Суши вок сколько калорий
Содержание статьи
Суши WOK. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Балтимор Хит Ролл [Суши WOK] | 200 кКал | 7 г | 6 г | 29 г |
Калифорния с Кунжутом [Суши WOK] | 136 кКал | 4,5 г | 2,6 г | 23,6 г |
Классический WOK с Курицей [Суши WOK] | 137 кКал | 6,5 г | 5,7 г | 15,1 г |
Оякодон [Суши WOK] | 141 кКал | 12 г | 7,7 г | 6,1 г |
Рамэн с Цыпленком [Суши WOK] | 76 кКал | 3,6 г | 4,1 г | 6,1 г |
Ролл Аляска [Суши WOK] | 90 кКал | 4,2 г | 2,7 г | 12,2 г |
Ролл Аяши [Суши WOK] | 132 кКал | 8,5 г | 8,8 г | 5,2 г |
Ролл Крабик [Суши WOK] | 154 кКал | 9 г | 8 г | 14 г |
Ролл Пинки [Суши WOK] | 476 кКал | 20,1 г | 26,3 г | 60,9 г |
Ролл Пинки [Суши WOK] | 201 кКал | 8,5 г | 11,1 г | 25,7 г |
Ролл Румяный [Суши WOK] | 168 кКал | 14,8 г | 6,7 г | 54 г |
Ролл с Огурцом [Суши WOK] | 134 кКал | 2,6 г | 0,6 г | 27,3 г |
Ролл Сырный [Суши WOK] | 168 кКал | 14,8 г | 6,7 г | 54 г |
Ролл Сэнсей [Суши WOK] | 192 кКал | 7 г | 9 г | 19 г |
Ролл Фиеста [Суши WOK] | 122 кКал | 4,4 г | 4,3 г | 14,5 г |
Ролл Филадельфия [Суши WOK] | 142 кКал | 9,7 г | 6,7 г | 10,8 г |
Ролл Флорида [Суши WOK] | 521 кКал | 30 г | 23 г | 53 г |
Ролл Хиноки [Суши WOK] | 260 кКал | 8,8 г | 7,4 г | 40 г |
Ролл Шиитаке [Суши WOK] | 155 кКал | 10 г | 15 г | 25 г |
Роллы Цезарь [Суши WOK] | 178 кКал | 10,3 г | 10,4 г | 11 г |
Салат Витаминный [Суши WOK] | 111 кКал | 1,2 г | 8,8 г | 7,4 г |
Соевый Соус [Суши WOK] | 46 кКал | 3,5 г | 0 г | 8,5 г |
Сомен с Курицей [Суши WOK] | 160 кКал | 7,5 г | 5,5 г | 18 г |
Филадельфия [Суши WOK] | 142 кКал | 9,7 г | 6,7 г | 10,8 г |
Фунчоза с Овощами [Суши WOK] | 179 кКал | 1 г | 9,6 г | 23,9 г |
Источник
Рецепт Лапша суши wok. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Лапша суши wok».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 113.5 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1484 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 13.1% | 673 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.8% | 3111 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 5% | 1752 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.5% | 2500 г |
Вода | 73.1 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3109 г |
Зола | 1.5992 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 301.9 мкг | 900 мкг | 33.5% | 29.5% | 298 г |
бета Каротин | 1.614 мг | 5 мг | 32.3% | 28.5% | 310 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2.5% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.3% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 1.98 мг | 500 мг | 0.4% | 0.4% | 25253 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.2% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 1.4% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 3.333 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 12001 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.14 мг | 90 мг | 1.3% | 1.1% | 7895 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.223 мг | 15 мг | 1.5% | 1.3% | 6726 г |
Витамин Н, биотин | 0.141 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 35461 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 2.1% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 5.343 мг | 20 мг | 26.7% | 23.5% | 374 г |
Ниацин | 4.455 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.98 мг | 2500 мг | 6.7% | 5.9% | 1497 г |
Кальций, Ca | 10.96 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9124 г |
Магний, Mg | 43.73 мг | 400 мг | 10.9% | 9.6% | 915 г |
Натрий, Na | 341.52 мг | 1300 мг | 26.3% | 23.2% | 381 г |
Фосфор, P | 91.9 мг | 800 мг | 11.5% | 10.1% | 871 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 4.4% | 2000 г |
Кобальт, Co | 4.234 мкг | 10 мкг | 42.3% | 37.3% | 236 г |
Литий, Li | 0.806 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0554 мг | 2 мг | 2.8% | 2.5% | 3610 г |
Медь, Cu | 61.02 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 5.4% | 1639 г |
Молибден, Mo | 5.175 мкг | 70 мкг | 7.4% | 6.5% | 1353 г |
Селен, Se | 1.937 мкг | 55 мкг | 3.5% | 3.1% | 2839 г |
Хром, Cr | 11.76 мкг | 50 мкг | 23.5% | 20.7% | 425 г |
Цинк, Zn | 0.7204 мг | 12 мг | 6% | 5.3% | 1666 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.336 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4704 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1344 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0419 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.8923 г | ~ | |||
Валин | 0.6399 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.6313 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.552 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9676 г | ~ | |||
Лизин | 1.2603 г | ~ | |||
Метионин | 0.2214 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.412 г | ~ | |||
Треонин | 0.5398 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1843 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.9288 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.08 г | ~ | |||
Аланин | 0.6394 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.9655 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0988 г | ~ | |||
Глицин | 0.4532 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4343 г | ~ | |||
Пролин | 0.4965 г | ~ | |||
Серин | 0.4989 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4379 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2116 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.7 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.3441 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0047 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.37 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0767 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0161 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2437 г | min 16.8 г | 7.4% | 6.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0773 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0047 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1556 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0067 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2754 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.2583 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0063 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0094 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.6% |
Энергетическая ценность Лапша суши wok составляет 113,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суши вок калорийность. Основные виды лапши WOK (Вок). Защита персональных данных
На 100 грамм: Калорийность: 189.69 ккал.
Белики:
10.55 г.
Жиры:
7.25 г.
Углеводы:
20.68 г.
Соба с курицей и овощами — прекрасный вариант простого обеда или ужина. Советуем вам попробовать этот классный рецепт в азиатском стиле.
Вес: 320 г Белки: 14.44 г/порц. Жиры: 36.10 г/порц. Углеводы: 15.38 г/порц. Калорийность: 339.81 ккал/порц.
Вес: 320 г Белки: 9.94 г/порц. Жиры: 22.60 г/порц. Углеводы: 79.88 г/порц. Калорийность: 430.47 ккал/порц.
Вес: 320 г Белки: 15.34 г/порц. Жиры: 26.98 г/порц. Углеводы: 99.48 г/порц. Калорийность: 537.15 ккал/порц.
Вес: 320 г Белки: 18.15 г/порц. Жиры: 24.50 г/порц. Углеводы: 59.24 г/порц. Калорийность: 513.52 ккал/порц.
Вес: 320 г Белки: 10.66 г/порц. Жиры: 22.98 г/порц. Углеводы: 43.40 г/порц. Калорийность: 323.62 ккал/порц.
Вес: 320 г Белки: 10.29 г/порц. Жиры: 22.39 г/порц. Углеводы: 19.46 г/порц. Калорийность: 231.48 ккал/порц.
Овощи (морковь, капуста, лук репчатый)
Вес: 40 г Белки: 16.00 г/порц. Жиры: 2.89 г/порц. Углеводы: 6.78 г/порц. Калорийность: 117.18 ккал/порц.
Вес: 40 г Белки: 13.09 г/порц. Жиры: 6.84 г/порц. Углеводы: 7.85 г/порц. Калорийность: 145.33 ккал/порц.
Вес: 40 г Белки: 13.81 г/порц. Жиры: 3.25 г/порц. Углеводы: 6.47 г/порц. Калорийность: 113.09 ккал/порц.
Вес: 50 г Белки: 0.00 г/порц. Жиры: 0.00 г/порц. Углеводы: 0.00 г/порц. Калорийность: 0.00 ккал/порц.
Вес: 50 г Белки: 12.88 г/порц. Жиры: 1.50 г/порц. Углеводы: 0.60 г/порц. Калорийность: 65.02 ккал/порц.
Вес: 50 г Белки: 11.70 г/порц. Жиры: 1.13 г/порц. Углеводы: 2.18 г/порц. Калорийность: 65.63 ккал/порц.
Вес: 50 г Белки: 0.78 г/порц. Жиры: 0.11 г/порц. Углеводы: 7.18 г/порц. Калорийность: 28.00 ккал/порц.
Вес: 20 г Белки: 2.49 г/порц. Жиры: 3.02 г/порц. Углеводы: 0.00 г/порц. Калорийность: 37.50 ккал/порц.
Вес: 15 г Белки: 0.00 г/порц. Жиры: 0.00 г/порц. Углеводы: 0.61 г/порц. Калорийность: 28.25 ккал/порц.
Вес: 40 г Белки: 5.24 г/порц. Жиры: 2.68 г/порц. Углеводы: 3.84 г/порц. Калорийность: 60.44 ккал/порц.
Вес: 30 г Белки: 2.33 г/порц. Жиры: 0.54 г/порц. Углеводы: 0.06 г/порц. Калорийность: 14.46 ккал/порц.
Сколько калорий в вок?
Калорийность лапши зависит от ее вида:
- соба (гречневая лапша) содержит 127 ккал;
- фунчоза (рисовая) — всего 109 ккал;
- удон (пшеничная) больше всего — 140 ккал;
- в яичной — 138 ккал.
Любой вид прекрасно сочетается с соевым соусом, калорийность в 1 ст. л. которого равняется 13 ккал. Не менее распространенной является также и добавка в виде курицы, в 100 гр которой 170 ккал, а также соуса терияки с калорийностью — 15 — 20 ккал в 1 ст. л.
Если вы с особой тщательностью следите за фигурой, то не увлекайтесь добавками. Ведь сама по себе лапша вок диетическая, а наибольшее количество калорий находится именно в соусах.
Калорийность Ролл Сырный [Суши WOK]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл Сырный [Суши WOK]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1680 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 11.6% | 76 г |
Жиры | 6.7 г | 60 г | 11.2% | 6.7% | 60 г |
Углеводы | 54 г | 211 г | 25.6% | 15.2% | 211 г |
Энергетическая ценность Ролл Сырный [Суши WOK] составляет 168 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Сколько калорий в воке с курицей?
Наиболее калорийной лапшой является пшеничная, именно на ее основе и варят супы. Они очень вкусные, отлично согревают и помогают при простуде. В грибном супе с лапшой на курином бульоне — 165 ккал, а в курином супе с лапшой — 144.
Лапша вок
богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,6 %, бэта-каротином — 18 %, витамином C — 12,9 %, кремнием — 16 %, кобальтом — 45,3 %, медью — 11 %, хромом — 15,1 %
- Витамин А
отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин
является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Кремний
входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь
входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром
участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
1. Предмет соглашения
1.1. Настоящее соглашение регулирует сбор и использование персональных данных пользователей интернет-сайта сайт (далее по тексту — интернет- ресурс) в случае их регистрации на интернет-ресурсе, пользования услугами интернет-ресурса, в том числе при оформлении заявки/заказа на интернет-ресурсе.
1.2. Пользователь предоставляет персональные данные исключительно по собственной воле. Предоставление пользователем персональных данных означает, что пользователь ознакомлен с настоящим соглашением и соглашается с его условиями.
1.3. Соблюдение конфиденциальности относительно персональных данных обеспечивается с момента, когда эти данные были представлены лицом, к которому эти данные относятся.
1.4. Персональные данные пользователя не могут быть использованы в целях, противоречащих целям реализации товаров/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. Не допускается использование персональных данных в целях причинения имущественного и (или) морального вреда, ограничения реализации прав и свобод, гарантированных законами Российской Федерации.
2. Понятие и состав персональных данных
2.1. Под персональными данными пользователя понимается информация о физическом или юридическом лице, необходимая для заказа товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса. 2.2. Состав Персональных данных:
1) Для физических лиц: фамилия, имя, отчество, адрес регистрации, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты.
2) для юридических лиц: наименование, юридический адрес, номер стационарного (мобильного) телефона, адрес электронной почты.
3. Права и обязанности оператора
3.1. Оператор обязуется:
1) собирать персональные данные в объеме, не превышающем необходимый для поставки товара/оказания услуг с помощью интернет-ресурса;
2) не передавать персональные данные третьим лицам без согласия пользователя, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
3) не публиковать полученные персональные данные, кроме тех, в отношении которых пользователем явно выражено согласие на их публикацию;
4) обеспечить защиту персональных данных от неправомерного использования или утраты в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
4. Права и обязанности пользователя
4.1. Пользователь обязуется:
1) передавать оператору только достоверные персональные данные;
2) не использовать и не передавать персональные данные третьих лиц без их согласия. При размещении одним пользователем персональных данных нескольких пользователей предполагается наличие у пользователя необходимых полномочий;
3) извещать об изменении персональных данных в случаях, когда это может повлиять на исполнение услуг; 4.2. Пользователь вправе:
1) требовать исключения или исправления своих персональных данных;
2) отказаться от передачи персональных данных;
3) реализовывать иные права, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
5. Защита персональных данных
5.1. Для защиты персональных данных пользователя оператор:
1) определяет специально уполномоченных сотрудников и порядок доступа к персональным данным;
2) не допускает передачу персональных данных третьим лицам без согласия пользователя.
6. Ответственность
6.1. Оператор не несет ответственности за несанкционированное распространение персональных данных, в случаях:
1) если это явилось следствием неосмотрительности пользователя;
2) если оператор предпринял все зависящие от него меры для обеспечения защиты персональных данных, однако несанкционированный доступ к персональным данным произошел в результате противоправных действий третьих лиц (взлом, атака) или уязвимостей в программном обеспечении.
6.2. Во всех остальных случаях ответственность сторон наступает в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Наряду с аппетитным внешним видом, роллы и суши обладают невысокой калорийностью. Главными ингредиентами классических японских блюд является рис с рыбой. Но на сегодняшний день состав таких блюд стал довольно разнообразным, поэтому, чтобы оценить их настоящую калорийность, стоит обращать внимание на состав, содержанием белков, жиров и углеводов.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения:
«Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
Суши и роллы включают в питание для похудения, например, в диету Дюкана.
Как приготовить лапшу «вок»?
Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.
- Лапша «вок» — рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
- Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
- К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.
Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт
Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.
- филе — 250 г;
- рисовая лапша — 120 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 40 мл;
- сладкий перец — 1 шт.;
- брокколи — 6 шт.;
- соевый соус — 100 мл.
- За 3 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте за минуту филе.
- Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
- Добавьте соус, через 30 секунд — лапшу.
- Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.
Лапша «вок» со свининой — рецепт
Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.
- удон — 150 г;
- свинина — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- чили — 1/4 шт.;
- вода — 120 мл;
- соевый соус — 60 мл;
- сок лимона — 40 мл;
- сахар — 10 г;
- масло — 40 мл.
- Варите удон 5 минут.
- Слегка обжарьте бруски свинины.
- Добавьте морковь, чили и перец.
- Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
- Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.
Состав и польза японских блюд
Состав классических роллов и суши выглядит следующим образом:
- рис несоленый отварной;
- водоросли нори;
- креветки;
- красная рыба (слабосоленая или копченая);
- красная икра;
- огурец;
- авокадо.
Эти японские блюда состоят из исключительно натуральных ингредиентов, поэтому приносят пользу:
- 1. В рисе содержатся клетчатка, большое количество витаминов (В, К, РР) и микроэлементов (магний, калий, кальций, цинк, медь).
- 2. Рыба и икра являются не только вкусными и полезными ингредиентами, они содержат йод, фосфор, фолиевую кислоту, железо. Эти морепродукты рекомендовано употреблять людям для предотвращения атеросклероза, улучшения зрения и укрепления костей.
- 3. Морские водоросли богаты йодом, который необходим для щитовидной железы. Кроме того, в их составе присутствует большое содержание белка, витамины А и С, фосфор, кальций. Водоросли рекомендуют употреблять для повышения иммунитета, улучшения работы сердца и мозга. Отличительной чертой нори является отсутствие жира.
- 4. Авокадо нормализует содержание холестерина в крови, расщепляя его избыток, а также положительно влияет на состояние кожи.
Калорийность суши и роллов
Роллы и суши считаются диетической едой. Но в каждом ресторане их готовят по-разному, поэтому вместо сливочного сыра зачастую можно увидеть майонез, что увеличивает калорийность блюда в несколько раз. Приправы, которые подаются с роллами (соевый соус, Васаби, имбирь) также содержат в себе дополнительные килокалории.
Калорий в запеченных роллах значительно больше, чем в холодных. Самыми диетическими блюдами являются овощные.
Таблица калорийности суши и роллов на 100 грамм продукта, соотношение БЖУ:
Название | Калорийность, ккал | Белки, грамм | Жиры, грамм | Углеводы, грамм |
Ролл | ||||
Калифорния: | ||||
с креветками | ||||
с лососем | ||||
Кани Темпура | ||||
Каппа-маки | ||||
Ким-паб Спар | ||||
Красный Дракон | ||||
Минамото | ||||
Унаги Маки | ||||
Филадельфия: | ||||
с салакой | ||||
с огурцом | ||||
с лососем | ||||
с авокадо | ||||
с лососем и огурцом | ||||
С крабовыми палочками | ||||
С авокадо | ||||
С креветками | ||||
Суши | ||||
С лососем | ||||
С креветками | ||||
С огурцом | ||||
С курицей |
В среднем вес одной суши — 15-25 грамм, ролла — 20-50 грамм. Чаще всего порция в ресторане состоит из 6-8 штук.
Калорийность Ролл Аяши [Суши WOK]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Ролл Аяши [Суши WOK]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1692 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 8.5% | 76 г |
Жиры | 8.8 г | 60 г | 14.7% | 11.1% | 60 г |
Углеводы | 5.2 г | 211 г | 2.5% | 1.9% | 208 г |
Энергетическая ценность Ролл Аяши [Суши WOK] составляет 132 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
Суши и роллы при похудении
Роллы отлично впишутся в рацион худеющих людей. Чтобы блюдо было диетическим, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- 1. В белом рисе содержится много крахмала, поэтому его стоит заменить на бурый.
- 2. При приготовлении следует отказаться от высококалорийных продуктов: авокадо, майонез, сыр.
- 3. Использовать нежирную рыбу (тунец, горбуша).
- 4. Из морепродуктов идеально подойдет крабовое мясо или креветки.
- 5. Следует исключить дополнительные приправы (соус, Васаби, имбирь). При желании их можно заменить на лимонный сок с зеленой горчицей.
- 6. Вечером на ужин лучше выбрать суши с овощами, так как соленые и копченые продукты способны задерживать жидкость в организме, препятствуя похудению.
В последнее время популярной становится так называемая суши-диета. Суть заключается в следующем:
- На протяжении одной недели в день съедать по 3-4 порции суши, общая калорийность которых не должна превышать 1300 ккал.
- Самая большая порция должна приходиться на утренние часы.
- Исключить жареные, жирные и высококалорийные ингредиенты.
- Желательно каждый раз кушать разные виды суши и роллов. Это поможет насытить организм полезными веществами и похудеть на 4-5 кг.
Однако не все диетологи согласны с этим утверждением, полагая, что это блюдо не в состоянии обеспечить организм всем комплексом необходимых микро- и макроэлементов.
Суши идеально подходят при диете Дюкана. Единственное, на стадии «Атака» следует готовить их без овощей.
Майонез — калорийность и БЖУ, вред и польза продукта для здоровья
Роллы по Дюкану
Ингредиенты:
- нори — 2 шт.;
- обезжиренный творог — 100 г.;
- обезжиренный йогурт — 30 г.;
- крабовые палочки — 5 шт.;
- огурец свежий — 1 шт. (на Атаке его не добавлять);
- соус соевый — по вкусу;
- зелень — пучок.
Способ приготовления:
- 1. Творог размять вилкой и смешать с йогуртом.
- 2. Крабовые палочки нарезать кубиками и положить в творожную массу.
- 3. Добавить укроп и тщательно перемешать. Если смесь получилась жидкая, то можно добавить немного творога и крабовых палочек.
- 4. Развернуть водоросли нори и на одну сторону выложить творожную массу.
- 5. Сверху выложить порезанный вдоль огурец и закрутить ролл.
- 6. Разрезать на несколько частей, подавать с соевым соусом или имбирем.
С авокадо
Ингредиенты:
- лосось — 100 г.;
- мягкий сыр — 50 г.;
- нори — 1 лист;
- кунжут — 25 г.
Способ приготовления:
- 1. Лист нори поделить пополам и на одну сторону выложить отварной рис.
- 2. Перевернуть лист так, чтобы рис оказался снизу.
- 3. Выложить немного васаби и мягкий сыр.
- 4. Завернуть ролл и разрезать на части.
- 5. На каждый ролл сверху выложить кусочек лосося.
- 6. Посыпать кунжутом.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Источник