Свинина с черносливом калории

Рецепт Свинина тушенная с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина тушенная с черносливом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21,1 %, бэта-каротином — 22,9 %, холином — 11,8 %, витамином B6 — 13,4 %, витамином PP — 26,3 %, калием — 22,1 %, магнием — 17,2 %, фосфором — 25,5 %, железом — 18,7 %, кобальтом — 70,5 %, медью — 11,9 %, молибденом — 17,4 %, хромом — 22,2 %, цинком — 15,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калорий сжигается при качании пресса

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина тушеная с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина тушеная с черносливом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность166.7 кКал1684 кКал9.9%5.9%1010 г
Белки15.3 г76 г20.1%12.1%497 г
Жиры8.9 г56 г15.9%9.5%629 г
Углеводы6.5 г219 г3%1.8%3369 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.2%1429 г
Вода22.4 г2273 г1%0.6%10147 г
Зола1.259 г~
Витамины
Витамин А, РЭ28.8 мкг900 мкг3.2%1.9%3125 г
бета Каротин0.164 мг5 мг3.3%2%3049 г
Витамин В1, тиамин0.025 мг1.5 мг1.7%1%6000 г
Витамин В2, рибофлавин0.013 мг1.8 мг0.7%0.4%13846 г
Витамин В5, пантотеновая0.069 мг5 мг1.4%0.8%7246 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%1.3%4651 г
Витамин В9, фолаты3.462 мкг400 мкг0.9%0.5%11554 г
Витамин C, аскорбиновая2.11 мг90 мг2.3%1.4%4265 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.249 мг15 мг1.7%1%6024 г
Витамин Н, биотин0.217 мкг50 мкг0.4%0.2%23041 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1%6000 г
Витамин РР, НЭ0.407 мг20 мг2%1.2%4914 г
Ниацин0.281 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.79 мг2500 мг5.2%3.1%1941 г
Кальций, Ca22.95 мг1000 мг2.3%1.4%4357 г
Магний, Mg15.52 мг400 мг3.9%2.3%2577 г
Натрий, Na310.36 мг1300 мг23.9%14.3%419 г
Сера, S17.31 мг1000 мг1.7%1%5777 г
Фосфор, P28 мг800 мг3.5%2.1%2857 г
Хлор, Cl474.62 мг2300 мг20.6%12.4%485 г
Микроэлементы
Алюминий, Al142 мкг~
Бор, B76.9 мкг~
Ванадий, V15.23 мкг~
Железо, Fe0.603 мг18 мг3.4%2%2985 г
Йод, I1.46 мкг150 мкг1%0.6%10274 г
Кобальт, Co1.577 мкг10 мкг15.8%9.5%634 г
Литий, Li0.923 мкг~
Марганец, Mn0.0858 мг2 мг4.3%2.6%2331 г
Медь, Cu38.48 мкг1000 мкг3.8%2.3%2599 г
Молибден, Mo3.923 мкг70 мкг5.6%3.4%1784 г
Никель, Ni1.615 мкг~
Рубидий, Rb109.8 мкг~
Фтор, F45.56 мкг4000 мкг1.1%0.7%8780 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%1.1%5435 г
Цинк, Zn0.2623 мг12 мг2.2%1.3%4575 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.091 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.3 г~
Сахароза1.5 г~
Фруктоза0.277 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.037 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.012 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.016 г~
Заменимые аминокислоты0.153 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.016 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.051 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Читайте также:  Почему в вареной гречке меньше калорий чем в сырой

Энергетическая ценность Свинина тушеная с черносливом составляет 166,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свинина с черносливом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 38,4 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 20,4 %, витамином B5 — 13,3 %, витамином B6 — 20,1 %, витамином E — 28,4 %, витамином PP — 27,9 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 20,1 %, железом — 14,7 %, кобальтом — 107,7 %, медью — 13 %, молибденом — 25,8 %, хромом — 36 %, цинком — 23 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Котлеты из фарша лосося калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник