Свежая свекла с маслом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Свёкла с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свёкла с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.8 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2165 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2.6% | 5067 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 12% | 1077 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 3.7% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 16.1% | 800 г |
Вода | 80.1 г | 2273 г | 3.5% | 4.5% | 2838 г |
Зола | 1.296 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.7 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 52941 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 1.2% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 5.85 мг | 500 мг | 1.2% | 1.5% | 8547 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 2.6% | 5102 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 3.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.324 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1.7% | 7513 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.05 мг | 90 мг | 2.3% | 3% | 4390 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.35 мг | 15 мг | 15.7% | 20.2% | 638 г |
Витамин Н, биотин | 0.195 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.5% | 25641 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.5% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3072 мг | 20 мг | 1.5% | 1.9% | 6510 г |
Ниацин | 0.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 235.97 мг | 2500 мг | 9.4% | 12.1% | 1059 г |
Кальций, Ca | 36.61 мг | 1000 мг | 3.7% | 4.8% | 2731 г |
Кремний, Si | 48.532 мг | 30 мг | 161.8% | 208% | 62 г |
Магний, Mg | 20.42 мг | 400 мг | 5.1% | 6.6% | 1959 г |
Натрий, Na | 299.56 мг | 1300 мг | 23% | 29.6% | 434 г |
Сера, S | 8.04 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 12438 г |
Фосфор, P | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 6.4% | 1990 г |
Хлор, Cl | 440.46 мг | 2300 мг | 19.2% | 24.7% | 522 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 172 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.31 мг | 18 мг | 7.3% | 9.4% | 1374 г |
Йод, I | 4.73 мкг | 150 мкг | 3.2% | 4.1% | 3171 г |
Кобальт, Co | 1.945 мкг | 10 мкг | 19.5% | 25.1% | 514 г |
Литий, Li | 36.86 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4072 мг | 2 мг | 20.4% | 26.2% | 491 г |
Медь, Cu | 135.16 мкг | 1000 мкг | 13.5% | 17.4% | 740 г |
Молибден, Mo | 6.894 мкг | 70 мкг | 9.8% | 12.6% | 1015 г |
Никель, Ni | 8.601 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 278.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.596 мкг | 55 мкг | 1.1% | 1.4% | 9228 г |
Стронций, Sr | 5.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 32520 г |
Хром, Cr | 12.29 мкг | 50 мкг | 24.6% | 31.6% | 407 г |
Цинк, Zn | 0.4088 мг | 12 мг | 3.4% | 4.4% | 2935 г |
Цирконий, Zr | 0.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.092 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.307 г | ~ | |||
Сахароза | 8.805 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.102 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.42 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.075 г | ~ | |||
Валин | 0.054 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.061 г | ~ | |||
Лейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лизин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.054 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.965 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.336 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.281 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.065 г | ~ | |||
Тирозин | 0.051 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 10.239 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.317 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.21 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.218 г | min 16.8 г | 7.3% | 9.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.213 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.328 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.7% | 38.2% | |
18:2 Линолевая | 3.061 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 84.8% |
Энергетическая ценность Свёкла с маслом составляет 77,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла с маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.1 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3430 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.1% | 5067 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.9% | 2947 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 6.1% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 26.5% | 769 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 7.5% | 2719 г |
Зола | 0.6406 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 2% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.9% | 5294 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.128 мг | 5 мг | 2.6% | 5.3% | 3906 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 7.7% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 13.879 мкг | 400 мкг | 3.5% | 7.1% | 2882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.14 мг | 90 мг | 2.4% | 4.9% | 4206 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.89 мг | 15 мг | 5.9% | 12% | 1685 г |
Витамин РР, НЭ | 0.427 мг | 20 мг | 2.1% | 4.3% | 4684 г |
Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.98 мг | 2500 мг | 9.8% | 20% | 1016 г |
Кальций, Ca | 35.55 мг | 1000 мг | 3.6% | 7.3% | 2813 г |
Магний, Mg | 21.14 мг | 400 мг | 5.3% | 10.8% | 1892 г |
Натрий, Na | 36.83 мг | 1300 мг | 2.8% | 5.7% | 3530 г |
Сера, S | 7.47 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 13387 г |
Фосфор, P | 41.4 мг | 800 мг | 5.2% | 10.6% | 1932 г |
Хлор, Cl | 45.91 мг | 2300 мг | 2% | 4.1% | 5010 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 298.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 74.73 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.345 мг | 18 мг | 7.5% | 15.3% | 1338 г |
Йод, I | 7.47 мкг | 150 мкг | 5% | 10.2% | 2008 г |
Кобальт, Co | 2.135 мкг | 10 мкг | 21.4% | 43.6% | 468 г |
Марганец, Mn | 0.7046 мг | 2 мг | 35.2% | 71.7% | 284 г |
Медь, Cu | 149.47 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 30.3% | 669 г |
Молибден, Mo | 10.676 мкг | 70 мкг | 15.3% | 31.2% | 656 г |
Никель, Ni | 14.947 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 483.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.35 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 18735 г |
Хром, Cr | 21.35 мкг | 50 мкг | 42.7% | 87% | 234 г |
Цинк, Zn | 0.4591 мг | 12 мг | 3.8% | 7.7% | 2614 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.096 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3203 г | ~ | |||
Сахароза | 9.1815 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1068 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.4377 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0779 г | ~ | |||
Валин | 0.0566 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0149 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0641 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0715 г | ~ | |||
Лизин | 0.0982 г | ~ | |||
Метионин | 0.0214 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0427 г | ~ | |||
Треонин | 0.0566 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0139 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1068 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.0057 г | ~ | |||
Аланин | 0.0427 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3502 г | ~ | |||
Глицин | 0.0406 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2925 г | ~ | |||
Пролин | 0.0502 г | ~ | |||
Серин | 0.0673 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0534 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.5587 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.073 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0053 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0125 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4235 г | min 16.8 г | 2.5% | 5.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4217 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0641 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.5% | 19.3% | |
18:2 Линолевая | 1.0641 г | ~ |
Энергетическая ценность Свекла с маслом составляет 49,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник