Свекла тушеная с луком морковью калории
Содержание статьи
Рецепт свекла тушеная с морковью и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свекла тушеная с морковью и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.3 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2124 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.3% | 5429 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9.7% | 1302 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 5.2% | 2461 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 15.8% | 800 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.5% | 2782 г |
Зола | 1.334 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 144.4 мкг | 900 мкг | 16% | 20.2% | 623 г |
альфа Каротин | 564.907 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.397 мг | 5 мг | 27.9% | 35.2% | 358 г |
Ликопин | 0.162 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 41.592 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 2.6% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 1.43 мг | 500 мг | 0.3% | 0.4% | 34965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 4% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 6.1% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 13.712 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.3% | 2917 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.46 мг | 90 мг | 8.3% | 10.5% | 1206 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.598 мг | 15 мг | 10.7% | 13.5% | 939 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.161 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 31056 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.3% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5439 мг | 20 мг | 2.7% | 3.4% | 3677 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 293.56 мг | 2500 мг | 11.7% | 14.8% | 852 г |
Кальций, Ca | 35.82 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.5% | 2792 г |
Магний, Mg | 20.1 мг | 400 мг | 5% | 6.3% | 1990 г |
Натрий, Na | 171.2 мг | 1300 мг | 13.2% | 16.6% | 759 г |
Сера, S | 10.64 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.4% | 9398 г |
Фосфор, P | 42.3 мг | 800 мг | 5.3% | 6.7% | 1891 г |
Хлор, Cl | 232.47 мг | 2300 мг | 10.1% | 12.7% | 989 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 22.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 216.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.188 мг | 18 мг | 6.6% | 8.3% | 1515 г |
Йод, I | 5.51 мкг | 150 мкг | 3.7% | 4.7% | 2722 г |
Кобальт, Co | 2.405 мкг | 10 мкг | 24.1% | 30.4% | 416 г |
Марганец, Mn | 0.5245 мг | 2 мг | 26.2% | 33% | 381 г |
Медь, Cu | 126.88 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 16% | 788 г |
Молибден, Mo | 8.4 мкг | 70 мкг | 12% | 15.1% | 833 г |
Никель, Ni | 10.406 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 358.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.016 мкг | 55 мкг | 343750 г | ||
Фтор, F | 16.9 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23669 г |
Хром, Cr | 14.74 мкг | 50 мкг | 29.5% | 37.2% | 339 г |
Цинк, Zn | 0.4305 мг | 12 мг | 3.6% | 4.5% | 2787 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.335 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.389 г | ~ | |||
Сахароза | 7.24 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.231 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.316 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.051 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лизин | 0.087 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.726 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.275 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.272 г | ~ | |||
Пролин | 0.045 г | ~ | |||
Серин | 0.056 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 6.905 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.355 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.148 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.584 г | min 16.8 г | 9.4% | 11.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.553 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.838 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.4% | 20.7% | |
18:2 Линолевая | 1.836 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность свекла тушеная с морковью и луком составляет 79,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт СВЕКЛА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Свекла (Жарка) | 300 г |
Морковь, желтая (Жарка) | 100 г |
Лук репчатый (Жарка) | 60 г |
Масло подсолнечное | 60 г |
Помидор (томат), парниковый (Жарка) | 50 г |
Чеснок, сырой | 9 г |
Соль поваренная пищевая | 5 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Укроп, свежий | 10 г |
1. Натрите на крупной терке или с помощью комбайна свеклу и морковь. 2. Разогрейте сковороду с маслом. 3. Лук очистите и мелко порубите ножом. Выложите его на сковороду и слегка обжарьте до прозрачности. 4. Добавьте морковь, а затем свеклу. Слегка обжарьте, потушите под крышкой. Если слишком сухо нужно добавить воды, потушить овощи до мягкости. 5. Помидор мелко нарезать кубиком (можно по желанию взять томатную пасту, разведенную водой, но с помидором полезнее), добавьте к овощам на сковороду, потушите до готовности. 6. Посолите, поперчите, добавьте раздавленный чеснок. 7. В самом конце доба…
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «СВЕКЛА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 152.6 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 6% | 1104 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.4% | 4471 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 15.3% | 427 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 2.2% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 7.5% | 870 г |
Вода | 79.9 г | 2273 г | 3.5% | 2.3% | 2845 г |
Зола | 1.747 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.7 мкг | 900 мкг | 6.3% | 4.1% | 1587 г |
бета Каротин | 0.265 мг | 5 мг | 5.3% | 3.5% | 1887 г |
бета Криптоксантин | 0.207 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.194 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 1.9% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.5% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 0.5 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1.4% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 2.9% | 2222 г |
Витамин В9, фолаты | 12.903 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2.1% | 3100 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.06 мг | 90 мг | 10.1% | 6.6% | 993 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.785 мг | 15 мг | 38.6% | 25.3% | 259 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.116 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 43103 г |
Витамин К, филлохинон | 4.4 мкг | 120 мкг | 3.7% | 2.4% | 2727 г |
Витамин РР, НЭ | 0.645 мг | 20 мг | 3.2% | 2.1% | 3101 г |
Ниацин | 0.393 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.038 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 267.66 мг | 2500 мг | 10.7% | 7% | 934 г |
Кальций, Ca | 46.79 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.1% | 2137 г |
Магний, Mg | 21.17 мг | 400 мг | 5.3% | 3.5% | 1889 г |
Натрий, Na | 450.93 мг | 1300 мг | 34.7% | 22.7% | 288 г |
Сера, S | 17.46 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.1% | 5727 г |
Фосфор, P | 46.1 мг | 800 мг | 5.8% | 3.8% | 1735 г |
Хлор, Cl | 693.97 мг | 2300 мг | 30.2% | 19.8% | 331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 262.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66.59 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.31 мг | 18 мг | 7.3% | 4.8% | 1374 г |
Йод, I | 6.21 мкг | 150 мкг | 4.1% | 2.7% | 2415 г |
Кобальт, Co | 3.179 мкг | 10 мкг | 31.8% | 20.8% | 315 г |
Литий, Li | 1.293 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6013 мг | 2 мг | 30.1% | 19.7% | 333 г |
Медь, Cu | 147.97 мкг | 1000 мкг | 14.8% | 9.7% | 676 г |
Молибден, Mo | 12.716 мкг | 70 мкг | 18.2% | 11.9% | 550 г |
Никель, Ni | 12.134 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 370.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.332 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.4% | 16566 г |
Фтор, F | 31.1 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12862 г |
Хром, Cr | 14.38 мкг | 50 мкг | 28.8% | 18.9% | 348 г |
Цинк, Zn | 0.5504 мг | 12 мг | 4.6% | 3% | 2180 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.113 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.362 г | ~ | |||
Сахароза | 6.401 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.22 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.302 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.083 г | ~ | |||
Валин | 0.046 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.052 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.695 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.042 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.397 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 25.862 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.808 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.53 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.039 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.091 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.099 г | min 16.8 г | 18.4% | 12.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.086 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.745 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.2% | 45.3% | |
18:2 Линолевая | 7.743 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность СВЕКЛА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ составляет 152,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 152.6 кКал | -% | |
Белки | 1.7 г | -% | |
Жиры | 13.1 г | -% | |
Углеводы | 7.2 г | -% | |
Пищевые волокна | 2.3 г | -% | |
Вода | 79.9 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
СВЕКЛА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 38,6 %, хлором — 30,2 %, кобальтом — 31,8 %, марганцем — 30,1 %, медью — 14,8 %, молибденом — 18,2 %, хромом — 28,8 %
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
СВЕКЛА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ
, калорийность 152,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления СВЕКЛА ТУШЕНАЯ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ, рецепт, калории, нутриенты
Источник