Свекла черносливом салат калорий
Содержание статьи
Рецепт Салат из свёклы с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свёклы с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 135.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1246 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.6% | 4471 г |
| Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 6.7% | 1098 г |
| Углеводы | 19.4 г | 219 г | 8.9% | 6.6% | 1129 г |
| Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3.6 г | 20 г | 18% | 13.3% | 556 г |
| Вода | 68.1 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3338 г |
| Зола | 1.276 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
| бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 17241 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1.2% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 2.1% | 3462 г |
| Витамин В4, холин | 6.91 мг | 500 мг | 1.4% | 1% | 7236 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.204 мг | 5 мг | 4.1% | 3% | 2451 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 3.6% | 2062 г |
| Витамин В9, фолаты | 58.095 мкг | 400 мкг | 14.5% | 10.7% | 689 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.29 мг | 90 мг | 3.7% | 2.7% | 2736 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.552 мг | 15 мг | 17% | 12.6% | 588 г |
| Витамин Н, биотин | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
| Витамин К, филлохинон | 14.6 мкг | 120 мкг | 12.2% | 9% | 822 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6412 мг | 20 мг | 3.2% | 2.4% | 3119 г |
| Ниацин | 0.357 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 423.57 мг | 2500 мг | 16.9% | 12.5% | 590 г |
| Кальций, Ca | 30.48 мг | 1000 мг | 3% | 2.2% | 3281 г |
| Кремний, Si | 4.643 мг | 30 мг | 15.5% | 11.5% | 646 г |
| Магний, Mg | 40.71 мг | 400 мг | 10.2% | 7.5% | 983 г |
| Натрий, Na | 57.38 мг | 1300 мг | 4.4% | 3.3% | 2266 г |
| Сера, S | 17.19 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.3% | 5817 г |
| Фосфор, P | 47 мг | 800 мг | 5.9% | 4.4% | 1702 г |
| Хлор, Cl | 0.71 мг | 2300 мг | 323944 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 80.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 1.45 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.279 мг | 18 мг | 7.1% | 5.3% | 1407 г |
| Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 115385 г |
| Кобальт, Co | 0.952 мкг | 10 мкг | 9.5% | 7% | 1050 г |
| Марганец, Mn | 0.304 мг | 2 мг | 15.2% | 11.2% | 658 г |
| Медь, Cu | 119.76 мкг | 1000 мкг | 12% | 8.9% | 835 г |
| Молибден, Mo | 2.286 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.4% | 3062 г |
| Никель, Ni | 14.762 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 10.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.571 мкг | 55 мкг | 1% | 0.7% | 9632 г |
| Фтор, F | 0.95 мкг | 4000 мкг | 421053 г | ||
| Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4% | 1859 г |
| Цинк, Zn | 0.3548 мг | 12 мг | 3% | 2.2% | 3382 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.143 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 19.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
| Валин | 0.042 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.051 г | ~ | |||
| Лизин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин | 0.014 г | ~ | |||
| Треонин | 0.035 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.045 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
| Глицин | 0.024 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.319 г | ~ | |||
| Пролин | 0.031 г | ~ | |||
| Серин | 0.044 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 9.524 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.315 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.158 г | min 16.8 г | 6.9% | 5.1% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.154 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.141 г | от 11.2 до 20.6 г | 28% | 20.7% | |
| 18:2 Линолевая | 2.889 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 61.7% | 45.6% |
Энергетическая ценность Салат из свёклы с черносливом составляет 135,2 кКал.
- Порция = 210 гр (283.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из свеклы вареной с черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свеклы вареной с черносливом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 118.6 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1420 г |
| Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 1.9% | 4471 г |
| Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 7.8% | 1077 г |
| Углеводы | 16.6 г | 219 г | 7.6% | 6.4% | 1319 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 12.6% | 667 г |
| Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3097 г |
| Зола | 1.196 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 3.1 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.3% | 29032 г |
| бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 19231 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.4% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.2% | 3830 г |
| Витамин В4, холин | 5.04 мг | 500 мг | 1% | 0.8% | 9921 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.116 мг | 5 мг | 2.3% | 1.9% | 4310 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 2.3% | 3704 г |
| Витамин В9, фолаты | 64 мкг | 400 мкг | 16% | 13.5% | 625 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.33 мг | 90 мг | 3.7% | 3.1% | 2703 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.502 мг | 15 мг | 16.7% | 14.1% | 600 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.5198 мг | 20 мг | 2.6% | 2.2% | 3848 г |
| Ниацин | 0.225 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 373.6 мг | 2500 мг | 14.9% | 12.6% | 669 г |
| Кальций, Ca | 24.8 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.1% | 4032 г |
| Магний, Mg | 33.7 мг | 400 мг | 8.4% | 7.1% | 1187 г |
| Натрий, Na | 63.1 мг | 1300 мг | 4.9% | 4.1% | 2060 г |
| Фосфор, P | 42.9 мг | 800 мг | 5.4% | 4.6% | 1865 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.082 мг | 18 мг | 6% | 5.1% | 1664 г |
| Марганец, Mn | 0.2608 мг | 2 мг | 13% | 11% | 767 г |
| Медь, Cu | 59.2 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 5% | 1689 г |
| Селен, Se | 0.56 мкг | 55 мкг | 1% | 0.8% | 9821 г |
| Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 1.9% | 4286 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 14.9 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
| Валин | 0.047 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
| Лизин | 0.048 г | ~ | |||
| Метионин | 0.015 г | ~ | |||
| Треонин | 0.039 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.038 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.05 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.097 г | ~ | |||
| Глицин | 0.026 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.357 г | ~ | |||
| Пролин | 0.034 г | ~ | |||
| Серин | 0.05 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 10 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.332 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.206 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.035 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.218 г | min 16.8 г | 7.3% | 6.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.213 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.041 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.2% | 22.9% | |
| 18:2 Линолевая | 3.036 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из свеклы вареной с черносливом составляет 118,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник