Свекла с яблоком калории
Содержание статьи
Рецепт Салат свекла с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат свекла с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 61.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2729 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.9% | 8444 г |
| Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 6.2% | 2667 г |
| Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 7.8% | 2066 г |
| Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 15.4% | 1053 г |
| Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2687 г |
| Зола | 0.574 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 45000 г |
| бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 38462 г |
| бета Криптоксантин | 6.373 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 8.824 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.1% | 7895 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 2.9% | 5455 г |
| Витамин В4, холин | 1.67 мг | 500 мг | 0.3% | 0.5% | 29940 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 3.1% | 5319 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 4.2% | 3846 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.373 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.6% | 6276 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.39 мг | 90 мг | 6% | 9.7% | 1670 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 3.4% | 4823 г |
| бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2407 мг | 20 мг | 1.2% | 1.9% | 8309 г |
| Ниацин | 0.098 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 185.29 мг | 2500 мг | 7.4% | 12% | 1349 г |
| Кальций, Ca | 20.59 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.4% | 4857 г |
| Магний, Mg | 12.75 мг | 400 мг | 3.2% | 5.2% | 3137 г |
| Натрий, Na | 22.55 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.8% | 5765 г |
| Сера, S | 3.43 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.5% | 29155 г |
| Фосфор, P | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 5.3% | 3019 г |
| Хлор, Cl | 21.08 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.5% | 10911 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 137.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 34.31 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.728 мг | 18 мг | 4% | 6.5% | 2473 г |
| Йод, I | 3.43 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3.7% | 4373 г |
| Кобальт, Co | 0.98 мкг | 10 мкг | 9.8% | 15.9% | 1020 г |
| Марганец, Mn | 0.3422 мг | 2 мг | 17.1% | 27.7% | 584 г |
| Медь, Cu | 83.82 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 13.6% | 1193 г |
| Молибден, Mo | 4.902 мкг | 70 мкг | 7% | 11.3% | 1428 г |
| Никель, Ni | 6.863 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 222.1 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 9.8 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 40816 г |
| Хром, Cr | 9.8 мкг | 50 мкг | 19.6% | 31.8% | 510 г |
| Цинк, Zn | 0.2353 мг | 12 мг | 2% | 3.2% | 5100 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.049 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 9.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.74 г | ~ | |||
| Сахароза | 4.618 г | ~ | |||
| Фруктоза | 3.005 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.201 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
| Валин | 0.032 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.032 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лизин | 0.051 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Треонин | 0.029 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.462 г | ~ | |||
| Аланин | 0.025 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
| Глицин | 0.023 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.147 г | ~ | |||
| Пролин | 0.026 г | ~ | |||
| Серин | 0.036 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.961 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.261 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.314 г | min 16.8 г | 7.8% | 12.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.275 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.255 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 3.7% | |
| 18:2 Линолевая | 0.25 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 10.4% |
Энергетическая ценность Салат свекла с яблоком составляет 61,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свёкла с яблоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свёкла с яблоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
| Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 6.1% | 3619 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.9% | 28000 г |
| Углеводы | 8.2 г | 219 г | 3.7% | 8% | 2671 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 17.4% | 1250 г |
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2613 г |
| Зола | 0.803 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 42857 г |
| бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.9% | 27778 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.3% | 6818 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 3.5% | 6207 г |
| Витамин В4, холин | 4.61 мг | 500 мг | 0.9% | 2% | 10846 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 4.6% | 4762 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 6.1% | 3571 г |
| Витамин В9, фолаты | 51.87 мкг | 400 мкг | 13% | 28.3% | 771 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.95 мг | 90 мг | 4.4% | 9.6% | 2278 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.058 мг | 15 мг | 0.4% | 0.9% | 25862 г |
| Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.2783 мг | 20 мг | 1.4% | 3% | 7186 г |
| Ниацин | 0.049 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 241.72 мг | 2500 мг | 9.7% | 21.1% | 1034 г |
| Кальций, Ca | 12.91 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.8% | 7746 г |
| Кремний, Si | 0.325 мг | 30 мг | 1.1% | 2.4% | 9231 г |
| Магний, Mg | 16.28 мг | 400 мг | 4.1% | 8.9% | 2457 г |
| Натрий, Na | 53.84 мг | 1300 мг | 4.1% | 8.9% | 2415 г |
| Сера, S | 11.64 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.6% | 8591 г |
| Фосфор, P | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 7.2% | 3042 г |
| Хлор, Cl | 0.33 мг | 2300 мг | 696970 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 17.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 39.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.65 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.867 мг | 18 мг | 4.8% | 10.4% | 2076 г |
| Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
| Кобальт, Co | 0.163 мкг | 10 мкг | 1.6% | 3.5% | 6135 г |
| Литий, Li | 0.13 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2177 мг | 2 мг | 10.9% | 23.7% | 919 г |
| Медь, Cu | 65.57 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 14.3% | 1525 г |
| Молибден, Mo | 0.976 мкг | 70 мкг | 1.4% | 3% | 7172 г |
| Никель, Ni | 2.764 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 10.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2% | 11000 г |
| Стронций, Sr | 0.55 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 1.3 мкг | 4000 мкг | 307692 г | ||
| Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.8% | 7692 г |
| Цинк, Zn | 0.2499 мг | 12 мг | 2.1% | 4.6% | 4802 г |
| Цирконий, Zr | 0.49 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.325 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.244 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.894 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.014 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
| Валин | 0.04 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.034 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
| Лизин | 0.042 г | ~ | |||
| Метионин | 0.013 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.033 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.032 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
| Аланин | 0.043 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
| Глицин | 0.024 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.294 г | ~ | |||
| Пролин | 0.03 г | ~ | |||
| Серин | 0.043 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Свёкла с яблоком составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник