Свинина по французски картошка калории
Рецепт Картошка по французски со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Картошка по французски со свининой богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 47,8 %, витамином B2 — 16,8 %, холином — 13 %, витамином B5 — 15,1 %, витамином B6 — 30 %, витамином B12 — 19 %, витамином C — 20,9 %, витамином PP — 27,3 %, калием — 32,6 %, фосфором — 31,6 %, кобальтом — 47,1 %, медью — 18,3 %, селеном — 57,3 %, хромом — 18,1 %, цинком — 18,4 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Картофель по-французски со свининой и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель по-французски со свининой и сыром».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 156.2 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1078 г |
| Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 5.6% | 1134 г |
| Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 9.9% | 644 г |
| Углеводы | 12.6 г | 219 г | 5.8% | 3.7% | 1738 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 4.5% | 1429 г |
| Вода | 70.6 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3220 г |
| Зола | 1.31 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 39130 г |
| альфа Каротин | 0.034 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
| бета Криптоксантин | 0.072 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.057 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 1.302 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.201 мг | 1.5 мг | 13.4% | 8.6% | 746 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.8% | 2250 г |
| Витамин В4, холин | 25.24 мг | 500 мг | 5% | 3.2% | 1981 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.349 мг | 5 мг | 7% | 4.5% | 1433 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.283 мг | 2 мг | 14.2% | 9.1% | 707 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.831 мкг | 400 мкг | 1.2% | 0.8% | 8280 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.246 мкг | 3 мкг | 8.2% | 5.2% | 1220 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.42 мг | 90 мг | 3.8% | 2.4% | 2632 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 0.8% | 7463 г |
| гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 1.142 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1.5% | 4378 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 1% | 6316 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.5134 мг | 20 мг | 7.6% | 4.9% | 1322 г |
| Ниацин | 1.199 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.026 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 435.62 мг | 2500 мг | 17.4% | 11.1% | 574 г |
| Кальций, Ca | 13.35 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7491 г |
| Кремний, Si | 35.412 мг | 30 мг | 118% | 75.5% | 85 г |
| Магний, Mg | 21.8 мг | 400 мг | 5.5% | 3.5% | 1835 г |
| Натрий, Na | 123.46 мг | 1300 мг | 9.5% | 6.1% | 1053 г |
| Сера, S | 78.61 мг | 1000 мг | 7.9% | 5.1% | 1272 г |
| Фосфор, P | 77.3 мг | 800 мг | 9.7% | 6.2% | 1035 г |
| Хлор, Cl | 224.01 мг | 2300 мг | 9.7% | 6.2% | 1027 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 629.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 93.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 104.57 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.864 мг | 18 мг | 4.8% | 3.1% | 2083 г |
| Йод, I | 4.09 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.7% | 3667 г |
| Кобальт, Co | 4.976 мкг | 10 мкг | 49.8% | 31.9% | 201 г |
| Литий, Li | 54.041 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1776 мг | 2 мг | 8.9% | 5.7% | 1126 г |
| Медь, Cu | 120.05 мкг | 1000 мкг | 12% | 7.7% | 833 г |
| Молибден, Mo | 8.772 мкг | 70 мкг | 12.5% | 8% | 798 г |
| Никель, Ni | 6.391 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 6.56 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 381.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.231 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
| Стронций, Sr | 6.51 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 38.3 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6% | 10444 г |
| Хром, Cr | 10.1 мкг | 50 мкг | 20.2% | 12.9% | 495 г |
| Цинк, Zn | 0.761 мг | 12 мг | 6.3% | 4% | 1577 г |
| Цирконий, Zr | 2.13 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 11.002 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.565 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.952 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.168 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.583 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
| Валин | 0.099 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.025 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.071 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.106 г | ~ | |||
| Лизин | 0.11 г | ~ | |||
| Метионин | 0.021 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
| Треонин | 0.079 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.081 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.153 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.963 г | ~ | |||
| Аланин | 0.082 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.204 г | ~ | |||
| Глицин | 0.082 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.225 г | ~ | |||
| Пролин | 0.078 г | ~ | |||
| Серин | 0.103 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Фитостеролы | 0.264 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.057 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.013 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.124 г | min 16.8 г | 0.7% | 0.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.127 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.063 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.1% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.3% |
Энергетическая ценность Картофель по-французски со свининой и сыром составляет 156,2 кКал.
- Порция = 174 гр (271.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник