Свежий салат с маслом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат свежий с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат свежий с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 65.3 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 6% | 2579 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.8% | 8444 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 14.5% | 1057 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.8% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.1% | 2500 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6% | 2574 г |
Зола | 0.706 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 87.7 мкг | 900 мкг | 9.7% | 14.9% | 1026 г |
бета Каротин | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 17.6% | 867 г |
Лютеин + Зеаксантин | 251.681 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 2.9% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 2.92 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 17123 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.5% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 2.6% | 5882 г |
Витамин В9, фолаты | 11.805 мкг | 400 мкг | 3% | 4.6% | 3388 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.95 мг | 90 мг | 18.8% | 28.8% | 531 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.111 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 13514 г |
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 29940 г |
Витамин К, филлохинон | 23.1 мкг | 120 мкг | 19.3% | 29.6% | 519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4915 мг | 20 мг | 2.5% | 3.8% | 4069 г |
Ниацин | 0.417 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.76 мг | 2500 мг | 9.2% | 14.1% | 1093 г |
Кальций, Ca | 26.68 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.1% | 3748 г |
Кремний, Si | 5.308 мг | 30 мг | 17.7% | 27.1% | 565 г |
Магний, Mg | 8.25 мг | 400 мг | 2.1% | 3.2% | 4848 г |
Натрий, Na | 13.13 мг | 1300 мг | 1% | 1.5% | 9901 г |
Сера, S | 19.22 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.9% | 5203 г |
Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 7% | 2156 г |
Хлор, Cl | 45.42 мг | 2300 мг | 2% | 3.1% | 5064 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 185.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 108.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 5.1% | 3066 г |
Йод, I | 2.35 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.5% | 6383 г |
Кобальт, Co | 4.973 мкг | 10 мкг | 49.7% | 76.1% | 201 г |
Литий, Li | 22.69 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1693 мг | 2 мг | 8.5% | 13% | 1181 г |
Медь, Cu | 99.45 мкг | 1000 мкг | 9.9% | 15.2% | 1006 г |
Молибден, Mo | 5.425 мкг | 70 мкг | 7.8% | 11.9% | 1290 г |
Никель, Ni | 9.513 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 174.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 13750 г |
Стронций, Sr | 0.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.52 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 20492 г |
Хром, Cr | 3.85 мкг | 50 мкг | 7.7% | 11.8% | 1299 г |
Цинк, Zn | 0.2946 мг | 12 мг | 2.5% | 3.8% | 4073 г |
Цирконий, Zr | 3.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.044 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.161 г | ~ | |||
Сахароза | 0.805 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.149 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.027 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.2% |
Энергетическая ценность Салат свежий с маслом составляет 65,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат свежий с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат свежий с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.7 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4997 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.9% | 7600 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 10.1% | 2947 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 4.7% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 13.4% | 2222 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 11.9% | 2473 г |
Зола | 0.762 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 9.5% | 3103 г |
альфа Каротин | 0.015 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 10.4% | 2841 г |
бета Криптоксантин | 0.032 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.58 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 4.7% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 4.2% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 4.13 мг | 500 мг | 0.8% | 2.4% | 12107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 8.6% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 6.5% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 4.057 мкг | 400 мкг | 1% | 3% | 9860 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.25 мг | 90 мг | 15.8% | 46.9% | 632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 5.9% | 4886 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.379 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.4% | 13193 г |
Витамин К, филлохинон | 20.4 мкг | 120 мкг | 17% | 50.4% | 588 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3201 мг | 20 мг | 1.6% | 4.7% | 6248 г |
Ниацин | 0.215 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.011 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.01 мг | 2500 мг | 7.8% | 23.1% | 1275 г |
Кальций, Ca | 22.36 мг | 1000 мг | 2.2% | 6.5% | 4472 г |
Кремний, Si | 30.507 мг | 30 мг | 101.7% | 301.8% | 98 г |
Магний, Mg | 9.98 мг | 400 мг | 2.5% | 7.4% | 4008 г |
Натрий, Na | 107.52 мг | 1300 мг | 8.3% | 24.6% | 1209 г |
Сера, S | 9.53 мг | 1000 мг | 1% | 3% | 10493 г |
Фосфор, P | 31.9 мг | 800 мг | 4% | 11.9% | 2508 г |
Хлор, Cl | 185.59 мг | 2300 мг | 8.1% | 24% | 1239 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 333.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 9.8% | 3046 г |
Йод, I | 2.37 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.7% | 6329 г |
Кобальт, Co | 2.518 мкг | 10 мкг | 25.2% | 74.8% | 397 г |
Литий, Li | 11.176 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1256 мг | 2 мг | 6.3% | 18.7% | 1592 г |
Медь, Cu | 78.56 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 23.4% | 1273 г |
Молибден, Mo | 5.485 мкг | 70 мкг | 7.8% | 23.1% | 1276 г |
Никель, Ni | 5.969 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.371 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.1% | 14825 г |
Стронций, Sr | 0.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.89 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.9% | 28798 г |
Хром, Cr | 4.36 мкг | 50 мкг | 8.7% | 25.8% | 1147 г |
Цинк, Zn | 0.2048 мг | 12 мг | 1.7% | 5% | 5859 г |
Цирконий, Zr | 0.97 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.117 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.042 г | ~ | |||
Сахароза | 0.208 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.039 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.073 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.022 г | ~ | |||
Валин | 0.014 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.144 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.02 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.117 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.788 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.231 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.045 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.197 г | min 16.8 г | 7.1% | 21.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.028 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.161 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.237 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 6.2% | |
18:2 Линолевая | 0.215 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.8% |
Энергетическая ценность Салат свежий с маслом составляет 33,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник