Свекла на пару сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт Свекла на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.1 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.9% | 3819 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 4.8% | 4750 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 9.5% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 30.6% | 741 г |
Вода | 83.1 г | 2273 г | 3.7% | 8.4% | 2735 г |
Зола | 1.069 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 40909 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.41 мг | 500 мг | 1.3% | 2.9% | 7800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.118 мг | 5 мг | 2.4% | 5.4% | 4237 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 7.9% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 11.342 мкг | 400 мкг | 2.8% | 6.3% | 3527 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.63 мг | 90 мг | 8.5% | 19.3% | 1180 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 1.6% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 0.214 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.9% | 23364 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3926 мг | 20 мг | 2% | 4.5% | 5094 г |
Ниацин | 0.196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 310.92 мг | 2500 мг | 12.4% | 28.1% | 804 г |
Кальций, Ca | 39.54 мг | 1000 мг | 4% | 9.1% | 2529 г |
Кремний, Si | 84.432 мг | 30 мг | 281.4% | 638.1% | 36 г |
Магний, Mg | 23.51 мг | 400 мг | 5.9% | 13.4% | 1701 г |
Натрий, Na | 49.66 мг | 1300 мг | 3.8% | 8.6% | 2618 г |
Сера, S | 7.48 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.6% | 13369 г |
Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 13.2% | 1739 г |
Хлор, Cl | 46.43 мг | 2300 мг | 2% | 4.5% | 4954 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 28.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 299.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 74.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.496 мг | 18 мг | 8.3% | 18.8% | 1203 г |
Йод, I | 6.26 мкг | 150 мкг | 4.2% | 9.5% | 2396 г |
Кобальт, Co | 2.138 мкг | 10 мкг | 21.4% | 48.5% | 468 г |
Литий, Li | 64.125 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.7054 мг | 2 мг | 35.3% | 80% | 284 г |
Медь, Cu | 150.5 мкг | 1000 мкг | 15.1% | 34.2% | 664 г |
Молибден, Mo | 10.688 мкг | 70 мкг | 15.3% | 34.7% | 655 г |
Никель, Ni | 14.963 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 484.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.557 мкг | 55 мкг | 1% | 2.3% | 9874 г |
Стронций, Sr | 8.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.38 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.1% | 18709 г |
Хром, Cr | 21.38 мкг | 50 мкг | 42.8% | 97.1% | 234 г |
Цинк, Zn | 0.4571 мг | 12 мг | 3.8% | 8.6% | 2625 г |
Цирконий, Zr | 0.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.104 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.327 г | ~ | |||
Сахароза | 9.379 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.447 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.08 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.015 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.1 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.044 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.109 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.027 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.358 г | ~ | |||
Глицин | 0.041 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.299 г | ~ | |||
Пролин | 0.051 г | ~ | |||
Серин | 0.069 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Свекла на пару составляет 44,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла (на пару). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла (на пару)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 42 кКал | 1684 кКал | 2.5% | 6% | 4010 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.8% | 5067 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 9.5% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 35.7% | 667 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 9% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 3.1% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 5.2% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 8.3% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 13 мкг | 400 мкг | 3.3% | 7.9% | 3077 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10 мг | 90 мг | 11.1% | 26.4% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.7% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 4.8% | 5000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 288 мг | 2500 мг | 11.5% | 27.4% | 868 г |
Кальций, Ca | 37 мг | 1000 мг | 3.7% | 8.8% | 2703 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 13.1% | 1818 г |
Натрий, Na | 46 мг | 1300 мг | 3.5% | 8.3% | 2826 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.7% | 14286 г |
Фосфор, P | 43 мг | 800 мг | 5.4% | 12.9% | 1860 г |
Хлор, Cl | 43 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.5% | 5349 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 280 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 18.6% | 1286 г |
Йод, I | 7 мкг | 150 мкг | 4.7% | 11.2% | 2143 г |
Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 47.6% | 500 г |
Марганец, Mn | 0.66 мг | 2 мг | 33% | 78.6% | 303 г |
Медь, Cu | 140 мкг | 1000 мкг | 14% | 33.3% | 714 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 34% | 700 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20000 г |
Хром, Cr | 20 мкг | 50 мкг | 40% | 95.2% | 250 г |
Цинк, Zn | 0.425 мг | 12 мг | 3.5% | 8.3% | 2824 г |
Энергетическая ценность Свекла (на пару) составляет 42 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Свекла на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свекла на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.8 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3382 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.8% | 4222 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 9.4% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 31.1% | 645 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 7.4% | 2712 г |
Зола | 1.164 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.5 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.6% | 36000 г |
бета Каротин | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 0.6% | 38462 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 5.4% | 3750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.152 мг | 5 мг | 3% | 6% | 3289 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 9% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 16.447 мкг | 400 мкг | 4.1% | 8.2% | 2432 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.86 мг | 90 мг | 9.8% | 19.7% | 1016 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.127 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 11811 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4762 мг | 20 мг | 2.4% | 4.8% | 4200 г |
Ниацин | 0.233 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 338.8 мг | 2500 мг | 13.6% | 27.3% | 738 г |
Кальций, Ca | 44.47 мг | 1000 мг | 4.4% | 8.8% | 2249 г |
Магний, Mg | 25.88 мг | 400 мг | 6.5% | 13.1% | 1546 г |
Натрий, Na | 48.88 мг | 1300 мг | 3.8% | 7.6% | 2660 г |
Сера, S | 8.86 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.8% | 11287 г |
Фосфор, P | 50.6 мг | 800 мг | 6.3% | 12.7% | 1581 г |
Хлор, Cl | 54.4 мг | 2300 мг | 2.4% | 4.8% | 4228 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 354.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 88.56 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 18.9% | 1059 г |
Йод, I | 8.86 мкг | 150 мкг | 5.9% | 11.8% | 1693 г |
Кобальт, Co | 2.53 мкг | 10 мкг | 25.3% | 50.8% | 395 г |
Марганец, Mn | 0.835 мг | 2 мг | 41.8% | 83.9% | 240 г |
Медь, Cu | 177.12 мкг | 1000 мкг | 17.7% | 35.5% | 565 г |
Молибден, Mo | 12.651 мкг | 70 мкг | 18.1% | 36.3% | 553 г |
Никель, Ni | 17.712 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 573.1 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.3 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 15810 г |
Хром, Cr | 25.3 мкг | 50 мкг | 50.6% | 101.6% | 198 г |
Цинк, Zn | 0.544 мг | 12 мг | 4.5% | 9% | 2206 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.123 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.38 г | ~ | |||
Сахароза | 10.88 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.519 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.092 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.076 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.067 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.192 г | ~ | |||
Аланин | 0.051 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.415 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.347 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.08 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ |
Энергетическая ценность Свекла на пару составляет 49,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник