Свекла в майонезе с чесноком сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат из свёклы с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свёклы с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 76.6 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2198 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 3.1% | 4222 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 8.6% | 1514 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 4.8% | 2738 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 12.4% | 1053 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2725 г |
Зола | 1.145 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.9 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.4% | 31034 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.3% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 6.95 мг | 500 мг | 1.4% | 1.8% | 7194 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 3.8% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 4.7% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 74.707 мкг | 400 мкг | 18.7% | 24.4% | 535 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.49 мг | 90 мг | 3.9% | 5.1% | 2579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.641 мг | 15 мг | 10.9% | 14.2% | 914 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3729 мг | 20 мг | 1.9% | 2.5% | 5363 г |
Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.16 мг | 2500 мг | 11.6% | 15.1% | 862 г |
Кальций, Ca | 19.09 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.5% | 5238 г |
Кремний, Si | 0.034 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 88235 г |
Магний, Mg | 22.56 мг | 400 мг | 5.6% | 7.3% | 1773 г |
Натрий, Na | 99.19 мг | 1300 мг | 7.6% | 9.9% | 1311 г |
Сера, S | 0.85 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 117647 г |
Фосфор, P | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 6.5% | 2015 г |
Хлор, Cl | 0.4 мг | 2300 мг | 575000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 6.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 5.9% | 2219 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Кобальт, Co | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 1.6% | 8333 г |
Литий, Li | 0.04 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3151 мг | 2 мг | 15.8% | 20.6% | 635 г |
Медь, Cu | 70.8 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 9.3% | 1412 г |
Молибден, Mo | 0.339 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.7% | 20649 г |
Никель, Ni | 0.227 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.843 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2% | 6524 г |
Фтор, F | 0.11 мкг | 4000 мкг | 3636364 г | ||
Хром, Cr | 0.53 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 9434 г |
Цинк, Zn | 0.3403 мг | 12 мг | 2.8% | 3.7% | 3526 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.347 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.416 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.33 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.933 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.264 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.15 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.903 г | min 16.8 г | 5.4% | 7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.896 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.385 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.3% | 27.8% | |
18:2 Линолевая | 2.147 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 46.8% | 61.1% |
Энергетическая ценность Салат из свёклы с чесноком и майонезом составляет 76,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла с чесноком в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла с чесноком в майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139.1 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1211 г |
Белки | 2.2 г | 76 г | 2.9% | 2.1% | 3455 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 13.7% | 523 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 2.8% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7.5% | 952 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3161 г |
Зола | 2.176 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.7% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 9.18 мг | 500 мг | 1.8% | 1.3% | 5447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 2% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 3.7% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 4.409 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 9072 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.62 мг | 90 мг | 2.9% | 2.1% | 3435 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.831 мг | 15 мг | 32.2% | 23.1% | 310 г |
Витамин Н, биотин | 0.15 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6089 мг | 20 мг | 3% | 2.2% | 3285 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 214.82 мг | 2500 мг | 8.6% | 6.2% | 1164 г |
Кальций, Ca | 55.14 мг | 1000 мг | 5.5% | 4% | 1814 г |
Кремний, Si | 37.592 мг | 30 мг | 125.3% | 90.1% | 80 г |
Магний, Mg | 21.08 мг | 400 мг | 5.3% | 3.8% | 1898 г |
Натрий, Na | 616.96 мг | 1300 мг | 47.5% | 34.1% | 211 г |
Сера, S | 14.28 мг | 1000 мг | 1.4% | 1% | 7003 г |
Фосфор, P | 50.5 мг | 800 мг | 6.3% | 4.5% | 1584 г |
Хлор, Cl | 811.88 мг | 2300 мг | 35.3% | 25.4% | 283 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 60.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 135.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.49 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.345 мг | 18 мг | 7.5% | 5.4% | 1338 г |
Йод, I | 4.58 мкг | 150 мкг | 3.1% | 2.2% | 3275 г |
Кобальт, Co | 2.559 мкг | 10 мкг | 25.6% | 18.4% | 391 г |
Литий, Li | 28.661 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4001 мг | 2 мг | 20% | 14.4% | 500 г |
Медь, Cu | 119.72 мкг | 1000 мкг | 12% | 8.6% | 835 г |
Молибден, Mo | 8.835 мкг | 70 мкг | 12.6% | 9.1% | 792 г |
Никель, Ni | 8.399 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 220.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.95 мкг | 55 мкг | 3.5% | 2.5% | 2821 г |
Стронций, Sr | 3.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 10.31 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38797 г |
Хром, Cr | 13.65 мкг | 50 мкг | 27.3% | 19.6% | 366 г |
Цинк, Zn | 0.4267 мг | 12 мг | 3.6% | 2.6% | 2812 г |
Цирконий, Zr | 0.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.801 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.236 г | ~ | |||
Сахароза | 6.772 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.079 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.323 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.042 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.742 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.258 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.216 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.05 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20.472 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.706 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.439 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.031 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.072 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.57 г | min 16.8 г | 15.3% | 11% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.548 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.866 г | от 11.2 до 20.6 г | 61.3% | 44.1% | |
18:2 Линолевая | 6.18 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 6.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 71.9% |
Энергетическая ценность Свекла с чесноком в майонезе составляет 139,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник