Свинина по французски картошка калории

Рецепт Картошка по французски со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка по французски со свининой богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 47,8 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 13 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 19 %, витамином C — 20,9 %, витамином PP — 27,3 %, калием — 32,6 %, фосфором — 31,6 %, кобальтом — 47,1 %, медью — 18,3 %, селеном — 57,3 %, хромом — 18,1 %, цинком — 18,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Рецепты с малым количеством калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Картофель по-французски со свининой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель по-французски со свининой и сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность156.2 кКал1684 кКал9.3%6%1078 г
Белки6.7 г76 г8.8%5.6%1134 г
Жиры8.7 г56 г15.5%9.9%644 г
Углеводы12.6 г219 г5.8%3.7%1738 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%4.5%1429 г
Вода70.6 г2273 г3.1%2%3220 г
Зола1.31 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2.3 мкг900 мкг0.3%0.2%39130 г
альфа Каротин0.034 мкг~
бета Каротин0.016 мг5 мг0.3%0.2%31250 г
бета Криптоксантин0.072 мкг~
Ликопин0.057 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.302 мкг~
Витамин В1, тиамин0.201 мг1.5 мг13.4%8.6%746 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%2.8%2250 г
Витамин В4, холин25.24 мг500 мг5%3.2%1981 г
Витамин В5, пантотеновая0.349 мг5 мг7%4.5%1433 г
Витамин В6, пиридоксин0.283 мг2 мг14.2%9.1%707 г
Витамин В9, фолаты4.831 мкг400 мкг1.2%0.8%8280 г
Витамин В12, кобаламин0.246 мкг3 мкг8.2%5.2%1220 г
Витамин C, аскорбиновая3.42 мг90 мг3.8%2.4%2632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.201 мг15 мг1.3%0.8%7463 г
гамма Токоферол0.019 мг~
Витамин Н, биотин1.142 мкг50 мкг2.3%1.5%4378 г
Витамин К, филлохинон1.9 мкг120 мкг1.6%1%6316 г
Витамин РР, НЭ1.5134 мг20 мг7.6%4.9%1322 г
Ниацин1.199 мг~
Бетаин0.026 мг~
Макроэлементы
Калий, K435.62 мг2500 мг17.4%11.1%574 г
Кальций, Ca13.35 мг1000 мг1.3%0.8%7491 г
Кремний, Si35.412 мг30 мг118%75.5%85 г
Магний, Mg21.8 мг400 мг5.5%3.5%1835 г
Натрий, Na123.46 мг1300 мг9.5%6.1%1053 г
Сера, S78.61 мг1000 мг7.9%5.1%1272 г
Фосфор, P77.3 мг800 мг9.7%6.2%1035 г
Хлор, Cl224.01 мг2300 мг9.7%6.2%1027 г
Микроэлементы
Алюминий, Al629.2 мкг~
Бор, B93.5 мкг~
Ванадий, V104.57 мкг~
Железо, Fe0.864 мг18 мг4.8%3.1%2083 г
Йод, I4.09 мкг150 мкг2.7%1.7%3667 г
Кобальт, Co4.976 мкг10 мкг49.8%31.9%201 г
Литий, Li54.041 мкг~
Марганец, Mn0.1776 мг2 мг8.9%5.7%1126 г
Медь, Cu120.05 мкг1000 мкг12%7.7%833 г
Молибден, Mo8.772 мкг70 мкг12.5%8%798 г
Никель, Ni6.391 мкг~
Олово, Sn6.56 мкг~
Рубидий, Rb381.4 мкг~
Селен, Se0.231 мкг55 мкг0.4%0.3%23810 г
Стронций, Sr6.51 мкг~
Фтор, F38.3 мкг4000 мкг1%0.6%10444 г
Хром, Cr10.1 мкг50 мкг20.2%12.9%495 г
Цинк, Zn0.761 мг12 мг6.3%4%1577 г
Цирконий, Zr2.13 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины11.002 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.565 г~
Сахароза0.952 г~
Фруктоза0.168 г~
Незаменимые аминокислоты0.583 г~
Аргинин*0.091 г~
Валин0.099 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.071 г~
Лейцин0.106 г~
Лизин0.11 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.04 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.081 г~
Фенилаланин+Тирозин0.153 г~
Заменимые аминокислоты0.963 г~
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.204 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.225 г~
Пролин0.078 г~
Серин0.103 г~
Тирозин0.074 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.264 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.057 г~
18:0 Стеариновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.124 гmin 16.8 г0.7%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.127 г~
18:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.063 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.4%
18:2 Линолевая0.064 г~
18:3 Линоленовая0.064 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.1%
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%
Читайте также:  1200 калорий простое меню

Энергетическая ценность Картофель по-французски со свининой и сыром составляет 156,2 кКал.

  • Порция = 174 гр (271.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник