Суточный рацион питания человека таблица с калориями

Содержание статьи

Секреты организации правильного суточного рациона питания человека

ФотоЗдоровое питание дает красоту, отличное самочувствие и долголетие.

Откорректировать собственный рацион питания, с учетом соотношения белков, жиров и углеводов, калорийности и витаминно-минерального состава, сложно.

Можно упростить задачу, воспользовавшись таблицами, над которыми поработали диетологи.

С учетом предложенных продуктов можно составить дневной рацион для взрослых и детей.

Правила составления и организации (завтрак, обед, ужин, перекусы)

ФотоПри составлении меню надо иметь базовые понятия о калориях, макро- и микроэлементах. Калориями измеряют энергию, которую мы получаем из пищи.

А макро- и микроэлементы — это составляющие любой биологической ткани. Поступая к нам с едой, они участвуют во всех процессах нашего организма. Необходимый и неизменный состав этих элементов регулируется организмом.

При недостатке элементов организм будет сигнализировать желанием что-то съесть (чаще определенное), либо будет изыскивать внутренние силы («съедать» собственные запасы жира или мышцы, например).

Если и этот лимит исчерпан, начнутся сбои в работе систем, что даст начало болезням.

Важно учитывать не только продукты, их состав, сочетания, но и размер порции на человека при правильном питании.

Внимание! Усредненная формула потребления белков, жиров и углеводов выглядит так: 1:1:4. Как видно, углеводам отводится значительная часть. Они — источники энергии.

Средняя норма потребления калорий в сутки для человека, не занятого активными тренировками, — 1800-2000 ккал, для мужчин — 2200-2800 ккал.

Калорийность и состав макроэлементов можно посмотреть в этой таблице:

ПродуктыКоличество, гБелки, гЖиры, гУглеводы, гЭнергетическая ценность, ккал
Мясо не жирное в готовом виде.12-188-10120-150
Рыба10011250
Творог150200,75110
Молоко или кефир500181821300
Яйцо1 шт.95100
Масло сливочное150,06120,08110
Сметана300,68,0186
Масло растительное2018190
Сахар5047190

Сбалансированность дневного меню по белкам, жирам, углеводам

ФотоПитание нужно как можно более разнообразное. И не только для удовлетворения вкусовых потребностей, что тоже важно, но и для того, чтобы организм получил все необходимое.

Состав продуктов на день должен содержать 10-15% белков, 20-30% жиров и до 60% углеводов. О нормах БЖУ в день для женщин и мужчин читайте в статье по ссылке.

Составляя меню, надо учесть:

  1. Белки можно получать из мяса, а также из растительных продуктов — гречки, фасоли, орехов, овсянки. Надо употребить в сутки 55% животных белков и 45% — растительных.
  2. Углеводы бывают простыми и сложными. Простые (сладости, булочки, тортики) лучше употреблять в утренние часы, они дают быструю энергию. Сложные (каши, макароны, картофель, цельнозерновой хлеб) обеспечивают длительный эффект. Если углеводов в меню мало, имеется большой риск ожирения.
  3. Жиры бывают и вредными. Лучше отдать предпочтение морской рыбе, орехам и семечкам, нерафинированному маслу. Исключить маргарин, рафинированное масло.

Белковая пища является основой для создания клеток мышечной ткани, в них синтезируются важные аминокислоты. Белки в организме не накапливаются и не откладываются. Они могут поступать только с пищей.

Важно! В овощах содержатся одновременно белки, жиры и углеводы. Есть низкоуглеводные овощи, которые даже для худеющих можно есть в неограниченном количестве.

Альтернативный способ сбалансировать рацион — подыскать нужные сочетания продуктов при правильном питании в специальной таблице совместимости.

Энергетический баланс: нужны ли таблицы калорийности

Фото

Калорийность — важный показатель. Энергии должно поступать в организм столько, сколько расходуется — не меньше и не больше.

При желании похудеть — меньше. Составляя меню на завтрак, обед и правильный ужин, нужно сверить все продукты с таблицей калорийности (ккал).

Стоит учесть такие моменты:

  1. Не учитывается калорийность воды, чая и кофе без сахара. Там калорий просто нет. Но если добавили мед, сахар, молоко, надо посчитать, какую энергетическую ценность приобрел напиток.
  2. Для сложных и многокомпонентных блюд калорийность высчитывается, исходя из калорийности каждого компонента. Это не так сложно, как может показаться.
  3. Когда надо обжарить продукты на масле, к калорийности продукта добавляется калорийность используемого ингредиента для жарки. Чтобы её снизить, рекомендуется использовать сковороды с антипригарной поверхностью либо тушить, запекать, а не жарить продукты.

ФотоДля женщины, живущей обычной жизнью, в среднем необходимо до 2000 калорий в день, а для мужчины — до 2500. Если речь идет об атлетах, калорийность для женщины может достигать 2200 ккал, а для мужчины — 2800.

Чтобы подсчитать собственный расход калорийности, прибегают к простой формуле: свой вес в килограммах умножить на 24. Этот расход относится к человеку, ведущему спокойный образ жизни.

При употреблении высококалорийной пищи стоит увеличить нагрузки, то есть «отработать» съеденный кусок. Расход энергии можно посмотреть в таблице:

Виды занятийРасход калорий
Ккал/минКкал/час
Ходьба прогулочная2,3-2,8152-175
Бег6,3-7,2363-431
Катание на коньках6,1-7,1365-435
Плавание8,3-10,2514-612
Ходьба на лыжах5,7-7,1352-427
Бадминтон4,2-5,5263-310
Подвижные игры3,9-4,7232-280

ФотоПодробнее о расходе калорий при различных видах деятельности с таблицами смотрите по ссылке.

Для определения индивидуальной энергозатратности с учетом активности можно применить такую формулу: умножить вес в килограммах на 24, а потом на еще одно число:

  • 1,2 — для тучных людей, ведущих размеренный и малоподвижный образ жизни;
  • 1,4 — для тех, кто два-три раза в неделю посещает тренажерный зал, спортивное поле;
  • 1,5 — для ежедневно занимающихся физическими упражнениями;
  • 1,6 — для работников офисов.

Интересно! Умственная деятельность также требует затрат энергии. При средней умственной деятельности затрачивается 0,25 ккал в минуту, а при интенсивных умственных нагрузках — до 1 ккал. Получается, что за минуту интеллектуал может сжечь 1,25 ккал, за час — 15 ккал.

Особенности здоровой еды за день взрослого и ребенка

Для взрослых и детей требуется разное количество калорий. В этой таблице видно, насколько отличается потребность в энергии у ребенка и взрослого разного пола.

Возраст (лет)Количество килокалорий
МужчиныЖенщины
1-313001300
4-618001800
7-920002000
9-1222502150
13-1425002300
15-1830002500
19-3526002200
36-5024002000
51-6522001800
65 и старше19001700

Важно! До 5 лет категорически запрещаются любые диеты для похудения. Кроме особенных случаев по показаниям врача. Надо лишь исключить фаст-фуд, газировки и снизить потребление сладостей.

С 5 до 9 лет можно незначительно снизить калорийность за счет уменьшения продуктов с простыми углеводами. Лучше побудить малыша больше двигаться, записать его в спортивную секцию или на плавание.

С 10 лет нужно оградить ребенка от долгого пребывания за компьютером, перевести на здоровое питание, но не лишать маленьких радостей в виде сладостей.

Советы профессионалов

ФотоСпециалисты по питанию предлагают различные варианты совершенствования фигуры и улучшения здоровья за счет рационального потребления пищи. Из этого разнообразия можно выбрать то, что наиболее приемлемо.

Читайте также:  Худеем по калориям таблица готовых блюд в калориях

Диетолог и автор книги «Минус 60» Екатерина Мириманова

При составлении меню этот специалист советует в первой половине дня до 12 часов включать в меню разные вкусности. Завтрак может быть углеводно-белковым, а второй завтрак состоять из простых углеводов.

Можно съесть целый торт при желании, на фигуре это не отразится. В обед немного строже — до 14 часов съесть можно мясо с гарниром из риса или другого зернового продукта. Но уже никаких сладостей. Разве что несладкий фрукт.

С 14 до 16 часов и фрукты под запретом. Лучше съесть чашку салата из свежих овощей или горстку орехов. Чай и кофе только без сахара. А до 18 часов еще более строгая диета. Есть можно белковую или углеводную пищу, но не вместе. Никаких сладостей. После 18:00 стараться не есть вовсе.

Московский врач-диетолог, автор рациональной системы питания Анатолий Волков

ФотоРекомендует при составлении меню включать те продукты, которые «любит» организм. Определить их помогут диетологи, есть специальные тесты.

Его система предполагает свести к минимуму термообработку продуктов, не есть вместе углеводистую и белковую пищу и не путать голод с желанием пить.

Перед тем, как что-то съесть из-за возникшего чувства голода, надо выпить стакан воды. Если голод не прошел через час, можно и поесть.

Известный столичный врач-диетолог Альбина Комисарова

Этот специалист — противница всяких диет. Она считает, что похудение — вторичная цель. А на первом месте — здоровье. Поэтому есть надо все, но в умеренных количествах. На завтрак рекомендует кашу, она дает сытость надолго.

Сладкое есть по утрам. Утром натощак выпивать стаканчик воды с лимонным соком. Днем — суп, мясо с гарниром, салат. Вечером — белковое питание, но легкое. Ее совету уже последовали многие звезды шоу-бизнеса и обрели желаемый результат.

Полезное видео

Смотрите ролик о составлении суточного рациона питания человека в рамках системы правильного питания:

Основные выводы

ФотоСоставление суточного рациона питания надо соотносить с таблицей калорийности и содержания макроэлементов.

Чтобы достичь здоровья, гармонии и красоты, меню стоит рассчитывать на день и неделю, прописать это в блокноте, даже вывесить на видном месте — на холодильнике.

Рациональное и здоровое питание предполагает большое разнообразие продуктов и блюд, так что голодать не придется. А если возникает чувство голода, надо сначала выпить воды.

Возможно, это ложный позыв, а значит, перекусов между основными трапезами будет меньше, соответственно, и меньше калорий. Для фигуры и здоровья все это только на пользу.

Источник

Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм

Представление калорийности продуктов таблицей на 100 грамм необходимо любому человеку, который следит за рационом питания. Пользователи подобной таблицы либо стремятся к похудению, либо удерживают уже полученные результаты, либо же занимаются построением качественно нового тела.

Не только худеющие нуждаются в таблице калорийности, хотя они конечно прежде всего. Но в условиях популярности здорового образа жизни и спорта, а также моды на спортивные подтянутые объёмы и выделяющиеся мышцы таблицы питания крайне необходимы для построения правильного режима питания.

Как пользоваться таблицей

Как ни странно таблицы калорийности нужны и всем худышкам, которые хотят обзавестись привлекательным мышечным рельефам, а значит и нарастить массу. Мышечная масса и масса жировой ткани — абсолютно разные показатели и по внешнему виду и по объёму. Можно худеть при помощи какой-нибудь диеты и постоянно видеть результаты, становясь на весы, но в зеркале наблюдать всё большее и большее ухудшение качества тела. С чем это связано? Просто красивый рельеф состоит из мышечной ткани, которой для роста необходимо два фактора:

  • Достаточное количество белков для роста и восстановления мышц;
  • Физические нагрузки для транспортировки питательных веществ с кровотоком по всему организму и обеспечению микро травм мышц, способствующих их росту.

Формул для нахождения суточной калорийности множество и каждый может подобрать для себя по предпочтениям. В среднем, рацион для женщин составляет 1500 — 2500 ккал в сутки, в зависимости от возраста, массы тела и роста. Мужчинам же в среднем следует потреблять около 2000-3000 ккал. Но как уже было сказано, не только количество калорий важно для достижения результатов, но и то, из каких нутриентов (белков, жиров и углеводов) будет состоять эта калорийность. При наращивании мышечной массы преобладать должны белковые продукты, сложные углеводы.

Наилучшим сочетанием белков, жиров и углеводов для поддержания нормального веса тела считается соотношение 25/25/50. В целях же похудения следует придерживаться баланса 50/20/30. Ниже приведена полная таблица калорийности и содержания нутриентов.

В таблицах калорийности указываются показатели на 100 грамм продуктов, что также очень удобно в определении пропорций содержания тех или иных ингредиентов в блюде, а также конечной калорийности только что приготовленного домашнего рагу или сэндвича, салата или каши. Зная калорийность и биологическую ценность готовых блюд, вам легко будет определиться с размером порции, чтобы не переесть лишнего.

Алкогольные напитки

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Бренди1227
Вермут15,9154
Вино сухое65
Вино полусухое0,32,579
Вино десертное0,520175
Вино полусладкое0,2588
Вино столовое0,20,267
Виски222
Водка0,1234
Джин223
Коньяк0,1240
Ликер53344
Пиво 3,0%0,63,537
Пиво 4,5%0,84,545
Пиво темное0,2439
Портвейн13,8167
Ром217
Шампанское0,35,288

Безалкогольные напитки

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Абрикосовый сок0,90,29,239
Ананасовый сок0,20,211,448
Апельсиновый сок0,90,18,436
Виноградный сок0,314,556
Вишневый сок0,510,649
Гранатовый сок0,21458
Какао на молоке241733,1377
Квас хлебный0,2526
Кола1040
Кофе с молоком0,811156
Лимонад6,124
Лимонный сок10,13,218
Морковный сок10,16,531
Персиковый сок0,80,19,137
Пиво безалкогольное4,122
Зеленый чай
Черный чай без сахара
Черный чай с лимоном и сахаром (2 ч. л.)0,80,78,341
Черный чай со сгущенным молоком (2 ч. л.)2,42,919,1112
Энергетический напиток11,447
Яблочный сок0,50,49,742
Читайте также:  Диета на подсчете калорий 700

Грибы

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Белые свежие3,31,52,432
Белые сушеные23,86,830,2277
Вешенки свежие2,50,56,234
Лисички свежие1,512,422
Лисички сушеные227,225,4268
Маслята свежие2,50,71,512
Опята свежие2,412,525
Подберезовики свежие2,11,23,430
Подберезовики сушеные23,39,514,4231
Подосиновики свежие3,30,43,531
Подосиновики сушеные35,25,433325
Рыжики свежие1,90,72,316
Сыроежки свежие1,60,81,715
Шампиньоны свежие4,30,91,429

Икра

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Икра кеты зернистая31,613,7250
Икра лещевая пробойная24,64,9144
Икра минтая пробойная28,31,8127
Икра осетровая зернистая28,39,6201
Икра осетровая пробойная36,310,1235

Каши

Необходимость подсчёта калорий касается всех групп питания. Так, например, принято считать, что каши и макаронные изделия являются сложными углеводами и не вредят организму в процессе формирования здорового тела, однако диетологи предостерегают, что употребление каш в большом количестве может вызвать совершенно обратный похудению и строительству качественного тела эффект. Правильную дозу содержания в того или иного продукта питания можно высчитать путём расчётов относительно калорийности своего рациона.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Гречневая каша4,51,627,4137
Кукурузные хлопья6,52,983,8372
Манная каша2,50,316,477
Овсяная каша3,21,815,493
Овсяные хлопья11,97,569,1358
Перловая каша3,20,522,7102
Пшенная каша30,817,292
Рисовая каша1,50,217,379
Ячневая каша1,40,318,784
Ячневые хлопья9,13,279,7345

Колбаса и колбасные изделия

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Колбаса вареная Докторская13,422,9257
Колбаса вареная Любительская12,528,3311
Колбаса вареная Молочная11,122,5243
Колбаса полукопченая Любительская17,639,1428
Колбаса полукопченая Московская19,136,1402
Колбаса полукопченая Сервелат16,140,2423
Колбаса сырокопченая Любительская20,647,8511
Колбаса сырокопченая Московская24,341,6476
Колбаса сырокопченая Сервелат24,140,2453
Колбаски охотничьи27,124,6325
Кровянка10,617,814,5261
Салями21,353,61,1576
Сардельки Говяжьи11,118,21,6215
Сардельки Свиные10,131,81,7330
Сосиски Говяжьи10,320,30,9229
Сосиски Куриные10,622,13,3242
Сосиски Любительские9,830,10,4318
Сосиски Молочные11,323,91,1260
Сосиски Свиные9,223,24,5284

Масло, маргарин, жиры

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Жир куриный99,7896
Жир свиной топленый99,5882
Маргарин сливочный0,582,3746
Маргарин столовый молочный0,5820,9744
Майонез 67%3,3672,4624
Масло льняное99,8898
Масло оливковое99,8898
Масло подсолнечное99,9899
Масло сливочное 82,5%0,582,51747
Масло топленое0,498,10,5885

Молочные продукты

Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела.

Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии «на чёрный день». Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Йогурт 1.5%4,31,58,465
Йогурт 3.2%53,28,987
Кефир 0%2,83,829
Кефир 1%2,814,037
Кефир 2,5%32,54,051
Кефир 3,2%3,23,24,157
Молоко 0%2,84,634
Молоко 1%2,814,643
Молоко 2,5%2,82,54,653
Молоко 3,2%2,83,24,658
Молоко козье сырое3,14,24,771
Молоко коровье сырое3,23,64,763
Молоко обезжиренное2,10,14,530
Молоко сухое цельное25,22539,6477
Молоко сгущенное7,37,79,7139
Простокваша 3,2%2,93,24,057
Ряженка 2,5%2,92,54,153
Ряженка 4,0%2,944,168
Сливки 10%2,8104,1121
Сливки 20%2,8203,9209
Сметана 10%3102,9118
Сметана 15%3152,9163
Сметана 20%3202,9208
Сырки из творожной массы7,32327,6344
Сыр голландский26,426,5352
Сыр пошехонский26,426,3348
Сыр российский24,129,80,4366
Сыр сулугуни2024,2293
Творог жирный14181,9236
Творог нежирный18,20,61,889
Творог полужирный16,591,9156

Мясо, птица

Мясо и субпродукты имеют массу приятных вариаций приготовления способных с лёгкостью заменить колбасы из магазина. При этом насыщаемость организма при потреблении домашних котлет, кровяных и других домашних колбас, просто тушеного или даже жареного мяса на гриле, просто колоссальна в сравнении с насыщением, которое приходит с употреблением бутерброда с колбасой из магазина. Тем не менее бесконтрольное потребление мясных блюд не может положительно сказываться на фигуре и здоровье организма в целом. Так как в 100 граммах мясных продуктов содержится в среднем 200 ккал. Для грамотного построения своего дневного рациона следует постоянно обращаться к таблице калорийности.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Баранина16,215,3201
Бараньи Почки13,42,678
Баранья Печень18,92,8102
Баранье Сердце13,62,785
Говядина18,712,6191
Говяжьи Мозги9,39,6126
Говяжья Печень17,63,2100
Говяжьи Почки12,41,967
Говяжье Вымя12,113,8176
Говяжье Сердце15,23,189
Говяжий Язык13,412,1160
Конина20,37,1149
Кролик20,612,8197
Свинина нежирная16,327,9318
Свинина жирная11,649,1484
Свиные почки13,23,284
Свиная печень18,63,5105
Свиное сердце15,23,187
Свиной язык14,416,5203
Телятина19,91,191
Гуси16,433,1359
Индейка21,112,30,6192
Куры20,48,60,8161
Цыплята18,57,90,5159
Утки16,461,3348

Овощи

При сгонке жировой ткани необходимо потреблять как можно больше продуктов с пониженной калорийностью, чтобы создать дефицит калорий, а также клетчатки для очистки органов пищеварительного тракта. Овощи в большей степени являются кладезем клетчатки, пищевых волокон и способны создавать необходимые условия для дефицита калорий в питании. Некоторые овощи содержат всего по 15 ккал на 100 грамм. А это значит, что съев пол килограмма пищи, организм насытится 75 ккал. На переваривание же овощей уходит около 180 ккал. Но и здесь следует быть крайне осторожными. Увлекаться продуктами с отрицательной калорийностью не стоит, лучше ловить баланс в сочетании с белковой пищей, такой как нежирное мясо, творог и молочные продукты. Просто потому, что если вёдрами кушать один салат надеясь на похудение, можно заработать себе расстройство пищеварительной системы, а как следствие потерю жизненно необходимых микроэлементов.

Читайте также:  Калории в пище и жиры
ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Баклажаны0,60,17,522
Бобы6,10,18,159
Брюква1,20,18,438
Горошек зеленый5,40,213,675
Кабачки0,80,35,930
Капуста белокочанная1,95,731
Капуста краснокочанная1,96,334
Капуста цветная2,75,230
Картофель вареный20,316,580
Картофель жареный2,69,723,5198
Картофель молодой2,20,312,557
Лук зеленый (перо)1,44,221
Лук порей3,27,138
Лук репчатый1,69,341
Морковь1,30,16,329
Огурцы грунтовые0,73,115
Огурцы парниковые0,71,69
Оливки0,610,26,7111
Перец зеленый сладкий1,24,824
Перец красный сладкий1,25,526
Петрушка (зелень)3,8845
Петрушка (корень)1,611,248
Редис1,54,222
Редька1,77,133
Репа1,65,827
Салат1,62,115
Свекла1,710,546
Томаты (грунтовые)0,74,119
Томаты (парниковые)0,72,612
Фасоль4,44,436
Хрен2,616,170
Чеснок6,621,1103
Шпинат2,52,622
Щавель1,65,529

Орехи, сухофрукты

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Арахис26,245,39,9555
Грецкий орех13,561,510,6662
Изюм с косточкой1,770,7273
Изюм кишмиш2,571,4285
Кешью25,854,313,3647
Курага5,765,3270
Миндаль18,357,913,4643
Семя подсолнечника20,952,55,4582
Урюк5,367,9279
Финики2,50,469,6277
Фисташки2050,57,3555
Фундук16,366,79,8701
Чернослив2,765,3262
Яблоки сушенные3,168,3275

Рыба и морепродукты

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Бычки12,78,25,1147
Горбуша21,27,1151
Кальмар18,20,277
Камбала162,586
Карась17,51,684
Карп163,595
Кета22,15,8138
Килька14,39,2142
Корюшка15,33,393
Крабовое мясо160,967
Крабовые палочки17,92,173
Красноперка18,53,1106
Креветка180,985
Ледяная15,61,376
Лещ17,24,2109
Лосось19,213,8200
Макрель20,23,6111
Мидии отварные9,71,653
Минтай15,70,667
Мойва13,111,7159
Навага16,711,378
Налим18,60,885
Окунь морской17,45,5123
Окунь речной18,30,780
Осетр16,510,5161
Осьминог18,574
Палтус18,53,2106
Плотва18,50,4108
Раки вареные20,31,21,196
Сазан18,15,2119
Сайра18,320,5257
Салака17,15,8124
Сельдь17,319,9248
Семга20,915,3222
Сиг197,3141
Скумбрия189,5158
Сом16,78,4141
Ставрида185,3119
Стерлядь17,36,3126
Судак190,781
Треска17,70,576
Тунец21,71,395
Угольная рыба13,311,4153
Угорь морской14,230,7331
Устрицы14,40,36,291
Форель19,62,199
Хек16,42,384
Щука18,20,883
Язык морской10,35,389

Сладости

Конечно же, когда речь заходит о покупных товарах, то проблемы с расчётом белков, жиров и углеводов, а также содержанием калорий не возникает. На упаковке любого продукта сегодня можно найти всю необходимую информацию. Но к счастью, чтобы достичь идеального тела большинство гуру в сфере фитнеса, бодибилдинга и диетологии советуют максимально ограничить свои походы по супермаркетам и променять их на посещение рынков или магазинов живой органической пищи. Здоровое питание требует от своих приверженцев старательного составления меню и нескольких часов в день на приготовление пищи. О готовых продуктах для приёмов пищи желательно забыть. Сладкие йогурты, полуфабрикаты, печенья, сосиски, колбасы и прочие вкусности крайне вредны для организма из-за обилия содержания в них всевозможных добавок, которые вызывают дополнительно аппетит, ухудшают обмен веществ, задерживают воду в организме и в целом негативно влияют на здоровье. Отказ от магазинных вкусностей не означает отказа от радости питания. Просто питание здорового человека требует внимательности к рациону и кое-каких навыков в кулинарии.

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Варенье0,40,274,5286
Вафли8,219,853,1425
Гематоген6,22,875,5352
Драже фруктовое3,710,373,4388
Зефир0,777,3295
Ирис3,17,781,2384
Карамель0,277,3291
Конфеты шоколадные3,939,754,6576
Мармелад0,277,1289
Мед0,680,5312
Мороженое пломбир3,615,120,5223
Мороженое сливочное3,61019,5182
Мороженое эскимо3,62019,5278
Пастила0,680,1301
Печенье овсяное6,514,171,4430
Печенье сдобное10,55,276447
Пирожное слоеное5,738,346,8543
Пирожное бисквитное4,99,184,1338
Пряники4,42,977,1333
Сахар0,299,6377
Халва подсолнечная11,429,354,6519
Шоколад темный5,235,652,4546
Шоколад молочный6,735,652,4552

Фрукты и ягоды

ПРОДУКТБЕЛКИЖИРЫУГЛЕВОДЫККАЛ
Абрикосы0,710,144
Айва0,68,737
Алыча0,37,635
Ананас0,311,949
Апельсин0,88,638
Бананы1,722,187
Брусника0,68,842
Виноград0,517,873
Вишня0,911,146
Гранат0,911,953
Грейпфрут0,87,537
Груша0,510,641
Голубика1,17,435
Дыня0,80,37,334
Ежевика1,95,131
Земляника1,97,140
Инжир0,913,757
Киви10,79,746
Кизил1,19,442
Клубника0,60,4730
Клюква0,74,927
Крыжовник0,89,743
Лимон0,93,330
Малина0,79,243
Мандарин0,98,839
Манго0,60,411,869
Морошка0,96,933
Облепиха0,85,631
Персики0,910,142
Памело0,60,16,129
Рябина1,612,257
Слива0,89,741
Смородина белая0,48,537
Смородина красная0,68,739
Смородина черная1,08,038
Хурма0,715,761
Черешня1,312,554
Черника1,28,841
Шелковица0,612,550
Шиповник свежийШиповник свежий