Свекла с чесноком и майонезом сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Свекла с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.7 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1564 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.8% | 1617 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 9.9% | 933 г |
Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 3.6% | 2576 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 11.6% | 800 г |
Вода | 75.4 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3015 г |
Зола | 1.507 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3% | 3103 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.3% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4.5% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 7.18 мг | 500 мг | 1.4% | 1.3% | 6964 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 3% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 3.3% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 68.255 мкг | 400 мкг | 17.1% | 15.9% | 586 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.131 мкг | 3 мкг | 4.4% | 4.1% | 2290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.59 мг | 90 мг | 8.4% | 7.8% | 1186 г |
Витамин D, кальциферол | 0.102 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.131 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 11450 г |
Витамин Н, биотин | 0.264 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 18939 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2163 мг | 20 мг | 6.1% | 5.7% | 1644 г |
Ниацин | 0.197 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 299.3 мг | 2500 мг | 12% | 11.1% | 835 г |
Кальций, Ca | 153.65 мг | 1000 мг | 15.4% | 14.3% | 651 г |
Кремний, Si | 0.015 мг | 30 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Магний, Mg | 28.26 мг | 400 мг | 7.1% | 6.6% | 1415 г |
Натрий, Na | 167.56 мг | 1300 мг | 12.9% | 12% | 776 г |
Сера, S | 44.66 мг | 1000 мг | 4.5% | 4.2% | 2239 г |
Фосфор, P | 112.2 мг | 800 мг | 14% | 13% | 713 г |
Хлор, Cl | 195.11 мг | 2300 мг | 8.5% | 7.9% | 1179 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 2.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.512 мг | 18 мг | 8.4% | 7.8% | 1190 г |
Йод, I | 0.05 мкг | 150 мкг | 300000 г | ||
Кобальт, Co | 0.052 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 19231 г |
Литий, Li | 0.017 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2891 мг | 2 мг | 14.5% | 13.5% | 692 г |
Медь, Cu | 73.04 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 6.8% | 1369 г |
Молибден, Mo | 0.146 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.2% | 47945 г |
Никель, Ni | 0.098 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.334 мкг | 55 мкг | 4.2% | 3.9% | 2356 г |
Фтор, F | 0.05 мкг | 4000 мкг | 8000000 г | ||
Хром, Cr | 0.23 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.5% | 21739 г |
Цинк, Zn | 0.8736 мг | 12 мг | 7.3% | 6.8% | 1374 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.233 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1 г | ~ | |||
Валин | 0.18 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.264 г | ~ | |||
Лизин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.09 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.08 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.314 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.747 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Глицин | 0.059 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.594 г | ~ | |||
Пролин | 0.314 г | ~ | |||
Серин | 0.148 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.2 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.011 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.045 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.124 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.147 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.384 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.045 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.801 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.18 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.733 г | min 16.8 г | 4.4% | 4.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.079 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.598 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.079 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.079 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.9% |
Энергетическая ценность Свекла с чесноком и майонезом составляет 107,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла с чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла с чесноком и майонезом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.6 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2607 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.4% | 4471 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 5.6% | 2800 г |
Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 6.8% | 2258 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 14.7% | 1053 г |
Вода | 84.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2700 г |
Зола | 1.146 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.4 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.5% | 37500 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.6% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.9% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 3.6% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 7.22 мг | 500 мг | 1.4% | 2.2% | 6925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 5% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 6.8% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 74.611 мкг | 400 мкг | 18.7% | 28.9% | 536 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.76 мг | 90 мг | 4.2% | 6.5% | 2394 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.888 мг | 15 мг | 5.9% | 9.1% | 1689 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4369 мг | 20 мг | 2.2% | 3.4% | 4578 г |
Ниацин | 0.052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 295.7 мг | 2500 мг | 11.8% | 18.3% | 845 г |
Кальций, Ca | 23.19 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.6% | 4312 г |
Кремний, Si | 0.105 мг | 30 мг | 0.4% | 0.6% | 28571 г |
Магний, Mg | 23.01 мг | 400 мг | 5.8% | 9% | 1738 г |
Натрий, Na | 86.58 мг | 1300 мг | 6.7% | 10.4% | 1502 г |
Сера, S | 18.25 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.8% | 5479 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 7.9% | 1951 г |
Хлор, Cl | 1.23 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 186992 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 18.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.825 мг | 18 мг | 4.6% | 7.1% | 2182 г |
Йод, I | 0.37 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 40541 г |
Кобальт, Co | 0.369 мкг | 10 мкг | 3.7% | 5.7% | 2710 г |
Литий, Li | 0.123 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3367 мг | 2 мг | 16.8% | 26% | 594 г |
Медь, Cu | 74.23 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 11.5% | 1347 г |
Молибден, Mo | 1.041 мкг | 70 мкг | 1.5% | 2.3% | 6724 г |
Никель, Ni | 0.696 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.234 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3.4% | 4457 г |
Фтор, F | 0.33 мкг | 4000 мкг | 1212121 г | ||
Хром, Cr | 1.64 мкг | 50 мкг | 3.3% | 5.1% | 3049 г |
Цинк, Zn | 0.3679 мг | 12 мг | 3.1% | 4.8% | 3262 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.055 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.066 г | ~ | |||
Лизин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.415 г | ~ | |||
Пролин | 0.04 г | ~ | |||
Серин | 0.058 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.79 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.631 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.079 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.488 г | min 16.8 г | 2.9% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.485 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 17.6% | |
18:2 Линолевая | 1.15 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 39.5% |
Энергетическая ценность Свекла с чесноком и майонезом составляет 64,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник