Свиная печень тушеная с овощами калории

Рецепт Свиная печень тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свиная печень тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 218 %, бэта-каротином — 34 %, витамином B1 — 11,2 %, витамином B2 — 60 %, витамином B5 — 58,3 %, витамином B6 — 15,4 %, витамином B9 — 28,9 %, витамином B12 — 487,6 %, витамином C — 19,4 %, витамином H — 78,7 %, витамином K — 19,9 %, витамином PP — 43,7 %, фосфором — 23,6 %, железом — 56,9 %, кобальтом — 72,5 %, медью — 149,6 %, молибденом — 58,7 %, селеном — 46,8 %, цинком — 17,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Блюда из свинины с калориями

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свиная печень тушёная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свиная печень тушёная с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность61.6 кКал1684 кКал3.7%6%2734 г
Белки8.4 г76 г11.1%18%905 г
Жиры1.8 г56 г3.2%5.2%3111 г
Углеводы3 г219 г1.4%2.3%7300 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%6.5%2500 г
Вода85.5 г2273 г3.8%6.2%2658 г
Зола0.433 г~
Витамины
Витамин А, РЭ245.4 мкг900 мкг27.3%44.3%367 г
бета Каротин1.473 мг5 мг29.5%47.9%339 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%2.8%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%1.8%9000 г
Витамин В4, холин1.74 мг500 мг0.3%0.5%28736 г
Витамин В5, пантотеновая0.041 мг5 мг0.8%1.3%12195 г
Витамин В6, пиридоксин0.029 мг2 мг1.5%2.4%6897 г
Витамин В9, фолаты2.128 мкг400 мкг0.5%0.8%18797 г
Витамин C, аскорбиновая8.36 мг90 мг9.3%15.1%1077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.069 мг15 мг0.5%0.8%21739 г
Витамин Н, биотин0.18 мкг50 мкг0.4%0.6%27778 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%5.5%2927 г
Витамин РР, НЭ0.3473 мг20 мг1.7%2.8%5759 г
Ниацин0.298 мг~
Макроэлементы
Калий, K123.63 мг2500 мг4.9%8%2022 г
Кальций, Ca9.51 мг1000 мг1%1.6%10515 г
Кремний, Si5.327 мг30 мг17.8%28.9%563 г
Магний, Mg5.93 мг400 мг1.5%2.4%6745 г
Натрий, Na7.71 мг1300 мг0.6%1%16861 г
Сера, S12.86 мг1000 мг1.3%2.1%7776 г
Фосфор, P24.8 мг800 мг3.1%5%3226 г
Хлор, Cl28.71 мг2300 мг1.2%1.9%8011 г
Микроэлементы
Алюминий, Al130.4 мкг~
Бор, B84.9 мкг~
Ванадий, V10.96 мкг~
Железо, Fe0.342 мг18 мг1.9%3.1%5263 г
Йод, I1.58 мкг150 мкг1.1%1.8%9494 г
Кобальт, Co2.818 мкг10 мкг28.2%45.8%355 г
Литий, Li10.144 мкг~
Марганец, Mn0.0969 мг2 мг4.8%7.8%2064 г
Медь, Cu55.55 мкг1000 мкг5.6%9.1%1800 г
Молибден, Mo4.472 мкг70 мкг6.4%10.4%1565 г
Никель, Ni5.291 мкг~
Рубидий, Rb113.3 мкг~
Селен, Se0.205 мкг55 мкг0.4%0.6%26829 г
Стронций, Sr0.95 мкг~
Фтор, F16.49 мкг4000 мкг0.4%0.6%24257 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%7.1%2252 г
Цинк, Zn0.2174 мг12 мг1.8%2.9%5520 г
Цирконий, Zr1.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.035 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.438 г~
Сахароза1.21 г~
Фруктоза0.262 г~
Незаменимые аминокислоты0.07 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.008 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.009 г~
Лейцин0.011 г~
Лизин0.012 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.005 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.014 г~
Заменимые аминокислоты0.149 г~
Аланин0.013 г~
Аспарагиновая кислота0.024 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.054 г~
Пролин0.007 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Читайте также:  Куриная вареная грудка калории

Энергетическая ценность Свиная печень тушёная с овощами составляет 61,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Печень свиная тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печень свиная тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 201,5 %, бэта-каротином — 12,9 %, витамином B2 — 60 %, витамином B5 — 57,5 %, витамином B6 — 12,4 %, витамином B9 — 19,8 %, витамином B12 — 530,4 %, витамином H — 85,1 %, витамином PP — 45,2 %, фосфором — 23,9 %, железом — 61 %, кобальтом — 70 %, медью — 163,2 %, молибденом — 62,3 %, селеном — 37,3 %, цинком — 18,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Одно поднятие гантели калории

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник