Свекольник с колбасой сколько калорий

Рецепт Свекольник холодный (с колбасой, кефир1%). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свекольник холодный (с колбасой, кефир1%)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность44 кКал1684 кКал2.6%5.9%3827 г
Белки2.2 г76 г2.9%6.6%3455 г
Жиры2.5 г56 г4.5%10.2%2240 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%3.2%7065 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%4.5%5000 г
Вода87.9 г2273 г3.9%8.9%2586 г
Зола0.336 г~
Витамины
Витамин А, РЭ16.5 мкг900 мкг1.8%4.1%5455 г
Ретинол0.014 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.7%35714 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%3.9%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%7.5%3051 г
Витамин В4, холин20.54 мг500 мг4.1%9.3%2434 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%8.6%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%6.8%3390 г
Витамин В9, фолаты5.729 мкг400 мкг1.4%3.2%6982 г
Витамин В12, кобаламин0.078 мкг3 мкг2.6%5.9%3846 г
Витамин C, аскорбиновая3.14 мг90 мг3.5%8%2866 г
Витамин D, кальциферол0.126 мкг10 мкг1.3%3%7937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.06 мг15 мг0.4%0.9%25000 г
Витамин Н, биотин1.277 мкг50 мкг2.6%5.9%3915 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%3.9%6000 г
Витамин РР, НЭ0.5829 мг20 мг2.9%6.6%3431 г
Ниацин0.174 мг~
Макроэлементы
Калий, K112.79 мг2500 мг4.5%10.2%2217 г
Кальций, Ca24.41 мг1000 мг2.4%5.5%4097 г
Магний, Mg7.8 мг400 мг2%4.5%5128 г
Натрий, Na18.15 мг1300 мг1.4%3.2%7163 г
Сера, S17.97 мг1000 мг1.8%4.1%5565 г
Фосфор, P34.8 мг800 мг4.4%10%2299 г
Хлор, Cl33.08 мг2300 мг1.4%3.2%6953 г
Микроэлементы
Алюминий, Al156.3 мкг~
Бор, B14 мкг~
Ванадий, V18.13 мкг~
Железо, Fe0.351 мг18 мг2%4.5%5128 г
Йод, I3.21 мкг150 мкг2.1%4.8%4673 г
Кобальт, Co1.423 мкг10 мкг14.2%32.3%703 г
Литий, Li9.367 мкг~
Марганец, Mn0.0581 мг2 мг2.9%6.6%3442 г
Медь, Cu38.15 мкг1000 мкг3.8%8.6%2621 г
Молибден, Mo2.046 мкг70 мкг2.9%6.6%3421 г
Никель, Ni0.608 мкг~
Рубидий, Rb60.8 мкг~
Селен, Se2.154 мкг55 мкг3.9%8.9%2553 г
Фтор, F59.96 мкг4000 мкг1.5%3.4%6671 г
Хром, Cr2.42 мкг50 мкг4.8%10.9%2066 г
Цинк, Zn0.1955 мг12 мг1.6%3.6%6138 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.764 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.231 г~
Сахароза0.085 г~
Фруктоза0.146 г~
Незаменимые аминокислоты0.106 г~
Аргинин*0.064 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.025 г~
Изолейцин0.049 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.073 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.048 г~
Треонин0.051 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.053 г~
Фенилаланин+Тирозин0.093 г~
Заменимые аминокислоты0.188 г~
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.112 г~
Глицин0.041 г~
Глутаминовая кислота0.166 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.074 г~
Тирозин0.042 г~
Цистеин0.021 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.96 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.127 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.052 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.306 гmin 16.8 г1.8%4.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.023 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.255 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.084 гот 11.2 до 20.6 г0.8%1.8%
18:2 Линолевая0.075 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.8%
Читайте также:  Углеводное окно сколько калорий

Энергетическая ценность Свекольник холодный (с колбасой, кефир1%) составляет 44 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Холодный борщ с колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Холодный борщ с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность27.8 кКал1684 кКал1.7%6.1%6058 г
Белки1.8 г76 г2.4%8.6%4222 г
Жиры1.6 г56 г2.9%10.4%3500 г
Углеводы1.5 г219 г0.7%2.5%14600 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%7.2%5000 г
Вода93.9 г2273 г4.1%14.7%2421 г
Зола0.663 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14.8 мкг900 мкг1.6%5.8%6081 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%2.2%16667 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.7%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%8.6%4186 г
Витамин В4, холин10.61 мг500 мг2.1%7.6%4713 г
Витамин В5, пантотеновая0.087 мг5 мг1.7%6.1%5747 г
Витамин В6, пиридоксин0.012 мг2 мг0.6%2.2%16667 г
Витамин В9, фолаты0.962 мкг400 мкг0.2%0.7%41580 г
Витамин В12, кобаламин0.02 мкг3 мкг0.7%2.5%15000 г
Витамин C, аскорбиновая2.44 мг90 мг2.7%9.7%3689 г
Витамин D, кальциферол0.086 мкг10 мкг0.9%3.2%11628 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%1.8%18750 г
Витамин Н, биотин0.913 мкг50 мкг1.8%6.5%5476 г
Витамин К, филлохинон3.7 мкг120 мкг3.1%11.2%3243 г
Витамин РР, НЭ0.5676 мг20 мг2.8%10.1%3524 г
Ниацин0.248 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.73 мг2500 мг3%10.8%3301 г
Кальций, Ca14.41 мг1000 мг1.4%5%6940 г
Магний, Mg7.13 мг400 мг1.8%6.5%5610 г
Натрий, Na177.92 мг1300 мг13.7%49.3%731 г
Сера, S18.2 мг1000 мг1.8%6.5%5495 г
Фосфор, P30.5 мг800 мг3.8%13.7%2623 г
Хлор, Cl10.77 мг2300 мг0.5%1.8%21356 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.1 мкг~
Железо, Fe0.439 мг18 мг2.4%8.6%4100 г
Йод, I1.17 мкг150 мкг0.8%2.9%12821 г
Кобальт, Co0.586 мкг10 мкг5.9%21.2%1706 г
Марганец, Mn0.0268 мг2 мг1.3%4.7%7463 г
Медь, Cu17.44 мкг1000 мкг1.7%6.1%5734 г
Молибден, Mo0.556 мкг70 мкг0.8%2.9%12590 г
Селен, Se1.28 мкг55 мкг2.3%8.3%4297 г
Фтор, F68.71 мкг4000 мкг1.7%6.1%5822 г
Хром, Cr0.97 мкг50 мкг1.9%6.8%5155 г
Цинк, Zn0.0762 мг12 мг0.6%2.2%15748 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.136 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.167 г~
Сахароза0.013 г~
Фруктоза0.142 г~
Незаменимые аминокислоты0.02 г~
Аргинин*0.05 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.037 г~
Изолейцин0.045 г~
Лейцин0.084 г~
Лизин0.083 г~
Метионин0.036 г~
Метионин + Цистеин0.05 г~
Треонин0.058 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.046 г~
Фенилаланин+Тирозин0.088 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.065 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Гидроксипролин0.013 г~
Глицин0.051 г~
Глутаминовая кислота0.158 г~
Пролин0.034 г~
Серин0.035 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.65 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.03 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.266 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.522 гmin 16.8 г3.1%11.2%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.042 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.476 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.102 гот 11.2 до 20.6 г0.9%3.2%
18:2 Линолевая0.087 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
20:4 Арахидоновая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%7.6%
Читайте также:  Сколько калорий сжигает разные виды спорта

Энергетическая ценность Холодный борщ с колбасой составляет 27,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник