Свинина тушеная с луком сколько калорий

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 47,3 %, витамином B2 — 21,4 %, холином — 17,4 %, витамином B5 — 19,8 %, витамином B6 — 38,3 %, витамином B12 — 18,8 %, витамином PP — 39 %, калием — 19,4 %, фосфором — 33,4 %, кобальтом — 16,5 %, селеном — 51,4 %, цинком — 20,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина тушёная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушёная с луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 25,4 %, витамином B2 — 17,7 %, холином — 13,4 %, витамином B6 — 16,3 %, витамином B12 — 11,9 %, витамином E — 11 %, витамином PP — 24,2 %, фосфором — 20 %, кобальтом — 11,3 %, селеном — 42,4 %, цинком — 16,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном початке кукурузы отварной

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 59,9 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином B6 — 21,1 %, витамином B12 — 30,2 %, витамином E — 20,1 %, калием — 11,3 %, фосфором — 21,9 %, кобальтом — 70 %, молибденом — 15,3 %, хромом — 22,6 %, цинком — 14,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в кукурузной каше на воде без сахара и масла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина тушёная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушёная с луком богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 40,5 %, холином — 16,5 %, витамином B5 — 14,7 %, витамином B6 — 22,3 %, витамином B12 — 39,8 %, витамином E — 16,4 %, фосфором — 20,9 %, кобальтом — 96,6 %, медью — 12,2 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 29,4 %, цинком — 20,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушеная с луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность296.4 кКал1684 кКал17.6%5.9%568 г
Белки11.3 г76 г14.9%5%673 г
Жиры26.8 г56 г47.9%16.2%209 г
Углеводы2.5 г219 г1.1%0.4%8760 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1%3333 г
Вода61 г2273 г2.7%0.9%3726 г
Зола1.6629 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.6 мкг900 мкг2.2%0.7%4592 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
бета Криптоксантин0.3598 мкг~
Ликопин0.045 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.5367 мкг~
Витамин В1, тиамин0.307 мг1.5 мг20.5%6.9%489 г
Витамин В2, рибофлавин0.129 мг1.8 мг7.2%2.4%1395 г
Витамин В4, холин56.31 мг500 мг11.3%3.8%888 г
Витамин В5, пантотеновая0.469 мг5 мг9.4%3.2%1066 г
Витамин В6, пиридоксин0.28 мг2 мг14%4.7%714 г
Витамин В9, фолаты7.496 мкг400 мкг1.9%0.6%5336 г
Витамин В12, кобаламин0.12 мкг3 мкг4%1.3%2500 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%0.4%7965 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.1%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.425 мг15 мг2.8%0.9%3529 г
гамма Токоферол0.0342 мг~
дельта Токоферол0.0007 мг~
Витамин Н, биотин1.148 мкг50 мкг2.3%0.8%4355 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.3%10000 г
Витамин РР, НЭ4.7012 мг20 мг23.5%7.9%425 г
Ниацин1.937 мг~
Бетаин0.0667 мг~
Макроэлементы
Калий, K268.5 мг2500 мг10.7%3.6%931 г
Кальций, Ca41.67 мг1000 мг4.2%1.4%2400 г
Магний, Mg23.21 мг400 мг5.8%2%1723 г
Натрий, Na342.98 мг1300 мг26.4%8.9%379 г
Сера, S19.19 мг1000 мг1.9%0.6%5211 г
Фосфор, P149.3 мг800 мг18.7%6.3%536 г
Хлор, Cl473.99 мг2300 мг20.6%7%485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al60 мкг~
Бор, B30 мкг~
Железо, Fe1.587 мг18 мг8.8%3%1134 г
Йод, I3.15 мкг150 мкг2.1%0.7%4762 г
Кобальт, Co0.952 мкг10 мкг9.5%3.2%1050 г
Марганец, Mn0.0794 мг2 мг4%1.3%2519 г
Медь, Cu30.57 мкг1000 мкг3.1%1%3271 г
Молибден, Mo2.324 мкг70 мкг3.3%1.1%3012 г
Никель, Ni0.45 мкг~
Олово, Sn56.22 мкг~
Рубидий, Rb71.4 мкг~
Селен, Se0.143 мкг55 мкг0.3%0.1%38462 г
Фтор, F10 мкг4000 мкг0.3%0.1%40000 г
Хром, Cr0.3 мкг50 мкг0.6%0.2%16667 г
Цинк, Zn0.2325 мг12 мг1.9%0.6%5161 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.013 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Галактоза0.015 г~
Глюкоза (декстроза)0.2039 г~
Лактоза1.1994 г~
Сахароза0.9745 г~
Фруктоза0.1799 г~
Незаменимые аминокислоты0.4423 г~
Аргинин*0.7163 г~
Валин0.6862 г~
Гистидин*0.4531 г~
Изолейцин0.5871 г~
Лейцин0.8897 г~
Лизин0.9994 г~
Метионин0.2783 г~
Метионин + Цистеин0.4303 г~
Треонин0.5343 г~
Триптофан0.1583 г~
Фенилаланин0.4844 г~
Фенилаланин+Тирозин0.925 г~
Заменимые аминокислоты0.6427 г~
Аланин0.6156 г~
Аспарагиновая кислота1.0612 г~
Гидроксипролин0.1274 г~
Глицин0.5483 г~
Глутаминовая кислота1.8786 г~
Пролин0.5844 г~
Серин0.5132 г~
Тирозин0.4408 г~
Цистеин0.145 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин61.47 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.6897 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.1019 г~
6:0 Капроновая0.06 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.06 г~
12:0 Лауриновая0.0662 г~
14:0 Миристиновая0.7845 г~
15:0 Пентадекановая0.051 г~
16:0 Пальмитиновая6.0817 г~
17:0 Маргариновая0.1004 г~
18:0 Стеариновая3.2234 г~
20:0 Арахиновая0.03 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты12.4454 гmin 16.8 г74.1%25%
14:1 Миристолеиновая0.0495 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.913 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)11.0091 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.878 гот 11.2 до 20.6 г25.7%8.7%
18:2 Линолевая2.529 г~
18:3 Линоленовая0.1931 г~
20:4 Арахидоновая0.1559 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%7.5%
Омега-6 жирные кислоты2.7 гот 4.7 до 16.8 г57.4%19.4%
Читайте также:  Сколько калорий в бабл гаме

Энергетическая ценность Свинина тушеная с луком составляет 296,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник