Сушеный персик сколько калорий
Содержание статьи
Калорийность Персик сушеный. Химический состав и пищевая ценность.
Персик сушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,6 %, бэта-каротином — 20 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином E — 36,7 %, витамином K — 13,1 %, витамином PP — 13 %, калием — 81,7 %, кальцием — 11,5 %, магнием — 23 %, фосфором — 24 %, железом — 16,7 %, марганцем — 15,3 %, медью — 36,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Персик сушеный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Персик сушеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 0.8% | 3800 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.2% | 14000 г |
Углеводы | 78 г | 219 г | 35.6% | 11.5% | 281 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.1 мкг | 900 мкг | 900000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.4% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.1 мг | 500 мг | 1.2% | 0.4% | 8197 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 1.1% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 31 мг | 90 мг | 34.4% | 11.1% | 290 г |
Витамин E, добавленный | 1.14 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160 мг | 2500 мг | 6.4% | 2.1% | 1563 г |
Кальций, Ca | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 0.7% | 4444 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 130000 г | |
Фосфор, P | 22 мг | 800 мг | 2.8% | 0.9% | 3636 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 0.7% | 4500 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.6% | 2000 г |
Медь, Cu | 0.06 мкг | 1000 мкг | 1666667 г | ||
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Энергетическая ценность Персик сушеный составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Персики сушеные. Химический состав и пищевая ценность.
Персики сушеные богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12 %, бэта-каротином — 21,5 %, витамином B2 — 11,8 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином K — 13,1 %, витамином PP — 21,9 %, калием — 39,8 %, фосфором — 14,9 %, железом — 22,6 %, марганцем — 15,3 %, медью — 36,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Персик сушеный мой. Химический состав и пищевая ценность.
Персик сушеный мой богат такими витаминами и минералами, как: бэта-каротином — 20 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином E — 36,7 %, витамином K — 13,1 %, витамином PP — 13 %, калием — 40 %, магнием — 12 %, фосфором — 24 %, железом — 16,7 %, марганцем — 15,3 %, медью — 36,4 %, хромом — 28 %
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Персики сушеные, тушеные без сахара. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Персики сушеные, тушеные без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 6% | 2187 г |
Белки | 1.16 г | 76 г | 1.5% | 1.9% | 6552 г |
Жиры | 0.25 г | 56 г | 0.4% | 0.5% | 22400 г |
Углеводы | 16.99 г | 219 г | 7.8% | 10.1% | 1289 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 17.5% | 741 г |
Вода | 78.1 г | 2273 г | 3.4% | 4.4% | 2910 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.4% | 9000 г |
бета Каротин | 0.098 мг | 5 мг | 2% | 2.6% | 5102 г |
бета Криптоксантин | 40 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 180 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.6% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 4.1 мг | 500 мг | 0.8% | 1% | 12195 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 4.7% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 2.5% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 5.3% | 2432 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 5.5% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 1.519 мг | 20 мг | 7.6% | 9.9% | 1317 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 320 мг | 2500 мг | 12.8% | 16.6% | 781 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.2% | 11111 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 4.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 65000 г |
Сера, S | 11.6 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.6% | 8621 г |
Фосфор, P | 38 мг | 800 мг | 4.8% | 6.2% | 2105 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.31 мг | 18 мг | 7.3% | 9.5% | 1374 г |
Марганец, Mn | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 6.4% | 2041 г |
Медь, Cu | 117 мкг | 1000 мкг | 11.7% | 15.2% | 855 г |
Селен, Se | 0.2 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27500 г |
Цинк, Zn | 0.18 мг | 12 мг | 1.5% | 1.9% | 6667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.99 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.063 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.021 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.065 г | ~ | |||
Лизин | 0.037 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.045 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.193 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.176 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.026 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.087 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.115 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.116 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.5% | 3.2% |
Энергетическая ценность Персики сушеные, тушеные без сахара составляет 77 кКал.
- cup = 258 гр (198.7 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник