Свекла с морковью сырые калории
Содержание статьи
Рецепт Салат из сырой моркови и свеклы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из сырой моркови и свеклы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1967 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2% | 5846 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 11.9% | 982 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 4% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 8.8% | 1333 г |
Вода | 82.7 г | 2273 г | 3.6% | 4.2% | 2748 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.3 мкг | 900 мкг | 9.6% | 11.2% | 1043 г |
бета Каротин | 0.517 мг | 5 мг | 10.3% | 12% | 967 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 4.3% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.9% | 6429 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.196 мг | 5 мг | 3.9% | 4.6% | 2551 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 4.7% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 10.242 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3% | 3905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.45 мг | 90 мг | 8.3% | 9.7% | 1208 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.896 мг | 15 мг | 12.6% | 14.7% | 791 г |
Витамин Н, биотин | 0.028 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 178571 г |
Витамин К, филлохинон | 6.1 мкг | 120 мкг | 5.1% | 6% | 1967 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7548 мг | 20 мг | 3.8% | 4.4% | 2650 г |
Ниацин | 0.56 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.87 мг | 2500 мг | 9.8% | 11.4% | 1021 г |
Кальций, Ca | 39.14 мг | 1000 мг | 3.9% | 4.6% | 2555 г |
Магний, Mg | 27.09 мг | 400 мг | 6.8% | 7.9% | 1477 г |
Натрий, Na | 51.87 мг | 1300 мг | 4% | 4.7% | 2506 г |
Сера, S | 6.05 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.7% | 16529 г |
Фосфор, P | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 7% | 1656 г |
Хлор, Cl | 49.35 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.5% | 4661 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 150.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 223.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 78.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.316 мг | 18 мг | 7.3% | 8.5% | 1368 г |
Йод, I | 5.59 мкг | 150 мкг | 3.7% | 4.3% | 2683 г |
Кобальт, Co | 1.862 мкг | 10 мкг | 18.6% | 21.7% | 537 г |
Литий, Li | 2.793 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4004 мг | 2 мг | 20% | 23.4% | 500 г |
Медь, Cu | 102.42 мкг | 1000 мкг | 10.2% | 11.9% | 976 г |
Молибден, Mo | 13.966 мкг | 70 мкг | 20% | 23.4% | 501 г |
Никель, Ni | 9.311 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 210.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.92 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.1% | 11455 г |
Хром, Cr | 10.71 мкг | 50 мкг | 21.4% | 25% | 467 г |
Цинк, Zn | 0.3864 мг | 12 мг | 3.2% | 3.7% | 3106 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.14 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.14 г | ~ | |||
Сахароза | 4.004 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.025 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.047 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.439 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.153 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.128 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.029 г | ~ | |||
Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 8.38 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.534 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.534 г | min 16.8 г | 15.1% | 17.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.475 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 2.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.5% |
Энергетическая ценность Салат из сырой моркови и свеклы составляет 85,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы и моркови (сырой).. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы и моркови (сырой).».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3208 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 8.6% | 2235 г |
Жиры | 1.1 г | 56 г | 2% | 3.8% | 5091 г |
Углеводы | 7.4 г | 219 г | 3.4% | 6.5% | 2959 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 15.2% | 1250 г |
Вода | 78.5 г | 2273 г | 3.5% | 6.7% | 2896 г |
Зола | 0.811 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 253.9 мкг | 900 мкг | 28.2% | 53.7% | 354 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1027.685 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 2.455 мг | 5 мг | 49.1% | 93.5% | 204 г |
Ликопин | 0.296 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 75.901 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 8.6% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 15.65 мг | 500 мг | 3.1% | 5.9% | 3195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 8.4% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 9.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 11.808 мкг | 400 мкг | 3% | 5.7% | 3388 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 7.4% | 2542 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.37 мг | 90 мг | 6% | 11.4% | 1676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.247 мг | 15 мг | 1.6% | 3% | 6073 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.037 мкг | 50 мкг | 2.1% | 4% | 4822 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 6.3% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6556 мг | 20 мг | 3.3% | 6.3% | 3051 г |
Ниацин | 0.089 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 228.78 мг | 2500 мг | 9.2% | 17.5% | 1093 г |
Кальций, Ca | 58.83 мг | 1000 мг | 5.9% | 11.2% | 1700 г |
Магний, Mg | 14.56 мг | 400 мг | 3.6% | 6.9% | 2747 г |
Натрий, Na | 49.02 мг | 1300 мг | 3.8% | 7.2% | 2652 г |
Сера, S | 10.64 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.1% | 9398 г |
Фосфор, P | 53.4 мг | 800 мг | 6.7% | 12.8% | 1498 г |
Хлор, Cl | 45.22 мг | 2300 мг | 2% | 3.8% | 5086 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 82.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.557 мг | 18 мг | 3.1% | 5.9% | 3232 г |
Йод, I | 4.73 мкг | 150 мкг | 3.2% | 6.1% | 3171 г |
Кобальт, Co | 0.887 мкг | 10 мкг | 8.9% | 17% | 1127 г |
Марганец, Mn | 0.2638 мг | 2 мг | 13.2% | 25.1% | 758 г |
Медь, Cu | 62.05 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 11.8% | 1612 г |
Молибден, Mo | 4.433 мкг | 70 мкг | 6.3% | 12% | 1579 г |
Никель, Ni | 4.138 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 133.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.831 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.9% | 6619 г |
Фтор, F | 12.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 31323 г |
Хром, Cr | 6.5 мкг | 50 мкг | 13% | 24.8% | 769 г |
Цинк, Zn | 0.3334 мг | 12 мг | 2.8% | 5.3% | 3599 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.452 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.263 г | ~ | |||
Лактоза | 1.064 г | ~ | |||
Сахароза | 3.603 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.192 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.469 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.089 г | ~ | |||
Валин | 0.08 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лизин | 0.132 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.778 г | ~ | |||
Аланин | 0.079 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.224 г | ~ | |||
Глицин | 0.042 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.351 г | ~ | |||
Пролин | 0.112 г | ~ | |||
Серин | 0.092 г | ~ | |||
Тирозин | 0.075 г | ~ | |||
Цистеин | 0.036 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.66 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.03 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.021 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.012 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.024 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.027 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.133 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.009 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.177 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.291 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.012 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.208 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.083 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.043 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность Салат из свеклы и моркови (сырой). составляет 52,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник