Свекольник холодный с кефиром сколько калорий

Рецепт Свекольник холодный на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свекольник холодный на кефире».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность35.8 кКал1684 кКал2.1%5.9%4704 г
Белки2.1 г76 г2.8%7.8%3619 г
Жиры0.6 г56 г1.1%3.1%9333 г
Углеводы4.3 г219 г2%5.6%5093 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%8.4%3333 г
Вода71.3 г2273 г3.1%8.7%3188 г
Зола0.6565 г~
Витамины
Витамин А, РЭ29.3 мкг900 мкг3.3%9.2%3072 г
бета Каротин0.175 мг5 мг3.5%9.8%2857 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%5.3%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.107 мг1.8 мг5.9%16.5%1682 г
Витамин В4, холин24.65 мг500 мг4.9%13.7%2028 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%11.7%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.055 мг2 мг2.8%7.8%3636 г
Витамин В9, фолаты9.338 мкг400 мкг2.3%6.4%4284 г
Витамин В12, кобаламин0.227 мкг3 мкг7.6%21.2%1322 г
Витамин C, аскорбиновая6.66 мг90 мг7.4%20.7%1351 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%1.4%18750 г
Витамин Н, биотин0.007 мкг50 мкг714286 г
Витамин К, филлохинон27.9 мкг120 мкг23.3%65.1%430 г
Витамин РР, НЭ0.6469 мг20 мг3.2%8.9%3092 г
Ниацин0.121 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.8 мг2500 мг6.4%17.9%1564 г
Кальций, Ca83.74 мг1000 мг8.4%23.5%1194 г
Магний, Mg15.01 мг400 мг3.8%10.6%2665 г
Натрий, Na38.82 мг1300 мг3%8.4%3349 г
Сера, S17.83 мг1000 мг1.8%5%5609 г
Фосфор, P63 мг800 мг7.9%22.1%1270 г
Хлор, Cl70.96 мг2300 мг3.1%8.7%3241 г
Микроэлементы
Бор, B55.6 мкг~
Ванадий, V13.89 мкг~
Железо, Fe0.397 мг18 мг2.2%6.1%4534 г
Йод, I6.51 мкг150 мкг4.3%12%2304 г
Кобальт, Co0.984 мкг10 мкг9.8%27.4%1016 г
Марганец, Mn0.1627 мг2 мг8.1%22.6%1229 г
Медь, Cu38.76 мкг1000 мкг3.9%10.9%2580 г
Молибден, Mo4.819 мкг70 мкг6.9%19.3%1453 г
Никель, Ni2.778 мкг~
Рубидий, Rb89.9 мкг~
Селен, Se1.168 мкг55 мкг2.1%5.9%4709 г
Фтор, F15.31 мкг4000 мкг0.4%1.1%26127 г
Хром, Cr5.1 мкг50 мкг10.2%28.5%980 г
Цинк, Zn0.3481 мг12 мг2.9%8.1%3447 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.101 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.0595 г~
Сахароза1.7063 г~
Фруктоза0.0198 г~
Незаменимые аминокислоты0.0813 г~
Аргинин*0.0145 г~
Валин0.0105 г~
Гистидин*0.0028 г~
Изолейцин0.0119 г~
Лейцин0.0133 г~
Лизин0.0183 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.0079 г~
Треонин0.0105 г~
Триптофан0.0026 г~
Фенилаланин0.0089 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0198 г~
Заменимые аминокислоты0.1869 г~
Аланин0.0079 г~
Аспарагиновая кислота0.0651 г~
Глицин0.0075 г~
Глутаминовая кислота0.0544 г~
Пролин0.0093 г~
Серин0.0125 г~
Тирозин0.0099 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.7 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Свекольник холодный на кефире составляет 35,8 кКал.

Читайте также:  В гречи сколько калорий

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Холодный свекольник на кефире для похудения (168,1 ккал)

Главные ингредиенты свекольника — это свекла и кефир. В зависимости от жирности кефира будет зависеть и калорийность самого супа. В оригинальном варианте используют кефир более 3,2 %, можете для сытности добавить сметану или сливки. Для более легкого и низкокалорийного варианта, который подходит для похудения, рекомендую брать 1% кефир.

Такой холодный супчик идеальный в летнюю жару, когда хочется освежиться. Этому будет способствовать и приятный кисловатый вкус, для чего достаточно добавить яблочный уксус или лимонную кислоту.

  • Свекла 450 грамм
  • Огурцы 550 грамм
  • Редис 150 грамм
  • Яйцо куриное 270 грамм
  • Укроп 50 грамм
  • Зеленый лук 50 грамм
  • Кефир 1 л
  • Соль, сахар по вкусу
  • Уксус (лимонная кислота) по вкусу

Калории: 168 ккал

Белки: 11.4 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 15.9 г

  • сновное в свекольнике по-литовски это свекла и кефир. Для начала предлагаю разобраться со свеклой. Ее можно и сварить, но лучше всего запечь в течение часа в мультиварке (режим «Выпечка») или в духовке при температуре 200’C. При запекании свеклы в духовке заверните каждый корнеплод в фольгу. Итак, моем свеклу и запекаем удобным для вас способом. Остужаем до комнатной температуры.

  • Свеклу чистим, трем на крупной терке, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой (чтобы вода слегка покрывала свеклу), доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 минут. Выключаем и остужаем. Перед приготовлениям свекольника по-литовски — остужаем свеклу 1 час в холодильнике.

  • Огурцы и редис нарезаем соломкой.

  • Яйца отвариваем и измельчаем (оставляем несколько половинок для украшения). Зелень измельчаем.

  • В отдельной миске смешиваем огурцы и мелкорезанную зелень, солим. Оставляем на 10-15 минут (получится эффект малосольных огурцов).

  • К свекле добавляем огурцы, редис, яйца, соль и сахар по вкусу. Пробуем. При необходимости добавляем уксус или лимонную кислоту.

  • Заливаем наш свекольник по-литовски кефиром. Перемешиваем. Разливаем свекольник по тарелкам, добавляем сметану, украшаем половинками яиц.

    Приятного аппетита!

Свекольник горячий

Ингредиенты:

  • Свекла — 700 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паста томатная — 20 г
  • Уксус или сок лимонный — 20 мл
  • Сахар — 5 г
  • Сметана — 80 г
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Зелень петрушки — 4 веточки
  • Зелень укропа — 4 веточки
  • Вода или бульон — 2 л
  • Соль по вкусу.

Яйца сварите вкрутую. Свеклу очистите, натрите на крупной терке, сбрызните уксусом или соком лимона. На сковороде разогрейте масло, добавьте свеклу, томатную пасту и влейте немного воды или бульона. Тушите до мягкости свеклы.

Влейте в суповую кастрюлю воду или бульон, доведите до кипения, добавьте свеклу, перец, рубленую петрушку и укроп. Варите 15-20 минут. По окончании варки заправьте сахаром и уксусом (или соком лимона). Положите в тарелки половинки вареного яйца, налейте свекольник, заправьте сметаной и посыпьте рубленым зеленым луком.

Свекольник классический

Для приготовления понадобится:

одна свекла;

четыре картофелины;

два или три свежих огурца;

три или четыре куриных яйца;

два литра кефира;

один литр минеральной воды.

Описание процесса:

  1. Сначала нужно сварить свеклу, яйца и картошку. Со свеклы и картофеля снимите шкурку.
  2. Теперь переходите к измельчению. Можно просто все продукты натереть на крупной тёрке, это придаст блюду интересную консистенцию и сделает его более нежным.
  3. Уложите измельчённые компоненты в миску, залейте их кефиром и дайте постоять пару минут.
  4. Далее влейте минеральную воду, всё перемешайте, по желанию добавьте соль.

Свекольник с мясом

Вот что потребуется для этого:

две-три свеклы;

три или четыре куриных яйца;

лук;

зелень укропа;

три огурца;

примерно 400 граммов говядины;

три столовых ложки лимонного сока (или четверть чайной ложки лимонной кислоты);

столовая ложка сахара;

около 1,5 литров воды;

чайная ложка соли;

сметана для заправки.

Описание процесса:

  1. Сначала нужно сварить до полной готовности мясо. Далее порежьте его соломкой или кубиками, но лучше поперёк волокон, а не вдоль, чтобы мякоть была нежной.
  2. Свеклу сварите до готовности, предварительно очистив. Далее остудите её, натрите на крупной или средней тёрке и верните в остывший отвар.
  3. Яйца сварите вкрутую и либо измельчите с помощью яйцерезки, либо порежьте ножом на маленькие кубики.

    Огурцы тоже нужно измельчить. Если шкурка очень плотная, её лучше срезать.

  4. Лук и зелень порубите, смешайте с солью и разомните в миске, чтобы начал выделяться сок.
  5. В свекольный отвар с измельченной свеклой поместите яйца, мясо и огурцы, также положите туда зелень и сахар.
  6. Всё тщательным образом перемешайте, дайте смеси настояться и подавайте блюдо!

Свекольник холодный

Ингредиенты

Свекла — 400 г

Картофель — 150 г

Огурцы свежие — 200 г

Редис — 150 г

Яйца вареные — 3 шт.

Укроп, зеленый лук — по вкусу

Сметана — 200 г

Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Как приготовить

  1. Свеклу вымыть, очистить (крупную — разрезать на половинки или четвертинки), опустить в 2 л холодной воды. Добавить соль, уксус, довести до кипения и варить на слабом огне до мягкости.
  2. Картофель вымыть, сварить в кожуре до готовности.
  3. Свеклу достать из отвара, отвар и свеклу охладить. Свеклу натереть длинной соломкой.
  4. Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими брусочками, добавить к свекле.
  5. Картофель охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками или брусочками, добавить к овощам.
  6. Добавить охлажденный свекольный отвар, доводя свекольник до нужной густоты. Посолить по вкусу.
  7. Готовый свекольник разлить по тарелкам, положить четвертушки крутого яйца, посыпать измельченной зеленью, добавить сметану. Приятного аппетита.

Свекольник пошаговый

Ингредиенты:

Ингредиенты

Буряк с ботвой 3 шт.

Картофель, яйца, свежие огурцы по 2 шт.

Чеснок 3 зубца

Фруктовый уксус 2 ст.л.

Хрен тертый 1 ч.л.

Зеленый лук

Укроп, петрушка

Сахар, соль, черный молотый перец, горчица

Сметана

Приготовление

  • Очистить буряк, нарезать кубиками, ботву просто измельчить.
  • Залить свеклу литром воды, добавить столовую ложку уксуса. Поставить вариться.
  • Добавить через полчаса свекольную ботву, дать прокипеть. Остудить.
  • Отварить картофель «в мундирах», очистить, нарезать.
  • Нарезать огурцы кубиками, зелень порубить.
  • Отварить вкрутую яйца, остудить, нарезать.
  • Положить все ингредиенты в суп, при необходимости добавить кипяченую воду.
  • Дать настояться в течении 2-3 часов.
  • Раздавить чеснок, добавить хрен, сахар, немного уксуса.
  • Заправить суп чесночной заправкой, приправить специями.
  • Подавать со сметаной.

Борщ свекольник

Ингредиенты:

  • — мясо 300гр (свинина / говядина)
  • — картошка 2шт (средние)
  • — лук 2шт (небольшие)
  • — морковка 1шт (крупная)
  • — свекла 1 шт (крупная)
  • — помидор 1шт
  • — кетчуп либо томатная паста
  • — зелень (укроп, петрушка, лук)
  • — специи (по вкусу)
  • — чеснок 2-3 зубчика

Приготовление:

  1. Начало всех начал, делаем бульончик ) Мясо в воду, закипает — на тихий огонь и пусть покипит часик (до готовности). Не забываем снимать пенку! Также в бульон кидаю лаврушку и перец горошком.
  2. За 5 минут до готовности бульона, чистим картошку и нарезаем. Далее вынимаем мясо остудить и закидываем картошку. Теперь можно делать поджарку. Для начала потрем мокровку и порежем лук, закидываем все в сковородку, пусть томиться. Через 5-10 минут закидываем потертую свеклу. Подливаем кипяточку, дабы не пригорело.Режем чесночок, добавляем.
  3. Дальше берем помидорио надрезаем с четырех частей и ошпариваем кипятком, дабы снять кожуру. Режем на кубики и закидываем в нашу поджарку. Дальше добавляем кетчуп, примерно 2 столовых ложки.Теперь пусть томится 5 минут.
  4. Берем поджарку вливаем в суп и доводим до кипения. Кипеть должно 2-3 минутки не более. Выключаем, добавляем зелень, даем настояться… Готово!

Свекольник с курицей

Ингредиенты:

  • курица — 500 грамм ;
  • лук репчатый — 1 штука ;
  • морковь — 1 штука ;
  • свекла — 1 штука ;
  • картофель — 2-3 штуки ;
  • томатная паста — 1 ст. ложка ;
  • масло подсолнечное — для жарки ;
  • сметана — по вкусу ;
  • лавровый лист — 1 штука
  1. Мы будем готовить горячий свекольник. Такие супы очень богаты витаминами.
  2. На второй день вкус приготовленного свекольника становиться еще вкуснее и насыщеннее.
  3. Для приготовления супа мы берем половину курицы, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда бульон закипит, снимаем пенку, солим и варим до готовности.
  4. Мелко режем лук.
  5. Морковь и свеклу шинкуем соломкой.
  6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Затем добавляем свеклу и также обжариваем. Когда свекла обжарится добавляем горячий бульон, томатную пасту. Закрываем крышкой оставляем тушиться на медленном огне до готовности свеклы.
  8. Когда мясо будет готово, добавляем картофель и варим минут 5.
  9. Потом добавляем обжаренные овощи и варим до готовности. В конце добавляем лавровый лист и зелень.

Свекольник как в детском саду

Необходимые ингредиенты:

1,5 — 2 литра бульона;

1 свекла (примерно 300 грамм);

3 картофелины;

1 луковица;

1 морковь;

1 чайная ложка томатной пасты;

15 грамм растительного масла;

1 чайная ложка соли;

100 грамм сметаны для подачи.

  1. Как приготовить свекольник: такой же, как в детском саду.
  2. Свеклу варим до готовности. Очищать ее не надо (только тщательно промыть), варим вместе с кожурой, в большом количестве воды.
  3. Варим бульон: из любого вида мяса, но диетическим считается говядина или курица.
  4. Сырой картофель нарезаем брусочками.
  5. Морковь трем на крупной терке или нарезаем брусочками.
  6. Одну луковицу режем небольшими кубиками.
  7. Сковороду ставим на огонь разогреваться и наливаем туда растительное масло.
  8. Выкладываем на сковороду порезанный лук и тертую морковку.
  9. Туда же добавляем 2 столовые ложки бульона и обжариваем все до готовности овощей.
  10. Затем к овощам добавляем томатную пасту, все перемешиваем и тушим еще 1 минуту.
  11. В кипящий бульон отправляем порезанный картофель и варим 10 минут.
  12. Вареную свеклу очищаем от кожуры и режем соломкой.

    Через10 минут к картофелю добавляем обжаренные овощи (лук с морковкой), а также порезанную свеклу.

  13. Все хорошо перемешиваем и варим до готовности. Это займет примерно 10 — 15 минут. Если не хватает соли, то добавляем еще соль.
  14. После готовности даем супу настояться, чтобы раскрылся его вкус, а затем подаем на стол.
  15. Подавать свекольник, как в детском садике, нужно со сметаной, чтобы было еще вкуснее. Сметану можно добавить уже при варке, но лучше все же после того, как сняли с огня. Суп очень аппетитный: его вкус моментально вернет вас в детство.

Свекольник на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы
  • по 350 г моркови, болгарского перца, лука и помидоров
  • 70 мл масла растительного
  • 40 мл уксуса 9%
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли

Как приготовить свекольник на зиму в банках:

  1. Очистить и мелким кубиком нарезать лук, очистить свеклу, потереть ее на крупной терке, выложить эти овощи в большую кастрюлю.
  2. То же, что со свеклой, проделать с морковью, положить в кастрюлю.
  3. Удалить у перца плодоножку, семена, нарезать его тонкой соломкой, положить в кастрюлю, промыть помидоры, вырезать плодоножки, нарезать их некрупно и добавить в кастрюлю.
  4. Всыпать в кастрюлю сахар и соль, влить масло, перемешать, включить средний огонь, накрыть крышкой, довести овощи до выделения сока, затем усилить огонь и после закипания проварить 25мин.
  5. За 5мин до конца готовки влить в свекольник уксус, выложить горячую заправку в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками.
  6. Перевернуть банки со свекольником на зиму вверх дном и в таком положении оставить при комнатной температуре на сутки.
  7. Удачных заготовок!

Свекольник без мяса

Ингредиенты:

Свекла — 600 г

Картофель — 300 г

Морковь — 3 шт.

Красный лук — 1 шт.

Укроп — пучок

Оливковое масло — 100 гр.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Соломкой нарежьте свеклу.

2. Молодую морковку полукольцами.

3. Лук, лучше взять красный, порежьте помельче.

4. Укроп порежьте мелко.

5. В широкой кастрюле или сковороде разогрейте оливкового масла. Не экономьте на масле, кажется, что разницы нет, ведь всё равно будем жарить все овощи. Это не так. Хорошее масло даёт правильный аромат и усиливает общую пользу овощей. Когда масло нагреется, обжарьте лук до прозрачности.

6. Добавьте картошку и свеклу. Обжаривайте 5 минут.

7. Следом отправьте морковку и жарьте ещё минуту-две.

8. Выдавите чеснок.

9. Обжаривайте овощи ещё минуту, а затем добавьте куриный (овощной) бульон. В процессе можно долить ещё воды или бульона, всё зависит от того, насколько жидкие супы вы любите.

10. Поварите суп на среднем огне до того момента, пока свекла и картошка станут мягкими. Добавьте 2/3 приготовленного укропа, перемешайте и дайте постоять минут 20.

11. Суп можно подавать, но я буду настаивать, что лучше подождать ночь. И да, есть его можно как горячим, так и совершенно холодным — всё на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Сколько калории в нарезном куске хлеба