Суп щавельный сколько калорий

Рецепт щавелевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «щавелевый суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность34.6 кКал1684 кКал2.1%6.1%4867 г
Белки2.512 г76 г3.3%9.5%3025 г
Жиры1.988 г56 г3.6%10.4%2817 г
Углеводы1.634 г219 г0.7%2%13403 г
Органические кислоты0.064 г~
Пищевые волокна0.229 г20 г1.1%3.2%8734 г
Вода93 г2273 г4.1%11.8%2444 г
Витамины
Витамин А, РЭ52.8 мкг900 мкг5.9%17.1%1705 г
бета Каротин0.217 мг5 мг4.3%12.4%2304 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%5.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.053 мг1.8 мг2.9%8.4%3396 г
Витамин В4, холин22.96 мг500 мг4.6%13.3%2178 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%9.2%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%10.4%2778 г
Витамин В9, фолаты1.924 мкг400 мкг0.5%1.4%20790 г
Витамин В12, кобаламин0.266 мкг3 мкг8.9%25.7%1128 г
Витамин C, аскорбиновая2.24 мг90 мг2.5%7.2%4018 г
Витамин D, кальциферол0.147 мкг10 мкг1.5%4.3%6803 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.28 мг15 мг1.9%5.5%5357 г
Витамин Н, биотин1.622 мкг50 мкг3.2%9.2%3083 г
Витамин РР, НЭ1.122 мг20 мг5.6%16.2%1783 г
Макроэлементы
Калий, K115.16 мг2500 мг4.6%13.3%2171 г
Кальций, Ca12.2 мг1000 мг1.2%3.5%8197 г
Магний, Mg11.98 мг400 мг3%8.7%3339 г
Натрий, Na13.89 мг1300 мг1.1%3.2%9359 г
Сера, S35.69 мг1000 мг3.6%10.4%2802 г
Фосфор, P36.6 мг800 мг4.6%13.3%2186 г
Хлор, Cl21.73 мг2300 мг0.9%2.6%10584 г
Микроэлементы
Бор, B10.2 мкг~
Ванадий, V13.24 мкг~
Железо, Fe0.607 мг18 мг3.4%9.8%2965 г
Йод, I2.42 мкг150 мкг1.6%4.6%6198 г
Кобальт, Co1.733 мкг10 мкг17.3%50%577 г
Марганец, Mn0.0212 мг2 мг1.1%3.2%9434 г
Медь, Cu34.56 мкг1000 мкг3.5%10.1%2894 г
Молибден, Mo2.142 мкг70 мкг3.1%9%3268 г
Селен, Se2.14 мкг55 мкг3.9%11.3%2570 г
Фтор, F78.6 мкг4000 мкг2%5.8%5089 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%11%2660 г
Цинк, Zn0.394 мг12 мг3.3%9.5%3046 г
Стеролы (стерины)
Холестерин38 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько тратится калорий синди кроуфорд

Энергетическая ценность щавелевый суп составляет 34,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп щавелевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп щавелевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность12.5 кКал1684 кКал0.7%5.6%13472 г
Белки1.8 г76 г2.4%19.2%4222 г
Жиры0.2 г56 г0.4%3.2%28000 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%4%19909 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%16%5000 г
Вода96.5 г2273 г4.2%33.6%2355 г
Зола0.157 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.3 мкг900 мкг1.3%10.4%7965 г
бета Каротин0.064 мг5 мг1.3%10.4%7813 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%8.8%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%12.8%6429 г
Витамин В4, холин6.86 мг500 мг1.4%11.2%7289 г
Витамин В5, пантотеновая0.116 мг5 мг2.3%18.4%4310 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%28%2857 г
Витамин В9, фолаты4.803 мкг400 мкг1.2%9.6%8328 г
Витамин В12, кобаламин0.013 мкг3 мкг0.4%3.2%23077 г
Витамин C, аскорбиновая2.55 мг90 мг2.8%22.4%3529 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.078 мг15 мг0.5%4%19231 г
Витамин Н, биотин0.009 мкг50 мкг555556 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%21.6%3750 г
Витамин РР, НЭ0.5827 мг20 мг2.9%23.2%3432 г
Ниацин0.734 мг~
Макроэлементы
Калий, K49.97 мг2500 мг2%16%5003 г
Кальций, Ca11.87 мг1000 мг1.2%9.6%8425 г
Кремний, Si0.048 мг30 мг0.2%1.6%62500 г
Магний, Mg9.12 мг400 мг2.3%18.4%4386 г
Натрий, Na4.65 мг1300 мг0.4%3.2%27957 г
Сера, S16.91 мг1000 мг1.7%13.6%5914 г
Фосфор, P15.8 мг800 мг2%16%5063 г
Хлор, Cl6.27 мг2300 мг0.3%2.4%36683 г
Микроэлементы
Алюминий, Al4.3 мкг~
Бор, B2.1 мкг~
Ванадий, V0.11 мкг~
Железо, Fe0.222 мг18 мг1.2%9.6%8108 г
Йод, I0.39 мкг150 мкг0.3%2.4%38462 г
Кобальт, Co0.624 мкг10 мкг6.2%49.6%1603 г
Литий, Li0.057 мкг~
Марганец, Mn0.0287 мг2 мг1.4%11.2%6969 г
Медь, Cu14.05 мкг1000 мкг1.4%11.2%7117 г
Молибден, Mo1.963 мкг70 мкг2.8%22.4%3566 г
Никель, Ni0.022 мкг~
Рубидий, Rb4.3 мкг~
Селен, Se1.484 мкг55 мкг2.7%21.6%3706 г
Стронций, Sr0.24 мкг~
Фтор, F79.04 мкг4000 мкг2%16%5061 г
Хром, Cr1.59 мкг50 мкг3.2%25.6%3145 г
Цинк, Zn0.1105 мг12 мг0.9%7.2%10860 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.114 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.113 г~
Валин0.08 г~
Гистидин*0.082 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.123 г~
Лизин0.163 г~
Метионин0.028 г~
Метионин + Цистеин0.054 г~
Треонин0.069 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.066 г~
Фенилаланин+Тирозин0.121 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.08 г~
Аспарагиновая кислота0.12 г~
Гидроксипролин0.013 г~
Глицин0.057 г~
Глутаминовая кислота0.175 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.063 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.62 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.006 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.044 гmin 16.8 г0.3%2.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.036 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.014 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.8%
18:2 Линолевая0.012 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
Читайте также:  Сколько раз нужно присесть чтобы сжечь 1000 калорий

Энергетическая ценность Суп щавелевый составляет 12,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник