Свежевыжатый сок из сельдерея и яблок калории
Содержание статьи
Рецепт Свежевыжатый сок сельдерей яблоко. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свежевыжатый сок сельдерей яблоко».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3742 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 2.9% | 7600 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 1.6% | 14000 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 9.1% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.6% | 1429 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 8.4% | 2601 г |
Зола | 0.375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.9% | 23684 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 1.1% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.3% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.015 мг | 1.8 мг | 0.8% | 1.8% | 12000 г |
Витамин В4, холин | 2.55 мг | 500 мг | 0.5% | 1.1% | 19608 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 2.4% | 9434 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 6.7% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.5 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.9% | 26667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.5 мг | 90 мг | 8.3% | 18.4% | 1200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 22222 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 3.1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Ниацин | 0.225 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.5 мг | 2500 мг | 8.3% | 18.4% | 1199 г |
Кальций, Ca | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.7% | 8333 г |
Кремний, Si | 1.5 мг | 30 мг | 5% | 11.1% | 2000 г |
Магний, Mg | 6.75 мг | 400 мг | 1.7% | 3.8% | 5926 г |
Натрий, Na | 19.5 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Сера, S | 3.75 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.9% | 26667 г |
Фосфор, P | 8.3 мг | 800 мг | 1% | 2.2% | 9639 г |
Хлор, Cl | 1.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 153333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 183.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.65 мг | 18 мг | 9.2% | 20.4% | 1091 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 2.2% | 10000 г |
Кобальт, Co | 0.75 мкг | 10 мкг | 7.5% | 16.7% | 1333 г |
Литий, Li | 0.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0352 мг | 2 мг | 1.8% | 4% | 5682 г |
Медь, Cu | 82.5 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 18.4% | 1212 г |
Молибден, Mo | 4.5 мкг | 70 мкг | 6.4% | 14.2% | 1556 г |
Никель, Ni | 12.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 24444 г |
Стронций, Sr | 2.55 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 66667 г |
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 13.3% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.1125 мг | 12 мг | 0.9% | 2% | 10667 г |
Цирконий, Zr | 2.25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.5 г | ~ | |||
Сахароза | 1.125 г | ~ | |||
Фруктоза | 4.125 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.008 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.059 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Свежевыжатый сок сельдерей яблоко составляет 45 кКал.
- Порция = 200 гр (90 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сок из яблок и сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок из яблок и сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4385 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 2.1% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.3 г | 219 г | 3.8% | 9.9% | 2639 г |
Алкоголь (этиловый спирт) | 0.2 г | ~ | |||
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.8% | 3333 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 10.2% | 2540 г |
Зола | 0.4615 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173.1 мкг | 900 мкг | 19.2% | 50% | 520 г |
бета Каротин | 1.038 мг | 5 мг | 20.8% | 54.2% | 482 г |
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 2.1% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.4% | 5806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 2.1% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 6.5% | 4082 г |
Витамин В9, фолаты | 4.923 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.1% | 8125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.31 мг | 90 мг | 11.5% | 29.9% | 873 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.192 мг | 15 мг | 1.3% | 3.4% | 7813 г |
Витамин Н, биотин | 0.769 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3.9% | 6502 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2692 мг | 20 мг | 1.3% | 3.4% | 7429 г |
Ниацин | 0.169 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.54 мг | 2500 мг | 7.7% | 20.1% | 1305 г |
Кальций, Ca | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 5.7% | 4545 г |
Магний, Mg | 14.62 мг | 400 мг | 3.7% | 9.6% | 2736 г |
Натрий, Na | 50.77 мг | 1300 мг | 3.9% | 10.2% | 2561 г |
Фосфор, P | 23.2 мг | 800 мг | 2.9% | 7.6% | 3448 г |
Хлор, Cl | 0.23 мг | 2300 мг | 1000000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.377 мг | 18 мг | 7.7% | 20.1% | 1307 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.3% | 19481 г |
Марганец, Mn | 0.0169 мг | 2 мг | 0.8% | 2.1% | 11834 г |
Медь, Cu | 45.38 мкг | 1000 мкг | 4.5% | 11.7% | 2204 г |
Молибден, Mo | 3.846 мкг | 70 мкг | 5.5% | 14.3% | 1820 г |
Рубидий, Rb | 48.5 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 3 мкг | 50 мкг | 6% | 15.6% | 1667 г |
Цинк, Zn | 0.0308 мг | 12 мг | 0.3% | 0.8% | 38961 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.177 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0077 г | ~ | |||
Валин | 0.0077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0077 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0077 г | ~ | |||
Лизин | 0.0077 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0077 г | ~ | |||
Треонин | 0.0077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0077 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0462 г | ~ | |||
Глицин | 0.0077 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0231 г | ~ | |||
Пролин | 0.0077 г | ~ | |||
Серин | 0.0077 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0077 г | ~ |
Энергетическая ценность Сок из яблок и сельдерея составляет 38,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник