Суп щавелевый сколько калорий
Содержание статьи
Рецепт щавелевый суп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «щавелевый суп».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 34.6 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6.1% | 4867 г |
| Белки | 2.512 г | 76 г | 3.3% | 9.5% | 3025 г |
| Жиры | 1.988 г | 56 г | 3.6% | 10.4% | 2817 г |
| Углеводы | 1.634 г | 219 г | 0.7% | 2% | 13403 г |
| Органические кислоты | 0.064 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.229 г | 20 г | 1.1% | 3.2% | 8734 г |
| Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 11.8% | 2444 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 52.8 мкг | 900 мкг | 5.9% | 17.1% | 1705 г |
| бета Каротин | 0.217 мг | 5 мг | 4.3% | 12.4% | 2304 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.8% | 5000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8.4% | 3396 г |
| Витамин В4, холин | 22.96 мг | 500 мг | 4.6% | 13.3% | 2178 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 9.2% | 3165 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 10.4% | 2778 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.924 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.4% | 20790 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.266 мкг | 3 мкг | 8.9% | 25.7% | 1128 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.24 мг | 90 мг | 2.5% | 7.2% | 4018 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.147 мкг | 10 мкг | 1.5% | 4.3% | 6803 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 5.5% | 5357 г |
| Витамин Н, биотин | 1.622 мкг | 50 мкг | 3.2% | 9.2% | 3083 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.122 мг | 20 мг | 5.6% | 16.2% | 1783 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 115.16 мг | 2500 мг | 4.6% | 13.3% | 2171 г |
| Кальций, Ca | 12.2 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.5% | 8197 г |
| Магний, Mg | 11.98 мг | 400 мг | 3% | 8.7% | 3339 г |
| Натрий, Na | 13.89 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.2% | 9359 г |
| Сера, S | 35.69 мг | 1000 мг | 3.6% | 10.4% | 2802 г |
| Фосфор, P | 36.6 мг | 800 мг | 4.6% | 13.3% | 2186 г |
| Хлор, Cl | 21.73 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.6% | 10584 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 10.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.24 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.607 мг | 18 мг | 3.4% | 9.8% | 2965 г |
| Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.6% | 6198 г |
| Кобальт, Co | 1.733 мкг | 10 мкг | 17.3% | 50% | 577 г |
| Марганец, Mn | 0.0212 мг | 2 мг | 1.1% | 3.2% | 9434 г |
| Медь, Cu | 34.56 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 10.1% | 2894 г |
| Молибден, Mo | 2.142 мкг | 70 мкг | 3.1% | 9% | 3268 г |
| Селен, Se | 2.14 мкг | 55 мкг | 3.9% | 11.3% | 2570 г |
| Фтор, F | 78.6 мкг | 4000 мкг | 2% | 5.8% | 5089 г |
| Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 11% | 2660 г |
| Цинк, Zn | 0.394 мг | 12 мг | 3.3% | 9.5% | 3046 г |
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 38 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность щавелевый суп составляет 34,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп щавелевый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп щавелевый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 15.8 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 5.7% | 10658 г |
| Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 10.1% | 6333 г |
| Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 7% | 9333 г |
| Углеводы | 1.3 г | 219 г | 0.6% | 3.8% | 16846 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 15.8% | 4000 г |
| Вода | 95.7 г | 2273 г | 4.2% | 26.6% | 2375 г |
| Зола | 0.461 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 193.6 мкг | 900 мкг | 21.5% | 136.1% | 465 г |
| Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.099 мг | 5 мг | 22% | 139.2% | 455 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 17.1% | 3750 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 21.5% | 2951 г |
| Витамин В4, холин | 14.91 мг | 500 мг | 3% | 19% | 3353 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 13.3% | 4854 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 13.9% | 4651 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.32 мкг | 400 мкг | 2.8% | 17.7% | 3534 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.021 мкг | 3 мкг | 0.7% | 4.4% | 14286 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 11.34 мг | 90 мг | 12.6% | 79.7% | 794 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.091 мкг | 10 мкг | 0.9% | 5.7% | 10989 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.554 мг | 15 мг | 3.7% | 23.4% | 2708 г |
| Витамин Н, биотин | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 14.6% | 4425 г |
| Витамин К, филлохинон | 60.6 мкг | 120 мкг | 50.5% | 319.6% | 198 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3901 мг | 20 мг | 2% | 12.7% | 5127 г |
| Ниацин | 0.135 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.028 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 165.39 мг | 2500 мг | 6.6% | 41.8% | 1512 г |
| Кальций, Ca | 24.5 мг | 1000 мг | 2.5% | 15.8% | 4082 г |
| Кремний, Si | 6.679 мг | 30 мг | 22.3% | 141.1% | 449 г |
| Магний, Mg | 21.9 мг | 400 мг | 5.5% | 34.8% | 1826 г |
| Натрий, Na | 11.48 мг | 1300 мг | 0.9% | 5.7% | 11324 г |
| Сера, S | 15.82 мг | 1000 мг | 1.6% | 10.1% | 6321 г |
| Фосфор, P | 32.1 мг | 800 мг | 4% | 25.3% | 2492 г |
| Хлор, Cl | 22.45 мг | 2300 мг | 1% | 6.3% | 10245 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 36.4 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16.2 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 4.85 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.937 мг | 18 мг | 10.8% | 68.4% | 929 г |
| Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 15.8% | 4054 г |
| Кобальт, Co | 0.935 мкг | 10 мкг | 9.4% | 59.5% | 1070 г |
| Литий, Li | 1.174 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1571 мг | 2 мг | 7.9% | 50% | 1273 г |
| Медь, Cu | 26.6 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 17.1% | 3759 г |
| Молибден, Mo | 3.044 мкг | 70 мкг | 4.3% | 27.2% | 2300 г |
| Никель, Ni | 3.21 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 9.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.603 мкг | 55 мкг | 2.9% | 18.4% | 3431 г |
| Стронций, Sr | 9.03 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 85.78 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 13.3% | 4663 г |
| Хром, Cr | 0.78 мкг | 50 мкг | 1.6% | 10.1% | 6410 г |
| Цинк, Zn | 0.1706 мг | 12 мг | 1.4% | 8.9% | 7034 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.03 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.099 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.254 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.056 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.112 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.068 г | ~ | |||
| Валин | 0.052 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.041 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
| Лизин | 0.061 г | ~ | |||
| Метионин | 0.022 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
| Треонин | 0.041 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.074 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.176 г | ~ | |||
| Аланин | 0.049 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
| Глицин | 0.034 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.137 г | ~ | |||
| Пролин | 0.035 г | ~ | |||
| Серин | 0.053 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 23.47 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.037 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.085 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.037 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.205 г | min 16.8 г | 1.2% | 7.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.169 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.053 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 3.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 13.3% |
Энергетическая ценность Суп щавелевый составляет 15,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник