Свекла с луком и маслом калории
Содержание статьи
Рецепт свекла с маслом и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свекла с маслом и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 99.8 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1687 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.2% | 4471 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 11.3% | 889 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 4.1% | 2433 г |
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 15% | 667 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.4% | 2922 г |
Зола | 2.1669 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.6 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 56250 г |
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0.518 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0647 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.2122 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 2.3% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 0.12 мг | 500 мг | 416667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.3% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.727 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 23162 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.43 мг | 90 мг | 9.4% | 9.4% | 1068 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.806 мг | 15 мг | 18.7% | 18.7% | 535 г |
гамма Токоферол | 0.0492 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.162 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30864 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1.5% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.462 мг | 20 мг | 2.3% | 2.3% | 4329 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.096 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 291.2 мг | 2500 мг | 11.6% | 11.6% | 859 г |
Кальций, Ca | 46.64 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.7% | 2144 г |
Магний, Mg | 23.55 мг | 400 мг | 5.9% | 5.9% | 1699 г |
Натрий, Na | 454.18 мг | 1300 мг | 34.9% | 35% | 286 г |
Сера, S | 13.63 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.4% | 7337 г |
Фосфор, P | 49.9 мг | 800 мг | 6.2% | 6.2% | 1603 г |
Хлор, Cl | 648.63 мг | 2300 мг | 28.2% | 28.3% | 355 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.71 мг | 18 мг | 9.5% | 9.5% | 1053 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Кобальт, Co | 1.061 мкг | 10 мкг | 10.6% | 10.6% | 943 г |
Марганец, Mn | 0.1048 мг | 2 мг | 5.2% | 5.2% | 1908 г |
Медь, Cu | 31.27 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 3.1% | 3198 г |
Молибден, Mo | 1.187 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.7% | 5897 г |
Никель, Ni | 0.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 85.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Фтор, F | 5.94 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67340 г |
Хром, Cr | 0.36 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.7% | 13889 г |
Цинк, Zn | 0.1747 мг | 12 мг | 1.5% | 1.5% | 6869 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2338 г | ~ | |||
Сахароза | 1.1691 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2158 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0514 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0288 г | ~ | |||
Валин | 0.0045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0072 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.0108 г | ~ | |||
Метионин | 0.0018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0036 г | ~ | |||
Треонин | 0.0072 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1192 г | ~ | |||
Аланин | 0.0104 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0126 г | ~ | |||
Глицин | 0.0074 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0396 г | ~ | |||
Пролин | 0.0054 г | ~ | |||
Серин | 0.0049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0054 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0023 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.9928 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 12.2302 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3888 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2507 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0183 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0428 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4663 г | min 16.8 г | 8.7% | 8.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.4602 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.669 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.8% | 32.9% | |
18:2 Линолевая | 3.6673 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0017 г | ~ |
Энергетическая ценность свекла с маслом и луком составляет 99,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла с луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла с луком и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.1 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1079 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.1% | 5846 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 15.3% | 418 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 2.2% | 2920 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 7.4% | 870 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3051 г |
Зола | 0.867 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 69231 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 1% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.1% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 5.25 мг | 500 мг | 1.1% | 0.7% | 9524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 2.3% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 10.467 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.7% | 3822 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.67 мг | 90 мг | 9.6% | 6.1% | 1038 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.973 мг | 15 мг | 39.8% | 25.5% | 251 г |
Витамин Н, биотин | 0.313 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 15974 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3667 мг | 20 мг | 1.8% | 1.2% | 5454 г |
Ниацин | 0.173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 227 мг | 2500 мг | 9.1% | 5.8% | 1101 г |
Кальций, Ca | 30.87 мг | 1000 мг | 3.1% | 2% | 3239 г |
Кремний, Si | 53.667 мг | 30 мг | 178.9% | 114.6% | 56 г |
Магний, Mg | 17.47 мг | 400 мг | 4.4% | 2.8% | 2290 г |
Натрий, Na | 31.47 мг | 1300 мг | 2.4% | 1.5% | 4131 г |
Сера, S | 17.67 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5659 г |
Фосфор, P | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 3.3% | 1975 г |
Хлор, Cl | 33.67 мг | 2300 мг | 1.5% | 1% | 6831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 97.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 226.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 46.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.093 мг | 18 мг | 6.1% | 3.9% | 1647 г |
Йод, I | 5.27 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.2% | 2846 г |
Кобальт, Co | 2.333 мкг | 10 мкг | 23.3% | 14.9% | 429 г |
Литий, Li | 40 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.486 мг | 2 мг | 24.3% | 15.6% | 412 г |
Медь, Cu | 110.33 мкг | 1000 мкг | 11% | 7% | 906 г |
Молибден, Mo | 6.667 мкг | 70 мкг | 9.5% | 6.1% | 1050 г |
Никель, Ni | 9.933 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 397.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.567 мкг | 55 мкг | 1% | 0.6% | 9700 г |
Стронций, Sr | 5.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.53 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20481 г |
Хром, Cr | 13.73 мкг | 50 мкг | 27.5% | 17.6% | 364 г |
Цинк, Zn | 0.4533 мг | 12 мг | 3.8% | 2.4% | 2647 г |
Цирконий, Zr | 0.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.087 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.46 г | ~ | |||
Сахароза | 7.033 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.307 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.331 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.081 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.048 г | ~ | |||
Лейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.761 г | ~ | |||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Глицин | 0.034 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.227 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.039 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 26.667 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.827 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.547 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.04 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.093 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.173 г | min 16.8 г | 18.9% | 12.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.16 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 8.667 г | от 11.2 до 20.6 г | 77.4% | 49.6% | |
18:2 Линолевая | 7.973 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 64.1% |
Энергетическая ценность Свекла с луком и маслом составляет 156,1 кКал.
- Порция = 75 гр (117.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник