Свинина с картошкой в горшочке калории
Содержание статьи
Рецепт Свинина с картофелем в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свинина с картофелем в горшочке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.9 кКал | 1684 кКал | 7.4% | 6% | 1359 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 4.9% | 1652 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 13% | 622 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2.3% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 3.6% | 2222 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 2.8% | 2866 г |
Зола | 1.036 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75.4 мкг | 900 мкг | 8.4% | 6.8% | 1194 г |
бета Каротин | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 7.3% | 1104 г |
Витамин В1, тиамин | 0.149 мг | 1.5 мг | 9.9% | 8% | 1007 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 2.7% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 25.57 мг | 500 мг | 5.1% | 4.1% | 1955 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.249 мг | 5 мг | 5% | 4% | 2008 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 8.4% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 5.241 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.14 мг | 90 мг | 3.5% | 2.8% | 2866 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.186 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8065 г |
Витамин Н, биотин | 0.177 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 28249 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.153 мг | 20 мг | 10.8% | 8.7% | 929 г |
Ниацин | 1.094 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 283.34 мг | 2500 мг | 11.3% | 9.1% | 882 г |
Кальций, Ca | 12.8 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7813 г |
Кремний, Si | 17.421 мг | 30 мг | 58.1% | 46.9% | 172 г |
Магний, Mg | 16.88 мг | 400 мг | 4.2% | 3.4% | 2370 г |
Натрий, Na | 194.47 мг | 1300 мг | 15% | 12.1% | 668 г |
Сера, S | 81.35 мг | 1000 мг | 8.1% | 6.5% | 1229 г |
Фосфор, P | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 7% | 1148 г |
Хлор, Cl | 307.8 мг | 2300 мг | 13.4% | 10.8% | 747 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 338.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 50.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.876 мг | 18 мг | 4.9% | 4% | 2055 г |
Йод, I | 4.02 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.2% | 3731 г |
Кобальт, Co | 4.633 мкг | 10 мкг | 46.3% | 37.4% | 216 г |
Литий, Li | 24.508 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1017 мг | 2 мг | 5.1% | 4.1% | 1967 г |
Медь, Cu | 90.59 мкг | 1000 мкг | 9.1% | 7.3% | 1104 г |
Молибден, Mo | 7.431 мкг | 70 мкг | 10.6% | 8.6% | 942 г |
Никель, Ni | 5.651 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.37 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 223.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.157 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 35032 г |
Стронций, Sr | 3.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 62.02 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.3% | 6450 г |
Хром, Cr | 7.31 мкг | 50 мкг | 14.6% | 11.8% | 684 г |
Цинк, Zn | 0.8286 мг | 12 мг | 6.9% | 5.6% | 1448 г |
Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.512 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.464 г | ~ | |||
Сахароза | 1.209 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.234 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.278 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.3 г | ~ | |||
Валин | 0.275 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.171 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.232 г | ~ | |||
Лейцин | 0.347 г | ~ | |||
Лизин | 0.398 г | ~ | |||
Метионин | 0.105 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.167 г | ~ | |||
Треонин | 0.219 г | ~ | |||
Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.378 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.483 г | ~ | |||
Аланин | 0.255 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.462 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.234 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.741 г | ~ | |||
Пролин | 0.216 г | ~ | |||
Серин | 0.216 г | ~ | |||
Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.121 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.07 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.087 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.128 г | min 16.8 г | 24.6% | 19.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.311 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.884 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.99 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.8% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.94 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.087 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.039 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 15.4% |
Энергетическая ценность Свинина с картофелем в горшочке составляет 123,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель со свининой в горшочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картофель со свининой в горшочках богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 38 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 28,2 %, витамином C — 15,2 %, витамином E — 12,2 %, витамином PP — 22,4 %, калием — 19,7 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 17,3 %, кобальтом — 24,9 %, марганцем — 11,4 %, медью — 13 %, селеном — 29,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свинина с картошкой в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свинина с картошкой в горшочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 28,2 %, витамином B1 — 34,2 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином PP — 20,8 %, калием — 18,2 %, фосфором — 17,2 %, хлором — 66,4 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 89,2 %, марганцем — 22,2 %, медью — 18,7 %, молибденом — 22,2 %, хромом — 29,2 %, цинком — 13,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник