Свекольный суп сколько калорий

Рецепт суп свекольник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп свекольник».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность22.3 кКал1684 кКал1.3%5.8%7552 г
Белки2.2 г76 г2.9%13%3455 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.8%28000 г
Углеводы3 г219 г1.4%6.3%7300 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%13.5%3333 г
Вода93.7 г2273 г4.1%18.4%2426 г
Зола0.351 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53 мкг900 мкг5.9%26.5%1698 г
бета Каротин0.318 мг5 мг6.4%28.7%1572 г
Витамин В1, тиамин0.018 мг1.5 мг1.2%5.4%8333 г
Витамин В2, рибофлавин0.017 мг1.8 мг0.9%4%10588 г
Витамин В4, холин2.29 мг500 мг0.5%2.2%21834 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%4.9%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%10.8%4167 г
Витамин В9, фолаты2.818 мкг400 мкг0.7%3.1%14194 г
Витамин C, аскорбиновая1.49 мг90 мг1.7%7.6%6040 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.039 мг15 мг0.3%1.3%38462 г
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг0.2%0.9%66667 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%2.2%20000 г
Витамин РР, НЭ0.4598 мг20 мг2.3%10.3%4350 г
Ниацин0.675 мг~
Макроэлементы
Калий, K118.63 мг2500 мг4.7%21.1%2107 г
Кальций, Ca9.35 мг1000 мг0.9%4%10695 г
Кремний, Si15.087 мг30 мг50.3%225.6%199 г
Магний, Mg11.94 мг400 мг3%13.5%3350 г
Натрий, Na8.95 мг1300 мг0.7%3.1%14525 г
Сера, S6.27 мг1000 мг0.6%2.7%15949 г
Фосфор, P22.9 мг800 мг2.9%13%3493 г
Хлор, Cl19.98 мг2300 мг0.9%4%11512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al118 мкг~
Бор, B54.7 мкг~
Ванадий, V26.94 мкг~
Железо, Fe0.369 мг18 мг2.1%9.4%4878 г
Йод, I2.04 мкг150 мкг1.4%6.3%7353 г
Кобальт, Co1.713 мкг10 мкг17.1%76.7%584 г
Литий, Li15.308 мкг~
Марганец, Mn0.1053 мг2 мг5.3%23.8%1899 г
Медь, Cu48.36 мкг1000 мкг4.8%21.5%2068 г
Молибден, Mo3.454 мкг70 мкг4.9%22%2027 г
Никель, Ni2.349 мкг~
Рубидий, Rb119.1 мкг~
Селен, Se0.124 мкг55 мкг0.2%0.9%44355 г
Стронций, Sr2.19 мкг~
Фтор, F74.7 мкг4000 мкг1.9%8.5%5355 г
Хром, Cr5.53 мкг50 мкг11.1%49.8%904 г
Цинк, Zn0.2291 мг12 мг1.9%8.5%5238 г
Цирконий, Zr0.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.594 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.204 г~
Сахароза1.293 г~
Фруктоза0.083 г~
Незаменимые аминокислоты0.141 г~
Аргинин*0.176 г~
Валин0.129 г~
Гистидин*0.115 г~
Изолейцин0.112 г~
Лейцин0.188 г~
Лизин0.247 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.083 г~
Треонин0.111 г~
Триптофан0.037 г~
Фенилаланин0.106 г~
Фенилаланин+Тирозин0.198 г~
Заменимые аминокислоты0.268 г~
Аланин0.126 г~
Аспарагиновая кислота0.23 г~
Гидроксипролин0.017 г~
Глицин0.093 г~
Глутаминовая кислота0.306 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.106 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.55 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.041 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.057 гmin 16.8 г0.3%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.011 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.066 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.021 гот 11.2 до 20.6 г0.2%0.9%
18:2 Линолевая0.025 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Читайте также:  Одно вареное вкрутую яйцо сколько калорий

Энергетическая ценность суп свекольник составляет 22,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Суп свекольный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп свекольный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность282.2 кКал1684 кКал16.8%6%597 г
Белки10.8 г76 г14.2%5%704 г
Жиры3.7 г56 г6.6%2.3%1514 г
Углеводы46.3 г219 г21.1%7.5%473 г
Витамины
Витамин А, РЭ16.6 мкг900 мкг1.8%0.6%5422 г
Витамин В1, тиамин0.36 мг1.5 мг24%8.5%417 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%3.2%1125 г
Витамин В9, фолаты19 мкг400 мкг4.8%1.7%2105 г
Витамин C, аскорбиновая41.8 мг90 мг46.4%16.4%215 г
Витамин РР, НЭ1.2 мг20 мг6%2.1%1667 г
Макроэлементы
Калий, K564.4 мг2500 мг22.6%8%443 г
Кальций, Ca205.3 мг1000 мг20.5%7.3%487 г
Магний, Mg161.6 мг400 мг40.4%14.3%248 г
Натрий, Na46.4 мг1300 мг3.6%1.3%2802 г
Фосфор, P186.2 мг800 мг23.3%8.3%430 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.1 мг18 мг33.9%12%295 г
Медь, Cu39.3 мкг1000 мкг3.9%1.4%2545 г
Читайте также:  Сколько 1кг веса в калориях

Энергетическая ценность Суп свекольный составляет 282,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свекольный суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свекольный суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность37.6 кКал1684 кКал2.2%5.9%4479 г
Белки1.9 г76 г2.5%6.6%4000 г
Жиры1.7 г56 г3%8%3294 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%4.5%5763 г
Пищевые волокна1 г20 г5%13.3%2000 г
Вода91.3 г2273 г4%10.6%2490 г
Зола0.26 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57.5 мкг900 мкг6.4%17%1565 г
бета Каротин0.345 мг5 мг6.9%18.4%1449 г
Витамин В1, тиамин0.014 мг1.5 мг0.9%2.4%10714 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%9%2951 г
Витамин В4, холин1.4 мг500 мг0.3%0.8%35714 г
Витамин В5, пантотеновая0.028 мг5 мг0.6%1.6%17857 г
Витамин В6, пиридоксин0.032 мг2 мг1.6%4.3%6250 г
Витамин В9, фолаты4.657 мкг400 мкг1.2%3.2%8589 г
Витамин C, аскорбиновая4.04 мг90 мг4.5%12%2228 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.449 мг15 мг3%8%3341 г
Витамин Н, биотин0.059 мкг50 мкг0.1%0.3%84746 г
Витамин К, филлохинон21 мкг120 мкг17.5%46.5%571 г
Витамин РР, НЭ1.5659 мг20 мг7.8%20.7%1277 г
Ниацин0.926 мг~
Макроэлементы
Калий, K158.31 мг2500 мг6.3%16.8%1579 г
Кальций, Ca13.07 мг1000 мг1.3%3.5%7651 г
Кремний, Si7.469 мг30 мг24.9%66.2%402 г
Магний, Mg7.79 мг400 мг1.9%5.1%5135 г
Натрий, Na5.97 мг1300 мг0.5%1.3%21776 г
Сера, S4.75 мг1000 мг0.5%1.3%21053 г
Фосфор, P22.9 мг800 мг2.9%7.7%3493 г
Хлор, Cl14.24 мг2300 мг0.6%1.6%16152 г
Микроэлементы
Алюминий, Al48.2 мкг~
Бор, B31.6 мкг~
Ванадий, V11.48 мкг~
Железо, Fe0.286 мг18 мг1.6%4.3%6294 г
Йод, I0.59 мкг150 мкг0.4%1.1%25424 г
Кобальт, Co1.535 мкг10 мкг15.4%41%651 г
Литий, Li6.53 мкг~
Марганец, Mn0.0608 мг2 мг3%8%3289 г
Медь, Cu22.05 мкг1000 мкг2.2%5.9%4535 г
Молибден, Mo2.576 мкг70 мкг3.7%9.8%2717 г
Никель, Ni1.384 мкг~
Рубидий, Rb55.6 мкг~
Селен, Se0.065 мкг55 мкг0.1%0.3%84615 г
Стронций, Sr1.29 мкг~
Фтор, F79.28 мкг4000 мкг2%5.3%5045 г
Хром, Cr1.78 мкг50 мкг3.6%9.6%2809 г
Цинк, Zn0.0878 мг12 мг0.7%1.9%13667 г
Цирконий, Zr0.09 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.716 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.142 г~
Сахароза0.892 г~
Фруктоза0.065 г~
Незаменимые аминокислоты0.079 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.016 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.155 г~
Аланин0.01 г~
Аспарагиновая кислота0.041 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.043 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.618 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.031 г~
18:0 Стеариновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.852 гmin 16.8 г5.1%13.6%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.347 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.107 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.398 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.402 гот 11.2 до 20.6 г3.6%9.6%
18:2 Линолевая0.171 г~
18:3 Линоленовая0.106 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%29.5%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%11.4%
Читайте также:  500 калорий это сколько джоулей

Энергетическая ценность Свекольный суп составляет 37,6 кКал.

  • Порция = 518 гр (194.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник