Свекла с черносливом сколько калорий в
Содержание статьи
Рецепт Салат из свёклы с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свёклы с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 135.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1246 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.6% | 4471 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.7% | 1098 г |
| Углеводы | 19.4 г | 219 г | 8.9% | 6.6% | 1129 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 13.3% | 556 г |
| Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3338 г |
| Зола | 1.276 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
| бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.1% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 6.91 мг | 500 мг | 1.4% | 1% | 7236 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 3% | 2451 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 3.6% | 2062 г |
| Витамин В9, фолаты | 58.095 мкг | 400 мкг | 14.5% | 10.7% | 689 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.29 мг | 90 мг | 3.7% | 2.7% | 2736 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.552 мг | 15 мг | 17% | 12.6% | 588 г |
| Витамин Н, биотин | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
| Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 9% | 822 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6412 мг | 20 мг | 3.2% | 2.4% | 3119 г |
| Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 423.57 мг | 2500 мг | 16.9% | 12.5% | 590 г |
| Кальций, Ca | 30.48 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3281 г |
| Кремний, Si | 4.643 мг | 30 мг | 15.5% | 11.5% | 646 г |
| Магний, Mg | 40.71 мг | 400 мг | 10.2% | 7.5% | 983 г |
| Натрий, Na | 57.38 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.3% | 2266 г |
| Сера, S | 17.19 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 5817 г |
| Фосфор, P | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 4.4% | 1702 г |
| Хлор, Cl | 0.71 мг | 2300 мг | 323944 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 80.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.279 мг | 18 мг | 7.1% | 5.3% | 1407 г |
| Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
| Кобальт, Co | 0.952 мкг | 10 мкг | 9.5% | 7% | 1050 г |
| Марганец, Mn | 0.304 мг | 2 мг | 15.2% | 11.2% | 658 г |
| Медь, Cu | 119.76 мкг | 1000 мкг | 12% | 8.9% | 835 г |
| Молибден, Mo | 2.286 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.4% | 3062 г |
| Никель, Ni | 14.762 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 10.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.571 мкг | 55 мкг | 1% | 0.7% | 9632 г |
| Фтор, F | 0.95 мкг | 4000 мкг | 421053 г | ||
| Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4% | 1859 г |
| Цинк, Zn | 0.3548 мг | 12 мг | 3% | 2.2% | 3382 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.143 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 19.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
| Валин | 0.042 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Треонин | 0.035 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.045 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
| Глицин | 0.024 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.319 г | ~ | |||
| Пролин | 0.031 г | ~ | |||
| Серин | 0.044 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.315 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.158 г | min 16.8 г | 6.9% | 5.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.154 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 28% | 20.7% | |
| 18:2 Линолевая | 2.889 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 45.6% |
Энергетическая ценность Салат из свёклы с черносливом составляет 135,2 кКал.
- Порция = 210 гр (283.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность свекла с черносливом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «свекла с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 136.4 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1235 г |
| Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
| Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.3% | 1167 г |
| Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 7.2% | 1023 г |
| Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.3% | 1000 г |
| Вода | 87.06 г | 2273 г | 3.8% | 2.8% | 2611 г |
| Зола | 1.12 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
| бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 6.3 мг | 500 мг | 1.3% | 1% | 7937 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 2.1% | 3448 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 2.5% | 2985 г |
| Витамин В9, фолаты | 80 мкг | 400 мкг | 20% | 14.7% | 500 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.6 мг | 90 мг | 4% | 2.9% | 2500 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.04 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.331 мг | 20 мг | 1.7% | 1.2% | 6042 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 305 мг | 2500 мг | 12.2% | 8.9% | 820 г |
| Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
| Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 4.3% | 1739 г |
| Натрий, Na | 285 мг | 1300 мг | 21.9% | 16.1% | 456 г |
| Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 3.5% | 2105 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 3.2% | 2278 г |
| Марганец, Mn | 0.326 мг | 2 мг | 16.3% | 12% | 613 г |
| Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 5.4% | 1351 г |
| Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1% | 7857 г |
| Цинк, Zn | 0.35 мг | 12 мг | 2.9% | 2.1% | 3429 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.96 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.044 г | ~ | |||
| Валин | 0.059 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.071 г | ~ | |||
| Лизин | 0.06 г | ~ | |||
| Метионин | 0.019 г | ~ | |||
| Треонин | 0.049 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.063 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.121 г | ~ | |||
| Глицин | 0.033 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.446 г | ~ | |||
| Пролин | 0.043 г | ~ | |||
| Серин | 0.062 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.04 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.064 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.058 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.005 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.6% | 0.4% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.058 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.2% | 0.9% |
Энергетическая ценность свекла с черносливом составляет 136,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник