Свежая капуста салат калории
Содержание статьи
Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 6% | 3294 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.6% | 3042 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 12% | 1667 г |
Вода | 87.1 г | 2273 г | 3.8% | 7.6% | 2610 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92 мкг | 900 мкг | 10.2% | 20.3% | 978 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 7.6% | 2632 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 11.2% | 1800 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.9 мг | 90 мг | 17.7% | 35.3% | 566 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 10% | 2000 г |
Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209 мг | 2500 мг | 8.4% | 16.7% | 1196 г |
Кальций, Ca | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 9.2% | 2174 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 9% | 2203 г |
Фосфор, P | 55 мг | 800 мг | 6.9% | 13.7% | 1455 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 8.8% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Капуста белокочанная | 750 г |
Морковь, сырая | 75 г |
Яблоко | 165 г |
Лук репчатый | 40 г |
Сок лимонный | 30 г |
Масло оливковое | 1 г |
Сахар песок | 1 г |
Нашинковать капусту, нарезать лук, натереть крупно морковь. Всё тщательно перемешать. Яблоко мелко нарезать, добавить и перемешать. Посолить, подсластить, выжать лимон, заправить.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат со свежей капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48.8 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.9% | 3451 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.7% | 5429 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.6% | 3111 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 6.1% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 20.5% | 1000 г |
Вода | 87.4 г | 2273 г | 3.8% | 7.8% | 2601 г |
Зола | 0.676 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.6 мкг | 900 мкг | 6.7% | 13.7% | 1485 г |
альфа Каротин | 240.346 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.619 мг | 5 мг | 12.4% | 25.4% | 808 г |
Ликопин | 0.069 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 17.696 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.3% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 6.4% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 8.89 мг | 500 мг | 1.8% | 3.7% | 5624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 1.4% | 15152 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 9.8% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 17.157 мкг | 400 мкг | 4.3% | 8.8% | 2331 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.77 мг | 90 мг | 49.7% | 101.8% | 201 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 4.7% | 4310 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.079 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 63291 г |
Витамин К, филлохинон | 53.8 мкг | 120 мкг | 44.8% | 91.8% | 223 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7749 мг | 20 мг | 3.9% | 8% | 2581 г |
Ниацин | 0.54 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 282.17 мг | 2500 мг | 11.3% | 23.2% | 886 г |
Кальций, Ca | 40.11 мг | 1000 мг | 4% | 8.2% | 2493 г |
Магний, Mg | 13.97 мг | 400 мг | 3.5% | 7.2% | 2863 г |
Натрий, Na | 18.28 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.9% | 7112 г |
Сера, S | 28.73 мг | 1000 мг | 2.9% | 5.9% | 3481 г |
Фосфор, P | 28.2 мг | 800 мг | 3.5% | 7.2% | 2837 г |
Хлор, Cl | 26.8 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.5% | 8582 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 425.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 182.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.61 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 9.2% | 2219 г |
Йод, I | 2.49 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.5% | 6024 г |
Кобальт, Co | 2.41 мкг | 10 мкг | 24.1% | 49.4% | 415 г |
Марганец, Mn | 0.1435 мг | 2 мг | 7.2% | 14.8% | 1394 г |
Медь, Cu | 78.46 мкг | 1000 мкг | 7.8% | 16% | 1275 г |
Молибден, Mo | 7.825 мкг | 70 мкг | 11.2% | 23% | 895 г |
Никель, Ni | 13.065 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.281 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 19573 г |
Фтор, F | 9.49 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 42150 г |
Хром, Cr | 4.14 мкг | 50 мкг | 8.3% | 17% | 1208 г |
Цинк, Zn | 0.3472 мг | 12 мг | 2.9% | 5.9% | 3456 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.293 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.19 г | ~ | |||
Сахароза | 0.992 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.277 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.072 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.047 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.082 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.655 г | ~ | |||
Аланин | 0.062 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Глицин | 0.039 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.949 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.039 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.049 г | min 16.8 г | 6.2% | 12.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.018 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.198 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.196 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.8% |
Энергетическая ценность Салат со свежей капустой составляет 48,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 48.8 кКал | -% | |
Белки | 1.4 г | -% | |
Жиры | 1.8 г | -% | |
Углеводы | 6.5 г | -% | |
Пищевые волокна | 2 г | -% | |
Вода | 87.4 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат со свежей капустой богат такими витаминами и минералами, как:
бэта-каротином — 12,4 %, витамином C — 49,7 %, витамином K — 44,8 %, калием — 11,3 %, кобальтом — 24,1 %, молибденом — 11,2 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат со свежей капустой
, калорийность 48,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат со свежей капустой, рецепт, калории, нутриенты
Источник