Суп со звездочками калории
Содержание статьи
Рецепт Суп со звездочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп со звездочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.9 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2811 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.3% | 3167 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 10.2% | 1647 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 3.7% | 4469 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.7% | 10000 г |
Вода | 88.3 г | 2273 г | 3.9% | 6.5% | 2574 г |
Зола | 0.173 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 10.27 мг | 500 мг | 2.1% | 3.5% | 4869 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.105 мг | 5 мг | 2.1% | 3.5% | 4762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 7.2% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 1.658 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.7% | 24125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.1 мг | 90 мг | 1.2% | 2% | 8182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.068 мг | 15 мг | 0.5% | 0.8% | 22059 г |
Витамин Н, биотин | 0.014 мкг | 50 мкг | 357143 г | ||
Витамин РР, НЭ | 1.0411 мг | 20 мг | 5.2% | 8.7% | 1921 г |
Ниацин | 0.454 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.41 мг | 2500 мг | 4.1% | 6.8% | 2441 г |
Кальций, Ca | 5.49 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18215 г |
Магний, Mg | 6.25 мг | 400 мг | 1.6% | 2.7% | 6400 г |
Натрий, Na | 6.52 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.8% | 19939 г |
Сера, S | 5.14 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 19455 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 5% | 3333 г |
Хлор, Cl | 9 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 25556 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.309 мг | 18 мг | 1.7% | 2.8% | 5825 г |
Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 22059 г |
Кобальт, Co | 0.685 мкг | 10 мкг | 6.9% | 11.5% | 1460 г |
Литий, Li | 10.548 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0245 мг | 2 мг | 1.2% | 2% | 8163 г |
Медь, Cu | 19.63 мкг | 1000 мкг | 2% | 3.3% | 5094 г |
Молибден, Mo | 1.096 мкг | 70 мкг | 1.6% | 2.7% | 6387 г |
Никель, Ni | 0.685 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 10.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 68.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 134146 г |
Фтор, F | 79.45 мкг | 4000 мкг | 2% | 3.3% | 5035 г |
Хром, Cr | 1.37 мкг | 50 мкг | 2.7% | 4.5% | 3650 г |
Цинк, Zn | 0.0493 мг | 12 мг | 0.4% | 0.7% | 24341 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.952 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0822 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0822 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0137 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0986 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1342 г | ~ | |||
Валин | 0.1304 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0822 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1641 г | ~ | |||
Лизин | 0.1884 г | ~ | |||
Метионин | 0.0501 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0795 г | ~ | |||
Треонин | 0.1023 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0299 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0929 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1767 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1605 г | ~ | |||
Аланин | 0.1188 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2151 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0233 г | ~ | |||
Глицин | 0.1096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.34 г | ~ | |||
Пролин | 0.1016 г | ~ | |||
Серин | 0.1011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0836 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0278 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.59 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0592 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0027 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0152 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.5336 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.1296 г | min 16.8 г | 12.7% | 21.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0014 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1527 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.9041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5099 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 7.7% | |
18:2 Линолевая | 0.4603 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0414 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0192 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 17.7% |
Энергетическая ценность Суп со звездочками составляет 59,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп со звездочками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп со звездочками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.2 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4189 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 8.2% | 3040 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 7.2% | 3500 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 4.5% | 5475 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 7.5% | 3333 г |
Вода | 90.3 г | 2273 г | 4% | 10% | 2517 г |
Зола | 0.156 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.6 мкг | 900 мкг | 8.3% | 20.6% | 1206 г |
бета Каротин | 0.456 мг | 5 мг | 9.1% | 22.6% | 1096 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.029 мг | 1.8 мг | 1.6% | 4% | 6207 г |
Витамин В4, холин | 9.46 мг | 500 мг | 1.9% | 4.7% | 5285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 6.2% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 12.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 2.341 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.5% | 17087 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 4.2% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.94 мг | 90 мг | 4.4% | 10.9% | 2284 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.154 мг | 15 мг | 1% | 2.5% | 9740 г |
Витамин Н, биотин | 0.965 мкг | 50 мкг | 1.9% | 4.7% | 5181 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 3.2% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4556 мг | 20 мг | 7.3% | 18.2% | 1374 г |
Ниацин | 0.211 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.01 мг | 2500 мг | 4.8% | 11.9% | 2083 г |
Кальций, Ca | 11.44 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.7% | 8741 г |
Кремний, Si | 4.413 мг | 30 мг | 14.7% | 36.6% | 680 г |
Магний, Mg | 8.35 мг | 400 мг | 2.1% | 5.2% | 4790 г |
Натрий, Na | 57.47 мг | 1300 мг | 4.4% | 10.9% | 2262 г |
Сера, S | 25.92 мг | 1000 мг | 2.6% | 6.5% | 3858 г |
Фосфор, P | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 9.7% | 2548 г |
Хлор, Cl | 19.44 мг | 2300 мг | 0.8% | 2% | 11831 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 81.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.409 мг | 18 мг | 2.3% | 5.7% | 4401 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.2% | 11111 г |
Кобальт, Co | 2.16 мкг | 10 мкг | 21.6% | 53.7% | 463 г |
Литий, Li | 5.825 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0596 мг | 2 мг | 3% | 7.5% | 3356 г |
Медь, Cu | 47.6 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 11.9% | 2101 г |
Молибден, Mo | 2.211 мкг | 70 мкг | 3.2% | 8% | 3166 г |
Никель, Ni | 0.575 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 50.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.121 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Стронций, Sr | 0.87 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 80.03 мкг | 4000 мкг | 2% | 5% | 4998 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 9.2% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.3208 мг | 12 мг | 2.7% | 6.7% | 3741 г |
Цирконий, Zr | 0.22 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.676 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.219 г | ~ | |||
Сахароза | 0.485 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.101 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.028 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.195 г | ~ | |||
Аланин | 0.016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.05 г | ~ | |||
Пролин | 0.014 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.02 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.02 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп со звездочками составляет 40,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник