Свекла с чесноком калории
Содержание статьи
Рецепт Свекла с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 112.2 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1501 г |
| Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 4.5% | 1949 г |
| Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 11% | 812 г |
| Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 3.2% | 2772 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.7% | 1333 г |
| Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2899 г |
| Зола | 1.268 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24.8 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.5% | 3629 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.5% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 2.9% | 3103 г |
| Витамин В4, холин | 7.5 мг | 500 мг | 1.5% | 1.3% | 6667 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 2.7% | 3311 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.082 мг | 2 мг | 4.1% | 3.7% | 2439 г |
| Витамин В9, фолаты | 57.331 мкг | 400 мкг | 14.3% | 12.7% | 698 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 3.4% | 2609 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.01 мг | 90 мг | 3.3% | 2.9% | 2990 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.074 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 13514 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.926 мг | 15 мг | 12.8% | 11.4% | 779 г |
| Витамин Н, биотин | 0.177 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 28249 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.8584 мг | 20 мг | 4.3% | 3.8% | 2330 г |
| Ниацин | 0.077 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 232.26 мг | 2500 мг | 9.3% | 8.3% | 1076 г |
| Кальций, Ca | 89.11 мг | 1000 мг | 8.9% | 7.9% | 1122 г |
| Кремний, Si | 0.118 мг | 30 мг | 0.4% | 0.4% | 25424 г |
| Магний, Mg | 20.8 мг | 400 мг | 5.2% | 4.6% | 1923 г |
| Натрий, Na | 147.66 мг | 1300 мг | 11.4% | 10.2% | 880 г |
| Сера, S | 32.41 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.9% | 3085 г |
| Фосфор, P | 72.7 мг | 800 мг | 9.1% | 8.1% | 1100 г |
| Хлор, Cl | 97.46 мг | 2300 мг | 4.2% | 3.7% | 2360 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 21 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 1.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.18 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.755 мг | 18 мг | 4.2% | 3.7% | 2384 г |
| Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
| Кобальт, Co | 0.415 мкг | 10 мкг | 4.2% | 3.7% | 2410 г |
| Литий, Li | 0.138 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2708 мг | 2 мг | 13.5% | 12% | 739 г |
| Медь, Cu | 61.08 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 5.4% | 1637 г |
| Молибден, Mo | 1.172 мкг | 70 мкг | 1.7% | 1.5% | 5973 г |
| Никель, Ni | 0.785 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 2.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 2.255 мкг | 55 мкг | 4.1% | 3.7% | 2439 г |
| Фтор, F | 0.37 мкг | 4000 мкг | 1081081 г | ||
| Хром, Cr | 1.85 мкг | 50 мкг | 3.7% | 3.3% | 2703 г |
| Цинк, Zn | 0.5588 мг | 12 мг | 4.7% | 4.2% | 2147 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.2 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.658 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.085 г | ~ | |||
| Валин | 0.171 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.13 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.198 г | ~ | |||
| Лизин | 0.159 г | ~ | |||
| Метионин | 0.055 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
| Треонин | 0.105 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.065 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.127 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.198 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.095 г | ~ | |||
| Аланин | 0.09 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
| Глицин | 0.052 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.663 г | ~ | |||
| Пролин | 0.208 г | ~ | |||
| Серин | 0.135 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 12.92 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 8 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.008 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.03 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.097 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.089 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.187 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.022 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.771 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.015 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.432 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.028 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.616 г | min 16.8 г | 9.6% | 8.6% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.042 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.541 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.78 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.8% | 22.1% | |
| 18:2 Линолевая | 2.507 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 47.4% |
Энергетическая ценность Свекла с чесноком составляет 112,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла с чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 169.3 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 6% | 995 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
| Жиры | 14.5 г | 56 г | 25.9% | 15.3% | 386 г |
| Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 1.9% | 3129 г |
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 4.7% | 1250 г |
| Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 1.9% | 3080 г |
| Зола | 1.201 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 15254 г |
| Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.016 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.9% | 6522 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.4% | 4286 г |
| Витамин В4, холин | 8.02 мг | 500 мг | 1.6% | 0.9% | 6234 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 1.4% | 4386 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.7% | 3636 г |
| Витамин В9, фолаты | 62.869 мкг | 400 мкг | 15.7% | 9.3% | 636 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.83 мг | 90 мг | 3.1% | 1.8% | 3180 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 6.455 мг | 15 мг | 43% | 25.4% | 232 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3672 мг | 20 мг | 1.8% | 1.1% | 5447 г |
| Ниацин | 0.021 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 247.83 мг | 2500 мг | 9.9% | 5.8% | 1009 г |
| Кальций, Ca | 19.64 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 5092 г |
| Магний, Mg | 20.86 мг | 400 мг | 5.2% | 3.1% | 1918 г |
| Натрий, Na | 169.29 мг | 1300 мг | 13% | 7.7% | 768 г |
| Сера, S | 13.2 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.8% | 7576 г |
| Фосфор, P | 41.4 мг | 800 мг | 5.2% | 3.1% | 1932 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.835 мг | 18 мг | 4.6% | 2.7% | 2156 г |
| Марганец, Mn | 0.2562 мг | 2 мг | 12.8% | 7.6% | 781 г |
| Медь, Cu | 58.15 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 3.4% | 1720 г |
| Селен, Se | 0.55 мкг | 55 мкг | 1% | 0.6% | 10000 г |
| Цинк, Zn | 0.2751 мг | 12 мг | 2.3% | 1.4% | 4362 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
| Валин | 0.046 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.017 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.039 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
| Лизин | 0.047 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.039 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.05 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.095 г | ~ | |||
| Глицин | 0.026 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.35 г | ~ | |||
| Пролин | 0.034 г | ~ | |||
| Серин | 0.049 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 21.41 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 27.837 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.981 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.598 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.043 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.099 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.522 г | min 16.8 г | 21% | 12.4% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.492 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 9.386 г | от 11.2 до 20.6 г | 83.8% | 49.5% | |
| 18:2 Линолевая | 8.448 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 8.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 59.1% |
Энергетическая ценность Свекла с чесноком составляет 169,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник