Свекла тушеная с луком морковью калории

Рецепт свекла тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «свекла тушеная с морковью и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.3 кКал1684 кКал4.7%5.9%2124 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.3%5429 г
Жиры4.3 г56 г7.7%9.7%1302 г
Углеводы8.9 г219 г4.1%5.2%2461 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%15.8%800 г
Вода81.7 г2273 г3.6%4.5%2782 г
Зола1.334 г~
Витамины
Витамин А, РЭ144.4 мкг900 мкг16%20.2%623 г
альфа Каротин564.907 мкг~
бета Каротин1.397 мг5 мг27.9%35.2%358 г
Ликопин0.162 мкг~
Лютеин + Зеаксантин41.592 мкг~
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%2.6%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.044 мг1.8 мг2.4%3%4091 г
Витамин В4, холин1.43 мг500 мг0.3%0.4%34965 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%4%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%6.1%2083 г
Витамин В9, фолаты13.712 мкг400 мкг3.4%4.3%2917 г
Витамин C, аскорбиновая7.46 мг90 мг8.3%10.5%1206 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.598 мг15 мг10.7%13.5%939 г
бета Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.161 мкг50 мкг0.3%0.4%31056 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%2.3%5714 г
Витамин РР, НЭ0.5439 мг20 мг2.7%3.4%3677 г
Ниацин0.201 мг~
Бетаин0.065 мг~
Макроэлементы
Калий, K293.56 мг2500 мг11.7%14.8%852 г
Кальций, Ca35.82 мг1000 мг3.6%4.5%2792 г
Магний, Mg20.1 мг400 мг5%6.3%1990 г
Натрий, Na171.2 мг1300 мг13.2%16.6%759 г
Сера, S10.64 мг1000 мг1.1%1.4%9398 г
Фосфор, P42.3 мг800 мг5.3%6.7%1891 г
Хлор, Cl232.47 мг2300 мг10.1%12.7%989 г
Микроэлементы
Алюминий, Al22.7 мкг~
Бор, B216.1 мкг~
Ванадий, V51.18 мкг~
Железо, Fe1.188 мг18 мг6.6%8.3%1515 г
Йод, I5.51 мкг150 мкг3.7%4.7%2722 г
Кобальт, Co2.405 мкг10 мкг24.1%30.4%416 г
Марганец, Mn0.5245 мг2 мг26.2%33%381 г
Медь, Cu126.88 мкг1000 мкг12.7%16%788 г
Молибден, Mo8.4 мкг70 мкг12%15.1%833 г
Никель, Ni10.406 мкг~
Рубидий, Rb358.3 мкг~
Селен, Se0.016 мкг55 мкг343750 г
Фтор, F16.9 мкг4000 мкг0.4%0.5%23669 г
Хром, Cr14.74 мкг50 мкг29.5%37.2%339 г
Цинк, Zn0.4305 мг12 мг3.6%4.5%2787 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.335 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.389 г~
Сахароза7.24 г~
Фруктоза0.231 г~
Незаменимые аминокислоты0.316 г~
Аргинин*0.077 г~
Валин0.051 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.059 г~
Лейцин0.068 г~
Лизин0.087 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.045 г~
Фенилаланин+Тирозин0.077 г~
Заменимые аминокислоты0.726 г~
Аланин0.051 г~
Аспарагиновая кислота0.275 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.272 г~
Пролин0.045 г~
Серин0.056 г~
Тирозин0.045 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол6.905 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.355 г~
18:0 Стеариновая0.148 г~
20:0 Арахиновая0.02 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.584 гmin 16.8 г9.4%11.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.553 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.838 гот 11.2 до 20.6 г16.4%20.7%
18:2 Линолевая1.836 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5.4%
Читайте также:  Калькулятор калорий на вес тела

Энергетическая ценность свекла тушеная с морковью и луком составляет 79,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт СВЕКЛА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Свекла (Жарка)300 г
Морковь, желтая (Жарка)100 г
Лук репчатый (Жарка)60 г
Масло подсолнечное60 г
Помидор (томат), парниковый (Жарка)50 г
Чеснок, сырой9 г
Соль поваренная пищевая5 г
Перец черный молотый2 г
Укроп, свежий10 г

1. Натрите на крупной терке или с помощью комбайна свеклу и морковь. 2. Разогрейте сковороду с маслом. 3. Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите его на сковороду и слегка обжарьте до прозрачности. 4. Добавьте морковь, а затем свеклу. Слегка обжарьте, потушите под крышкой. Если слишком сухо нужно добавить воды, потушить овощи до мягкости. 5. Помидор мелко нарезать кубиком (можно по желанию взять томатную пасту, разведенную водой, но с помидором полезнее), добавьте к овощам на сковороду, потушите до готовности. 6. Посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок. 7. В самом конце доба…

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «СВЕКЛА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.6 кКал1684 кКал9.1%6%1104 г
Белки1.7 г76 г2.2%1.4%4471 г
Жиры13.1 г56 г23.4%15.3%427 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%2.2%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%7.5%870 г
Вода79.9 г2273 г3.5%2.3%2845 г
Зола1.747 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.7 мкг900 мкг6.3%4.1%1587 г
бета Каротин0.265 мг5 мг5.3%3.5%1887 г
бета Криптоксантин0.207 мкг~
Ликопин0.026 мкг~
Лютеин + Зеаксантин1.194 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.9%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%1.5%4286 г
Витамин В4, холин0.5 мг500 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В5, пантотеновая0.111 мг5 мг2.2%1.4%4505 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%2.9%2222 г
Витамин В9, фолаты12.903 мкг400 мкг3.2%2.1%3100 г
Витамин C, аскорбиновая9.06 мг90 мг10.1%6.6%993 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.785 мг15 мг38.6%25.3%259 г
гамма Токоферол0.02 мг~
Витамин Н, биотин0.116 мкг50 мкг0.2%0.1%43103 г
Витамин К, филлохинон4.4 мкг120 мкг3.7%2.4%2727 г
Витамин РР, НЭ0.645 мг20 мг3.2%2.1%3101 г
Ниацин0.393 мг~
Бетаин0.038 мг~
Макроэлементы
Калий, K267.66 мг2500 мг10.7%7%934 г
Кальций, Ca46.79 мг1000 мг4.7%3.1%2137 г
Магний, Mg21.17 мг400 мг5.3%3.5%1889 г
Натрий, Na450.93 мг1300 мг34.7%22.7%288 г
Сера, S17.46 мг1000 мг1.7%1.1%5727 г
Фосфор, P46.1 мг800 мг5.8%3.8%1735 г
Хлор, Cl693.97 мг2300 мг30.2%19.8%331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al121.3 мкг~
Бор, B262.4 мкг~
Ванадий, V66.59 мкг~
Железо, Fe1.31 мг18 мг7.3%4.8%1374 г
Йод, I6.21 мкг150 мкг4.1%2.7%2415 г
Кобальт, Co3.179 мкг10 мкг31.8%20.8%315 г
Литий, Li1.293 мкг~
Марганец, Mn0.6013 мг2 мг30.1%19.7%333 г
Медь, Cu147.97 мкг1000 мкг14.8%9.7%676 г
Молибден, Mo12.716 мкг70 мкг18.2%11.9%550 г
Никель, Ni12.134 мкг~
Рубидий, Rb370.9 мкг~
Селен, Se0.332 мкг55 мкг0.6%0.4%16566 г
Фтор, F31.1 мкг4000 мкг0.8%0.5%12862 г
Хром, Cr14.38 мкг50 мкг28.8%18.9%348 г
Цинк, Zn0.5504 мг12 мг4.6%3%2180 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.113 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.362 г~
Сахароза6.401 г~
Фруктоза0.22 г~
Незаменимые аминокислоты0.302 г~
Аргинин*0.083 г~
Валин0.046 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.052 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.016 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.044 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты0.695 г~
Аланин0.041 г~
Аспарагиновая кислота0.238 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.227 г~
Пролин0.042 г~
Серин0.051 г~
Тирозин0.04 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.397 мг~
бета Ситостерол25.862 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.808 г~
18:0 Стеариновая0.53 г~
20:0 Арахиновая0.039 г~
22:0 Бегеновая0.091 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.099 гmin 16.8 г18.4%12.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)3.086 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты7.745 гот 11.2 до 20.6 г69.2%45.3%
18:2 Линолевая7.743 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
Читайте также:  Хек в духовки калории

Энергетическая ценность СВЕКЛА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ составляет 152,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории152.6 кКал-%
Белки1.7 г-%
Жиры13.1 г-%
Углеводы7.2 г-%
Пищевые волокна2.3 г-%
Вода79.9 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СВЕКЛА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 38,6 %, хлором — 30,2 %, кобальтом — 31,8 %, марганцем — 30,1 %, медью — 14,8 %, молибденом — 18,2 %, хромом — 28,8 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Какие калории в меде

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    СВЕКЛА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

    , калорийность 152,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления СВЕКЛА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, рецепт, калории, нутриенты

    Источник