Суп со свежей капусты сколько калорий

Рецепт суп со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп со свежей капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность69.9 кКал1684 кКал4.2%6%2409 г
Белки3.4 г76 г4.5%6.4%2235 г
Жиры5.3 г56 г9.5%13.6%1057 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.3%10950 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.9%5000 г
Вода88.1 г2273 г3.9%5.6%2580 г
Зола0.5634 г~
Витамины
Витамин А, РЭ100.9 мкг900 мкг11.2%16%892 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.605 мг5 мг12.1%17.3%826 г
Витамин В1, тиамин0.151 мг1.5 мг10.1%14.4%993 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%4.1%3396 г
Витамин В4, холин0.84 мг500 мг0.2%0.3%59524 г
Витамин В5, пантотеновая0.155 мг5 мг3.1%4.4%3226 г
Витамин В6, пиридоксин0.113 мг2 мг5.7%8.2%1770 г
Витамин В9, фолаты3.549 мкг400 мкг0.9%1.3%11271 г
Витамин В12, кобаламин0.114 мкг3 мкг3.8%5.4%2632 г
Витамин C, аскорбиновая2.82 мг90 мг3.1%4.4%3191 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.039 мг15 мг0.3%0.4%38462 г
Витамин Н, биотин0.051 мкг50 мкг0.1%0.1%98039 г
Витамин К, филлохинон6.7 мкг120 мкг5.6%8%1791 г
Витамин РР, НЭ0.9026 мг20 мг4.5%6.4%2216 г
Ниацин0.181 мг~
Макроэлементы
Калий, K139.22 мг2500 мг5.6%8%1796 г
Кальций, Ca71.01 мг1000 мг7.1%10.2%1408 г
Магний, Mg8.74 мг400 мг2.2%3.1%4577 г
Натрий, Na63.89 мг1300 мг4.9%7%2035 г
Сера, S6.89 мг1000 мг0.7%1%14514 г
Фосфор, P49.4 мг800 мг6.2%8.9%1619 г
Хлор, Cl8.65 мг2300 мг0.4%0.6%26590 г
Микроэлементы
Алюминий, Al135 мкг~
Бор, B27.5 мкг~
Ванадий, V11.75 мкг~
Железо, Fe0.999 мг18 мг5.6%8%1802 г
Йод, I0.67 мкг150 мкг0.4%0.6%22388 г
Кобальт, Co0.697 мкг10 мкг7%10%1435 г
Литий, Li6.388 мкг~
Марганец, Mn0.033 мг2 мг1.7%2.4%6061 г
Медь, Cu35.09 мкг1000 мкг3.5%5%2850 г
Молибден, Mo1.42 мкг70 мкг2%2.9%4930 г
Никель, Ni1.617 мкг~
Рубидий, Rb45.7 мкг~
Селен, Se6.539 мкг55 мкг11.9%17%841 г
Фтор, F62.71 мкг4000 мкг1.6%2.3%6379 г
Хром, Cr1.21 мкг50 мкг2.4%3.4%4132 г
Цинк, Zn0.5523 мг12 мг4.6%6.6%2173 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.143 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4009 г~
Сахароза0.3483 г~
Фруктоза0.2024 г~
Незаменимые аминокислоты0.1058 г~
Аргинин*0.2306 г~
Валин0.1968 г~
Гистидин*0.112 г~
Изолейцин0.1489 г~
Лейцин0.2348 г~
Лизин0.2509 г~
Метионин0.0661 г~
Метионин + Цистеин0.0084 г~
Треонин0.1351 г~
Триптофан0.0435 г~
Фенилаланин0.1421 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0272 г~
Заменимые аминокислоты0.2007 г~
Аланин0.1889 г~
Аспарагиновая кислота0.2684 г~
Глицин0.1836 г~
Глутаминовая кислота0.4485 г~
Пролин0.1554 г~
Серин0.1351 г~
Тирозин0.1145 г~
Цистеин0.0375 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.18 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.1577 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0435 г~
16:0 Пальмитиновая1.2142 г~
18:0 Стеариновая0.6656 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.4303 гmin 16.8 г14.5%20.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.0871 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.2622 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0631 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.4875 гот 11.2 до 20.6 г4.4%6.3%
18:2 Линолевая0.4282 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.0099 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%12.2%
Читайте также:  Сколько калорий в одном ментосе

Энергетическая ценность суп со свежей капустой составляет 69,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп со свежей капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.4 кКал1684 кКал3.2%6%3154 г
Белки4.6 г76 г6.1%11.4%1652 г
Жиры2.4 г56 г4.3%8.1%2333 г
Углеводы3.4 г219 г1.6%3%6441 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%7.5%2500 г
Вода100.6 г2273 г4.4%8.2%2259 г
Зола0.768 г~
Витамины
Витамин А, РЭ126.5 мкг900 мкг14.1%26.4%711 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.497 мг5 мг9.9%18.5%1006 г
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%4.3%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%13.3%1406 г
Витамин В4, холин5.64 мг500 мг1.1%2.1%8865 г
Витамин В5, пантотеновая0.064 мг5 мг1.3%2.4%7813 г
Витамин В6, пиридоксин0.088 мг2 мг4.4%8.2%2273 г
Витамин В9, фолаты5.809 мкг400 мкг1.5%2.8%6886 г
Витамин В12, кобаламин0.105 мкг3 мкг3.5%6.6%2857 г
Витамин C, аскорбиновая23.18 мг90 мг25.8%48.3%388 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.2%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.11 мг15 мг0.7%1.3%13636 г
Витамин Н, биотин0.263 мкг50 мкг0.5%0.9%19011 г
Витамин К, филлохинон11.7 мкг120 мкг9.8%18.4%1026 г
Витамин РР, НЭ2.045 мг20 мг10.2%19.1%978 г
Ниацин1.303 мг~
Макроэлементы
Калий, K164.86 мг2500 мг6.6%12.4%1516 г
Кальций, Ca13.6 мг1000 мг1.4%2.6%7353 г
Магний, Mg10.97 мг400 мг2.7%5.1%3646 г
Натрий, Na113.52 мг1300 мг8.7%16.3%1145 г
Сера, S20.61 мг1000 мг2.1%3.9%4852 г
Фосфор, P52.9 мг800 мг6.6%12.4%1512 г
Хлор, Cl15.85 мг2300 мг0.7%1.3%14511 г
Микроэлементы
Алюминий, Al184.9 мкг~
Бор, B46.8 мкг~
Ванадий, V13.71 мкг~
Железо, Fe0.88 мг18 мг4.9%9.2%2045 г
Йод, I2.58 мкг150 мкг1.7%3.2%5814 г
Кобальт, Co1.526 мкг10 мкг15.3%28.7%655 г
Литий, Li7.063 мкг~
Марганец, Mn0.0573 мг2 мг2.9%5.4%3490 г
Медь, Cu41.61 мкг1000 мкг4.2%7.9%2403 г
Молибден, Mo2.77 мкг70 мкг4%7.5%2527 г
Никель, Ni3.112 мкг~
Олово, Sn3.05 мкг~
Рубидий, Rb58.6 мкг~
Селен, Se0.075 мкг55 мкг0.1%0.2%73333 г
Фтор, F24.56 мкг4000 мкг0.6%1.1%16287 г
Хром, Cr2.33 мкг50 мкг4.7%8.8%2146 г
Цинк, Zn0.2765 мг12 мг2.3%4.3%4340 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.377 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6513 г~
Сахароза0.4309 г~
Фруктоза0.4207 г~
Незаменимые аминокислоты0.151 г~
Аргинин*0.0281 г~
Валин0.0237 г~
Гистидин*0.0083 г~
Изолейцин0.0194 г~
Лейцин0.026 г~
Лизин0.0271 г~
Метионин0.0066 г~
Метионин + Цистеин0.0125 г~
Треонин0.0195 г~
Триптофан0.0052 г~
Фенилаланин0.0213 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0403 г~
Заменимые аминокислоты0.2693 г~
Аланин0.0222 г~
Аспарагиновая кислота0.0539 г~
Глицин0.0179 г~
Глутаминовая кислота0.0775 г~
Пролин0.0187 г~
Серин0.0219 г~
Тирозин0.0182 г~
Цистеин0.0062 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.26 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.2961 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0002 г~
16:0 Пальмитиновая0.1067 г~
18:0 Стеариновая0.0074 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.6646 гmin 16.8 г4%7.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.025 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.6395 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1315 гот 11.2 до 20.6 г1.2%2.2%
18:2 Линолевая0.1225 г~
18:3 Линоленовая0.0161 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%
Читайте также:  Сколько калорий в отбивной из курицы с майонезом

Энергетическая ценность Суп со свежей капустой составляет 53,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник