Суп со свежей капусты сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт суп со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп со свежей капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2409 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 6.4% | 2235 г |
Жиры | 5.3 г | 56 г | 9.5% | 13.6% | 1057 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.3% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.9% | 5000 г |
Вода | 88.1 г | 2273 г | 3.9% | 5.6% | 2580 г |
Зола | 0.5634 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100.9 мкг | 900 мкг | 11.2% | 16% | 892 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.605 мг | 5 мг | 12.1% | 17.3% | 826 г |
Витамин В1, тиамин | 0.151 мг | 1.5 мг | 10.1% | 14.4% | 993 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.1% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 0.84 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 59524 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 4.4% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 8.2% | 1770 г |
Витамин В9, фолаты | 3.549 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 11271 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.114 мкг | 3 мкг | 3.8% | 5.4% | 2632 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.82 мг | 90 мг | 3.1% | 4.4% | 3191 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.039 мг | 15 мг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Витамин Н, биотин | 0.051 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 98039 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 8% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9026 мг | 20 мг | 4.5% | 6.4% | 2216 г |
Ниацин | 0.181 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 139.22 мг | 2500 мг | 5.6% | 8% | 1796 г |
Кальций, Ca | 71.01 мг | 1000 мг | 7.1% | 10.2% | 1408 г |
Магний, Mg | 8.74 мг | 400 мг | 2.2% | 3.1% | 4577 г |
Натрий, Na | 63.89 мг | 1300 мг | 4.9% | 7% | 2035 г |
Сера, S | 6.89 мг | 1000 мг | 0.7% | 1% | 14514 г |
Фосфор, P | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 8.9% | 1619 г |
Хлор, Cl | 8.65 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 26590 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.75 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.999 мг | 18 мг | 5.6% | 8% | 1802 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.697 мкг | 10 мкг | 7% | 10% | 1435 г |
Литий, Li | 6.388 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 2.4% | 6061 г |
Медь, Cu | 35.09 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 5% | 2850 г |
Молибден, Mo | 1.42 мкг | 70 мкг | 2% | 2.9% | 4930 г |
Никель, Ni | 1.617 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.539 мкг | 55 мкг | 11.9% | 17% | 841 г |
Фтор, F | 62.71 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 2.3% | 6379 г |
Хром, Cr | 1.21 мкг | 50 мкг | 2.4% | 3.4% | 4132 г |
Цинк, Zn | 0.5523 мг | 12 мг | 4.6% | 6.6% | 2173 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.143 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.3483 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2024 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2306 г | ~ | |||
Валин | 0.1968 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.112 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1489 г | ~ | |||
Лейцин | 0.2348 г | ~ | |||
Лизин | 0.2509 г | ~ | |||
Метионин | 0.0661 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0084 г | ~ | |||
Треонин | 0.1351 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0435 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1421 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0272 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2007 г | ~ | |||
Аланин | 0.1889 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2684 г | ~ | |||
Глицин | 0.1836 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4485 г | ~ | |||
Пролин | 0.1554 г | ~ | |||
Серин | 0.1351 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1145 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0375 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.18 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.1577 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0435 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2142 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6656 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.4303 г | min 16.8 г | 14.5% | 20.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0871 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.2622 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0631 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.4875 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 0.4282 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0099 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 12.2% |
Энергетическая ценность суп со свежей капустой составляет 69,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп со свежей капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп со свежей капустой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.4 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 6% | 3154 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 11.4% | 1652 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 8.1% | 2333 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 3% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.5% | 2500 г |
Вода | 100.6 г | 2273 г | 4.4% | 8.2% | 2259 г |
Зола | 0.768 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 126.5 мкг | 900 мкг | 14.1% | 26.4% | 711 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.497 мг | 5 мг | 9.9% | 18.5% | 1006 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 4.3% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 13.3% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 5.64 мг | 500 мг | 1.1% | 2.1% | 8865 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.064 мг | 5 мг | 1.3% | 2.4% | 7813 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 8.2% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 5.809 мкг | 400 мкг | 1.5% | 2.8% | 6886 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.105 мкг | 3 мкг | 3.5% | 6.6% | 2857 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.18 мг | 90 мг | 25.8% | 48.3% | 388 г |
Витамин D, кальциферол | 0.011 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 13636 г |
Витамин Н, биотин | 0.263 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 19011 г |
Витамин К, филлохинон | 11.7 мкг | 120 мкг | 9.8% | 18.4% | 1026 г |
Витамин РР, НЭ | 2.045 мг | 20 мг | 10.2% | 19.1% | 978 г |
Ниацин | 1.303 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.86 мг | 2500 мг | 6.6% | 12.4% | 1516 г |
Кальций, Ca | 13.6 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.6% | 7353 г |
Магний, Mg | 10.97 мг | 400 мг | 2.7% | 5.1% | 3646 г |
Натрий, Na | 113.52 мг | 1300 мг | 8.7% | 16.3% | 1145 г |
Сера, S | 20.61 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.9% | 4852 г |
Фосфор, P | 52.9 мг | 800 мг | 6.6% | 12.4% | 1512 г |
Хлор, Cl | 15.85 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.3% | 14511 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 184.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.88 мг | 18 мг | 4.9% | 9.2% | 2045 г |
Йод, I | 2.58 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.2% | 5814 г |
Кобальт, Co | 1.526 мкг | 10 мкг | 15.3% | 28.7% | 655 г |
Литий, Li | 7.063 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0573 мг | 2 мг | 2.9% | 5.4% | 3490 г |
Медь, Cu | 41.61 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 7.9% | 2403 г |
Молибден, Mo | 2.77 мкг | 70 мкг | 4% | 7.5% | 2527 г |
Никель, Ni | 3.112 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.075 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 73333 г |
Фтор, F | 24.56 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.1% | 16287 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 8.8% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.2765 мг | 12 мг | 2.3% | 4.3% | 4340 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.377 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6513 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4309 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4207 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0281 г | ~ | |||
Валин | 0.0237 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0083 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0194 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.0271 г | ~ | |||
Метионин | 0.0066 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0125 г | ~ | |||
Треонин | 0.0195 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0052 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0213 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0403 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2693 г | ~ | |||
Аланин | 0.0222 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0539 г | ~ | |||
Глицин | 0.0179 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0775 г | ~ | |||
Пролин | 0.0187 г | ~ | |||
Серин | 0.0219 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0182 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.26 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.2961 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1067 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0074 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6646 г | min 16.8 г | 4% | 7.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6395 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1315 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.1225 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0161 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.9% |
Энергетическая ценность Суп со свежей капустой составляет 53,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник