Свекла с морковью сырые калории

Рецепт Салат из сырой моркови и свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из сырой моркови и свеклы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность85.6 кКал1684 кКал5.1%6%1967 г
Белки1.3 г76 г1.7%2%5846 г
Жиры5.7 г56 г10.2%11.9%982 г
Углеводы7.5 г219 г3.4%4%2920 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%8.8%1333 г
Вода82.7 г2273 г3.6%4.2%2748 г
Зола0.797 г~
Витамины
Витамин А, РЭ86.3 мкг900 мкг9.6%11.2%1043 г
бета Каротин0.517 мг5 мг10.3%12%967 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%4.3%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.9%6429 г
Витамин В5, пантотеновая0.196 мг5 мг3.9%4.6%2551 г
Витамин В6, пиридоксин0.079 мг2 мг4%4.7%2532 г
Витамин В9, фолаты10.242 мкг400 мкг2.6%3%3905 г
Витамин C, аскорбиновая7.45 мг90 мг8.3%9.7%1208 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.896 мг15 мг12.6%14.7%791 г
Витамин Н, биотин0.028 мкг50 мкг0.1%0.1%178571 г
Витамин К, филлохинон6.1 мкг120 мкг5.1%6%1967 г
Витамин РР, НЭ0.7548 мг20 мг3.8%4.4%2650 г
Ниацин0.56 мг~
Макроэлементы
Калий, K244.87 мг2500 мг9.8%11.4%1021 г
Кальций, Ca39.14 мг1000 мг3.9%4.6%2555 г
Магний, Mg27.09 мг400 мг6.8%7.9%1477 г
Натрий, Na51.87 мг1300 мг4%4.7%2506 г
Сера, S6.05 мг1000 мг0.6%0.7%16529 г
Фосфор, P48.3 мг800 мг6%7%1656 г
Хлор, Cl49.35 мг2300 мг2.1%2.5%4661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al150.4 мкг~
Бор, B223.5 мкг~
Ванадий, V78.68 мкг~
Железо, Fe1.316 мг18 мг7.3%8.5%1368 г
Йод, I5.59 мкг150 мкг3.7%4.3%2683 г
Кобальт, Co1.862 мкг10 мкг18.6%21.7%537 г
Литий, Li2.793 мкг~
Марганец, Mn0.4004 мг2 мг20%23.4%500 г
Медь, Cu102.42 мкг1000 мкг10.2%11.9%976 г
Молибден, Mo13.966 мкг70 мкг20%23.4%501 г
Никель, Ni9.311 мкг~
Рубидий, Rb210.9 мкг~
Фтор, F34.92 мкг4000 мкг0.9%1.1%11455 г
Хром, Cr10.71 мкг50 мкг21.4%25%467 г
Цинк, Zn0.3864 мг12 мг3.2%3.7%3106 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.14 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.14 г~
Сахароза4.004 г~
Фруктоза0.047 г~
Незаменимые аминокислоты0.191 г~
Аргинин*0.034 г~
Валин0.025 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.028 г~
Лейцин0.031 г~
Лизин0.043 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.019 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.021 г~
Фенилаланин+Тирозин0.047 г~
Заменимые аминокислоты0.439 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.153 г~
Глицин0.018 г~
Глутаминовая кислота0.128 г~
Пролин0.022 г~
Серин0.029 г~
Тирозин0.023 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол8.38 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.534 г~
18:0 Стеариновая0.184 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
22:0 Бегеновая0.02 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.534 гmin 16.8 г15.1%17.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.043 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.475 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.008 гот 11.2 до 20.6 г17.9%20.9%
18:2 Линолевая2.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.5%
Читайте также:  Диета расчитанная на калории

Энергетическая ценность Салат из сырой моркови и свеклы составляет 85,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из свеклы и моркови (сырой).. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы и моркови (сырой).».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность52.5 кКал1684 кКал3.1%5.9%3208 г
Белки3.4 г76 г4.5%8.6%2235 г
Жиры1.1 г56 г2%3.8%5091 г
Углеводы7.4 г219 г3.4%6.5%2959 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%15.2%1250 г
Вода78.5 г2273 г3.5%6.7%2896 г
Зола0.811 г~
Витамины
Витамин А, РЭ253.9 мкг900 мкг28.2%53.7%354 г
Ретинол0.006 мг~
альфа Каротин1027.685 мкг~
бета Каротин2.455 мг5 мг49.1%93.5%204 г
Ликопин0.296 мкг~
Лютеин + Зеаксантин75.901 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%4.8%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.081 мг1.8 мг4.5%8.6%2222 г
Витамин В4, холин15.65 мг500 мг3.1%5.9%3195 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%8.4%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%9.3%2062 г
Витамин В9, фолаты11.808 мкг400 мкг3%5.7%3388 г
Витамин В12, кобаламин0.118 мкг3 мкг3.9%7.4%2542 г
Витамин C, аскорбиновая5.37 мг90 мг6%11.4%1676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.247 мг15 мг1.6%3%6073 г
бета Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин1.037 мкг50 мкг2.1%4%4822 г
Витамин К, филлохинон3.9 мкг120 мкг3.3%6.3%3077 г
Витамин РР, НЭ0.6556 мг20 мг3.3%6.3%3051 г
Ниацин0.089 мг~
Бетаин0.118 мг~
Макроэлементы
Калий, K228.78 мг2500 мг9.2%17.5%1093 г
Кальций, Ca58.83 мг1000 мг5.9%11.2%1700 г
Магний, Mg14.56 мг400 мг3.6%6.9%2747 г
Натрий, Na49.02 мг1300 мг3.8%7.2%2652 г
Сера, S10.64 мг1000 мг1.1%2.1%9398 г
Фосфор, P53.4 мг800 мг6.7%12.8%1498 г
Хлор, Cl45.22 мг2300 мг2%3.8%5086 г
Микроэлементы
Бор, B82.8 мкг~
Ванадий, V20.69 мкг~
Железо, Fe0.557 мг18 мг3.1%5.9%3232 г
Йод, I4.73 мкг150 мкг3.2%6.1%3171 г
Кобальт, Co0.887 мкг10 мкг8.9%17%1127 г
Марганец, Mn0.2638 мг2 мг13.2%25.1%758 г
Медь, Cu62.05 мкг1000 мкг6.2%11.8%1612 г
Молибден, Mo4.433 мкг70 мкг6.3%12%1579 г
Никель, Ni4.138 мкг~
Рубидий, Rb133.9 мкг~
Селен, Se0.831 мкг55 мкг1.5%2.9%6619 г
Фтор, F12.77 мкг4000 мкг0.3%0.6%31323 г
Хром, Cr6.5 мкг50 мкг13%24.8%769 г
Цинк, Zn0.3334 мг12 мг2.8%5.3%3599 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.452 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Галактоза0.003 г~
Глюкоза (декстроза)0.263 г~
Лактоза1.064 г~
Сахароза3.603 г~
Фруктоза0.192 г~
Незаменимые аминокислоты0.469 г~
Аргинин*0.089 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.091 г~
Лейцин0.136 г~
Лизин0.132 г~
Метионин0.034 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.076 г~
Фенилаланин+Тирозин0.118 г~
Заменимые аминокислоты0.778 г~
Аланин0.079 г~
Аспарагиновая кислота0.224 г~
Глицин0.042 г~
Глутаминовая кислота0.351 г~
Пролин0.112 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.075 г~
Цистеин0.036 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.66 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.03 г~
6:0 Капроновая0.021 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.024 г~
12:0 Лауриновая0.027 г~
14:0 Миристиновая0.133 г~
15:0 Пентадекановая0.009 г~
16:0 Пальмитиновая0.177 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.092 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.291 гmin 16.8 г1.7%3.2%
14:1 Миристолеиновая0.012 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.208 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.083 гот 11.2 до 20.6 г0.7%1.3%
18:2 Линолевая0.043 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4%
Читайте также:  Весы которые измеряют калории

Энергетическая ценность Салат из свеклы и моркови (сырой). составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник