %, фосфором — 25,8 %, хлором — 14,4 %, селеном — 52,5 %, цинком — 12,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт свинина тушеная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свинина тушеная в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 75.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2230 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 14.2% | 938 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.2% | 2545 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 3.7% | 3590 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 13.9% | 952 г |
Вода | 80.4 г | 2273 г | 3.5% | 4.6% | 2827 г |
Зола | 1.286 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.5 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.8% | 4865 г |
альфа Каротин | 2.095 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.142 мг | 5 мг | 2.8% | 3.7% | 3521 г |
бета Криптоксантин | 0.105 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 117.297 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 6% | 2206 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 5.6% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 22.45 мг | 500 мг | 4.5% | 6% | 2227 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.333 мг | 5 мг | 6.7% | 8.9% | 1502 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 9.3% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 24.352 мкг | 400 мкг | 6.1% | 8.1% | 1643 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.41 мг | 90 мг | 10.5% | 13.9% | 956 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.278 мг | 15 мг | 1.9% | 2.5% | 5396 г |
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.106 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 47170 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 12.3% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 2.412 мг | 20 мг | 12.1% | 16% | 829 г |
Ниацин | 0.992 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.039 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 260.15 мг | 2500 мг | 10.4% | 13.8% | 961 г |
Кальций, Ca | 30.73 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.1% | 3254 г |
Кремний, Si | 8.108 мг | 30 мг | 27% | 35.8% | 370 г |
Магний, Mg | 25.92 мг | 400 мг | 6.5% | 8.6% | 1543 г |
Натрий, Na | 181.54 мг | 1300 мг | 14% | 18.5% | 716 г |
Сера, S | 79.61 мг | 1000 мг | 8% | 10.6% | 1256 г |
Фосфор, P | 110.4 мг | 800 мг | 13.8% | 18.3% | 725 г |
Хлор, Cl | 264.38 мг | 2300 мг | 11.5% | 15.2% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.949 мг | 18 мг | 10.8% | 14.3% | 924 г |
Йод, I | 2.23 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2% | 6726 г |
Кобальт, Co | 3.647 мкг | 10 мкг | 36.5% | 48.3% | 274 г |
Марганец, Mn | 0.1723 мг | 2 мг | 8.6% | 11.4% | 1161 г |
Медь, Cu | 105.89 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 14% | 944 г |
Молибден, Mo | 12.204 мкг | 70 мкг | 17.4% | 23% | 574 г |
Никель, Ni | 19.771 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.311 мкг | 55 мкг | 4.2% | 5.6% | 2380 г |
Титан, Ti | 30.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.48 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 14556 г |
Хром, Cr | 4.92 мкг | 50 мкг | 9.8% | 13% | 1016 г |
Цинк, Zn | 0.9 мг | 12 мг | 7.5% | 9.9% | 1333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.104 г | ~ | |||
Сахароза | 0.303 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.005 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.226 г | ~ | |||
Валин | 0.143 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.116 г | ~ | |||
Лейцин | 0.206 г | ~ | |||
Лизин | 0.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аланин | 0.119 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.315 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.444 г | ~ | |||
Пролин | 0.119 г | ~ | |||
Серин | 0.138 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.097 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ |
Энергетическая ценность свинина тушеная в мультиварке составляет 75,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина тушеная в мультиварке с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушеная в мультиварке с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.4 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 5.9% | 1343 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 13.1% | 608 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 10.7% | 747 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.6% | 5000 г |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 2.7% | 2903 г |
Зола | 0.618 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.232 мг | 1.5 мг | 15.5% | 12.4% | 647 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.149 мг | 1.8 мг | 8.3% | 6.6% | 1208 г |
Витамин В4, холин | 42.69 мг | 500 мг | 8.5% | 6.8% | 1171 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.455 мг | 5 мг | 9.1% | 7.3% | 1099 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.238 мг | 2 мг | 11.9% | 9.5% | 840 г |
Витамин В9, фолаты | 0.55 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 72727 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.295 мкг | 3 мкг | 9.8% | 7.8% | 1017 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.53 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 16981 г |
Витамин D, кальциферол | 0.414 мкг | 10 мкг | 4.1% | 3.3% | 2415 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.414 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 0.6% | 13274 г |
Витамин Н, биотин | 0.119 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 42017 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5151 мг | 20 мг | 17.6% | 14% | 569 г |
Ниацин | 0.024 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.658 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.15 мг | 2500 мг | 5.6% | 4.5% | 1771 г |
Кальций, Ca | 30.41 мг | 1000 мг | 3% | 2.4% | 3288 г |
Кремний, Si | 0.625 мг | 30 мг | 2.1% | 1.7% | 4800 г |
Магний, Mg | 10.93 мг | 400 мг | 2.7% | 2.2% | 3660 г |
Натрий, Na | 33.15 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.1% | 3922 г |
Сера, S | 131.78 мг | 1000 мг | 13.2% | 10.5% | 759 г |
Фосфор, P | 105.4 мг | 800 мг | 13.2% | 10.5% | 759 г |
Хлор, Cl | 3.87 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 59432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.471 мг | 18 мг | 2.6% | 2.1% | 3822 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.611 мкг | 10 мкг | 6.1% | 4.9% | 1637 г |
Марганец, Mn | 0.0345 мг | 2 мг | 1.7% | 1.4% | 5797 г |
Медь, Cu | 57.59 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 4.6% | 1736 г |
Молибден, Mo | 0.694 мкг | 70 мкг | 1% | 0.8% | 10086 г |
Никель, Ni | 0.375 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 59.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.166 мкг | 55 мкг | 34.8% | 27.8% | 287 г |
Фтор, F | 47.28 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 1% | 8460 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Цинк, Zn | 1.5357 мг | 12 мг | 12.8% | 10.2% | 781 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.013 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.181 г | ~ | |||
Сахароза | 0.903 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.167 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.813 г | ~ | |||
Валин | 0.625 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.502 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.587 г | ~ | |||
Лейцин | 1.017 г | ~ | |||
Лизин | 1.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.338 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.546 г | ~ | |||
Триптофан | 0.149 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.516 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аланин | 0.711 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.158 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.561 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.906 г | ~ | |||
Пролин | 0.501 г | ~ | |||
Серин | 0.516 г | ~ | |||
Тирозин | 0.49 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.38 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.041 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.031 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.088 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.523 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.839 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.804 г | min 16.8 г | 16.7% | 13.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.138 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.618 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.587 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.031 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.047 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.104 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 7.9% | |
18:2 Линолевая | 0.967 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.613 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.038 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 11.9% |
Энергетическая ценность Свинина тушеная в мультиварке с луком составляет 125,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник