Свежая капуста салат калории

Калорийность Салат из свежей капусты. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежей капусты».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки1.5 г76 г2%4%5067 г
Жиры1.7 г56 г3%6%3294 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%6.6%3042 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%12%1667 г
Вода87.1 г2273 г3.8%7.6%2610 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ92 мкг900 мкг10.2%20.3%978 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.19 мг5 мг3.8%7.6%2632 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%11.2%1800 г
Витамин C, аскорбиновая15.9 мг90 мг17.7%35.3%566 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%5.4%3750 г
Витамин РР, НЭ1 мг20 мг5%10%2000 г
Ниацин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K209 мг2500 мг8.4%16.7%1196 г
Кальций, Ca46 мг1000 мг4.6%9.2%2174 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%7.6%2667 г
Натрий, Na59 мг1300 мг4.5%9%2203 г
Фосфор, P55 мг800 мг6.9%13.7%1455 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%8.8%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин73 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Салат из свежей капусты составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Калории в пирогах с ягодами

Источник

Рецепт Салат со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Капуста белокочанная750 г
Морковь, сырая75 г
Яблоко165 г
Лук репчатый40 г
Сок лимонный30 г
Масло оливковое1 г
Сахар песок1 г

Нашинковать капусту, нарезать лук, натереть крупно морковь. Всё тщательно перемешать. Яблоко мелко нарезать, добавить и перемешать. Посолить, подсластить, выжать лимон, заправить.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат со свежей капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность48.8 кКал1684 кКал2.9%5.9%3451 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.7%5429 г
Жиры1.8 г56 г3.2%6.6%3111 г
Углеводы6.5 г219 г3%6.1%3369 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%20.5%1000 г
Вода87.4 г2273 г3.8%7.8%2601 г
Зола0.676 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60.6 мкг900 мкг6.7%13.7%1485 г
альфа Каротин240.346 мкг~
бета Каротин0.619 мг5 мг12.4%25.4%808 г
Ликопин0.069 мкг~
Лютеин + Зеаксантин17.696 мкг~
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.3%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%6.4%3214 г
Витамин В4, холин8.89 мг500 мг1.8%3.7%5624 г
Витамин В5, пантотеновая0.033 мг5 мг0.7%1.4%15152 г
Витамин В6, пиридоксин0.095 мг2 мг4.8%9.8%2105 г
Витамин В9, фолаты17.157 мкг400 мкг4.3%8.8%2331 г
Витамин C, аскорбиновая44.77 мг90 мг49.7%101.8%201 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.348 мг15 мг2.3%4.7%4310 г
бета Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин0.079 мкг50 мкг0.2%0.4%63291 г
Витамин К, филлохинон53.8 мкг120 мкг44.8%91.8%223 г
Витамин РР, НЭ0.7749 мг20 мг3.9%8%2581 г
Ниацин0.54 мг~
Бетаин0.028 мг~
Макроэлементы
Калий, K282.17 мг2500 мг11.3%23.2%886 г
Кальций, Ca40.11 мг1000 мг4%8.2%2493 г
Магний, Mg13.97 мг400 мг3.5%7.2%2863 г
Натрий, Na18.28 мг1300 мг1.4%2.9%7112 г
Сера, S28.73 мг1000 мг2.9%5.9%3481 г
Фосфор, P28.2 мг800 мг3.5%7.2%2837 г
Хлор, Cl26.8 мг2300 мг1.2%2.5%8582 г
Микроэлементы
Алюминий, Al425.5 мкг~
Бор, B182.9 мкг~
Ванадий, V0.61 мкг~
Железо, Fe0.811 мг18 мг4.5%9.2%2219 г
Йод, I2.49 мкг150 мкг1.7%3.5%6024 г
Кобальт, Co2.41 мкг10 мкг24.1%49.4%415 г
Марганец, Mn0.1435 мг2 мг7.2%14.8%1394 г
Медь, Cu78.46 мкг1000 мкг7.8%16%1275 г
Молибден, Mo7.825 мкг70 мкг11.2%23%895 г
Никель, Ni13.065 мкг~
Рубидий, Rb27.1 мкг~
Селен, Se0.281 мкг55 мкг0.5%1%19573 г
Фтор, F9.49 мкг4000 мкг0.2%0.4%42150 г
Хром, Cr4.14 мкг50 мкг8.3%17%1208 г
Цинк, Zn0.3472 мг12 мг2.9%5.9%3456 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.293 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.19 г~
Сахароза0.992 г~
Фруктоза2.025 г~
Незаменимые аминокислоты0.277 г~
Аргинин*0.072 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.024 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.047 г~
Триптофан0.009 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.082 г~
Заменимые аминокислоты0.655 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.146 г~
Глицин0.039 г~
Глутаминовая кислота0.23 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол2.949 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.205 г~
18:0 Стеариновая0.039 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.049 гmin 16.8 г6.2%12.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.018 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.198 гот 11.2 до 20.6 г1.8%3.7%
18:2 Линолевая0.196 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.8%
Читайте также:  Калорий час на беговой дорожке

Энергетическая ценность Салат со свежей капустой составляет 48,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории48.8 кКал-%
Белки1.4 г-%
Жиры1.8 г-%
Углеводы6.5 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода87.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат со свежей капустой богат такими витаминами и минералами, как:

бэта-каротином — 12,4 %, витамином C — 49,7 %, витамином K — 44,8 %, калием — 11,3 %, кобальтом — 24,1 %, молибденом — 11,2 %

Читайте также:  Диета на месяц калориями 1400

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат со свежей капустой

    , калорийность 48,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат со свежей капустой, рецепт, калории, нутриенты

    Источник