Свинина с картошкой в горшочке калории

Рецепт Свинина с картофелем в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина с картофелем в горшочке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.9 кКал1684 кКал7.4%6%1359 г
Белки4.6 г76 г6.1%4.9%1652 г
Жиры9 г56 г16.1%13%622 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%2.3%3590 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%3.6%2222 г
Вода79.3 г2273 г3.5%2.8%2866 г
Зола1.036 г~
Витамины
Витамин А, РЭ75.4 мкг900 мкг8.4%6.8%1194 г
бета Каротин0.453 мг5 мг9.1%7.3%1104 г
Витамин В1, тиамин0.149 мг1.5 мг9.9%8%1007 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%2.7%3000 г
Витамин В4, холин25.57 мг500 мг5.1%4.1%1955 г
Витамин В5, пантотеновая0.249 мг5 мг5%4%2008 г
Витамин В6, пиридоксин0.208 мг2 мг10.4%8.4%962 г
Витамин В9, фолаты5.241 мкг400 мкг1.3%1%7632 г
Витамин C, аскорбиновая3.14 мг90 мг3.5%2.8%2866 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.186 мг15 мг1.2%1%8065 г
Витамин Н, биотин0.177 мкг50 мкг0.4%0.3%28249 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.8%10000 г
Витамин РР, НЭ2.153 мг20 мг10.8%8.7%929 г
Ниацин1.094 мг~
Макроэлементы
Калий, K283.34 мг2500 мг11.3%9.1%882 г
Кальций, Ca12.8 мг1000 мг1.3%1%7813 г
Кремний, Si17.421 мг30 мг58.1%46.9%172 г
Магний, Mg16.88 мг400 мг4.2%3.4%2370 г
Натрий, Na194.47 мг1300 мг15%12.1%668 г
Сера, S81.35 мг1000 мг8.1%6.5%1229 г
Фосфор, P69.7 мг800 мг8.7%7%1148 г
Хлор, Cl307.8 мг2300 мг13.4%10.8%747 г
Микроэлементы
Алюминий, Al338.1 мкг~
Бор, B71.2 мкг~
Ванадий, V50.85 мкг~
Железо, Fe0.876 мг18 мг4.9%4%2055 г
Йод, I4.02 мкг150 мкг2.7%2.2%3731 г
Кобальт, Co4.633 мкг10 мкг46.3%37.4%216 г
Литий, Li24.508 мкг~
Марганец, Mn0.1017 мг2 мг5.1%4.1%1967 г
Медь, Cu90.59 мкг1000 мкг9.1%7.3%1104 г
Молибден, Mo7.431 мкг70 мкг10.6%8.6%942 г
Никель, Ni5.651 мкг~
Олово, Sn8.37 мкг~
Рубидий, Rb223.2 мкг~
Селен, Se0.157 мкг55 мкг0.3%0.2%35032 г
Стронций, Sr3.27 мкг~
Фтор, F62.02 мкг4000 мкг1.6%1.3%6450 г
Хром, Cr7.31 мкг50 мкг14.6%11.8%684 г
Цинк, Zn0.8286 мг12 мг6.9%5.6%1448 г
Цирконий, Zr0.96 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.512 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.464 г~
Сахароза1.209 г~
Фруктоза0.234 г~
Незаменимые аминокислоты0.278 г~
Аргинин*0.3 г~
Валин0.275 г~
Гистидин*0.171 г~
Изолейцин0.232 г~
Лейцин0.347 г~
Лизин0.398 г~
Метионин0.105 г~
Метионин + Цистеин0.167 г~
Треонин0.219 г~
Триптофан0.065 г~
Фенилаланин0.2 г~
Фенилаланин+Тирозин0.378 г~
Заменимые аминокислоты0.483 г~
Аланин0.255 г~
Аспарагиновая кислота0.462 г~
Гидроксипролин0.047 г~
Глицин0.234 г~
Глутаминовая кислота0.741 г~
Пролин0.216 г~
Серин0.216 г~
Тирозин0.178 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.56 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.121 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая2.07 г~
17:0 Маргариновая0.031 г~
18:0 Стеариновая1.087 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.128 гmin 16.8 г24.6%19.9%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.311 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.884 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.99 гот 11.2 до 20.6 г8.8%7.1%
18:2 Линолевая0.94 г~
18:3 Линоленовая0.087 г~
20:4 Арахидоновая0.039 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%15.4%
Читайте также:  Рецепты по калориям до 100 ккал

Энергетическая ценность Свинина с картофелем в горшочке составляет 123,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель со свининой в горшочках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофель со свининой в горшочках богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 38 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 28,2 %, витамином C — 15,2 %, витамином E — 12,2 %, витамином PP — 22,4 %, калием — 19,7 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 17,3 %, кобальтом — 24,9 %, марганцем — 11,4 %, медью — 13 %, селеном — 29,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как потратить 500 калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина с картошкой в горшочке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина с картошкой в горшочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 26,1 %, бэта-каротином — 28,2 %, витамином B1 — 34,2 %, витамином B5 — 11 %, витамином B6 — 21,9 %, витамином PP — 20,8 %, калием — 18,2 %, фосфором — 17,2 %, хлором — 66,4 %, железом — 11,6 %, кобальтом — 89,2 %, марганцем — 22,2 %, медью — 18,7 %, молибденом — 22,2 %, хромом — 29,2 %, цинком — 13,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калории и жиры готовые блюда

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник