Супы с граммами и калориями

Таблица калорийности супов

Таблицы калорийности 

 1K     0 13.04.2019 (последняя редакция: 02.07.2019)

Многие в свой рацион часто включают первые блюда. Они так же имеют свою калорийность, поэтому, если вы следите за питанием, необходимо подсчитывать калории. Таблица калорийности супов и их БЖУ поможет без проблем включить первые блюда в свое питание.

Название блюдаКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Бульон грибной30,50,1
Борщ 4 сезона Московский513,50,18,9
Борщ Hortex украинский311,40,24,8
Борщ из свежей капусты с мясом634,43,65,5
Борщ летний холодный491,12,16,4
Борщ овощной постный34,31,41,34,4
Борщ овощной с зажаркой60,81,44,44,4
Борщ с говядиной131,68,59,34,4
Борщ с курицей1287,510,24,4
Борщ Сибирский481,91,56,8
Борщ Сибирский с фрикадельками825,85,35
Борщ со свининой133,88,39,74,4
Борщ украинский491,12,26,7
Бульон говяжий263,71,3
Бульон куриный212,41,1
Бульон куриный крепкий домашний362,51,23,5
Бульон овощной122,3
Бульон рыбный20,4
Бульон свиной293,21,5
Грибной крем-суп83,51,57,24,4
Куриный суп с картошкой49,22,71,13,2
Куриный суп с лапшой (вермишелью)68,13,12,13,7
Окрошка мясная с квасом522,11,76,3
Окрошка на кефире473,11,94,3
Рассольник421,425
Рассольник Yelli Петербургский3309,5170
Рассольник с перловкой на мясном бульоне61,42,52,38,1
Свекольник360,524,2
Солянка Домашняя643,53,54,3
Солянка мясная сборная167,812,110,43,9
Солянка овоще-грибная из свежей капусты1063,677,1
Солянка овощная из квашеной капусты1343,310,56,6
Солянка рыбная252,41,21,2
Суп 4 сезона из цветной капусты380,10,18,4
Суп 4 сезона щавелевый521,70,111,7
Суп Asian Fusion грибной с яйцом368311234
Суп Hortex грибной с подберезовиками522,70,38,2
Суп Hortex зимний322,10,33,5
Суп Hortex из цветной капусты с картофелем и укропом361,90,25,4
Суп Hortex итальянский321,80,34,1
Суп Hortex осенний342,50,33,7
Суп Hortex президентский251,30,23,4
Суп Hortex рассольник381,40,17,3
Суп Hortex с шампиньонами371,90,35,6
Суп Hortex щавелевый451,30,47,9
Суп Yelli Азиатский из фасоли28021244
Суп Yelli из киноа с красным рисом и чечевицей280133,550
Суп Yelli Итальянский с мелкой пастой310181,555
Суп Yelli Масурдал из чечевицы300221,549
Суп Yelli Семь бобов290201,550
Суп Yelli Турецкий с булгуром310191,554
Суп Yelli Чаудер с рисом и кукурузой35010,71,276
Суп гороховый664,42,48,9
Суп грибной501,92,45,7
Суп грибной с картошкой72,70,86,14,6
Суп Домашнее Бистро гороховый с копченостями26671240
Суп Домашнее Бистро грибной с белыми грибами27441042
Суп Домашнее Бистро куриный с вермишелью2607840
Суп Домашнее Бистро рассольник с говядиной1091,5711
Суп из зелёного горошка563,21,211,2
Суп из лука-порея с макаронами391,41,16,6
Суп из помидоров281,31,81,9
Суп из помидоров с макаронами351,51,83,3
Суп из помидоров с рисом371,51,83,9
Суп из сельдерея371,61,84,5
Суп из стручковой фасоли432,20,68,9
Суп из цветной капусты281,60,54,9
Суп из шпината с картофелем402,20,96,6
Суп Итальянский с мелкой пастой310181,555
Суп картофельный391,41,16,6
Суп картофельный с крупой541,31,29,5
Суп картофельный с макаронными изделиями481,318,4
Суп лимонный с рисом581,42,28,7
Суп луковый441,42,74
Суп молочный с макаронами582,21,97,9
Суп молочный с рисом541,81,97,3
Суп овощной431,71,86,2
Суп овощной с фасолью461,62,15,2
Суп перловый с грибами431,61,26,4
Суп пшенный с мясом572,92,26,4
Суп рисовый с мясом340,71,15,2
Суп рыбный из консервов52,32,43,43,3
Суп с бобовыми663,42,21,4
Суп с мясными фрикадельками114,25,79,15,9
Суп с рисом Asian Fusion грибной со шпинатом и яйцом31015258
Суп фасолевый6241,810
Суп фруктовый из яблок420,10,111,8
Суп харчо с мясом753,14,55,5
Суп щавелевый401,62,52,9
Суп-лапша Asian Fusion из морепродуктов с креветками440101762
Суп-пюре Yelli из гороха с карри31021250
Суп-пюре из рисовой крупы481,41,37,7
Тыквенный суп-пюре49,21,22,54,8
Уха463,415,5
Фасолевый суп66,11,84,64,4
Щи из квашеной капусты29,71,11,83,4
Щи из квашеной капусты с картофелем320,62,12,7
Щи из свежей капусты310,92,13,1
Щи из свежей капусты постные32,91,11,83,8
Щи из свежей капусты с картофелем3813,82,1
Щи с говядиной104,99,310,23,8
Щи с курицей102,57,213,13,8
Щи со свининой106,2910,63,8

Скачать таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно прямо тут.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Календарь событий

всего событий 66

Источник

Сколько калорий в супе: таблица КБЖУ первых блюд

Суп принято считать низкокалорийным блюдом, однако при добавлении сливок, масла, сыра и прочих ингредиентов с высоким содержанием жира количество калорий возрастает. Борщ, сваренный на воде, содержит менее 40 ккал/100 мл, в то время как приготовленный по классическому рецепту украинский борщ с мясом — более 60 ккал/100 мл. Супы из чечевицы, гороха и фасоли нельзя назвать низкокалорийными, но в них содержится растительный белок, который обеспечивает человеку чувство сытости на продолжительное время.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД! 

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Таблица калорийности первых блюд и их пищевая ценность

Диетический суп или борщ готовят на воде, без добавления масла, сметаны и мяса. В одной тарелке такого блюда содержится минимальное количество калорий (около 100 ккал на порцию).

В тарелке куриного супа с картошкой содержится около 150 ккал, а в рисовом супе, сваренном на мясном бульоне с добавлением сметаны, — больше 200 ккал.

Калорийность первых блюд и их пищевая ценность (БЖУ) представлены в таблице.

Разновидность супаБЖУ (содержание в 100 граммах продукта)Количество калорий (ккал) в 100 граммах супа (100 мл)Калорийность порции (300 граммов)
Гороховый3,6/0,9/11,1568,5205,5
Фасолевый3,95/1,95/10,1565,5196,5
Борщ, сваренный на курином бульоне4,55/1,6/4,448144
Постный борщ0,7/2,4/2,1537111
Борщ, сваренный на мясном бульоне, с говядиной4,15/1,8/2,259177
Борщ со свининой2,1/2,4/6,570210
Минестроне (овощной суп)1,5/1,7/6,139117
Харчо3/4,55/5,967201
Суп с куриными фрикадельками4,4/3/2,745,5136,5
Куриный с лапшой4,8/3,4/6,755165
Овсяный1,4/1,6/5,5539,5118,5
Картофельный с макаронами1,6/0,95/8,954162
Щи из белокочанной капусты0,3/1,55/1,92678
Грибной с гречкой0,7/3,15/4,3549,5148,5
Читайте также:  Сжигание калорий на велосипеде за час

Тыквенный суп с креветками рецепты приготовления

2

Как снизить калорийность?

Чтобы снизить энергетическую ценность первого блюда, нужно придерживаться таких правил:

  1. 1. Овощи не жарить. Следует отказаться от зажарки или делать ее на минимальном количестве растительного масла. В подсолнечном рафинированном масле содержится более 900 ккал, а в нерафинированном оливковом — около 850 ккал. В амарантовом — около 700 ккал.
  2. 2. Использовать мясо без шкуры. Необходимо снимать ее с мяса птицы перед варкой куриного или индюшиного бульона, а свинину и говядину очищать от пленок, прожилок и срезать жир.
  3. 3. Отказаться от жирных соусов. Следует заменить высококалорийный майонез на сметану с низкой жирностью. При приготовлении крем-супа нужно использовать не жирные домашние сливки, а 10-% пастеризованные. В молочный суп стоит добавлять молоко с минимальным содержанием жира.
  4. 4. Сливать первый бульон. Надо варить суп не на первом, а на втором или третьем бульоне. Для этого нужно после закипания слить воду и набрать чистую, а когда она закипит, можно добавлять крупу и овощи.

Если в рецепте приготовления первого блюда указан сыр, то следует использовать нежирные сорта. Не нужно добавлять плавленные сырки (их калорийность — около 300 ккал/100 г).

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Сколько калорий в супе: таблица популярных видов и как снизить их калорийность?

Любой суп — это источник энергии и сил.

Блюдо богато клетчаткой, углеводами, минералами и витаминами, так как преимущественно состоит из овощей, круп и мясных продуктов.

Зная, сколько калорий в супе, можно похудеть или набрать недостающие килограммы.

Существуют специальные таблицы с данными о питательности такой пищи. Ими пользуются при желании скинуть лишний вес и составлении лечебных диет.

Таблица калорийности супов и их пищевая ценность

Пищевая ценность основных видов первых блюд представлена в таблице:

Наименование супаКалорийность (ккал на 100 мл)
Куриный36
Гороховый66
Грибной26
Харчо67
С фрикадельками45,5
Гречневый33,6
С вермишелью48
Овощной суп-пюре на курином бульоне58,2
Овощной суп-пюре на мясном бульоне21,1
Щи из квашеной капусты32
Щи со сметаной (зависит от жирности сметаны)37,1-51,44
Рассольник42
Солянка (с говядиной и томатом)100
Борщ49
Минестроне (овощной суп)39
Фасолевый с перцем63
Луковый с морковью44
Картофельный38

Секреты, как снизить калорийность супа

От питательности употребляемых супов напрямую зависит масса тела.

Диетологи подсчитали, что ежедневное снижение энергетической ценности блюда всего на 100 ккал предотвращает появление 1 кг лишнего веса в год.

Существует несколько простых правил, следуя которым, можно избавляться от 500 граммов жира каждую неделю.

Готовить из низкокалорийных продуктов

Многие блюда не потеряют своих вкусовых качеств (или приобретут их), если изменить их ингредиенты.

Например, можно смело менять компоненты:

  • цельное молоко – на низкокалорийное;
  • сливочное масло – на оливковое или любое растительное;
  • жирное мясо (колбасу, ветчину) – на рыбу или постную телятину;
  • крупы – на овощи и зелень;
  • майонез – на натуральный йогурт;
  • сахар – на фруктозу и т.д.

Важно! Желательно не использовать при приготовлении блюд крахмал, картошку, рис, муку, сахар, приправы с высоким содержанием соли, консервированные продукты.

Овощи не жарить

Жареная еда добавляет каждому супу минимум 150 ккал. Альтернатива – сырые или приготовленные на пару овощи.

Использовать мясо без шкуры

Любой суп — это источник энергии и сил

Основной источник углеводов и жиров содержится не в самой мякоти курятины, а в ее шкуре. При готовке мяса шкурку нужно удалять.

Отказаться от жирных соусов

Неплохой альтернативой майонезу, жирной сметане и кетчупам станет горчичный, лимонный или домашний соус песто с чесноком и базиликом, натуральный йогурт, бальзамический уксус и т. п.

Сливать первый бульон

При варке бульона первую порцию необходимо слить – он полон антибиотиков и химических веществ, которые животное употребляло вместе с кормом. Второй бульон полезнее и чище.

Сметану не использовать

Сметана – достаточно жирный продукт. Ее лучше всего заменять натуральным йогуртом, горчицей или домашней томатной пастой.

Заключение

Избыточная масса тела – это зачастую результат нежелания человека питаться правильно.

Заменив высококалорийные компоненты в первых блюдах менее питательными, а большие порции – маленькими, можно быстро расстаться с чрезмерным весом и обрести желанную фигуру.

Не рекомендуется варить супы в большой кастрюле – лучше готовить меньше, но чаще: свежая пища более полезная.

Источник

Таблица калорийности первых блюд

Еще с раннего детства родители прививали нам любовь к первым блюдам. Сейчас же бытует мнения, что супы по тем или иным причинам не полезны для людей. Есть противники и сторонники этой теории, но в любом случае в легком нежирном курином бульоне с овощами – уж точно нет ничего вредного. Не смотря на то, что многие считают, что суп – это просто вода, высчитывать их КБЖУ все равно необходимо. Таблица калорийности первых блюд поможет вам правильно и без вреда для фигуры включать разнообразные супы в свой рацион.

ПродуктКалорийность, ккалБелки, г на 100 гЖиры, г на 100 гУглеводы, г на 100 г
Борщ57,73,82,94,3
Борщ из свежей капусты и картофеля3611,15,4
Борщ кубанский с кабачками88,24,95,74,7
Борщ летний381,11,25,7
Борщ летний (с ботвой свеклы)693,93,26,6
Борщ московский115,58,37,24,6
Борщ по-вегетариански34,70,52,72,2
Борщ с капустой и картофелем61,63,82,95,4
Борщ с картофелем421,11,16,8
Борщ с черносливом и грибами744,63,17,4
Борщ сибирский76,75,43,46,5
Борщ украинский90,24,44,48,7
Борщ холодный45,71,53,23
Говяжий суп28,82,31,12,6
Голландский зеленый суп65,34,81,48,8
Гороховый суп54,32,235
Грибной борщ27,10,72,11,4
Грибной суп50,90,83,44,6
Куриный суп по-индийски
Куриный суп с макаронами59,74,53,33,1
Литовский холодный борщ63,82,92,28,6
Лэпсытепх (бульон с жареными орешками из муки и с зажаркой – адыгейское национальное блюдо)167,111,410,37,6
Молочный суп с морковью33,61,61,53,7
Окрошка мясная на кефире с говядиной392,81,14,3
Окрошка мясная со сметаной и говядиной522,11,76,3
Окрошка овощная390,90,86,8
Похлебка грибная (карельское национальное блюдо)81,63,14,18,5
Похлебка из сардин в горшочке115,86,46,97,5
Похлебка по-суворовски70,48,72,43,8
Похлебка рыбная по-сибирски57,84,81,56,7
Похлебка старомосковская94,13,67,14,2
Рассольник40,40,91,65,9
Рассольник домашний38,40,91,65,4
Рассольник ленинградский53,31,31,78,8
Рассольник по-кубански100,84,95,77,9
Рисовый грибной суп62,722,29,3
Свекольник холодный62,61,83,66,2
Сладкий суп из черники с клецками75,81,41,315,6
Солянка грибная180,51,21,3
Солянка рыбная252,41,21,2
Суп «Ереванский»54,13,11,96,5
Суп «Хинкал» (суп с мясом и ракушками – дагестанское национальное блюдо)125,110,26,17,8
Суп вишневый с клецками79,321,116,4
Суп гороховый с яблоками442,52,33,6
Суп грибной картофельный45,50,83,72,6
Суп грибной с пирожками60,31,35,22,2
Суп из белых грибов с макаронами58,11,44,72,8
Суп из говядины41,92,42,52,6
Суп из клюквы и яблок510,41,98,7
Суп из моркови и кефира582,32,18
Суп из овощей36,71,71,64,2
Суп из овсяной крупы с яблоками62,41,71,411,5
Суп из овсяных хлопьев с яблоками48,11,71,57,4
Суп из свежих помидоров37,40,92,14
Суп из свежих фруктов500,10,111,9
Суп из свекольной ботвы и щавеля46,61,73,81,6
Суп из смеси сухофруктов80,50,520,9
Суп из спаржи782,64,86,6
Суп из утки28310,9238,6
Суп из фасоли с орехами672,34,83,8
Суп из цветной капусты36,813,21,1
Суп из черники с макаронами34,20,50,86,6
Суп из чечевицы67,82,54,25,2
Суп картофельный50,61,31,19,4
Суп картофельный с бобовыми73,32,72,410,8
Суп картофельный с грибами42,21,71,26,5
Суп картофельный с кальмарами62,442,46,5
Суп картофельный с крупой53,61,31,210
Суп картофельный с макаронными изделиями47,71,318,8
Суп картофельный с мясными фрикадельками57,63,32,26,5
Суп картофельный с перловой крупой3711,16,5
Суп картофельный с рыбными фрикадельками48,92,51,66,6
Суп картофельный со сладким перцем55,90,93,74,9
Суп лапша грибная41,31,62,14,1
Суп молочный рисовый99,23,1511,1
Суп молочный с белокочанной капустой54226,8
Суп молочный с грибами67,22,53,37,3
Суп молочный с картофельными «стружками»51,31,43,63,5
Суп молочный с клецками110,93,85,213
Суп молочный с крупой68,22,62,88,7
Суп молочный с макаронами582,21,97,9
Суп молочный с макаронными изделиями64,62,82,77,7
Суп молочный с овощами84,94,52,811,2
Суп молочный с рисом812,13,910
Суп молочный с тыквой50,92,11,77,2
Суп молочный с тыквой и манной крупой5022,25,4
Суп овощной на отваре шиповника67,82,33,27,9
Суп перловый с грибами431,61,26,4
Суп пикантный с креветками81,992,75,7
Суп полевой93,51,55,99,2
Суп пшенный с мясом572,92,26,4
Суп рисовый380,91,16,2
Суп с бобовыми (с фасолью)5431,36,9
Суп с домашней лапшой47,81,22,45,9
Суп с крупой41,50,71,95,7
Суп с макаронными изделиями390,924,5
Суп с перловой крупой
Суп с рыбными вареничками64,35,22,65,3
Суп с рыбными фрикадельками28,83,70,62,3
Суп с фрикадельками241,70,92,3
Суп со шпинатом и грибами76,81,87,60,5
Суп фасолевый66,31,74,84,2
Суп Харчо43,92,22,14,3
Суп Харчо (грузинское национальное блюдо)87,94,85,55
Суп харчо с мясом753,14,55,5
Суп холодный «Таратор»146,13,91010,7
Суп-крем из тыквы92,53,44,610
Суп-лапша с помидорами по-казачьи67,444,14
Суп-пюре из зеленого горошка82,74310,5
Суп-пюре из кабачков или тыквы471,32,84,5
Суп-пюре из картофеля581,628,3
Суп-пюре из картофеля и моркови37,70,62,92,4
Суп-пюре из моркови391,21,84,5
Суп-пюре из печени67,93,74,14,3
Суп-пюре из птицы93,14,86,83,5
Суп-пюре из разных овощей60,32,32,87
Суп-пюре из рисовой крупы481,41,37,7
Суп-пюре из свежих помидоров40,51,83,11,4
Суп-пюре из черники33,50,31,35,5
Суп-пюре из шпината421,924
Суп-салат «Садовый»62,85,62,84
Сырный суп93,44,76,93,2
Уха ладожская с кнелями и расстегаями85,213,42,52,5
Уха ростовская70,18,52,24,4
Уха рыбацкая66,78,51,94,3
Уха с перловой крупой66,39,315,4
Уха с расстегаями85,310,42,94,7
Фасолевый суп48,12,31,66,6
Хирмаса (суп из субпродуктов с лапшой домашней – бурятское национальное блюдо)85,64,35,55
Холодный борщ с редькой32,30,922,9
Щи боярские48,33,52,62,9
Щи зеленые с яйцом44,91,93,22,2
Щи из квашеной капусты37,222,81
Щи из клевера и щавеля116,33,38,96,1
Щи из свежей капусты33,311,93,4
Щи из свежей капусты с картофелем41,61,12,14,9
Щи из щавеля45,32,13,12,4
Щи по-уральски (с крупой)31,50,81,83,2
Щи с ячневой крупой47,62,33,61,6
Щи томленые с гречневыми блинами56,83,53,72,6
Юшка картофельная с кабачками и помидорами74,63,54,36
Яблочный суп со сметаной50,50,83,24,9
Читайте также:  Любви и без калорий

Скачать полную таблицу, чтобы всегда была под рукой, можно здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Источник

???? Топ-10 вкусных и не калорийных супов ????

Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!

1. Куриный крем-суп

????Итого на 100 грамм — 79.9 ккал:???? Белки- 5.8???? Жиры — 5.1????Углеводы — 2.9 ????

Ингредиенты:

Куриное бедро (без кожи) — 3 шт.

Картофель (средний) — 2 шт.

Вода — 1 л.

Горошек зеленый консервированный — 150 гр.

Морковь (средняя) — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 170 мл.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 5 гр.

Сливочное масло — 40 гр.

Зелень укропа — 1 пучок

Приготовление:

Куриные бедра порубить и варить 20 минут, снимая пену.

Нарезанный соломкой картофель, добавить к бедрам, варить еще 20 минут.

Курицу отделить от костей, размельчить с картофелем в блендере и добавить в бульон.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить 3 минуты.

Зеленый горошек измельчить в блендере, добавить сливки и перемешать. Добавить смесь в суп и варить 5 минут.

Лук и морковь мелко порезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить в суп и варить 2 минуты.

Готовый крем-суп украсить укропом.

2. Легкий грибной суп

????Итого на 100 грамм — 49.2 ккал:???? Белки- 1.3???? Жиры — 3.9????Углеводы — 2.6 ????

Если у вас нет времени возиться с готовкой, или хочется чего-то легкого – этот супчик для вас. Несмотря на то, что тут мало ингредиентов, суп получается сытный, за счет питательности грибов. И, конечно, большой плюс – приготовление занимает мало времени!

Ингредиенты:

Шампиньоны — 500 гр.

Лук репчатый (1 шт.) — 120 гр.

Читайте также:  Сжигаются ли калории при жаре

Масло сливочное — 100 гр.

Бульонный кубик — 2 шт.

Вода — 1,5 л.

Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Соль (по вкусу) — 5 гр.

Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.

Приготовление:

Очистить и мелко нарезать луковицу.

Помыть и обсушить грибы, нарезать их пластинками.

Разогреть сливочное масло в толстостенной кастрюле, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить грибы, перемешать и жарить 5-7 минут.

Посыпать грибы мукой и хорошо перемешать.

Растворить в горячей воде бульонные кубики. Постоянно помешивая, влить бульон в кастрюлю с грибами. Посолить, поперчить, добавить тимьян.

Варить суп на среднем огне 20 минут.

3. Морковный суп-пюре с имбирем

????Итого на 100 грамм — 34.5 ккал:???? Белки- 1???? Жиры — 1????Углеводы — 5.8 ????

Всем известно, что морковь славится большим количеством каротина, который превращается в витамин А. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром. Предлагаем рецепт морковного супа. Имбирь и приправа карри предадут вашему супчику пикантности!

Ингредиенты:

Бульон овощной — 1 л.

Морковь — 1 кг.

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Картофель (средний) — 2 шт.

Лук-порей — 100 гр.

Чеснок — 1 зуб.

Петрушка — 50 гр.

Имбирь сухой (молотый) — 1 ч.л.

Приправа карри — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соль (по вкусу) — 2 гр.

Приготовление:

Морковь промыть, очистить и порезать кубиками.

Лук порей нарезать полукольцами.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить картофель и лук-порей, обжарить в течение 5 минут.

Петрушку мелко нарезать, чеснок мелко порубить.

Добавить в кастрюлю петрушку, чеснок, сухой имбирь, карри и лавровый лист. Тушить около двух минут.

Влить овощной бульон и добавить морковь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

Убрать из супа лавровый лист, перелить в блендер и взбить до кремообразного состояния. По вкусу добавить соль.

4. Суп из белой фасоли

????Итого на 100 грамм — 40.8 ккал:???? Белки- 2.3???? Жиры — 1.3????Углеводы — 4.8 ????

Вкусный суп, прост в приготовлении. Фасоль желательно предварительно замочить на 3-4 часа, а лучше на ночь. Так же можно использовать консервированную фасоль, но добавлять в суп её нужно за 10-15 минут до готовности. Суп могут готовить и вегетарианцы, только вместо куриного бульона использовать воду.

Ингредиенты:

Фасоль белая — 150 гр.

Картофель — 300 гр.

Морковь — 100 гр.

Лук репчатый — 100 гр.

Куриный бульон — 1,5 л.

Чеснок — 2 зуб.

Укроп — 20 гр.

Соль (по вкусу) — 10 гр.

Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.

Масло растительное — 20 гр.

Приготовление:

Предварительно замоченную фасоль положить в куриный бульон и варить почти до готовности 30-40 минут.

Порезать картофель кубиками добавить к фасоли, когда она уже почти готова. Варить 10 минут.

Лук нарезать, морковь натереть. Мелко нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до мягкости моркови. Положить в суп, варить 5-7 минут.

Укроп мелко порезать, измельчить чеснок, добавить уже в готовый суп, дать настояться 10-15 минут.

5. Суп из цветной капусты

????Итого на 100 грамм — 42.5 ккал:???? Белки- 1.6???? Жиры — 2????Углеводы — 4.8 ????

Один из вариантов супа из цветной капусты. Благодаря молочно-мучному соусу суп получается очень сытным!

Ингредиенты:

Бульон овощной (или куриный) — 2 л.

Цветная капуста (средний кочан) — 1 шт.

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Морковь (средняя) — 1 шт.

Масло сливочное — 3 ст.л.

Мука — 4 ст.л.

Молоко — 750 мл.

Петрушка (сухая) — 2 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль (по вкусу) — 2 гр.

Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Приготовление:

Лук мелко порубить, морковь порезать кубиками.

Капусту промыть, разобрать на соцветия и порезать каждое соцветье пополам.

В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.

Добавить морковь, перемешать и тушить 2 минуты.

Добавить цветную капусту и залить бульоном.

Добавить сухую петрушку и лавровый лист. По вкусу посолить и поперчить.

Довести до кипения на среднем огне, затем варить на маленьком огне 25-30 минут.

В это время в молоко добавить муку и перемешать венчиком.

В отдельной кастрюле растопить ложку сливочного масла, влить молочно-мучную смесь. И довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снять с огня.

Добавить приготовленный соус в суп, варить еще 5-10 минут.

6. Сырный суп с фрикадельками

????Итого на 100 грамм — 71.8 ккал:???? Белки- 3.7???? Жиры — 3.9????Углеводы — 5.6 ????

Можно приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, а можно поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое. Мы решили добавить в классический суп плавленый сыр, придав тем самым супу насыщенный, сливочный вкус, который отлично сочетается с мясными шариками. Это очень лёгкий и вкусный суп на каждый день!

Ингредиенты:

Фарш — 150 гр.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Сыр плавленый — 180 гр.

Чеснок — 2 зуб.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль (по вкусу) — 5 гр.

Перец чёрный молотый (по вкусу) — 5 гр.

Вода — 1 л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Петрушка (по вкусу) — 15 гр.

Приготовление:

Лук и морковь почистить. Лук нашинковать мелко, а морковь натереть на крупной терке.

В мультиварку немного налить масла, включить в режиме «жарка» и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета лука.

Из фарша слепить фрикадельки.

Картофель нарезать некрупными кубиками, а чеснок измельчить ножом.

Плавленый сыр нарезать кубиками.

Как только морковь и лук поджарились, добавить к ним картофель и фрикадельки, налить воды, добавить перец и лавровый лист.

Поставить режим «варка», на 30 минут.

По истечению времени посолить и добавить сыр, укроп, чеснок. Помешать суп до полного расплавления сыра и поставить в режим «варка» ещё на 10 минут.

7. Суп с горошком и фрикадельками

????Итого на 100 грамм — 48.1 ккал:???? Белки- 2.8???? Жиры — 2.4????Углеводы — 3.9 ????

Особенностью такого супа является то, что он очень легко готовится, в нем небольшое количество разных ингредиентов. И в то же время, он очень вкусный и питательный!

Ингредиенты:

Картофель — 400 гр.

Мясной фарш — 400 гр.

Консервированный зеленый горошек — 400 гр.

Морковь (1 шт.) — 90 гр.

Лук репчатый (1 шт.) — 110 гр.

Зелень (по вкусу) — 10 гр.

Соль (по вкусу) — 5 гр.

Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.

Вода — 2,0 л.

Приготовление:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Лук очистить и измельчить.

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Залить нарезанные овощи водой и поставить на огонь.

Фарш посолить и сформировать из него небольшие фрикадельки.

Как только вода закипит, опустить фрикадельки в суп и варить 15 мин до готовности овощей.

После этого выложить зелёный горошек, мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Варить ещё 10 мин.

Горячий суп разлить по тарелкам и сразу же подавать на стол.

8. Сырный суп с курицей

????Итого на 100 грамм — 46.4 ккал:???? Белки- 3.6???? Жиры — 0.9????Углеводы — 6.1 ????

Сырный суп обладает ярким, насыщенным вкусом. Он получается лёгким и в то же время сытным. Сырный суп не требует много времени на готовку и массу ингредиентов.

Ингредиенты:

Вода — 2 л.

Филе куриное — 250 гр.

Картофель — 200 гр.

Рис — 100 гр.

Морковь (средняя) — 1 шт.

Лук репчатый (средний) — 1 шт.

Сыр плавленый — 200 гр.

Соль (по вкусу) — 2 гр.

Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 15 минут, по вкусу посолить ?