Свекольный суп сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт суп свекольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп свекольник».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.3 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.8% | 7552 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 13% | 3455 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.8% | 28000 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 6.3% | 7300 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 13.5% | 3333 г |
Вода | 93.7 г | 2273 г | 4.1% | 18.4% | 2426 г |
Зола | 0.351 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53 мкг | 900 мкг | 5.9% | 26.5% | 1698 г |
бета Каротин | 0.318 мг | 5 мг | 6.4% | 28.7% | 1572 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 5.4% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.017 мг | 1.8 мг | 0.9% | 4% | 10588 г |
Витамин В4, холин | 2.29 мг | 500 мг | 0.5% | 2.2% | 21834 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 4.9% | 8929 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 10.8% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 2.818 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.1% | 14194 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.49 мг | 90 мг | 1.7% | 7.6% | 6040 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.9% | 66667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 2.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4598 мг | 20 мг | 2.3% | 10.3% | 4350 г |
Ниацин | 0.675 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.63 мг | 2500 мг | 4.7% | 21.1% | 2107 г |
Кальций, Ca | 9.35 мг | 1000 мг | 0.9% | 4% | 10695 г |
Кремний, Si | 15.087 мг | 30 мг | 50.3% | 225.6% | 199 г |
Магний, Mg | 11.94 мг | 400 мг | 3% | 13.5% | 3350 г |
Натрий, Na | 8.95 мг | 1300 мг | 0.7% | 3.1% | 14525 г |
Сера, S | 6.27 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.7% | 15949 г |
Фосфор, P | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 13% | 3493 г |
Хлор, Cl | 19.98 мг | 2300 мг | 0.9% | 4% | 11512 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 118 мкг | ~ | |||
Бор, B | 54.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.369 мг | 18 мг | 2.1% | 9.4% | 4878 г |
Йод, I | 2.04 мкг | 150 мкг | 1.4% | 6.3% | 7353 г |
Кобальт, Co | 1.713 мкг | 10 мкг | 17.1% | 76.7% | 584 г |
Литий, Li | 15.308 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1053 мг | 2 мг | 5.3% | 23.8% | 1899 г |
Медь, Cu | 48.36 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 21.5% | 2068 г |
Молибден, Mo | 3.454 мкг | 70 мкг | 4.9% | 22% | 2027 г |
Никель, Ni | 2.349 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 119.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.124 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.9% | 44355 г |
Стронций, Sr | 2.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.7 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 8.5% | 5355 г |
Хром, Cr | 5.53 мкг | 50 мкг | 11.1% | 49.8% | 904 г |
Цинк, Zn | 0.2291 мг | 12 мг | 1.9% | 8.5% | 5238 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.594 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.204 г | ~ | |||
Сахароза | 1.293 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.141 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.176 г | ~ | |||
Валин | 0.129 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
Лизин | 0.247 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.106 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.268 г | ~ | |||
Аланин | 0.126 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.093 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.306 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.55 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.041 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.057 г | min 16.8 г | 0.3% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.066 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.021 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность суп свекольник составляет 22,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Суп свекольный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп свекольный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 282.2 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 6% | 597 г |
Белки | 10.8 г | 76 г | 14.2% | 5% | 704 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 2.3% | 1514 г |
Углеводы | 46.3 г | 219 г | 21.1% | 7.5% | 473 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.6 мкг | 900 мкг | 1.8% | 0.6% | 5422 г |
Витамин В1, тиамин | 0.36 мг | 1.5 мг | 24% | 8.5% | 417 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 3.2% | 1125 г |
Витамин В9, фолаты | 19 мкг | 400 мкг | 4.8% | 1.7% | 2105 г |
Витамин C, аскорбиновая | 41.8 мг | 90 мг | 46.4% | 16.4% | 215 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 2.1% | 1667 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 564.4 мг | 2500 мг | 22.6% | 8% | 443 г |
Кальций, Ca | 205.3 мг | 1000 мг | 20.5% | 7.3% | 487 г |
Магний, Mg | 161.6 мг | 400 мг | 40.4% | 14.3% | 248 г |
Натрий, Na | 46.4 мг | 1300 мг | 3.6% | 1.3% | 2802 г |
Фосфор, P | 186.2 мг | 800 мг | 23.3% | 8.3% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.1 мг | 18 мг | 33.9% | 12% | 295 г |
Медь, Cu | 39.3 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 1.4% | 2545 г |
Энергетическая ценность Суп свекольный составляет 282,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекольный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекольный суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 37.6 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% | 4479 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 8% | 3294 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 4.5% | 5763 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 13.3% | 2000 г |
Вода | 91.3 г | 2273 г | 4% | 10.6% | 2490 г |
Зола | 0.26 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.5 мкг | 900 мкг | 6.4% | 17% | 1565 г |
бета Каротин | 0.345 мг | 5 мг | 6.9% | 18.4% | 1449 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 2.4% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 9% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 1.4 мг | 500 мг | 0.3% | 0.8% | 35714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 1.6% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 4.3% | 6250 г |
Витамин В9, фолаты | 4.657 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3.2% | 8589 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.04 мг | 90 мг | 4.5% | 12% | 2228 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.449 мг | 15 мг | 3% | 8% | 3341 г |
Витамин Н, биотин | 0.059 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.3% | 84746 г |
Витамин К, филлохинон | 21 мкг | 120 мкг | 17.5% | 46.5% | 571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5659 мг | 20 мг | 7.8% | 20.7% | 1277 г |
Ниацин | 0.926 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.31 мг | 2500 мг | 6.3% | 16.8% | 1579 г |
Кальций, Ca | 13.07 мг | 1000 мг | 1.3% | 3.5% | 7651 г |
Кремний, Si | 7.469 мг | 30 мг | 24.9% | 66.2% | 402 г |
Магний, Mg | 7.79 мг | 400 мг | 1.9% | 5.1% | 5135 г |
Натрий, Na | 5.97 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.3% | 21776 г |
Сера, S | 4.75 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 21053 г |
Фосфор, P | 22.9 мг | 800 мг | 2.9% | 7.7% | 3493 г |
Хлор, Cl | 14.24 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.6% | 16152 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.286 мг | 18 мг | 1.6% | 4.3% | 6294 г |
Йод, I | 0.59 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 25424 г |
Кобальт, Co | 1.535 мкг | 10 мкг | 15.4% | 41% | 651 г |
Литий, Li | 6.53 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0608 мг | 2 мг | 3% | 8% | 3289 г |
Медь, Cu | 22.05 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 5.9% | 4535 г |
Молибден, Mo | 2.576 мкг | 70 мкг | 3.7% | 9.8% | 2717 г |
Никель, Ni | 1.384 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.065 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 84615 г |
Стронций, Sr | 1.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.28 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.3% | 5045 г |
Хром, Cr | 1.78 мкг | 50 мкг | 3.6% | 9.6% | 2809 г |
Цинк, Zn | 0.0878 мг | 12 мг | 0.7% | 1.9% | 13667 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.716 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.142 г | ~ | |||
Сахароза | 0.892 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.065 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.015 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.155 г | ~ | |||
Аланин | 0.01 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.618 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.852 г | min 16.8 г | 5.1% | 13.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.347 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.107 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.398 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.402 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 9.6% | |
18:2 Линолевая | 0.171 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.106 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 29.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 11.4% |
Энергетическая ценность Свекольный суп составляет 37,6 кКал.
- Порция = 518 гр (194.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник